Марку Голдбергу!!!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Марку Голдбергу!!!

#281 Бирма » Пт, 8 января 2010, 21:54

а зачам новое, если есть хорошо забытое старое?
вообще, лазареды, расскажите ребенку, каково это вам вот так жить с ФГМ?
больно- не больно?
Бирма
Темы: 4
С нами: 15 лет 8 месяцев

#282 Марк Goldberg » Пт, 8 января 2010, 21:56

Бирма писал(а):расскажите ребенку, каково это вам вот так жить с ФГМ?
Двадцатилетнее дитя, а что такое ФГМ?
Вы уже древняя для пятнадцати летних принцесс. Не обольщайся.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#283 Brittany » Пт, 8 января 2010, 22:15

Бирма писал(а):расскажите ребенку,
:rzhach: :lol:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#284 Бибиба » Пт, 8 января 2010, 22:26

Марку посвящается. а так же всем кого касается.

Итак , начнём. Есть люди, которые пьют от избытка жизни , а есть которые пьют для того , что бы спрятаться от неё! Первые могут пить , могут не пить. Питие им по фигу как таковое. Те же кто пьёт ,для того чтобы спрятаться от жизни, со временем перекочёвывают в категорию алкоголиков. Увы.
Да, бывших алкоголиков не бывает! Тоже , увы. Алкоголизм - это следствие необратимых химических процессов в организме.
Вопрос : как же тогда некоторым удаётся избавиться от сей пагубной зависимости?( хотя это не зависимость , а самая настоящая болезнь, например , как сахарный диабет, тоже связаный с химией внутри человека то бишь его организма).
Ответ: У взрослого человека есть определённое количество источников удовольствия , которые он нарабатывает в процессе своего личностного формирования.
Например:
1. Удовольствие от еды.
2. Удовольствие от секса.
3. Удовольствие от определённого вида деятельности.
4. Удовольствие от употребления алкоголя.
5. .........
и т.д.

В конце концов стабильных источников удовольствия он нарабатывает , скажем четыре. Всё! Это число постоянное. Константа!
Мозг человека привыкает к этой константе. А теперь самый главный момент. Слушаем внимательно, уши на ширине плеч!
Мозг не может отказаться от количества источников удовольствия, ну вот не может он эту цифирь четыре исправить на цифирь три! Не хочет. Ему и так хорошо! Но! Человек может заменить один из источников удовольствия на другой. То есть оставить количество , но заменить источник. Например: убираем алкоголь и заменяем его на какое - нибудь менее безобидное занятие приносящее не меньшее удовольствие чем алкоголь. Занятие спортом, любимая женщина, внуки, дети, выращивание цветочков, занятие бизнесом , любое хобби........и т.д ............ Это уже, у кого к чему душа лежит. Здесь , как говорится , все средства хороши! Вот это замещение и есть путь по которому, есть шанс выйти на дорогу трезвого образа жизни!
Учитывая, что мы с вами, товарищи, находимся на ФДК и пропагандируем любовь во всех её проявлениях, то как никто знаем , что именно Любовь, есть наивысшаее удовольствие. Вывод напрашивается сам собой! Он очевиден. Всем желающим бросить пить,надо научиться получать удовольствие от Любви!
Всё, товарсчи! Я кончила!
Спойлер
Извиняюсь за корявенькое изложение, зато удалось избежать сложных и малопонятных медицинских терминов. Ура , товарищи.
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#285 dinoelk » Пт, 8 января 2010, 22:55

Nora писал(а)::unsure: Сейчас, наверное, 56 уже.. А бокал.. 200-250..миллилитров.
И че так таки сама и засыпаешь!? :wink:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#286 Brittany » Пт, 8 января 2010, 23:14

dinoelk писал(а):И че так таки сама и засыпаешь!?
:( Да, в сон тянет минут через 30-40. Поэтому ходить в гости это наказание.
А чё ты подмигиваешь..
Я от коньяка не сплю. Но пить не могу.. :-D
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#287 Саша_брюнетка » Сб, 9 января 2010, 6:34

Марк,
сегодня до трех не спала, бессоница, на душе было очень плохо,
мучаюсь эт я мучаюсь и вдруг меня кто-то так приласкал и утешил, что аж как будто это было на яву. Вот , это был Боженька, больше некому, или ангел какой. У меня за несколько секунд в душе из боли цветы распустились и стало счаствливо. А ты все не веришь, Фома не верующая :wub:
Саша_брюнетка
Темы: 50
С нами: 16 лет 2 месяца

#288 Марк Goldberg » Сб, 9 января 2010, 12:17

Саша_брюнетка писал(а):сегодня до трех не спала, бессоница, на душе было очень плохо,
мучаюсь эт я мучаюсь и вдруг меня кто-то так приласкал и утешил, что аж как будто это было на яву. Вот , это был Боженька, больше некому, или ангел какой. У меня за несколько секунд в душе из боли цветы распустились и стало счаствливо. А ты все не веришь, Фома не верующая
Так и у тебя была алкогольная интоксикация? Открою тебе секрет физиологических процессов в организме. Токсины вызывают нарушения обмена веществ,
в результате бессонница и дурное тоскливое настроение. Но если организм достаточно молод и силен. Со временем, двое-четверо суток,выводит токсины из организма. Наступает облегчение и человек проваливается в здоровый сон. Где к нему приходит поток энергии с Тонкого плана. Можно сказать, что это часть энергии боженьки, но пропущенной через сотни фильтров. Конечно, это был боженька, твоего собственного тела - Душа.
Марк Goldberg
Аватара

