Еще про священников

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 limma » Вс, 21 ноября 2010, 21:39

Кстати, погуглила "сколько зарабатывает Патриарх Кирилл". Походила по ссылкам, поняла, как люди алчны до чужого добра и как многие хотят видеть церковь нищей и убогой. Сколько грязи собрано-жуть. Людям не лень создавать целый сайты, чтобы очернить светлое имя. А я вот сегодня, вставая в 10 утра с постели, подумала, какой же тяжелый труд у священника-им приходится поздно ложиться и рано вставать. Всегда! Без выходных! И каждый день-люди, люди, люди, со своими проблемами, болью, исповедями, поисками утешения, а еще много той работы, о которой мы и не подозреваем, потому что далеки от священников. И никогда они не унывают и всегда найдут для тебя слова, если ты к нему подойдешь. При этом они еще молятся за нас.

Священников надо беречь.
limma
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Еще про священников

#281 limma » Чт, 25 ноября 2010, 15:07

Марк Омаров писал(а):Не Иисус ли сказал:" Что легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай"?
Священники своими коттеджами, мерседесами, часами на руках, явно свидетельствуют о том, что не живут в духе Евангелия.
limma,
"Раз уж взялся за гуж, не говори, что не дюж."
Священников никто силой не заставлял становиться посредниками между людьми и Богом. Разве сам Господь глухой и ему нужен слуховой аппарат? Бог не понимает русского или итальянского языков, Ему нужны толмачи-переводчики? Он не мудр и Сам не в состоянии ясно и внятно объяснить свои требования к каждому человеку в отдельности? Ему нужны рупоры и динамики-усилители, в виде языков и глоток батюшек?
Взялись работать толмачами, телефонистами, письмоносцами Божьими, не обижайтесь за свой выбор. Не подходит работа, берите в руки лопаты и топоры, на работу в поле или лес! За штурвал комбайна. Есть еще метлы, слесарные ключи, мастерки, сварочные аппараты. Рабочие специальности везде востребованы. Как и хлеборобы, специалисты в животноводстве.

А как насчет того, что мы заслуживаем и священников и начальников, и что любая власть от Бога. Дословно не помню это место из НЗ. Разве священники это самая прибыльная профессия? Подавляющее число священников воры и аморальные типы? Это как бы одно.
Второе. Священник не посредник между Богом и человеком. Священник скорее обслуживает это общение, если так можно выразиться. Вообще ты задумывался когда-нибудь что делают священники в церкви, кроме того, как ведут службу? А они, батенька, совершают Таинства, "властию, данной им от Бога"-Крещение, Миропомазание, Исповедь, Причащение, Венчание и т.д. Никто на твое личное общение с Богом не посягает.

Марк, сколько ты уже тут строчишь, давно бы уже самообразованием занялся.
limma
Автор темы
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

#282 Василий Декармированный » Чт, 25 ноября 2010, 17:14

Если батя-настоятель
Толстый весь и величавый,
И соблазном пастве служит,
Ты судить его не смей!

Подари ему кроссовки,
Гири весом по два пуда,
Пояс модный для худенья
И в спортивный клуб билет.

Он такому подношенью
Будет рад невыразимо,
Возопит он гласом велим,
Ликом сразу расцветет.

Станет гибок, дюж и строен,
Сменит он "Москвич" на велик,
Будет образцом здоровья
Духа в теле молодом!

И тогда повалят в церковь
Культуристы и боксеры
И пловцы и шахматисты, -
Все, кто фитнесом живет.

И никто не скажет строго,
Дескать, батя очень толстый,
Значит, любит чебурэки,
Невзирая на посты.

Потому что этот батя -
Украшение прихода,
Вразумление атеистам
И наставник молодым!

http://fr-hamlet.livejournal.com/53787.html
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 10 месяцев

#283 Марк Омаров » Чт, 25 ноября 2010, 18:14

limma писал(а):А как насчет того, что мы заслуживаем и священников и начальников, и что любая власть от Бога. Дословно не помню это место из НЗ. Разве священники это самая прибыльная профессия? Подавляющее число священников воры и аморальные типы? Это как бы одно.
Я бы уважал священников, если бы они ежедневно усовещали чиновников. Уча их жить праведно - не воровать и не лжесвидетельствовать. Обличая казнокрадов и взяточников.
limma писал(а):Священник не посредник между Богом и человеком. Священник скорее обслуживает это общение, если так можно выразиться. Вообще ты задумывался когда-нибудь что делают священники в церкви, кроме того, как ведут службу? А они, батенька, совершают Таинства, "властию, данной им от Бога"-Крещение, Миропомазание, Исповедь, Причащение, Венчание и т.д. Никто на твое личное общение с Богом не посягает.
Вам нужны священники. Мне - нет.
limma,
Сказано также, что я отвергаю все таинства. Это совершенно справедливо. Все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний Евангелия…

В крещении младенцев вижу явное извращение всего того смысла, который могло иметь крещение для взрослых, сознательно принимающих христианство; в совершении таинства брака над людьми, заведомо соединявшимися прежде, и в допущении разводов и в освящении браков разведенных вижу прямое нарушение и смысла, и буквы евангельского учения. В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением. В елеосвящении так же, как и в миропомазании, вижу приемы грубого колдовства, как и в почитании икон и мощей, как и во всех тех обрядах, молитвах, заклинаниях, которыми наполнен требник. В причащении вижу обоготворение плоти и извращение христианского учения. В священстве, кроме явного приготовления к обману, вижу прямое нарушение слов Христа, прямо запрещающего кого бы то ни было называть учителями, отцами, наставниками (Мф. XXIII, 8-10). Сказано, наконец, как последняя и высшая степень моей виновности, что я, «ругаясь над самыми священными предметами веры, не содрогнулся подвергнуть глумлению священнейшее из таинств — Евхаристию».(c) Л.Н.Толстой
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 15 лет 1 месяц

#284 Brittany » Чт, 25 ноября 2010, 18:49

Марк Омаров, :smile: тебе надобно с Ёллой объединиться.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#285 Марк Омаров » Чт, 25 ноября 2010, 18:52

Nora писал(а):тебе надобно с Ёллой объединиться.
Кто это? :unsure:
Дай ссылку.
Марк Омаров
Аватара

#286 Brittany » Чт, 25 ноября 2010, 18:55

Марк Омаров писал(а):Кто это? :unsure: Дай ссылку.

memberlist.php?mode=viewprofile&u=9163
Brittany
Аватара

#287 Марк Омаров » Чт, 25 ноября 2010, 18:58

limma,
От Матфея, глава 23
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

limma,
Почему священники называют себя отцами? Разве не читали Евангелие?
Марк Омаров
Аватара

#288 Maria » Чт, 25 ноября 2010, 19:05

Марк Омаров писал(а):8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
Точно все братья? Вы же в соседней теме только нам рассказывали, что шудра никогда брахмана не поймёт, и как правильно, что в Индии существуют касты :smile:
Maria
Модератор
С нами: 18 лет 10 месяцев

#289 Марк Омаров » Чт, 25 ноября 2010, 19:08

Maria писал(а):Точно все братья? Вы же в соседней теме только нам рассказывали, что шудра никогда брахму не поймёт, и как правильно, что в Индии существуют касты :smile:
Братство это не панибратство. А иерархия. Когда менее знающие и опытные, подчиняются старшим по развитию. Сознательно, без принуждения.
Марк Омаров
Аватара

#290 Maria » Чт, 25 ноября 2010, 19:13

Марк Омаров писал(а):Когда менее знающие и опытные, подчиняются старшим по развитию.
Если я учусь в университете, я подчиняюсь профессору?
Maria
Модератор

#291 Марк Омаров » Чт, 25 ноября 2010, 19:15

Maria писал(а):Если я хожу в университет, я подчиняюсь профессору?
У вас разве есть выбор? Если уважаете, то будете поступать по его совету. А это и есть сознательное подчинение руководству более знающего.
Здорово вас сейчас в университетах "демократы -патриоты" учат. Мозги буксуют по полной программе. Зомбированное проамериканское мышление.
Марк Омаров
Аватара

#292 Brittany » Чт, 25 ноября 2010, 19:17

Maria писал(а):Если я учусь в университете, я подчиняюсь профессору?
:unsure: декану факультета и ректору вуза..
Brittany
Аватара

#293 Maria » Чт, 25 ноября 2010, 19:23

Марк Омаров писал(а):У вас разве есть выбор? Если уважаете, то будете поступать по его совету.
Конечно, у меня есть выбор. Я же не солдат. Поступать я буду по-своему, а ему я плачу за то, чтобы он поделился со мной своими знаниями. Вы знаете, что такое ДОГОВОР? Или у вас всё строится в парадигмах - властитель-подчинённый, хозяин-слуга?
Марк Омаров писал(а):Здорово вас сейчас в университетах "демократы -патриоты" учат. Мозги буксуют по полной программе.
Пока что мозги буксуют у вас. Но это не голословное заявление, а констатация факта на основе нашей беседы в теме про Украину. Своё мнение я обосновала там.
Maria
Модератор

#294 Бриджит » Чт, 25 ноября 2010, 19:31

Maria писал(а):Вы же в соседней теме только нам рассказывали, что шудра никогда брахмана не поймёт, и как правильно, что в Индии существуют касты
Маша а ты была в Индии?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#295 Maria » Чт, 25 ноября 2010, 19:38

Варда-Сахара писал(а):
Maria писал(а):Вы же в соседней теме только нам рассказывали, что шудра никогда брахмана не поймёт, и как правильно, что в Индии существуют касты
Маша а ты была в Индии?
Нет. Так я не была в Иране, Мозамбике, Северной Корее. А также в Японии, США, Великобритнии и много где ещё. Что это доказывает?
Maria
Модератор

#296 Бриджит » Чт, 25 ноября 2010, 19:45

Maria,
в Индии вполне гармонично выглядит кастовая система. Как бы это цинично не звучало.
Бриджит F
Аватара

#297 Maria » Чт, 25 ноября 2010, 19:52

Варда-Сахара, что значит гармонично? На чей взгляд гармонично? На твой? Ты бы сама хотела жить в Индии? Но родиться не в семье богатого бизнесмена или чиновника.
Индия экзотична, но почему-то все предпочитают иметь возможности, которое даёт только демократическое общество - в случае, ели не повезёт родиться у кормушки, сыном Ким Чен Ира или какого-нибудь... эээ... брахмана.
Кстати, моя мама была в Индии.
Maria
Модератор

#298 Бриджит » Чт, 25 ноября 2010, 20:11

Maria, назови мне страну с истинной демократией.
Бриджит F
Аватара

#299 Эка » Чт, 25 ноября 2010, 20:12

Maria писал(а):Индия экзотична, но почему-то все предпочитают иметь возможности, которое даёт только демократическое общество .
в Индии проживает очень много разнообразного народа российского и европейского....от нескольких месяцев до множества лет....и некоторые совсемь нищие :smile:...даже трусов нет :hi-hi:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#300 Бриджит » Чт, 25 ноября 2010, 20:15

Maria писал(а):На чей взгляд гармонично? На твой? Ты бы сама хотела жить в Индии? Но родиться не в семье богатого бизнесмена или чиновника.
Я,Маша сейчас нахожусь в состоянии полного счастья. Спокойноо. Живу в России и нигде более жить не хочу, если бы я родилась в Индии с тем сознаним которое у меня сейчас я бы естественно там хотела жить . И если в шудрах - значит в шудрах.
Индия мне нравится, Маш. Не смотря на много минусов. Там души у людей другие.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка