Я в панике .Читаю.10кн ДК.
Чем сильнее воля у человека, тем труднее ему принять Божественную волю. К Богу мы приходим, когда мы слабы и беззащитны. Поэтому у гордой и волевой женщины мало шансов родить здоровых детей. А если она имеет высшее образование, то и подавно. Исключение, если она верующая или родилась в семье верующих.
Ка бы знать раньше...И как теперь обратно засунуть( я про образование) ? Будет дочка или внучка. Скажу чтоба после школы сразу замуж))) .И всю жизнь у домашнего очага.
вот еще и оправдывается автор:
Кстати, не случайно церковь до XIX века запрещала женщинам иметь образование. И таким, как Софья Ковалевская, приходилось для получения образования вступать в фиктивный брак и уезжать за границу. Многие эмансипированные женщины объявили меня женоненавистником и отказались читать мои книги. Они считают, что я призываю к унижению женщины, к ограничению образования, лишению их всех прав. Это не так - я призываю к любви.
Я читала.Да. Много призывов к любви в книгах. "Учиться , учиться и учиться" - это не призыв Лазарева. Это из других книг и другой опыт...
Тут опыт отражающий характер автора. С юмором пишет.)) (о посещении театра)
Кульминационной сценой в этом спектакле были мгновения, когда я вприпрыжку бежал к буфету. А катарсис я испытал, когда вместо 250 грамм коньяка по ошибке хлопнул 350. Зато в зал я вернулся умиротворенный и достаточно спокойно отсидел вторую половину спектакля. Жене уже не нужно было перегораживать выход и удерживать меня, чтобы я не сбежал. В совокупности с буфетом общее впечатление от спектакля сложилось неплохое. .
Я бы сказала чта если волевой женщине с высшем образованием хлопнуть 350 г коньяку с кем -нибудь на брудершафт то ей станет легче принять Божественную волю и призыв к любви. )))