tigrizia писал(а):не имеем мы права мечтать о хорошем. и когда нас об этом спрашивают надо потупить глаза в землю и сказать - ничего не надо, мой господин, я уже счастлива....
Тут очень тонкая грань на мой взгляд и кидаться из крайности в крайность тоже не стоит. Если женщина начинает потуплять глаза, покоряться, говорить, что она уже счастлива и быть покорной, покорной и еще раз покорной. То тогда, должен быть и мужчина, которому хочется покориться. Мудрый, сильный, духовный, материально обеспеченный.
Если покорность - потому что так надо - тогда это заканчивается как кто-то писал - тиранией. Чем больше такому подчиняешься, тем больше от становится тираном и унижает женщину. И приводит это опять к деградации и разрушению души, семьи и т.д.
Покорение должно быть естественным и гармоничным. И приносит любовь, силу, и хорошие плоды. И это не идёт на уровне владелец и рабыня. И не допускается вообще никакая форма унижения одним полом другого.
В истинном покорении должно быть глубокое взаимоуважение и чёткое понимание мужской и женской ролей.
Почему часто мужчине не даётся женщина, с которой ему будет уютно, спокойно, хорошо? Потому что он не готов к этому. И это его развратит и убьёт.
Мужчина и женщина могут очень хорошо воспитывать друг друга и помогать друг другу. Нету сейчас мегаидеалов, где мужчина сразу просто супер развит по всем параметрам и женщина тоже. К этому нужно идти вместе, иногда годами терпя и принимая полное несоответствие чему-то у своей половины.
Но. Если двух людей судьба притянула - нужно максимально стараться помогать друг другу в первую очередь любовью, уважением и всеми силами стараться понять, стараться договориться и т.д. Стараться минимально доставлять друг другу боль и максимально понимать и поддерживать друг друга.
Ведь мы можем друг другу помогать становиться настоящими женщинами и настоящими мужчинами. Просто зная и (или) чувствуя каким должен быть противоположный пол, не нужно требовать, давить, заставлять и т.д. На первом месте должна выступать любовь. Любовь вопреки. Пусть мы видим несоответствие каким-то своим идеалам. Пусть любимый человек часто или не часто ведет себя ну вообще не так как нам хотелось бы. Не нужно управлять, не нужно переполняться претензиями. Нужно максимально постараться любить. Понимать.
Если женщина пойдёт путём подчинения - ничего не получится, будет вызывать лишь агрессию и садистские наклонности у мужчины. Если пойдёт путём управления и будет гнуть свою линию - мужчина будет отвампирен и будет пить и потихонечку загибаться.
Тут выход единственный - как ни банально прозвучит - любить. Только через любовь прийдёт понимание как себя повести в данный миг, в данную секунду. Подчиниться или сказать любимому (любя) я считаю что ты не прав, я не могу тупо подчиниться сейчас, потому что не понимаю зачем. Давай поймём нужно подчиниться или всё таки ты заганяешься любимый. Нужно дружить, нужно общаться. Находить пути подхода к любимому человеку. А потом вместе по капельке в любви (иногда радости, иногда в боли и непонимании) проходить этот путь становления собой.
tigrizia писал(а):осталось чадру напялить и ходить сияя от счастья.

не получится обмануть свою душу и притянуть за уши какой-то идеал. Кто думает что засияет - загнётся. Но кто не научиьтся довольствоваться малым - тоже зачахнет от неисполнения целого багажа желаний и идеалов.
Да ёлки палки. Для женщины присутствие мужчины - это счастье. Разве нет? Если женщина с этой позиции будет смотреть - это хорошо. А для мужчины, который был одиноким долгие годы появление женщины - это отоже огромное счастье, разве нет?
Если это сохранить и ценить, удерживать - уже есть шанс быть счастливым-счастливой. Ну а потом уже насинается рассмотрение ближе этого счастья
И мы начинаем видеть изьяны и негатив, который ослепленные первой влюбленностью не замечали.
Вот тут и начинается самое интересное. Либо мы отказываемся от импульса тепла, радости и счастья, которые были изначально. Либо всеми силами не отказываемся от этого. И часто видя несовершенство и т.д. всё таки сохраняем это тепло, которое изначально было друг к другу и уже на фоне этого тепла начинаем разбираться с негативом. Всё таки чувства были. И для них не было условий. А потом сознание нам подсовывает условия. И постепенно от этого изначального чувства и радости, которые были мы постепенно переключаемся на сознание, которое и рождает потом охлаждение чувств. И захватывает нас водоворот претензий и топит нас, отдаляя от любви и тепла друг к другу. И плывём мы в море претензий, забывая о береге и солнце, которое греет. Если греться от него. А если забыть о солнце и не подставить тело под него - как оно нас согреет.
Мы сами выбираем в чём нам быть и на что переключаться. На любовь без претензий и условий. Либо на список негатива в любимой половине.
Mira писал(а):разумному можно подчиниться...
Но бывает, такой бред, что извините меня.....
Угу. Тут сложнее, тут нужно любить

И иногда подчиниться, а иногда и любя сковородочкой по любимому темячку сьездить
Nora писал(а):Однако для балансировки разумному мущщине частенько "дают" неразумную
женщину, чтоб жизнь мёдом не казалась))
Ну, значит он еще не на столько разумный
Nora писал(а):katarin писал(а):
источник силы для человека - вера.
Ты шо. Ведь женщина - это как-то..удобнее!
А вот тут начинается самое интересное. Да, действительно, без веры никуда. И если мужчина будет жить за счет женщины - он будет вампиром. Но есть такой ньюанс. Женщина от мужчины отличается. И мужчина не может накапливать в себе энергию. Он ее может трансформировать и реализовывать. Нету у него сосуда для накопления. А женщина так устроена, что у нее есть сосуд, в который она накапливает энергию. И мужчина, как вы говорите - через веру может получать эту энергию. Но. Если он уже просветленный святой

.
И вопрос не в том, удобнее или неудобнее. Вопрос в том, что так естественно и это нормально.
Мужчина без женской поддержки никогда не сможет стать победителем. Сможет только святой человек, который напрямую черпает энергию уже от Бога. Но это высший пилотаж и очень высокая степень чистоты. Бог мужчине даёт силу через женщину.
Но тут опять ньюанс. Если мужчина понимает что это от Бога - это нормально, он не впадает в зависимость от женщины. А если смотрит только на женщину, как на источник, тогда он естественно начинает брать больше чем нужно. И женщине хочется закрыться и отвернуться от такого мужчины.
Это есть нормальный взаимообмен энергиями, от которого оба получают кайф. И это не значит, что мужчина не отдаёт. Он тоже отдаёт энергию тем, что зарабатывает, заботится, реализовывает своё высшее предназначение. Это не есть вампиризм, это здоровый взаимообмен.
Вот женщины современные часто возмущаются - как, почему.
Женщина - это своеобразная пища для мужчины

Представляете если гречка скажет - а чего это я должна давать силу, здоровье и т.д. человеку, который меня ест. Нет, я не буду. Так же и женщина, которая не собирается быть поддержкой своему мужчине,похожа на пищу, которая испортилась и издаёт неприятный запах. Так же и мужчина, который говорит - вот у меня есть женщина, мне хорошо, классно. Но при этом не будет реализовываться, к чему-то стремится. Защищать, заниматься благосостоянием семьи и т.д. тоже похож на нежизнеспособную массу.