ну вы меня понимаете.

Список разделов › Прочее › Беседка
А зачем сейчас такие фильмы? В советское время зарплаты намеренно "усреднялись", чуть больше платили только рабочим, чтоб на заводы шли, а так - уравниловка, хоть работай , хоть дурака валяй, все равно была страна, где нет богатых, одни бедные. Поэтому единственный способ заставить работать - агитация. Этот фильм из их числа.tigrizia писал(а):сейчас есть такие фильмы?
хочешь сказать сейчас лучше работают?Скарлетт писал(а):В советское время зарплаты намеренно "усреднялись", чуть больше платили только рабочим, чтоб на заводы шли, а так - уравниловка, хоть работай , хоть дурака валяй, все равно была страна, где нет богатых, одни бедные. Поэтому единственный способ заставить работать - агитация. Этот фильм из их числа.
А в советское время разве можно было не выйти на субботник?tigrizia писал(а):когда мне сообщили, что если я не выйду на субботник то меня оштрафуют на 500 руб. я просто была в шоке.
я много раз не выходила. и ничего мне за это не было. даже устного выговора.Nora писал(а):А в советское время разве можно было не выйти на субботник?
Ну так не пополняй. Открой свой бизнес. Или не устраивайся на работу в рабовладельческие организации. Конечно, под крылом профсоюза было комфортно. Я сама застала то время, в 19 лет работала в вычислительном центре крупного военного завода. Не жизнь была, а малина.tigrizia писал(а):если раньше (в СССР) я работала в общий котел и могла не обращать внимание на отдельных индивидов, то теперь вот никак не хочется поплнять карман избалованного мальчика.
Скарлетт писал(а): По очереди в зале кто-нибудь один дежурил, а остальные пять теток (это в утреннюю смену, а была еще вечерняя и ночная)целый день в комнате операторов вязали, болтали, выкройки с "Бурды" снимали...Ближе к времени обеда начинали чистить картошку ,накрывать на стол
В 98-м уже надо было работать..Варда-Сахара писал(а):Я тоже пошла работать в 19 лет. Но это был уже 98-й
ещё какСкарлетт писал(а):В 98-м уже надо было работать..
Что - всему населению? Просто так? И никто не работает?tigrizia писал(а):там просто так платят людям.
Население Объединённых Арабских Эмиратов составляет примерно 4,5 млн человек, из которых этнические арабы составляют только треть, а коренные жители — 11 %. Остальные — выходцы из Пакистана, Индии, Бангладеш, Шри-Ланки и прочих стран южной Азии, иммигрировавших в ОАЭ в качестве временных рабочих. 85 % проживающих в стране не являются её гражданами. Иммигранты-арабы представлены в основном палестинскими беженцами.Nora писал(а):Значит, в Эмиратах коммунизм без Ленина и Сталина.
Это почему ты такой вывод сделала? Он неверен.tigrizia писал(а):так ты Нора считаешь, что нефть не играет особой роли в зажиточности арабов?
В моральном кодексе строителя коммунизма прописано: от каждого по способностям,tigrizia писал(а):и кто тебе сказал что при коммунизме никто работать не будет?
Получается, что работать нормально было не нужно? или нельзя?tigrizia писал(а): а в СССР было вот так - работали все но по чуть-чуть.
нет оно не было запрещено - я работала по совместительству. но разрешение давали не всем. если разрешали всем то началась бы безработица.Nora писал(а):Совместительство было запрещено
А кому давали? Двойные стандарты, да?tigrizia писал(а):нет оно не было запрещено - я работала по совместительству. но разрешение давали не всем. если разрешали всем то началась бы безработица.
Я поняла.tigrizia писал(а):а в этой теме несколько другие цели.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей