"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#281 Brittany » Вс, 4 января 2009, 21:06

Amir писал(а): Если газа не подается достаточно, то другой взять неоткуда...
Там наблюдатели из ЕС. Ты считаешь, они тоже куплены? :smile:

США начали розыгрыш украинской карты

Киев будет всячески стараться привлечь Европейский союз
к переговорному процессу с Москвой по газовой проблематике.
Таким образом украинская сторона достаточно эффективно выполняет политический заказ США,
суть которого заключается в провоцировании новой конфликтной темы в российско-европейской повестке.
Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил эксперт по проблемам безопасности Виктор Якубян.
http://www.regnum.ru/news/1107094.html
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#282 Бриджит » Вс, 4 января 2009, 21:08

Nora Greene писал(а):Там наблюдатели из ЕС. Ты считаешь, они тоже куплены?
разумеется, Москвой :ninja: :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#283 lucky » Вс, 4 января 2009, 21:35

С.БУНТМАН: Цена – договариваются продающий и покупающий.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: А это не рынок?

С.БУНТМАН: Не совсем. Имеется в виду, что нет альтернативы. То есть, я не могу в другой газовый киоск пойти и сказать – ладно, вон там ребята, я не буду у них покупать, а буду у этих покупать. Нет таких ребят, оказывается.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Если это так, то объясни, пожалуйста, почему сейчас цена 418 долларов за тысячу кубов, а не 418 долларов за один куб? Если вам деваться некуда, то монопольный продавец вправе «от балды» назначать абсолютно любую цену, - куда моча в голову ударит.

С.БУНТМАН: Логично. Но я не знаю.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: И я не знаю. Дальше нам объясняют, что эта несуществующая цена, которую непонятно, как и кто назначает, каким-то образом связана с ценой на нефть. В связи с этим у меня несколько вопросов. Первый – почему связана, каким образом связана? Второй, - каким образом связана, какая тут формула связи? Третье - если они как-то связаны, то я тем более ничего не понимаю: в 2008 г. Украина покупала у России газ, как нам сообщают, по 179 долларов за тысячу кубов - в этом году. В 2009 г., как нам объясняют, цена на газ должна упасть, поскольку цена на газ связана с ценой на нефть, а цена на нефть в 2009 г. будет ниже, чем в 2008 г. Поэтому мы просим у Украины не 179 долларов за тысячу кубов, а 400 с лишним долларов за тысячу кубов, а Украинцы согласны на 201 доллар, а мы при этом согласны на 250. Какова та сложная система математического исчисления, в которой 250, 2-1 и 418 меньше, чем 179, - это для меня тоже некоторая загадка.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Почему при падении цен на нефть, цена на газ вырастает? Далее. Путин объяснил, что Россия покупает у Средней Азии по 340 долларов за тысячу кубов, а Украине продает за 250. Зачем же мы это делаем? Этого Путин почему-то не объяснил.

С.БУНТМАН: Но Путин говорил вокруг, что мы очень любим украинский народ, - Россия.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Так любите до 200 долларов, - какие проблемы? Почему мы их любим до 250, а не 200?

С.БУНТМАН: Я сейчас тебе скажу – ты человек взрослый, опытный, в любви, думаю, тоже - любви беспредельной нет.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Да ладно?

С.БУНТМАН: Все-таки 250 и 201 доллар – это какие-то границы любви, это такое испытание, которое любовь не выдерживает.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: То есть, границы братства теперь известны - от 250 до 200. Ладно, согласен – такие мистические границы, некие мистические границы нашей славянской любви – согласен. И с этим согласен. Но другое непонятно: потребности в газе на Украине падают, причем, значительно падают, поскольку у них…
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Минуточку. У них закрываются домны, и в Европе потребности падают. На кой черт в этой ситуации России по таким безумным ценам покупать газ у Средней Азии? Раньше мы покупали, потому что своего не хватало. Но теперь, раз потребности падают, зачем нам их газ? Мы можем свой продавать.

С.БУНТМАН: А вдруг своего опять не хватает?

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: У меня такое подозрение, что, даже отбросив неприличные шутки на эту тему, - даже натурального нашего газа вполне хватит. Потому что у них потребности очевидно падают. Зачем же мы, Россия, то есть, за безумные 340 долларов за тысячу кубометров покупаем это в Средней Азии? То есть, загадок тут…

С.БУНТМАН: Я знаю, - чтобы своим не повышать тариф, нашему населению.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Ах вот оно, как? А я думал, что ты ответишь, что это потому, что мы Среднюю Азию любим на 340 долларов. Украину любим на 250, а Среднюю Азию - на 340.

С.БУНТМАН: Я не хотел этого говорить.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Скрыл? Понятно. Короче говоря, загадок тут очень много. Но самая главная загадка во всей этой истории – почему эти вопросы, очевидные для всякого обывателя, - как я, - никто не задает и никто на них не отвечает. Если отбросить эту, опять же, экономическую составляющую, то тут есть еще один момент. Я вошел на сайт «Эхо Москвы», и там эта тема очень живо обсуждается. И вот интересно, два вопроса задают - первый: вы согласны с действиями России? Большинство говорит - «согласны». Второй: вся эта газовая война – это чисто экономический вопрос или попытка политического давления? Большинство отвечает: «попытка политического давления».
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/563363-echo/
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#284 Бриджит » Вс, 4 января 2009, 21:47

lucky писал(а):«попытка политического давления».
ты кому америку то открываешь? ну полит. давление и что??? Это и так ясно. :cool:
Бриджит F
Аватара

#285 Амир » Вс, 4 января 2009, 21:57

Nora Greene писал(а):Там наблюдатели из ЕС. Ты считаешь, они тоже куплены?
Нет :huh: А при чем здесь они? Они в курсе происходящего. Или ты слышала, чтобы они возмущались действиями украинской стороны? Нет, потому что мы делаем все, что можно, и они это видят...
Nora Greene писал(а):Киев будет всячески стараться привлечь Европейский союз к переговорному процессу с Москвой по газовой проблематике.
Это нормальное предложение....
Nora Greene писал(а):Таким образом украинская сторона достаточно эффективно выполняет политический заказ США, суть которого заключается в провоцировании новой конфликтной темы в российско-европейской повестке. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил эксперт по проблемам безопасности Виктор Якубян.
... а это фигня. Европейцы пусть не думают, что они за нашими спинами отсидятся, умные очень. Если транзит встанет, нам от этого ни холодно ни жарко, а вот ЕС зааапрыгает... пээм...пээммм! высоко-высоко! :grin:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#286 Бриджит » Вс, 4 января 2009, 22:04

Amir писал(а): Если транзит встанет, нам от этого ни холодно ни жарко, а вот ЕС зааапрыгает... пээм...пээммм! высоко-высоко!
:lol:
Бриджит F
Аватара

#287 Brittany » Вс, 4 января 2009, 22:04

Amir писал(а): А при чем здесь они? Они в курсе происходящего
В курсе. Газ поставляется из России в требуемых объёмах.
Во время транзита, вероятно, Россия каким-то непостижимым образом меняет
давление на территории Украины? И в Европу идут недопоставки? И Россия вынуждена покрывать эти недопоставки?
Опять за свой счёт? :wacko:

Amir писал(а): Если транзит встанет, нам от этого ни холодно ни жарко,
Amir писал(а):Европейцы пусть не думают, что они за нашими спинами отсидятся, умные очень
Думаешь, отсидитесь за американскими спинами? :huh: :unsure: Умные вы очень.. :cool:
Brittany
Аватара

#288 Бриджит » Вс, 4 января 2009, 22:06

Nora Greene писал(а):Думаешь, отсидитесь за американскими спинами?
где вообще америка в данном случае? почему денег на газ не дают? :cool:
Бриджит F
Аватара

#289 Brittany » Вс, 4 января 2009, 22:34

Сахара писал(а):где вообще америка в данном случае?
Как где? Она в этой..ну..в кризисе!!
Brittany
Аватара

#291 lucky » Вс, 4 января 2009, 22:53

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: +7-985-970-45-45 – это номер смс. Присылайте свои вопросы Виктору Шендеровичу. И на сайт наш пришло немало Вам вопросов. Там скорее много поздравлений и пожеланий, но есть и вопросы. В частности, многие спрашивают, вопросы из разряда: «И как Вам очередная газовая война?» Тут, наверное, интересна не столько экономика и политика, сколько восприятие людьми?

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Да. Мы сидели с тобой, ожидая нашего эфира, и в предыдущем отрезке эфира позвонила пенсионерка, взволнованная тем, как хорошо украинцам, какие безнравственные украинцы, мы платим, а они хотят бесплатно... И вот этот нерв по поводу… в итоге очень хорошо ведущие эфира сформулировали, что если бы не было оранжевой революции, то всё было бы хорошо, не было бы таких нервных интонаций. Эта звонившая пенсионерка – она и есть суть дела в этом газовом конфликте! Ровно она, эта женщина, и миллионы таких женщин и мужчин – это и есть суть происходящего. Люди чрезвычайно нервничают, они формулируют это как «почему мы должны платить, а украинцы не должны?» Но как только чуть-чуть копнёшь, там видна имперская боль. Это не экономическая боль.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Да что Вы! Прямо имперская боль!

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Конечно! Если бы это были вассалы, то всё было бы нормально. Про Белоруссию никаких же проблем нет. Про газовую цену Белоруссии, которая совсем другая, чем для Украины, - это пенсионерку совсем не гнетёт! Цена, которую выторговал для себя за поддержку Южной Осетии г-н Лукашенко. Это её совершенно не волнует. Это имперская боль. Она замаскирована. Она, может быть, сама даже не отдаёт отчёта, эта женщина, но в сущности, это крик: «Ах, вы отделились! Ах, вы свободные?! Так получайте!» Это фантомные боли у этой женщины, фантомные имперские боли, которыми болеют десятки миллионов наших сограждан. В этом и суть. Этой милой пенсионерки стоит напомнить, что цена вопроса украинского газа полтора-два млрд., - такой порядок цифр. Вот кликнул я в Интернет (Интернет – штука доступная даже для пенсионера), кликнул – и получил объём ежегодной коррупции сегодня – 400 млрд. долларов в год. Это в 200 раз больше, уважаемые. На коррупцию уходит. Это только «в деловой сфере», это не считая того, что мы даём ментам, санитаркам и т.д. На взятки уходит двести долгов Украины за газ. Лично Владимир Владимирович простил Ливии в два раза больше.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, Вы сравнили Ливию и Украину!

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Действительно. Ливия же дружественная страна! Ливия нам родная, у нас столько ливийцев, у нас столько смешанных браков с ливийцами! И столица первая российская была, как Вы помните… Где была? Конечно, там! Культурный обмен... Надо отдавать себе отчёт, что дело не в этих двух миллиардах. Это серьёзный экономический вопрос, его разбирали только что два битых часа. Там есть доводы за одну сторону, за другую. Не лезем туда. Есть экономический вопрос. Но совершенно очевидно, что острота реакции не связана с экономикой, она связана с этой имперской фантомной болью, - потому что если бы нас и эту пенсионерку дорогую волновали миллиарды, которые у неё воруют, то её гораздо больше бы заинтересовала бы скорость оттока капитала из России. Я сегодня с утра сел к компьютеру, кликнул итоги года, вывалились какие-то цифры. Скорость оттока капитала в путинские годы: в 2002 году – 9 млрд., в 2005 – 14 млрд., первое полугодие 2007 года – 16 млрд., в первом квартале 2008 года – 22,8, во втором квартале – 25. Это до всякого кризиса, ещё кризиса не было! И за третий квартал - 41 млрд. И только в октябре - 50 млрд. долларов! Двадцать пять украинских долгов, уважаемая пенсионерка, надеюсь, Вы не выключились из эфира. Двадцать пять украинских долгов убежало из России за один месяц по-тихому после того, как… Причём, даже не говорите о кризисе! Покошмарили, доктора к Мечелу вызвали, Осетию приватизировали, пару глупостей сказали, и так далее. «Бритиш Петролеум»… и вот тебе минус 50 млрд. в месяц. Ну, кризис помог... Что-то я не слышу нервных звонков по этому поводу.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Потому, что об этом не говорят на Первом и Втором канале.

В. ШЕНДЕРОВИЧ: А Украина – круглые сутки. Вот из-за кого ты бедствуешь, дорогая пенсионерка!

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Вы же понимаете, что образ внешнего врага как-то гораздо удачнее может быть эксплуатируем, нежели эти истории с оттоком капитала. Получается, что мы сами виноваты.

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Это неприятно понимать, что ты сам виноват.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/563172-echo/
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#292 Бриджит » Вс, 4 января 2009, 23:22

lucky
хватит простыни постить, лучше скажи почему америка денег на газ не дает?
или она ждёт презентации амеро, чтобы на дивиденды, собранные от кидалова всего мира долларом выкупить еще несколько правительств в разных странах? :cool:
Бриджит F
Аватара

#293 Brittany » Вс, 4 января 2009, 23:32

Сахара писал(а):или она ждёт презентации амеро
Сахара писал(а):о сколько счастья! Что же мы с ним делать будем? (
:cool:
Brittany
Аватара

#294 Бриджит » Вс, 4 января 2009, 23:35

Nora Greene
а мы выживем, Нор. И не такое видали)))))
Бриджит F
Аватара

#295 Ирина Tess » Вс, 4 января 2009, 23:36

Все было просто.
Конец декабря 2008г.. Скоро Новый год... Старуха- процентщица планирует отдыхать в жарких странах...Некстати вспоминается конец 2007 г...Неужели и в этом году сорвутся все новогодние праздики?
Деньги не вернулись...Блин...похоже опять без праздников
- Ну что? Платить будем? Цена на следующий год? 250. Как не устраивает???... (ненармотивная лексика) всех устраивает, а его не устраивает (ненармотивная лексика)
Размышления Радиона Раскольникова "вошь я или право имею!?"
И кто же будет Сонечкой Мармеладовой...
Ирина Tess
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#296 Бриджит » Вс, 4 января 2009, 23:42

Ирина Tess
только Раскольников потом долго мучался и все таки сознался
и потом...у этого Раскольникова не получится так, как у Достоевского
Бриджит F
Аватара

#297 Stella » Пн, 5 января 2009, 0:45

тема отношений Украина-Россия жива, вон сколько страниц снова накатали :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#298 ivolya » Пн, 5 января 2009, 0:48

Stanislav писал(а): главное делают замечания финансисту =))))
Гы... Стасик у нас финансист знатный. пару лет в БОЛШОЙ компании поработал, про наш газ знает все :-D .
Ты Амир с ним не спорь, они круты, странно шо матов пока нет.так тока сверху поплевывает :ninja:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#299 ivolya » Пн, 5 января 2009, 0:50

Сахара писал(а):где вообще америка в данном случае? почему денег на газ не дают?
Да вам скока не дай, все мало. А нам и так хорошо :-D
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#300 Александэр » Пн, 5 января 2009, 1:49

:wub:
Александэр

Пред.След.

Вернуться в Беседка