#289 Бибиба » Сб, 9 января 2010, 12:29

Марк Goldberg, я тебе в конце предыдущей странице написала послание , ты его прочитал?
Бибиба
Аватара

#290 Марк Goldberg » Сб, 9 января 2010, 12:40

Бибиба писал(а):Всё, товарсчи! Я кончила!
Вот так вот даже! :wink:
Мне не умереть от алкоголизма дает увлечение эзотерикой, мистикой, изучением религий. Отчасти политикой. После запоя начинаю интенсивно читать,
общаться на эти темы. Думаю. Если бы не это, может бы уже давно умер где-нибудь зимой под забором. Или совершил необратимый суицид.
У меня нет семьи ( имею в виду любимой жены и детей) Удовлетворяющей душу работы, денег для путешествий. Вся моя жизнь,постоянная череда неудач и потерь. Разрушения того, что мне нравилось. Мой якорь - эзотерика.
Марк Goldberg
Аватара

#292 Бибиба » Сб, 9 января 2010, 12:53

Марк Goldberg писал(а): Мой якорь - эзотерика.
Но увлекаясь этим ты же не бросил пить. Значит , не та замена. Надо заменить алкоголь на другое удовольствие. Ищи, копайся в себе. Должно что-то должно быть!Вспомни себя в молодости, чем увлекался , что интересовало . Выгляни за пределы того круга, которым ты ограничил свои интересы.Скажи мне , помимо изотерики что интересно тебе?
Бибиба
Аватара

#293 Марк Goldberg » Сб, 9 января 2010, 13:02

katarin писал(а):то есть только вот это?
Достижения и потом потеря того, что получил. Вам трудно понять человека, у которого никогда не было своей семьи. Удивительно, что я еще не пью 24 часа в сутки и 365 дней в году.Все таки вы странная женщина. Уточняйте и конкретизируйте свой вопрос. Что именно имели в виду?
Марк Goldberg
Аватара

#294 Марк Goldberg » Сб, 9 января 2010, 13:05

Бибиба писал(а):Но увлекаясь этим ты же не бросил пить. Значит , не та замена. Надо заменить алкоголь на другое удовольствие. Ищи, копайся в себе. Должно что-то должно быть!Вспомни себя в молодости, чем увлекался , что интересовало . Выгляни за пределы того круга, которым ты ограничил свои интересы.Скажи мне , помимо изотерики что интересно тебе?
Номер не пройдет. Если бы я знал, то уже имел. Хочу быть мульти миллионером. И чтоб не связан круговой порукой с мафией.Мне все наркологи и милиционеры советовали - женись. А что поделать, если нет таких, кому я был нужен? Все зависит от Бога.
Марк Goldberg
Аватара

#297 Марк Goldberg » Сб, 9 января 2010, 13:19

katarin писал(а):для меня чел, который говорит что в его жизни только потери - тоже странный.
вы можете назвать приобретения?
Например 6 лет подряд очень успешно торговал эзотерикой. Возил книги из Москвы. Было уважение со стороны людей. Как на ровном месте теряю бизнес.
Меня сначала ограбили настоящие бандиты, а позже добило государство. Не было денег даже на оплату квартиры. Собирался жениться - все планы на семью и любовь рушатся. Дали деньги на покупку квартиры, их конфискует таможня. В результате потерял веру, что могу быть финансово свободным.
Пока у человека все хоккей в жизни. Он даже не подозревает как сам беспомощен. Что все решается на более высоком уровне. Не осознаваемом большинством из нас на Земле. Думаете умный и смелый генерал Петров догадывался, что он так рано умрет, на пике карьеры? Или Абдулов желал рано постареть?
Марк Goldberg
Аватара

#298 Марк Goldberg » Сб, 9 января 2010, 13:20

katarin писал(а):станьте нужным ей
Нужным можно быть многим, любимым ни для одной.
Марк Goldberg
Аватара

#299 Бибиба » Сб, 9 января 2010, 13:21

Марк Goldberg писал(а):? Все зависит от Бога.
Всё зависит от того , на сколько ты допускаешь Бога в свою жизнь, а точнее в душу. Принимаешь его волю. Если ты не пускаешь его , не принимаешь его волю, то как же он тебе поможет? Для того , чтобы "скорая помощь" тебе помогла , её вызвать надо , как бы связаться с ней, обратиться к ней.
Но речь не о Божественном , а о земном.
Ты говоришь, что всё потерял, что ничего и не было........ А может просто собраться силами, посмотреть на себя со стороны хорошими ,добрыми глазами. Встрепенуться , поверить в себя, поверить в то, что ты в этой жизни много чего хочешь и много чего можешь! Ты это чего руки -то опустил? Ты чего это головой -то поник? Соберись и с Божьей помощью вперёд, в светлое будущее :approve: ! А ну-ка шагом марш :evil: !
Бибиба
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка