Список разделов › Прочее › Беседка
Спасибо!Zero Tolerance писал(а):Сатанизм как религия довольно молода.
...
oldsatana писал(а):Все намного круче! В его книгах используются и образы современной ему популярной фантастической литературы, кинематографа и культуры. Особо умные могли лицезреть прекрасный фарс из смеси мрачных ритуалов и "верховного сатаниста", вышедшего из популярного фэнтези.Zero Tolerance писал(а):Как по мне на троечку из него философ, многое из его трудов похоже на переработанного ницше, хотя он вроде и сам это признавал.
А еще кое-кто говорил: "Отойди от меня, Сатана!"...
Аха. Это Венера.Zero Tolerance писал(а):утреней звезды.
oldsatana писал(а):Это была простейшая и откровенная насмешка. Из наивного и забавного представления типо:Перечитайте отрывок из Ла Вея. Возможно вам поможет, хотя - маловероятно.Бедный котик писал(а):про сатану вы могли узнать только из Библии
Холодный цинизм?Бедный котик писал(а):Мне было просто интересно - что побуждает людей (в частности Олди) идти этим путём?
Теперь стало всё ясно. Разобрался.
Не, там было "Ла Вей прекрасен", а не "фарс и стеб прекрасен".Далеко не всем умным приходит в голову отнести фарс и стеб к прекрасному
Что "прекрасного" в пошлости.oldsatana писал(а):Ах, Ла Вей прекрасен!
В общем там такое заковырестое шось... ТАКОЕ!!!... ТАКОЕ!!! шо ни в сказке сказать ни в слух произнесть...oldsatana писал(а):Вы ищите в его КНИГАХ философские системы типо Гегеля или Ницше, которые можно было бы как ОЧЕРЕДНУЮ систему, теорию и инструкцию прочитать и СЛЕДОВАТЬ? Или откровения "от САТАНЫ" аля "Библия для христианина"? И не находите их там? Комиксы - недостаточно почтительно, недостаточно ПРЕКРАСНО?
А хотелось разложить, ярлычки навешать, в вазончик поставить, и детками приказать не трогать?Бедный котик писал(а):В общем там такое заковырестое шось... ТАКОЕ!!!... ТАКОЕ!!! шо ни в сказке сказать ни в слух произнесть...
В общем - там шо-то такое, шо и сами сатанисты выразить удобоваримо даже для собственного понимания - ни как не могут.
Туман... Сплошной туман...
Бедный котик писал(а): О что, ЛаВей откуда-то из другого источника узнал о сатане?
monroe писал(а):гон здесь позиционируется как нечто высшее, недоступное, запредельное. демонстрирующее возможности.но как эксперимент - любопытно.
oldsatana писал(а):Не, там было "Ла Вей прекрасен", а не "фарс и стеб прекрасен".Zero Tolerance писал(а):Далеко не всем умным приходит в голову отнести фарс и стеб к прекрасному
Он - мастер.
И он сатанист. Не основоположник, а реализатор сатанизма как такового. Не пророк и писатель О сатанизме.
Вы ищите в его КНИГАХ философские системы типо Гегеля или Ницше, которые можно было бы как ОЧЕРЕДНУЮ систему, теорию и инструкцию прочитать и СЛЕДОВАТЬ? Или откровения "от САТАНЫ" аля "Библия для христианина"? И не находите их там? Комиксы - недостаточно почтительно, недостаточно ПРЕКРАСНО?![]()
Сатанизм не философская система.
это как?Zero Tolerance писал(а):но немного режет глаза ваше самопозиционирование идущее вразрез с вашим "путем"
Та знаю я.Zero Tolerance писал(а):Перечита,те библию. Там о сатане минимум упоминаний, вскользь и уж никак нет познавательной информации.
Драсти... А када было по другому?Zero Tolerance писал(а):Вы увлеклись и беседуете сами с собой.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей