Вопросы и впечатления, читаю ДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Вопросы и впечатления, читаю ДК

#281 sts » Вт, 4 октября 2011, 13:25

муля69,

Абсолютное большинство армейских правил направлены на то, чтобы подчинить волю одного человека воле другого и это явно не божественное явление. Конечно бывают исключения, как и в любых правилах. Кто что меняет когда выходит на пенсию - понятия не имею. Божественная логика не познаётся дедуктивными методами, во всяком случае я такого в своей жизни пока не встречал. :-D
sts
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#282 муля69 » Ср, 5 октября 2011, 8:39

sts писал(а):Абсолютное большинство армейских правил направлены на то, чтобы подчинить волю одного человека воле другого
Эта практика есть и на рабочих местах. Получаится все далеки от ощущения Божественного . Пенсия или уединение в далекой деревушке на свободных хлебах - это выход ?
sts писал(а): Божественная логика не познаётся дедуктивными методами, во всяком случае я такого в своей жизни пока не встречал. :-D
Но ведь скорее всего в кармических законах именно эта самая божественная логика и работает . И причинно следственные связи видят многоие экстрасенсы ( СНЛ например) . Вот вы можете сказать глядя на человека ощутил он Божественную любовь или нет ?
муля69
Автор темы
Аватара
С нами: 14 лет 3 месяца

#283 sts » Ср, 5 октября 2011, 12:01

муля69,

Из армии нельзя просто так уйти, без того чтобы нарушить закон. В этом существенное отличие от работы или другого свободного волеизъявления. Т.е. попадая в армию - ты уже должен. Это немного отличается от принципов божественной логики. Свобода - да, это выход. Но далеко не у всех есть силы выбрать этот путь.

На то она и божественная логика, чтобы человеческой быть неподвластной. Если человек видит и понимает, то работают уже дедуктивные механизмы логики, чисто человеческие. Люди, ощутившие божественную любовь, видны сразу. Они просто счастливы.
sts

#284 муля69 » Ср, 5 октября 2011, 12:32

sts писал(а):божественная логика, чтобы человеческой быть неподвластной
Как и любовь - чувство нечеловеческое...
sts писал(а):Люди, ощутившие божественную любовь, видны сразу. Они просто счастливы.
Вот мы и приехали . )))
Отрыв от человеческого счастья помогает ощутить Божественное . Как же они просто счастливы если они несчастливы по человечески ( голодные и больные) ?
муля69
Автор темы
Аватара

#285 tatpit » Ср, 5 октября 2011, 12:38

муля69 писал(а):Как же они просто счастливы если они несчастливы по человечески ( голодные и больные) ?
Счастье приносит бож. в человеческом...а уж потом мы начинаем цепляться за форму, думая, что там оно :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#286 sts » Ср, 5 октября 2011, 12:51

муля69,

Постигнуть любовь - главная цель человека в жизни. Но тем не менее, чувство это вполне даже человеческое.

муля69 писал(а):Вот мы и приехали
Зависит от потребностей конкретного человека. Вполне логично гармоничное соответствие человеческого начала божественному, которое он может ощутить. Здесь нет противоречия, только несоответствие желаемого и действительного.
sts

#287 муля69 » Ср, 5 октября 2011, 13:15

tatpit писал(а):Счастье приносит бож. в человеческом...
Кто его приносит человеку больному и обделенному ? Например у человека семья попадает в авиакатастрофу квартиру отнимает банк.Сам слег с инсультом - вроде цеплятся за форму уже негде . И тут откуда ни возьмись ...ощущение Божественого? Откуда счастье брат? Если со своими мозгами не поработать то в горе печали можно рассудок потерять так и не дождавшись 7 или 8 уровня любви.
sts писал(а):Постигнуть любовь - главная цель человека в жизни. Но тем не менее, чувство это вполне даже человеческое.
Ой ли . Про цели тема отдельная.)
sts писал(а):Зависит от потребностей конкретного человека. Вполне логично гармоничное соответствие человеческого начала божественному, которое он может ощутить. Здесь нет противоречия, только несоответствие желаемого и действительного.
Вот и вся Божественная любовь. Соответствие желаемого и действительного ! Хорошо быть пофигистом.))В этом что то есть. Я то дусмала чта Божественная любовь - явление стихийное . Ни за что . Как солнечный свет.
муля69
Автор темы
Аватара

#288 sts » Ср, 5 октября 2011, 14:57

муля69,

А почему бы и нет? Может это просто от невосприятия масштаба стихии? Или же отдельный человек как составная часть этой стихии? Вариантов много, выбирайте по душе. Вы же можете делать что-либо просто так, не для чего и ни за что? Значит, возможно что этим вы подобны Богу. :-D
sts

#289 Шена » Чт, 6 октября 2011, 5:19

sts писал(а):большинство армейских правил направлены на то, чтобы подчинить волю одного человека воле другого
а чего же тут небожественного? учись быть свободным внутри - подчиняясь внешним ограничениям :dont_knou: очень даже Божественно - возьми крест и тащи
а воля в том - хочешь ты это понимать или нет
Шена
Аватара
Темы: 63
С нами: 14 лет 1 месяц

#290 муля69 » Чт, 6 октября 2011, 8:48

sts писал(а):Вариантов много, выбирайте по душе. Вы же можете делать что-либо просто так, не для чего и ни за что? Значит, возможно что этим вы подобны Богу. :-D
Да не я ...не Богу. Богине разве что..)) Все таки ощутить Бжественную любовь может каждый даже с зацепками на колготках. Раз уж это явление стихийное то оно живет по своим Божественным законам и логике несмотря на человека и его представление о счастье..

Шена писал(а): учись быть свободным внутри - подчиняясь внешним ограничениям
О какое интересное состояние - свобода внутри. Человек состоит из тела и души . Как бы работает система . Изменение одних параметров влечет изменение других. Как то надо соблюдать гармонию и равновесие чтобы жить. Если вы не кушали неделю - две то все мысли будут о еде и еда будет даже сниться. Здесь в примере еда - внешнее ограничение. Имеем свободу в кишках.)
муля69
Автор темы
Аватара

#291 sts » Чт, 6 октября 2011, 10:31

муля69,

Даже более того, наверняка все это состояние чувствуют. Только при попытке разделить на человеческую и божественную составляющие вторая часть явления куда-то исчезает... законы жанра.

Шена,

Крест кресту рознь. Например с трудом себе представляю Иисуса красящего траву в зелёный цвет или там стирающего носки Понтия Пилата.
sts

#292 Шена » Чт, 6 октября 2011, 19:49

муля69 писал(а):Если вы не кушали неделю - две то все мысли будут о еде и еда будет даже сниться
ну это если вам будет больше не о чем думать
а если у вас другие заботы? например - вытащить детей из блокадного Ленинграда?
кстати - вы пробовали не есть недели две? я пробовала - около недели :yes: потом даже выходить из голодания не хотелось - чувства голода не было совсем :dont_knou:
Шена
Аватара

#293 Шена » Чт, 6 октября 2011, 19:51

sts писал(а):Например с трудом себе представляю Иисуса красящего траву в зелёный цвет или там стирающего носки Понтия Пилата.
думаете - солдатики предпочтут крест Пилата - его носкам? если так - то и потащат - что выберут
Иисус ведь тоже поди выбрал? :wink:
кстати - разве не он мыл ноги своим ученикам?
Шена
Аватара

#294 муля69 » Чт, 6 октября 2011, 20:00

Шена писал(а):ну это если вам будет больше не о чем думать
а если у вас другие заботы? например - вытащить детей из блокадного Ленинграда?
Да хотя бы это стремление к человеческому счастью. :rose:
Шена писал(а):вы пробовали не есть недели две? я пробовала - около недели :yes:
У меня давление пониженное . Если я не поем скажем день то меня в Божественное утянет с концами и безвозвратно. :smile:
муля69
Автор темы
Аватара

#295 Шена » Чт, 6 октября 2011, 20:10

так и у меня любимое - 100 /60 :-D
Шена
Аватара

#296 муля69 » Пт, 7 октября 2011, 8:45

Шена писал(а):так и у меня любимое - 100 /60 :-D
Поделитесь если не трудно . Как там и что делать надо ? Надеюсь на работе не отржается голодовка?
муля69
Автор темы
Аватара

#297 муля69 » Пн, 10 октября 2011, 9:44

Я в панике .Читаю.10кн ДК.
Чем сильнее воля у человека, тем труднее ему принять Божественную волю. К Богу мы приходим, когда мы слабы и беззащитны. Поэтому у гордой и волевой женщины мало шансов родить здоровых детей. А если она имеет высшее образование, то и подавно. Исключение, если она верующая или родилась в семье верующих.
Ка бы знать раньше...И как теперь обратно засунуть( я про образование) ? Будет дочка или внучка. Скажу чтоба после школы сразу замуж))) .И всю жизнь у домашнего очага.

вот еще и оправдывается автор:
Кстати, не случайно церковь до XIX века запрещала женщинам иметь образование. И таким, как Софья Ковалевская, приходилось для получения образования вступать в фиктивный брак и уезжать за границу. Многие эмансипированные женщины объявили меня женоненавистником и отказались читать мои книги. Они считают, что я призываю к унижению женщины, к ограничению образования, лишению их всех прав. Это не так - я призываю к любви.
Я читала.Да. Много призывов к любви в книгах. "Учиться , учиться и учиться" - это не призыв Лазарева. Это из других книг и другой опыт...

Тут опыт отражающий характер автора. С юмором пишет.)) (о посещении театра)
Кульминационной сценой в этом спектакле были мгновения, когда я вприпрыжку бежал к буфету. А катарсис я испытал, когда вместо 250 грамм коньяка по ошибке хлопнул 350. Зато в зал я вернулся умиротворенный и достаточно спокойно отсидел вторую половину спектакля. Жене уже не нужно было перегораживать выход и удерживать меня, чтобы я не сбежал. В совокупности с буфетом общее впечатление от спектакля сложилось неплохое. .
Я бы сказала чта если волевой женщине с высшем образованием хлопнуть 350 г коньяку с кем -нибудь на брудершафт то ей станет легче принять Божественную волю и призыв к любви. )))
муля69
Автор темы
Аватара

#298 муля69 » Чт, 20 октября 2011, 20:53

Из 11 книги ДК
Техники остановки сознания и желаний - это голодание, обливание холодной водой или, наоборот, пребывание в бане, долгий монотонный труд, отсутствие сна, долгое пребывание в темном помещении, разрушение внешних логических связей. Таких приемов достаточно много. Все они позволяют оборвать привычные связи и накопить большое количество энергии, что достаточно быстро приводит к физическому выздоровлению.
-
Поосторожнее тока. Отсутствие сна и недоедание для больного может привести к плачевному исходу...А здоровому ..чего б не помучить себя для энергии. :smile:
муля69
Автор темы
Аватара

#299 dised » Пт, 21 октября 2011, 0:49

муля69 писал(а):Из 11 книги ДК
Техники остановки сознания и желаний - это голодание, обливание холодной водой или, наоборот, пребывание в бане, долгий монотонный труд, отсутствие сна, долгое пребывание в темном помещении, разрушение внешних логических связей. Таких приемов достаточно много. Все они позволяют оборвать привычные связи и накопить большое количество энергии, что достаточно быстро приводит к физическому выздоровлению.
-
Поосторожнее тока. Отсутствие сна и недоедание для больного может привести к плачевному исходу...А здоровому ..чего б не помучить себя для энергии. :smile:

Во всем нужно знать меру. А про отсутствие сна интересно...Получается, что долгий сон способствует активизации сознания и желаний.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#300 Brittany » Пт, 21 октября 2011, 13:27

dised писал(а):Получается, что долгий сон способствует активизации сознания и желаний.
А недостаток сна способствует отуплению и возникновению одного настойчивого желания выспаться всласть.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка