Мнение: Граждане без страны. (об Украине)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Мнение: Граждане без страны. (об Украине)

#281 Александэр » Пн, 17 августа 2009, 16:01

Stanislav писал(а):е важно что было тогда - важно что я это единство чувствую - а очевидно что некоторые силы явно настроены и делают свой бизнес на посеве вражды и ненависти к русским - и пронационалистические обыватели на это легко ведутся не понимая какой деструктив творят ...
Как мне кажется это сугубо российский бизнес - культивация образа украинца ненавидящего русских.
Опросы говорят о другом - в России больше людей считают Украину врагом. Ты вот, явно продукт такой политики.
Александэр

#282 Stanislav » Пн, 17 августа 2009, 16:09

Александэр писал(а):Женат, имею дочь

Правильный ответ )

Александэр писал(а):Если кто-то поливает твою страну грязью, ты цитируй и отвечай, или не цитирую но отвечай предметно.

Именно это я и делал - читай раньше ...

Александэр писал(а):То, что ты нарисовал себе - жуть.
У тебя сильный внутренний диалог, постоянный спор. поиск виноватых, требование справедливости.....

=) Это у тех кто видит Россию виноватой и приводит постоянно антироссийские высказывания и статьи ... ну как это можно не понять ... я в предыдущей теме написал - хотите изменить ситуации - посмотрите на себя в зеркало - перестаньте обвинять во всех просчетах своего руководства Россию ...

Александэр писал(а):тут жалко...а там нарвится наблюдать как их имеют.... мдя...

Ты специально пропустил то что я писал =):
Stanislav писал(а):А нормальных украинцев жалко - которые из за оранжеперых потеряют рабочие места вследствии выкупа зарубежными инвесторами промышленности и "оптимизации кадров" которая неминуемо будет ... ну а оранжевых не жалко - поделом - чо хотели то и получили ) ...
Stanislav
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

#283 Stanislav » Пн, 17 августа 2009, 16:15

Александэр писал(а):Как мне кажется это сугубо российский бизнес - культивация образа украинца ненавидящего русских.
Опросы говорят о другом - в России больше людей считают Украину врагом. Ты вот, явно продукт такой политики.

Ты ваще не читаешь чего я пишу:

Александэр писал(а):я это единство чувствую - а очевидно что некоторые силы явно настроены и делают свой бизнес на посеве вражды и ненависти к русским

Я хорошо отношусь к украинцам и врагами их не считаю - врагами я считаю нациков оправдывающих УПА, сеящих вражду и ненависть к русским путем публикации пропахщих ненавистью к "имперской" ненавистной России на фоне толерантности к справедливому и любящему народ оранжевому руководтсву - продавшему в прямом смысле страну западным инвесторам по антикризисным копеечным ценам ...

Ремарка - а порывы в НАТО? - ппц - когда основная масса населения против - оранжеперые четко толкают страну в альянс - и незалежные последователи придерживаются того же мнения ... токо вдуматься оранжевые националисты хотят незалежности путем вступления в НАТО =)))) бредовее бреда тежело придумать )) ...

Тоже в отношении экономики и производтсва - то что за 3 года в хлам развалили +/- нормальную экономику про это у вас никто не говорит - говорят что продадимся европейским "партнерам" а не русским ) - я не в контексте того что "продавайтесь" ненавистным русским - я в контексте что вы не видите что сделало такое незалежное оранжевое руководство со страной - если говорить с экономической точки зрения - украинцы уже рабы ...
Stanislav
Аватара

#284 Stanislav » Пн, 17 августа 2009, 16:20

Александэр писал(а):Как мне кажется это сугубо российский бизнес - культивация образа украинца ненавидящего русских.

