Список разделов › Прочее › Беседка
улей с пчеламиigudym писал(а):Может быть ему костюм пчеловода подарить? Чтобы себе завел пасеку?
У них разное назначение. Короткофокусный предназначен для наблюдения за большими участками неба. Он идет как вспомогательный прибор для более мощного длиннофокусного. Обычно во время наблюдений их ставят рядом.Zero Tolerance писал(а):igudym, чего вас на 102 обьектив то тянет?
В этот бюджет помещается и 120 как механика так и компьютерный
Нет, разное. У электронного в два раза меньше.Zero Tolerance писал(а):igudym, у них вроде одинаковое фокусное расстояние(сравнимое по крайней мере)
Тут другая оптическая схема - Максутова. Поэтому сама труба короче, но общее фокусное большое. За счет более сложных линз.Zero Tolerance писал(а):igudym, не обязательно
Вот вам электронный с фокусным 1500
http://www.celestron.ru/telescopes/nexs ... star127slt
Y-ina писал(а): блестящая сахарница и белоснежные кусочки сахараДля интерьера тоже, как и телескоп
Helenka писал(а):А кто сможет телескоп нормальный выбрать? по цене будем выбирать?
Телескоп
Мне как раз спецы свое мнение и высказали...Так что бы не выбрали - это однозначно будет ЭМИТАЦИЯ телескопа. Так выбирайте дизайн и по средствамNadin писал(а):Я думаю, нам, женщинам, сейчас лучше в сторонке постоять, не путаться под ногами и не лезть с дурацкими вопросами и комментами. Если, конечно, среди нас нет какого-то эксперта в делах оптики.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей