а счастья хочется

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: а счастья хочется

#281 Ольга Совякина » Вт, 3 января 2012, 14:32

Ворона писал(а):В чём счастье мужчин, лучше расскажи.
monroe писал(а):где здесь замуж?
Вот и правда, а есть счастье мужское БЕЗ детей и жены?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#282 Nadin » Вт, 3 января 2012, 14:33

Ольга Совякина, года 3-4, точно не помню. Это брат моей подружки. Он и в взрослом возрасте странно к ней относился... Сам был успешный бизнесмен, а она ходила в одних джинсах, денег не было. Мог в дождь высадить ее вечером из машины где угодно, лень ее было до дома везти. А брал ее с собой, потому как они вместе от родителей в город (Питер) ехали.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#283 RinkA » Вт, 3 января 2012, 14:33

Nadin писал(а):Старший был всегда "свысока", поэтому дружбы не было.
Это от ревности и обиды, опят таки это родителей вина, когда ребёнок чувствует что его обделяют в любви, когда появляется младший :(
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#284 Ольга Совякина » Вт, 3 января 2012, 14:35

Mira писал(а): мама нас по углам расставит, никогда не разбиралась кто прав кто нет, а мы в углах и помиримся и уже придумываем во что играть будем
:yes:
А еще мама до сих пор жалуется- мы им с отцом спать мешали. Они уже лягут в соседней комнате а мы все" бу-бу-бу за стенкой". Отец возмущался: о ЧЕМ они могут разговаривать сутками напролет :dont_knou: А нам было то 5 и 8 лет.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#285 Ворона » Вт, 3 января 2012, 14:35

Ольга Совякина писал(а):Вот и правда, а есть счастье мужское БЕЗ детей и жены?

Конечно, есть. Я своими "мужскими" процентами личности это очень ощущаю - ни за что бы не женился официально, будь мужчиной. :) Дети бы были, женщине материально помогал, но жениться - фиг. Свобода дороже. :-D
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#286 RinkA » Вт, 3 января 2012, 14:36

Папа_Карло писал(а):Я не сравниваю, просто так получается, что мужчины ловят кайф от разговоров про армию, а женщины про роды.
У каждых своя поляна. Обсуждать с вами службу в армии, сами понимаете более чем странно. Ктото ловит кайф в разговорах о выпивках...и тд. Женщина создана рожать, а мужчина воевать...
Тимур, а если мужчина не служил , что тогда? Значит ему не о чем поговорить :dont_knou: и счастья нет ???
RinkA F
Аватара

#287 RinkA » Вт, 3 января 2012, 14:37

Ольга Совякина писал(а)::yes:
А еще мама до сих пор жалуется- мы им с отцом спать мешали. Они уже лягут в соседней комнате а мы все" бу-бу-бу за стенкой". Отец возмущался: о ЧЕМ они могут разговаривать сутками напролет :dont_knou: А нам было то 5 и 8 лет.
:lol: ага , также....
А мы погодки с братом, я 82-го он 83-го :grin:
RinkA F
Аватара

#288 Nadin » Вт, 3 января 2012, 14:38

Mira, это о счастье поболтать :-D
Nadin
Модератор

#289 RinkA » Вт, 3 января 2012, 14:39

Nadin писал(а):Mira, это о счастье поболтать :-D
:lol:
RinkA F
Аватара

#290 Ворона » Вт, 3 января 2012, 14:39

Mira писал(а): а если мужчина не служил , что тогда? Значит ему не о чем поговорить :dont_knou: и счастья нет ???

Ну и женщина ведь вполне может реализовываться и быть счастливой и без детей. Просто, это кому как нравится. Хуже, когда дети рождены "потому что положено", и являются для матери обузой и ярмом. Тут надо всё-таки исходить из своих ощущений и не врать самому себе, и не подстраиваться под социальные и религиозные шаблоны. Никому от этого лучше не будет.
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#291 LiSonka » Вт, 3 января 2012, 14:40

У меня подруга с братом всегда дрались не на жизнь, а на смерть. У него судьба очень тяжело сложилась.. Потом он пропал.. Она по милициям и моргам несколько лет бегала, искала его, на опознания очень тяжёлые ходила... Опознала в конце концов... Всё оказалаось не так, но было уже поздно. Больно и ничего не исправить...
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#292 Ольга Совякина » Вт, 3 января 2012, 14:40

Nadin писал(а):года 3-4, точно не помню. Это брат моей подружки. Он и в взрослом возрасте странно к ней относился... Сам был успешный бизнесмен, а она ходила в одних джинсах, денег не было. Мог в дождь высадить ее вечером из машины где угодно, лень ее было до дома везти.
У меня брат тоже успешен, но по какой причине он должен меня совершенно работоспособную содержать :dont_knou: Я же САМА себе мужа выбрала...так в ЧЕМ вина моего брата- у него свои дети. А из машины я сама раньше выйду- не сахарная не растаю, а ему все проще чем дворами пробираться.
Но вот если мне КРАЙ надо...там в больнице я с ребенком, или мужа пару раз клали ночью- встанет и приедет без разговоров.
Я его по пустякам не дергаю, потому как знаю что он всяко мне поможет. Я вот денег ему должна...давно уже...не помню сколько то ли 5, то ли 8 тысяч...и он не помнит :dont_knou: А потом то он мне что-то отдаст, то я ему чего...уже может и не должна :unsure: :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#293 Stella » Вт, 3 января 2012, 14:40

Nadin, а как в той семье отец к матери относится?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#294 Ольга Совякина » Вт, 3 января 2012, 14:42

Nadin писал(а):это о счастье поболтать
а в детстве ВСЕ счастье :wub:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#295 LiSonka » Вт, 3 января 2012, 14:44

Ворона писал(а):Хуже, когда дети рождены "потому что положено", и являются для матери обузой и ярмом. Тут надо всё-таки исходить из своих ощущений и не врать самому себе, и не подстраиваться под социальные и религиозные шаблоны.
Мы врём себе и подстраиваемся под шаблоны,когда говорим, что родили, "потому что положено", и что дети - обуза и ярмо. Вот это и есть - ложь.
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#296 Nadin » Вт, 3 января 2012, 14:46

Оль, речь идет не о содержаниии. Она молодая девка тогда была 17-19 лет, незамужняя. Он как сыр в масле, а она копейки считает. Ну вот ты бы не предложила ну там, не знаю, продукты хоть изредка... или башмаки на зиму иногда брату-студенту, если бы сама крутая бизнесвуман на мерсе была бы?
Или молодую красивую сестру бросить поздно вечером пешком дворами пробираться одной по нашему Питеру безумному, когда сам на колесах... ну не по-человечьи это. Лучше бы вообще не брал ее. Она либо на транспорте в нормальное время домой пошла бы, либо у родителей осталась.
Nadin
Модератор

#297 dised » Вт, 3 января 2012, 14:47

Ольга Совякина писал(а):Вот и правда, а есть счастье мужское БЕЗ детей и жены?
Нет. Если только мужчина не монах и не посвятил свою жизнь служению Богу.
Но и с женой и детьми далеко не всегда мужчина счастлив. То есть, это как в высшей математике: жена и дети -это необходимое, но не достаточное условие. :-D
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#298 Папа_Карло » Вт, 3 января 2012, 14:49

Ворона писал(а):Конечно, есть. Я своими "мужскими" процентами личности это очень ощущаю

Это не совсем так, я говорю о своих ощущениях....у далось выполнить непростой проект в сложных условиях с очень большими усилиями ....когда ставишь точку...кайф, а если приходишь домой, а там это никому не нужно....счастье от результата сходит на нет..... Представьте, вы родили приехали домой, а вам говорят, мусорка там иди выкини... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#299 Nadin » Вт, 3 января 2012, 14:50

Stella, Там мама все на себе тянула, все решения принимала, отец особым умом не отличался, и 2 левые руки имел. Маман крутилась, организовывала, бабки зашибала, детей воспитывала как могла, строила, шила и т.д.
Nadin
Модератор

#300 Delia » Вт, 3 января 2012, 14:50

Жизнь имеет смысл, длинна она или коротка, воспроизводит себя или нет. Если бы жизнь бездетной женщины была абсолютно бессмысленной только потому, что у нее нет детей, это значило бы, что человечество живет для детей, и единственным смыслом жизни человека является воспроизведение себе подобных. Тогда получается, что каждое поколение передает проблему следующему, так и не разрешив ее.

Видеть в материнстве единственный смысл жизни женщины — значит бросать тень не только на жизнь женщин, не имеющих детей, но и на жизнь женщины-матери, низводя ее до уровня самки. Удовлетворение сексуальных потребностей и биологическое воспроизводство — это два не самых важных аспекта брака. Франкл считает более важным «духовный фактор» — то, что мы называем любовью.

Франкл предупреждает нас, чтобы мы не стремились стать идеальными. Если бы все люди были идеальными, то каждого можно было бы заменить другим. Именно из нашего несовершенства вытекает незаменимость и невоспроизводимость каждого индивида, поскольку каждый из нас несовершенен на свой манер. Чем более специфичен человек, тем менее он похож на других, тем менее он соответствует норме.

Мы — стадные животные. С этим ничего поделать нельзя. Поэтому Франкл отмечает, что в каждом из нас есть чувство стадности. Но у человека имеются задачи, выходящие за пределы чувства стадности. Личности необходимо сообщество, ибо лишь в нем жизнь приобретает смысл. Но и сообщество не может обойтись без отдельных личностей. Франкл считает, что там, где не признается индивидуальность, нет сообщества, там — толпа, стадо. Толпа не терпит идивидуальности. Толпу он сравнивает с булыжной мостовой, а истинное сообщество с мозаичным рисунком. В булыжной мостовой один камень можно заменить другим; в мозаике каждый фрагмент незаменим. И если он выпадает, приходится перестраивать весь рисунок. Вот почему потеря личности для сообщества невосполнима. Сообщество подчеркивает индивидуальность ее членов, толпа ее подавляет, ограничивая свободу личности ради равенства и подменяя братство стадным инстинктом.

Человек представляет собою нечто, завершенное в себе — его нельзя ни разделить, ни сложить с другими предметами. Его нельзя вводить составляющим элементом ни в какую систему высшего порядка, ведь при этом он теряет особое качество — чувство достоинства. Человек должен жить по формуле: быть — значит отличаться. Существование человека как личности означает абсолютную непохожесть его на других.

Толпа как таковая не имеет сознания и ответственности. Скрываясь и растворяясь в толпе, человек утрачивает важнейшее из присущих ему качеств — ответственность. Бегство «в толпу» — это освобождение от бремени собственной ответственности. Как только кто-нибудь начинает вести себя как частица «высшего целого», он начинает получать истинное наслаждение от того, что удалось сбросить с себя бремя собственной ответственности. Эта тенденция к избеганию бремени ответственности оказывается мотивом для любых форм коллективизма. Истинное сообщество — это сообщество ответственных личностей; толпа же — это просто множество обезличенных существ.

Михаил Литвак
Из книги «Из ада в рай».
Delia

Пред.След.

Вернуться в Беседка