И кстати даже такая знаковая мелочь - хоть один из вас назвал хоть раз россиян братским народом? Не найдете мне ни одного поста! Я ж неоднократно называл и буду называть - потому что оранжевые нацики - исключение из правил - основная масса украинцев уверен адекватные люди - просто как обычно молчашие и пассивно наблюдающие за ситуацией ...
Stanislav
Аватара

#285 Александэр » Пн, 17 августа 2009, 16:20

Stanislav писал(а):=) Это у тех кто видит Россию виноватой и приводит постоянно антироссийские высказывания и статьи ... ну как это можно не понять ... я в предыдущей теме написал - хотите изменить ситуации - посмотрите на себя в зеркало - перестаньте обвинять во всех просчетах своего руководства Россию ...
Я не вижу на Украине особых обвинений России в просчетах.
Есть недовольство какими-то моментами, там Медведев обратился...обвинил, ему Ющ ответил. Причем хорошо ответил.
На нтв и вестях, передали, что Ющ ответил. и зачитали обращение Медведева... ответ Юща не читали.
Это все мелочи политики.
У Юща сейчас рейтинг 4%, им все недовольны. Только недовольство украинцев и недовольство российских властей разное.
Я вообще не пойму где у нас российский бизнес притесняется, а где европейский все скупил....

Если у тебя экономическое образование, то должен понимать, что с политикой МВФ никто из Европы не сунется в Украину с большими инвестициями.
Александэр

#286 Stanislav » Пн, 17 августа 2009, 16:25

Александэр писал(а):Я вообще не пойму где у нас российский бизнес притесняется, а где европейский все скупил....

Спросил бы ты у меня это месяц и два назад когда активно продавались пакеты в офшорные компании западных собственников или напрямую западным компаниям - новосная лента рейтерса петсрила подобными бегушими строками по нескольку раз в день ...

Александэр писал(а):Если у тебя экономическое образование, то должен понимать, что с политикой МВФ никто из Европы не сунется в Украину с большими инвестициями.

Приобретенные акции западными компаниями и оставшиеся копейки акций у украинских собственников уже перезаложены самими западными инвесторами под обязательства по ранее выданным кредитам - по этому новые кредиты не выдаются Украине ...

Иными словами - нечего уже давать в залог под новые кредиты ...
Stanislav
Аватара

#287 Stanislav » Пн, 17 августа 2009, 16:31

С технической точки зрения Украина - банкрот - по факту никто не спешит ее банкротить - никому не выгодно получить проблемные активы в стране в которой велик страновой риск в условиях кризиса - проше реструктурить обязательства страны в длинные деньги (производными ессесно инструментами) и получить эту страну на блюдечке ...

И если такой же банкрот США держится на всемировой вере в доллар а также возможости ФРС просто напечатать пару сотен килограмм денег чтобы покрыть дефицит бюджета - то у Украины такого модного инструмента по понятны причинам нет - в период кризиса все физ лица уходят в доллар/евро/шв франк ну и юр лица кроме того в фунты и юани ... понятно что в гривны никто уходить не будет ...
Stanislav
Аватара

#288 Александэр » Пн, 17 августа 2009, 16:32

Stanislav
Да согласен.
Политика рабства. МВФ требует национализации обанкротившихся частных банков, и теперь должны не те кто брал кредит а весь народ.
Дело в том. что мы это понимаем. Все понимаем.

У страны дифицит бюджета 10 млрд. Эмиссии, инфляция...

Из нас тупо делают Аргентину. ты вот скажи . Из нас можно сделать Аргениту? Где все пренадлежит американцам. и все поля за забором выращивают рапс и прочее гмо...?
Неужели мы покоримся? Как думаешь?
Александэр

#289 tuzik » Пн, 17 августа 2009, 16:48

Александэр писал(а):Из нас можно сделать Аргениту?
ну, если в 2 раза ввп поднять, то станет похоже :)
Японию сделать гораздо сложней
tuzik
С нами: 17 лет

#290 Stanislav » Пн, 17 августа 2009, 16:49

[quote="Александэр"]Из нас тупо делают Аргентину. ты вот скажи . Из нас можно сделать Аргениту? Где все пренадлежит американцам. и все поля за забором выращивают рапс и прочее гмо...?
Неужели мы покоримся? Как думаешь?[/quote]

Если ты не прикалываешься а реально спрашиваешь =) я те отвечу так сбоку:

