Галину в студию

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Галину в студию

#281 Naomi » Чт, 12 марта 2009, 22:05

Venera
Да думай как тебе угодно. :smile: Осуждай да самкуй свое осуждение дальше. У меня есть подруги, которые прошли дальше, тоже реализованные бодхисаттвы. Но тебе что за дело? Ты же не будешь этим заморачиваться. :smile: Даже название твоей темы такое нахальное. Мало ли что тебе хочется, еще не факт что это будет исполнено. Если непонятно, то еще раз повторю - отчитываться перед тобой я не обязана. Вот если б по-доброму попросила, то можно было бы и поговорить, а твои команды выполнять не собираюсь. Ты разве старше меня по званию? :grin:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#282 Amber » Чт, 12 марта 2009, 22:06

Причем тут вообще Галя? Кому она нужна, кто хочет с ней общаться - это его личное дело.
А кто не хочет - это тоже его личное дело. Может, ему это вообще не надо.
И вовсе не по причине всяких там эгоизмов-демонизмов.

И кто сказал, что нельзя обойтись без Гали? Или Лазарева? Или Ошо? Или еще какого-нибудь духовного деятеля?
Если они кому-нибудь помогают - что в этом плохого?.
А если они кому-нибудь вредят (вольно или невольно) - и от этого никуда не денешься. Каждый получит то, что ему причитается.

Когда человек сознанием соединяется с Богом, он становится пустым и каждому отражает его. Ибо Бог - пустой. И Галя каждому отражает его.

Никто в таком случае ничего не отражает.
Человек просто исчезает. Некому отражать.
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#283 Naomi » Чт, 12 марта 2009, 22:06

limma писал(а):О каком учении идет речь, когда вы просто помогаете? Почему нельзя просто что-то делать, что идет, что судьба подкладывает. Обязательно должны быть высшие идеи, обязательно надрыв?

Ко мне сосед одинокий ходит в гости кофе попить, о Лазареве поговорить. Я не знаю, какое место занимают в его жизни эти беседы, но мне и не важно. Пришел-поговорим.
Когда я общаюсь с детьми своих подруг или своими, я просто их люблю, без высших идей о своем предназначении. И мне кажется, что им со мной тепло, а вот "пощупать" пользу от тепла невозможно. Какой смысл искать то, в чем ты полезен? Это так же депрессивно, как и искать цели в жизни.
А разве нельзя быть просто мамой, женой, мужем, отцом, братом, рабочим у станка и выполнять все те функции, которые нам самой жизнью прописаны? Почему только обездоленные, проблемные и юродивые?
:yes: Такие же ощущения. :smile: :wub:
Naomi
Аватара

#284 Александэр » Чт, 12 марта 2009, 22:07

Музыка ветра писал(а):А Женя и Наомка - они очень многим помогли..
..сущностям из нижнего астрала свет увидеть? благородно!
:grin:
Александэр

#285 Музыка ветра » Чт, 12 марта 2009, 22:07

Amber писал(а):А кто не хочет - это тоже его личное дело. Может, ему это вообще не надо.И вовсе не по причине всяких там эгоизмов-демонизмов.
ну как же! а кого тогда поджигать???
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#286 Музыка ветра » Чт, 12 марта 2009, 22:08

Александэр писал(а):..сущностям из нижнего астрала свет увидеть? благородно!
да не обязательно..они денюжками и участие помогали очень..
Музыка ветра
Аватара

#287 Naomi » Чт, 12 марта 2009, 22:11

Музыка ветра писал(а):Долго я не могла полюбить человека, котрый нашу секту в таком странном виде выставляет..а теперь полюбила очень. а полюбила вот почему - завтра Женя успокоится, насытится так сказать новой ролью, и останется тем кто был - очень хорошим и лучистым человеком. Он получит свой опыт. Какой? Женечка всегда был хорошим и правильным. Он знал, что есть репутация и крутость. и вот теперь его не слышать (а ведь бывает он такие классный штуки пишет!), все гнобят и ваще он нарицательным именем стал...Это ЕГО опыт. И я в него верю! ведь при всей грязи которая на него вывалилась (согласна - сам спровоцировал) он не погрузился в ннависть, он общается - радуется за людей, даже тебе писал обидные, казалось бы, вещи, но ведь он тебя действительно очень любит..честно-честно..
Сашуль, ну прямо не в бровь, а в глаз! :smile: Вот только сегодня вечером с ним про это говорили.. Мне тоже с моими идеалами оч. трудно принять, что он своим безобразным поведением "позорит секту" :grin: и я постоянно лезу его оправдывать поэтому.. :? Все так, как ты написала.. :approve: :rose: :wub:
Naomi
Аватара

#288 Александэр » Чт, 12 марта 2009, 22:11

Музыка ветра писал(а):
Александэр писал(а):..сущностям из нижнего астрала свет увидеть? благородно!
да не обязательно..они денюжками и участие помогали очень..

