Белый шум писал(а): Разрешение конфликта возможно, когда обе стороны с уважением относятся к интересам друг друга. Это возможно, когда они ощущают Божью искру друг в друге, как выше писала Нюкта
Да, все верно. Одновременно, я уже выше писала, что существуют ситуации (для меня), когда мне не хочется разрешать конфликт в эту сторону. В душе существует барьер. Уважения нет к человеку ни грамма. Любить всех априори я пока не умею. Искра-то в каждом есть, это верно... Но с другой стороны... может быть, пусть лучше некоторые остаются в стане форумских врагов, чем будут в стане друзей? Дело-то может быть, не всегда только во мне (для меня во мне). Противоположная сторона тоже должна пройти свой путь.
ТАНЯ: писал(а):Чем больше хорошего ты увидишь в человеке, тем мягче будет общение.
Это понятно. Я вроде бы всегда так и живу... Вон Напалм все время пишет, что я слишком доверчивая и всегда в человеке изначально вижу только хорошее

Почему потом и натыкаюсь на свои же ошибки.
ТАНЯ: писал(а):Просто бывает и наоборот, при встрече человеку на всякий случай приписывают возможность наличия в нем всех грехов какие только могут существовать и по мере общения какие-то грехи отпадают и выясняется что человек не так уж плох, а может быть даже и хорош.
Вот-вот. Она (Танюха Напалм) так и объясняла, что это - лучше. Ибо потом - ты только очаровываешься и очаровываешься - как много в нем хорошего оказывается
Ну это я так....к слову вспомнила. Я так все равно, наверное, уже не сумею
ТАНЯ: писал(а): на какие черты ты направляешь внимание, те и развиваются в отношениях.
Да, это есть... Вот зафиксируешься на каком-то гадостном качестве в нем и злишься на это

Так у меня бывает. И уже хорошее что-то перестаешь замечать. Это вот важный момент. Да. Тоже своеобразная генерация...