все хаяли в свое время Путина - я х.з. наверняка там есть свои откаты и прочие не совсем или совсем не хорошие веши - это не важно - важно какие это носит объемы и как влияет на макроэкономику страны - не конкретного гражданина (конкретный гражданин станет жить существенно лучше лет не раньше двух десятилетий при реализации правильной экономической политики) - так вот факт заключается в том что за период Путина страна может и не встала в нужной мере на инновационные рельсы - НО были погащены практически полностью колоссальные долги периода Ельцина - это я считаю МЕГА достижение - если многие недальновидные экономисты будут говорить что это все ботва - наоборот надо привлекать бабло - делать коэффициент заемные к собственным средствам максимальным - я скажу таким экономистам что они лошары уровня клерков мелких контор - что они говорят сейчас про экономику уровня предприятия - макроэкономика иная материя - макроэкономику всегда и только надо рассматривать в контексте с засераемой всеми и "устаревшей" политэкономией и политики государства - можно продать весь бизнес страны инородцам - бизнес получит нужную ему ликвидность для жизни им станет работать эффективно - но эффективно для НОВЫХ собственников а не для граждан этой страны которых будут кадрово "оптимизировать" и сокращать зарплаты + увод прибыли из страны хоть легальным хоть нелегальными способами - не важно - важно что от продажи экономики страны в конечном итоге страны по крохам выигрывает в тактике и ВСЕ теряет в стратегии - начиная с уровня благосостояния граждан кончая их социальной защищенностью - уровня развития социальных программы и социальной защиты + косвенные но не менее важные вещи вроде обороноспособности и государственной независимости в принципе + красота вроде необходимости закупать сырье/полуфабрикаты или конечный продукт у того у кого надо ... да куча прикольных и всем известных на примере именно Южной Америки ньюансов если детали смотреть ...

Возврашаясь к Украине - надо знать гораздо больше деталей - но мое имхо, что даже с учетом тех я уверен завышенных в позитивную сторону стат показателей что публикуются официальным регуляторами (я предметно вопрос ессесно не изучал - основываюсь на заключении коллег по внешним отношениям - говорят что ловить стране уже нечего ...) и новостными лентами по продаже реальных активов - страна себя продала ...
Stanislav
Аватара

#291 Александэр » Пн, 17 августа 2009, 17:22

Stanislav
:-D :-D :-D :-D сижу ржу...
ты понимаешь какая разница между вот таким объяснением и констатацией факта - вы все продались.....?! умеешь же донести мысль при желании.
мы не продались, нас продали.
хер его знает что из этого выйдет.
Александэр

#292 ivolya » Пн, 17 августа 2009, 17:53

Stanislav писал(а):Причем тут "дело до украинцев" - здесь обсуждают что русские опять виновны во всем и они "корень зла" -
:shock: да у вас параноя батенька, на почве достижения бооооольших высот в карьерном росте :hi-hi:
Stanislav писал(а):Сорри - не в том контексте тебя понял - так что на вопрос в первом посте-ответе на этот твой вопрос забей ...
:-D Ну вы еще не совсем потеряны :tongue:
Александэр писал(а):Мне вообще кажется, ты в своей злобе похож на параноика. Уж извини.
:-D Ну вот....
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#293 Александэр » Пн, 17 августа 2009, 18:04

ivolya
Он просто молодой и эмоциональный.
Получил хорошее образование...... но, всетаки, молодой еще... :-D
Александэр

#294 Stanislav » Пн, 17 августа 2009, 18:07

Александэр писал(а):Stanislav сижу ржу...ты понимаешь какая разница между вот таким объяснением и констатацией факта - вы все продались.....?! умеешь же донести мысль при желании.мы не продались, нас продали. хер его знает что из этого выйдет.

Так вместо того чтобы поднимать темы с "правильной" политикой Ющенко и оранжевых в принципе поднимаются темы имперских амбиций и зла Российскйо империи ...

Так чо вы не в то русло направляете свою энергию то если все понимаете? - тем более негативную ...

ivolya писал(а):tanislav писал(а):Причем тут "дело до украинцев" - здесь обсуждают что русские опять виновны во всем и они "корень зла" - да у вас параноя батенька, на почве достижения бооооольших высот в карьерном росте Stanislav писал(а):Сорри - не в том контексте тебя понял - так что на вопрос в первом посте-ответе на этот твой вопрос забей ... Ну вы еще не совсем потеряны

Для прочих читателей - иволя как обычно выдрала фразы из контекста которые друг к другу не относились - смотрите полный оригинал выше и будет понятно о чем речь шла ...
Stanislav
Аватара

#295 Hanuman » Пн, 17 августа 2009, 18:32

Stanislav писал(а):
Александэр писал(а):Stanislav сижу ржу...ты понимаешь какая разница между вот таким объяснением и констатацией факта - вы все продались.....?! умеешь же донести мысль при желании.мы не продались, нас продали. хер его знает что из этого выйдет.

Так вместо того чтобы поднимать темы с "правильной" политикой Ющенко и оранжевых в принципе поднимаются темы имперских амбиций и зла Российскйо империи ...

Так чо вы не в то русло направляете свою энергию то если все понимаете? - тем более негативную ...

Stanislav

Да пусть их ...
пускай ржут ....

Я вот то же напрягался одно время по поводу их высказываний в сторону России .
Голодомор и вся другая ботва .....
тут же пара-другая ярых националистов есть ... :wink:

Им же было сказано что на ненависти и поисках виновных своего будущего не построишь.
А они всё виноватых искали ....
Сами - типа все белые и пушистые ...

А щас - типа - "а это не мы ...это нас обманули" :-D :-D :-D :-D
И ведь ДК ещё читають... :-D :-D
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#296 oldsatana » Пн, 17 августа 2009, 18:33

Stanislav писал(а):Возврашаясь к Украине - надо знать гораздо больше деталей - но мое имхо, что даже с учетом тех я уверен завышенных в позитивную сторону стат показателей что публикуются официальным регуляторами (я предметно вопрос ессесно не изучал - основываюсь на заключении коллег по внешним отношениям - говорят что ловить стране уже нечего ...) и новостными лентами по продаже реальных активов - страна себя продала ...
:yes: А если глянуть "программы" и с помпой преподносимое как ПЕРСПЕКТИВЫ вступления Украины в Евросоюз - то не надо долго и считать и смотреть ленты. Там это говорится прямым текстом. Просто умиляет, как с радостной миной преподносят: "вот, дорогие, будете шестерками, смотрите как папа заботится о вашем достойном вас будущем".
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#297 Александэр » Пн, 17 августа 2009, 20:09

Hanuman
Hanuman писал(а):Я вот то же напрягался
О, даа.....
:grin:

Stanislav писал(а):Так вместо того чтобы поднимать темы с "правильной" политикой Ющенко и оранжевых в принципе поднимаются темы имперских амбиций и зла Российскйо империи ...

Вы там, у себя, слишком утрируете всё. Политика Ющенко и имперские амбиции России для нас не лежат на разных чашах одних весов.
Это вообще разные вещи.
То, что не нравится Медведеву и то, что не нравится украинскому народу не одно и то же.
Для вас Ющенко плохой по своему. для нас по своему. А имперские амбиции это пятое.
Александэр

#298 Бриджит » Пн, 17 августа 2009, 20:34

Stanislav писал(а):это я считаю МЕГА достижение
согласна на все сто. Выплата долгов + создание стабфонда. А критикуют те кто ничего не понимает.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#299 Амир » Пн, 17 августа 2009, 20:54

:smile: Да.. мне в этой теме делать нечего.. если уж даже Александэр начал такое рассказывать..
На прощанье скажу: никто не хочет признавать за собой ответственности, это такая болезнь постсоветсткая, которой одинаково страдают и русские, и мы. Всегда проще сказать, вот из нас делают, нам устраивают и т.п., а мы замечательные и пушистые, и можно дальше лежать остограммившись.

Мы многое теряем в кризис, это правда. Но особенность нового мира в том, что он не признает границ. Позавчера у Китая ничего не было, вчера он открылся миру, сегодня это сверхдержава. Всякие Аргентины-Северные Кореи-Венесуэлы теряют именно на закрытости, на том, что их руководители, пытаясь удержать власть, ставят барьеры. Мир - это такой огромный Океан, которым нельзя управлять, который проникает во все щелочки, который со временем перемешивает и уравнивает всех. Океан нельзя подчинить. Можно только либо его принять, либо воевать с ним.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#300 Бриджит » Пн, 17 августа 2009, 21:04

Амир писал(а):Всякие Аргентины-Северные Кореи-Венесуэлы теряют именно на закрытости, на том, что их руководители, пытаясь удержать власть, ставят барьеры
:wacko:
Это Аргентина то зкрыта? Ты хоть знаешь процент предприятий, принадлежщий американцам там? А вот в Венесуэле, кстати все не так как в Аргентине!
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Беседка