То у них практика такая.
Александэр

#289 Naomi » Чт, 12 марта 2009, 22:12

Александэр
Саша, харе дурачком-то прикидываться.. :grin: про сущностей.. :grin: Неубедительно у тебя получается, все равно видно, что ты не такой.. :smile: :wub:
Naomi
Аватара

#290 Александэр » Чт, 12 марта 2009, 22:14

Naomi
Вы мне красномордых смайликов тут не савьте, у меня душа черная и там ненависти много...я все ваши дагнозы помню.
Александэр

#291 Venera » Чт, 12 марта 2009, 22:14

limma писал(а):О каком учении идет речь, когда вы просто помогаете? Почему нельзя просто что-то делать, что идет, что судьба подкладывает

Не обязательно, но если ты взял на себе подпись бодхисаттва то уж соответствуй этому, а не для красного словца.

Naomi писал(а):Да думай как тебе угодно. Осуждай да самкуй свое осуждение дальше. У меня есть подруги, которые прошли дальше, тоже реализованные бодхисаттвы. Но тебе что за дело? Ты же не будешь этим заморачиваться. Даже название твоей темы такое нахальное. Мало ли что тебе хочется, еще не факт что это будет исполнено. Если непонятно, то еще раз повторю - отчитываться перед тобой я не обязана. Вот если б по-доброму попросила, то можно было бы и поговорить, а твои команды выполнять не собираюсь. Ты разве старше меня по званию?

А я здесь не выпендриваюсь, я каждый день делаю свою работу и помогаю людям и бодхисаттвой себя не называю. Тема не нравится, то не пиши, дело то добровольное.
Venera
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Femme

#292 Музыка ветра » Чт, 12 марта 2009, 22:21

Александэр писал(а):у меня душа черная и там ненависти много
ну есть такое...это все сущности виноваты :cool:
Музыка ветра
Аватара

#293 Бриджит » Чт, 12 марта 2009, 22:25

Музыка ветра писал(а): именно Галя мне рекомендовала престать ныть о своих проблемах и пойти людям помогать. и я оказалась на своем месте!
Саш... но неужели без Гали ты до этого не дошла?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#294 limma » Чт, 12 марта 2009, 22:28

Venera писал(а):Не обязательно, но если ты взял на себе подпись бодхисаттва то уж соответствуй этому, а не для красного словца.

Вы уж простите меня великодушно, но это детский максимализм.
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 6 месяцев

#295 Naomi » Чт, 12 марта 2009, 22:28

Александэр писал(а):Вы мне красномордых смайликов тут не савьте, у меня душа черная и там ненависти много...я все ваши дагнозы помню.
:grin: :-D А такой мона? :tongue: На самом деле я ставлю смайлы реально, что чувствую. Любовь чувствую - так и ставлю. :smile: :wub:
Ну ты ж не безнадежен совсем-то, как немо.. Вляпался вот в нашу секту, и теперь тоже спасешьси.. :grin: :-D
Могу рассказать много буддийских историй о том, как нападавшие на высоких практикующих в следующей жизни становились их учениками.. Так что и у тебя еще не все потеряно! :grin:
Naomi
Аватара

#296 Музыка ветра » Чт, 12 марта 2009, 22:29

Варда-Сахара писал(а):Саш... но неужели без Гали ты до этого не дошла?
наверное дошла бы..но встретилась мне Галя - она мне мозгт на многое вправила (там такие тараканы были - не описать на форуме). и я ей благодарна. и не буду отнекиваться от этой благодарности.
мне вообще везет на учителей, вот и на Галю повезло :)
Музыка ветра
Аватара

#297 Музыка ветра » Чт, 12 марта 2009, 22:29

Naomi писал(а):как нападавшие на высоких практикующих в следующей жизни становились их учениками.. Так что и у тебя еще не все потеряно!
в следующей жизни Александэр чур мой ученик! :evil:
Музыка ветра
Аватара

#298 Бриджит » Чт, 12 марта 2009, 22:30

Naomi писал(а):Могу рассказать много буддийских историй о том, как нападавшие на высоких практикующих в следующей жизни становились их учениками.. Так что и у тебя еще не все потеряно!
Тань... явот много тоже таких историй читала, и на форуме СВ по твоей ссылке часто бываю. Но зачем упоминать практикующих? Это сравнение? вот это то меня больше всего и пугает.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#299 Naomi » Чт, 12 марта 2009, 22:30

Venera писал(а):А я здесь не выпендриваюсь, я каждый день делаю свою работу и помогаю людям и бодхисаттвой себя не называю. Тема не нравится, то не пиши, дело то добровольное.
Ну молодца. Так и дальше не выпендривайся. Не называешь, и не называй. Дело добровольное. А ты всерьез думаешь, что можешь другим диктовать, как им называться? Или не называться? :smile:
Naomi
Аватара

#300 Музыка ветра » Чт, 12 марта 2009, 22:32

Варда-Сахара писал(а):Но зачем упоминать практикующих? Это сравнение? вот это то меня больше всего и пугает.
у меня есть свои личные практики..маленькие такие и личные. маштаб святых мною не всегда понимаем (потому как я такими величинами пока не умею мыслить)...но..с чего-то начинать надо же ;)
и вообще..когда говорят о святых - почему-то говорят о конечном результате - мол вот это был святой! но они с чего начинались, не так ли?
Музыка ветра
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка