Родные души

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Родные души

#281 akipik » Чт, 26 марта 2009, 12:38

Так Вы от мужа услышали про это или откуда? Если можете, узнавайте адреса и телефоны голодающих - на форуме сообщите, а кто сможет - поможет.
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: кузнечег на велике

#282 IrinaF » Чт, 26 марта 2009, 12:38

Chebur писал(а):Знаешь, когда душа человека закрыта Богу ( не внешнее наносное, которое часто наблюдается), то голодные дети будут раскачивать закрытую душу. Душа будет искать точку опоры, она будет открываться, чтобы найти выход. И вот когда она откроется реально Богу, то Бог пошлёт этим родителями то, что им будет нужно. Например, я проснусь и пойму, что должен им помочь и побегу посылать им деньги. И это будет помощь от Бога, если душа родителей откроется.

Ну это все понятно, конечно.

Только шепотом: если людям говорить менее научным языком, и избегать упоминаний Бога (ибо вопрос спорный), то души людские, мне кажется, быстрее открываются :)
IrinaF
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 10 месяцев

#283 Музыка ветра » Чт, 26 марта 2009, 12:38

я знаю, что в Африке дети голодают.........где конкретно - адрес узнаю :?
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#284 IrinaF » Чт, 26 марта 2009, 12:41

akipik писал(а):Так Вы от мужа услышали про это или откуда? Если можете, узнавайте адреса и телефоны голодающих - на форуме сообщите, а кто сможет - поможет.
Так в новостях вчера говорили... без конкретных адресов, конечно. Россия-то большая...Заводов в Сибири много. Вот у нас все правительство ругают, а... КАК обеспечить тех, в глубинке? Отнимают у учителей (в школах нагрузки посокращали). Я вот пока и помогаю, чем могу: подкидываю нашей учительнице в начальной школе то, что у нее забрали, а именно за проверку тетрадей :(
IrinaF
Аватара

#285 akipik » Чт, 26 марта 2009, 12:42

IrinaF писал(а):Так в новостях вчера говорили...
у мну нет телека...
akipik

#286 IrinaF » Чт, 26 марта 2009, 12:44

Посмотрите вокруг - адресов не надо.

В газете сегодна написала женщина - вчера сумку в метро с документами и деньгами оставила. Стоит с дочкой на платформе и плачет. Остался только мобильник. Народ сбежался. Сует деньги. Через полчаса сумку с другого конца ветки привезли. НИЧЕГО не забрали! :) И слов никаких не надо...
IrinaF
Аватара

#287 СТ » Чт, 26 марта 2009, 12:46

IrinaF писал(а):Посмотрите вокруг - адресов не надо.
да, можно начать с того, кто рядом. Но тогда зачем было пересказывать новости из телека про то. что делаетс в Сибири? :huh: Имеющий уши да услышит...
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#288 IrinaF » Чт, 26 марта 2009, 12:47

Мы карточку банковскую оставили на заправке. Уехали. Вспомнили через час. В деревне. Дозвонились до центрального управления компании. Нам нашли телефон заправки. Дозвонились. Сказали, что карточка в сейфе. Заберете, когда будет удобно. НИКТО не нахамил. ТОлько СПАСИБО и НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ. Когда такое возможно было? Я плакала от радости за ... эх, отчизну...
IrinaF
Аватара

#289 Chebur » Чт, 26 марта 2009, 12:48

IrinaF писал(а):В газете сегодна написала женщина - вчера сумку в метро с документами и деньгами оставила. Стоит с дочкой на платформе и плачет. Остался только мобильник. Народ сбежался. Сует деньги. Через полчаса сумку с другого конца ветки привезли. НИЧЕГО не забрали! И слов никаких не надо...
Ну, Бог сработал красиво. А если бы она ненавистью изошла на людей, которые заберут, не вернут, то фиг бы она получила обратно и деньги бы не сували. Хотя слёзы -это тоже обида на Бога.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#290 IrinaF » Чт, 26 марта 2009, 12:51

TS писал(а):да, можно начать с того, кто рядом. Но тогда зачем было пересказывать новости из телека про то. что делаетс в Сибири? Имеющий уши да услышит...

Просто так. Мне так хорошо, от того, что люди становятся.. РОДНЫМИ! Везде... Чужие становятся родными. Вот когда ... этот самый ... как его.. православный, который Лазарева все время ругает, на К ... забыла :( придет к Лазареву и скажет: послушайте, Сергей НИколаевич, пойдемте выпьем за отчизну, вот тогда ... а что тогда? Эх...
IrinaF
Аватара

#291 IrinaF » Чт, 26 марта 2009, 12:56

[
Chebur писал(а):Ну, Бог сработал красиво. А если бы она ненавистью изошла на людей, которые заберут, не вернут, то фиг бы она получила обратно и деньги бы не сували. Хотя слёзы -это тоже обида на Бога.

Не БОГ!!! А МЫ!!! Все вместе, понимаете. Не Бог! Доколе можно ответственность на Бога перекладывать? Сколько тысяч лет бежим от свободы, пора уже сказать себе: Я САМ! Понятно, что дорасти надо до совершеннолетия, чтобы ответственность принять, но... все признаки налицо :-D Пора :-D У взрослой жизни свои преимущества :roll:

Шучу, шучу, не посылайте в палату №6, но в каждой шутке, знаете ли... :)
IrinaF
Аватара

#292 Кнопка » Чт, 26 марта 2009, 12:58

IrinaF
я с тобой согласна :)
Сама только что возилась на кухне и думала - а ведь не зря мы все колбасимся на форуме, не зря ругаемся. Мы так любить учимся.. И пусть меня закидают помидорами, но я уверена, что пока люди не научатся искренне говорить о своих чувствах - они не научатся любить.. даже если поначалу и полезет из души грязь, этого не нужно бояться.. все равно научимся любить, и не важно, под знаменем какой церкви или конфессии это произойдет.. Мы же действительно этого хотим, только не знаем, как.. но важно то, что хотим.. А пока мы не станем все друг другу родными - не видать нам Царствия Божьего..
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#293 Chebur » Чт, 26 марта 2009, 12:59

IrinaF писал(а):Не БОГ!!! А МЫ!!! Все вместе, понимаете. Не Бог!
Здрасте приехали. А вы и есть часть Бога. И всё по его воле. Не ты помогаешь людям, а он через тебя. Не бери на себя его заслуги, иначе будешь помогать потребителям.... и потом про это узнаешь. :ninja:
Chebur

#294 СТ » Чт, 26 марта 2009, 13:00

IrinaF
я бы хотела посмотреть на Кураева. который придет к Лазареву... да уж. :-D прадва, и самого Кураева ругаеют очень многие... а вот Лазарев его в ответ почему-то не ругает. Ну. и с выпивкой на брудершафт тоже не лезет :-D Может, не в родственно-душевных отношениях дело :-D
СТ

#295 СТ » Чт, 26 марта 2009, 13:02

Chebur писал(а):Здрасте приехали.
это нестандартное мышление. и всег-то! не переживай :hi-hi:
СТ

#296 akipik » Чт, 26 марта 2009, 13:05

IrinaF писал(а):Посмотрите вокруг - адресов не надо.
угу... у нас на рынке есть несколько одних и тех же людей, просящих милостыню... женщина одна сидит (цыганка или не русская какая-то) вроде как с ребенком грудным, но так закутано это дитё, что кажется, что нет там и ребенка, а какое-то бревно в одеяле замотано - наглухо, лица не видно... Один раз дала я ей денег, а потом не стала давать - не верю ей, что она с ребенком... а лезть проверять - тоже не могу... стыдно мне почему-то... ну потому, наверно, что не верю я ей - вот мне и стыдно... Ещё баянист бывает - ему могу денег дать всегда. И бабушка бывает, старенькая совсем - тоже дать ей легко. Цыгане бродят везде по рынку, просят у всех - кому дашь, кому нет...
У нас, бывает, продукты остаются, хлеб, суп или борщ... Мне всегда жалко, что нет рядом кого-то голодного, кого накормить могла бы. Или достоится в холодильнике, пока прокиснет или собакам, кошкам, птицам отдаю. А этих просящих людей с рынка или бомжей находить и в дом приводить мешает страх... да и муж, я знаю, будет категорически против...
Одно дело единовременную посылку послать "нормальным" людям, которые просто без работы остались и голодают потому, что другую пока просто не успели найти - это довольно легко. Но очень трудно (я не могу) помогать постоянно людям, у которых не видно перспектив найти работу и самим себя начать обеспечивать.
akipik

#297 IrinaF » Чт, 26 марта 2009, 13:10

Chebur писал(а):Здрасте приехали. А вы и есть часть Бога. И всё по его воле. Не ты помогаешь людям, а он через тебя. Не бери на себя его заслуги, иначе будешь помогать потребителям.... и потом про это узнаешь.

Спорить не хочу. Я сказала то, что сказала. Если буду помогать потребителям, значит, так надо. Потребителем каждый должен быть, прежде чем начать отдавать. Тот, кто отдает, потребитель в душе. Имеющий уши да услышит :-D
IrinaF
Аватара

#298 IrinaF » Чт, 26 марта 2009, 13:14

TS писал(а):Кураева.
О! Точно! Спасибо! :) Он самый :)

Chebur писал(а): Не бери на себя его заслуги, иначе будешь помогать потребителям.... и потом про это узнаешь.
Пример (коротко):

есть мама одноклассницы дочки. Потребитель до мозга костей. Предложила помощь. Она согласилась. Помогла. Прошло время. Звонит. Кричит, что моя дочь... и я... в общем, не буду повторять издержки эмоциональности. Ни с того, ни с сего. Муж говорит: вот видишь, не навязывай помощь. Перезваниваю ей в ответ: говорю, прости, наверно, ты права. Да, я такая, буду работать над собой. В следующий раз встречаю ее: она мне: Прости.

Вот тебе и помощь потребителю. Не бойтесь навязывать, если хочется от души.
IrinaF
Аватара

#299 Chebur » Чт, 26 марта 2009, 13:15

IrinaF писал(а):Спорить не хочу. Я сказала то, что сказала. Если буду помогать потребителям, значит, так надо. Потребителем каждый должен быть, прежде чем начать отдавать. Тот, кто отдает, потребитель в душе. Имеющий уши да услышит
А ты продолжай делать, что делаешь. :smile:
Chebur

#300 IrinaF » Чт, 26 марта 2009, 13:23

Chebur писал(а):А ты продолжай делать, что делаешь.

ОК :wink: См. пример выше. Могу еще привести.

Если человек МОЖЕТ, то ему все МОЖНО. Если он МОЖЕТ никого не обременить. :)

Это как в школе у меня было. Девчонкам не разрешали носить брюки. Я носила, а мне замечаний не делали. В ответ на вопросы одноклассниц учителя отвечали: ее это не портит.
IrinaF
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка