Chebur писал(а):Да, тебе стоило бы позаниматься цигун
Чтобы я стал похож на тебя?

НИКАДА!
Объясняю для всех остальных, потому что Чебуру бесполезно, он сам таким "учителем" хочет быть. В индийской традиции (про другие не знаю, а вот с этим сам сталкивался) поклонение ученика своему учителю - не редкость, и поощряется. Например, можно регулярно приносить образу Гуру жертвы из плодов там, фруктов, но не ему как человеку, а как сущности, ведущей ученика, и я знаю людей, которые это серьезно практикуют. Аналогично - можно молиться своему учителю. Можно вместо приветствия использовать имя своего Гуру. Да мало ли... Все это язычество имеет только одну цель -
чтобы ученик постоянно на своего учителя энергию сбрасывал. Взамен он подключается к своему Гуру и через него - к тонким планам. Такой себе симбиоз. На низких уровнях энергетики этот механизм работает, но при повышенной скорости изменений, как сейчас, вполне может обернуться вампиризмом. Не зря все учителя духовных практик стремятся заполучить себе учеников побольше, сознательно или подсознательно. Вот у нас на этой ветке сразу два потенциальных вербовщика - Чебур и Ку. Не обижайтесь, ребята, но нечего к себе других людей привязывать.
Слава Богу, в христианстве нет ничего подобного, и если старец наставляет инока, то инок молится все-таки не старцу, а Богу. И в таком случае старец - уже не столько учитель, сколько помощник. Мне эта модель куда больше нравится, Чебур, ты уж прости....
Chebur писал(а):Да хоть соглашайся, хоть не соглашайся. Божья воля в любом случае и Бог тебя красиво использует в роли националиста. По твоему уровню сознания. Раз хочешь бороться, а не учиться и поднимать сознание через Бога, то иди клепать темы и дели народы. А кого-то Бог использует в качестве бандита. Может тебе бандитом стать? Тоже волю Богу будешь исполнять.
Чебур, так ведь Бог использует, а не ты

Есть у нас такая пословица: "Бог не дитина, щоб слухати дурного Галатина". Тебе понятно или перевести?
А насчет уровня - говорили-говорили, а ты снова головой об стенку. Если ты не в состоянии ничего больше увидеть, кроме того, какие все неправильные, так это твои проблемы, а не мои

. Если синоптик ни разу правильно погоду не предсказал, чего стоят все его мудрствования? Так и ты - поешь-заливаешься, а как ситуацию или человека понять, так пальцем в небо. Хоть бы раз угадал для разнообразия
Chebur писал(а):А что мне угадывать. Бог про тебя всё сказал.
Елки, не люблю ёрничать, но ты сам напросился
- Спойлер
Chebur писал(а):А что мне угадывать. Бог про тебя всё сказал.
Тебе? Ух ты... У тебя там что, красный телефон на столе?
Ох Чебур...
Ну хочецца тебе свой статус повысить, что только ты у нас с Богом на короткой ноге, так и быть, согласимся.
Пусть тебе приятно будет
Просвети, нас, сирых, о мудрейший!