Список разделов › Прочее › Беседка
Марк Омаров писал(а):Не Иисус ли сказал:" Что легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай"?
Священники своими коттеджами, мерседесами, часами на руках, явно свидетельствуют о том, что не живут в духе Евангелия.
limma,
"Раз уж взялся за гуж, не говори, что не дюж."
Священников никто силой не заставлял становиться посредниками между людьми и Богом. Разве сам Господь глухой и ему нужен слуховой аппарат? Бог не понимает русского или итальянского языков, Ему нужны толмачи-переводчики? Он не мудр и Сам не в состоянии ясно и внятно объяснить свои требования к каждому человеку в отдельности? Ему нужны рупоры и динамики-усилители, в виде языков и глоток батюшек?
Взялись работать толмачами, телефонистами, письмоносцами Божьими, не обижайтесь за свой выбор. Не подходит работа, берите в руки лопаты и топоры, на работу в поле или лес! За штурвал комбайна. Есть еще метлы, слесарные ключи, мастерки, сварочные аппараты. Рабочие специальности везде востребованы. Как и хлеборобы, специалисты в животноводстве.
Я бы уважал священников, если бы они ежедневно усовещали чиновников. Уча их жить праведно - не воровать и не лжесвидетельствовать. Обличая казнокрадов и взяточников.limma писал(а):А как насчет того, что мы заслуживаем и священников и начальников, и что любая власть от Бога. Дословно не помню это место из НЗ. Разве священники это самая прибыльная профессия? Подавляющее число священников воры и аморальные типы? Это как бы одно.
Вам нужны священники. Мне - нет.limma писал(а):Священник не посредник между Богом и человеком. Священник скорее обслуживает это общение, если так можно выразиться. Вообще ты задумывался когда-нибудь что делают священники в церкви, кроме того, как ведут службу? А они, батенька, совершают Таинства, "властию, данной им от Бога"-Крещение, Миропомазание, Исповедь, Причащение, Венчание и т.д. Никто на твое личное общение с Богом не посягает.
тебе надобно с Ёллой объединиться.Кто это?Nora писал(а):тебе надобно с Ёллой объединиться.
Точно все братья? Вы же в соседней теме только нам рассказывали, что шудра никогда брахмана не поймёт, и как правильно, что в Индии существуют кастыМарк Омаров писал(а):8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Братство это не панибратство. А иерархия. Когда менее знающие и опытные, подчиняются старшим по развитию. Сознательно, без принуждения.Maria писал(а):Точно все братья? Вы же в соседней теме только нам рассказывали, что шудра никогда брахму не поймёт, и как правильно, что в Индии существуют касты
Если я учусь в университете, я подчиняюсь профессору?Марк Омаров писал(а):Когда менее знающие и опытные, подчиняются старшим по развитию.

У вас разве есть выбор? Если уважаете, то будете поступать по его совету. А это и есть сознательное подчинение руководству более знающего.Maria писал(а):Если я хожу в университет, я подчиняюсь профессору?
Maria писал(а):Если я учусь в университете, я подчиняюсь профессору?
декану факультета и ректору вуза..Конечно, у меня есть выбор. Я же не солдат. Поступать я буду по-своему, а ему я плачу за то, чтобы он поделился со мной своими знаниями. Вы знаете, что такое ДОГОВОР? Или у вас всё строится в парадигмах - властитель-подчинённый, хозяин-слуга?Марк Омаров писал(а):У вас разве есть выбор? Если уважаете, то будете поступать по его совету.
Пока что мозги буксуют у вас. Но это не голословное заявление, а констатация факта на основе нашей беседы в теме про Украину. Своё мнение я обосновала там.Марк Омаров писал(а):Здорово вас сейчас в университетах "демократы -патриоты" учат. Мозги буксуют по полной программе.

Маша а ты была в Индии?Maria писал(а):Вы же в соседней теме только нам рассказывали, что шудра никогда брахмана не поймёт, и как правильно, что в Индии существуют касты
Нет. Так я не была в Иране, Мозамбике, Северной Корее. А также в Японии, США, Великобритнии и много где ещё. Что это доказывает?Варда-Сахара писал(а):Маша а ты была в Индии?Maria писал(а):Вы же в соседней теме только нам рассказывали, что шудра никогда брахмана не поймёт, и как правильно, что в Индии существуют касты

в Индии проживает очень много разнообразного народа российского и европейского....от нескольких месяцев до множества лет....и некоторые совсемь нищиеMaria писал(а):Индия экзотична, но почему-то все предпочитают иметь возможности, которое даёт только демократическое общество .
...даже трусов нет 
Я,Маша сейчас нахожусь в состоянии полного счастья. Спокойноо. Живу в России и нигде более жить не хочу, если бы я родилась в Индии с тем сознаним которое у меня сейчас я бы естественно там хотела жить . И если в шудрах - значит в шудрах.Maria писал(а):На чей взгляд гармонично? На твой? Ты бы сама хотела жить в Индии? Но родиться не в семье богатого бизнесмена или чиновника.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей