Дежанейров писал(а):Я когда смотрю российские новости - беспредел милиции, насилие над детьми, аресты неугодных... Мне ваши Медведев с Путины никак не улыбаются...
У нас в районе, где я живу, 11 лет назад, прямо в лифте собственного подъезда, застрелили предпринимателя, хозяина одного из самых посещаемых продуктовых магазинов. Я его лично знал и пару раз общался с ним по делам.
Об этом не сообщил ни один телеканал, не было написано ни строчки в газете, даже в разделе криминальная хроника. До сих пор общественности не известно ни имя заказчика и пойман ли хотя бы киллер. Полгода спустя убивают моего бывшего товарища, так же предпринимателя, владельца магазина.
По слухам, по заказу жены, его забили насмерть арматурой. Били жестоко, по голове. Жена до сих пор на свободе. Пойманы ли бакланы, забившие его, не известно. Ни телевидение, ни пресса, об этом случае вновь ни словом не обмолвились.
Или в эту избирательную компанию, кто-нибудь слышал, что в одесских портах, мелкие начальники, по заданию руководства портов, обходили своих сотрудников и угрозами заставляли голосовать за Юлю? Что если узнают, что портовики отдали свои голоса за Януковича, тех возьмут на заметку, а позже одних уволят, а другим снимут премию за февраль? СМИ об этом молчали.
Эти примеры просто говорят о низком профессионализме украинских журналистов, а не о том, что преступность, в процентном отношении, в Украине меньше.