Про женщин и говорить не хочется - достаточно сказано в этой теме.
Меня вот больше удивляют (поражают) люди, помешанные на шмотках до такой степени, что с ними никогда не находится общих тем для разговора окромя вещевой. Также не понимаю тех, кто одевается исключительно за границей, презирая наши магазины - ну не вижу я на них чего то такого исключительного и бросающего в глаза после этих шопинг-туров. Не так давно моя знакомая таки затащила меня в одну из таких поездок. Ничего особого я там не приобрела, так как не вижу смысла покупать вещь только из-за производителя и только из-за скидки. Я считаю у нас вполне много приличных магазинов, где можно хорошо одеться и со вкусом, а всё остальное - уже "сжирубесение". Я правда, сама часто шью вещи у портнихи, но это исключительно из-за большой груди, на фоне которой всё остальное кажется мелким и редко удается купить вещь, чтобы потом её не "подгонять". Когда сверху 48, а внизу 46 - это надо постараться чтоб что то хорошее найти. И тем не менее нахожу. Также меня никогда не вгонят в депрессию поползшие колготки, внезапно испачканное платье или помятая в машине юбка. Вот такая я неряха. Однажды решила придержаться совета моего парапсихолога, и каждый день одевать разные наряды. Онасказала что это просто необходимо, так как не стоит надевать на себя "вчерашний день" - это мол количество доходов снижает. Вобщем я недельку выдержала, а потом вернулась к своим старым привычкам, денег меньше не стало, зато я чувствовала себя абсолютно комфортно. Единственное, что раздражает -- грязная обувь. Она должна быть идельно чистой, а в остальном - не важно.