Вопрос мужчинам и вопросы от Марка Голдберга

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#282 Крыс » Сб, 29 ноября 2008, 13:59

Selena писал(а):Правильно - это слышать своего любимого. А не свой эгоизм или свои ожидания, хотения, стереотипы, это и есть слышать неправильно.

а если считать, что правильно слушать, а не правильно не слушать - то все это и есть сулшать свой эгоизм.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

Re:

#283 лука » Сб, 29 ноября 2008, 14:10

Крыс писал(а):
Nora Greene писал(а):Это я объяснила Каринке, которой нра строить из себя дурочку, слова Сан-Саныча

я не тебе потому сказала, а вообще по этой распространнной из ДК ерундовине.

по мне это результат уверенности автора ДК в том, что имеющееся в обществе на протяжении веков неравенство женщин с мужчинами, являются "правильным положением вещей". В связи с этой уверенностью, он и пытается объяснить "почему так правильно". Такой же подход у автора ДК ко всему, если что-то нарушает "правильное положение вещей", значит это есть нарушение высшей гармонии.
Такой же подход естественно и к отношениям мужчины и женщины, к мужчинам и к женщинам по отдельности, расписывание кто как должен себя вести, а иначе - нарушение гармонии... но мое мнение, что все это чушь, потому как ставить рост чье-то души, его открытие Богу в тотальную зависимость от какой-то другой души, которая еще и не понятно откроется ли Богу или будет всю жизнь вонять носками на диване - это как-то мягко говоря недальновидно. По этой же причине считаю чушью рассказы про карму рода, про "завал потомков", про "высасывание энергии из будущего и опять же потомком", про зависимость какого-то поступка по отречение от любви чуть ли не на жизнь и смерть детей, и все такое прочее. Каждый имеет возможность прийти к Богу самому, и каждый отвечает за свое, а не за чье-то, и каждый не влияет на другого без наличия на то кармы у этого другого.
А я встречаю ДК идеи и в Весте и в Ведах я уж не говорю об Первоисточнике (т с для собравшихся сдесь) Вопрос как раз не ставить одну душу в тотальную зависимость от другой а разобраться с условиями игры
Со своей стороны смею заверить что мужчины в неменьшей степени зависимы от женщин
Я не вижу "не правильности"
лука
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

#285 лука » Сб, 29 ноября 2008, 14:18

Красивых решений жизненных задач вдруг кто поделиться
лука
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

#286 Brittany » Сб, 29 ноября 2008, 14:45

лука писал(а):Красивых решений жизненных задач вдруг кто поделиться
Люби.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#287 Сан-Саныч » Сб, 29 ноября 2008, 14:55

Каринка писал(а):Вы что, жадный? но вполне доступно
Каринка
А ты поди в банк попроси - деньжищ там море (явно больше чем у луки) - мож дадут, чтобы ты в жадности не обвинила? :smile:
Крыс писал(а):Сан-Саныч писал(а):Хочу немного поправить - изначально вопрос не в этом стоял. А в том что тактика по отношению к стратегии относится как настоящее к будущему. Это то надеюсь не чушь?

чушь
Странно...
Хорошо..., на другой козе подъедем... :smile: А что чушь то? Тактика? или стратегия? или их увязка? И что тогда не чушь?
В философии парочка последовательных чушей может вполне оказаться не чушью на новом уровне осмысления!!! :smile:
И это (возможность осмысления) дана каждой душе, даже той которая воняет носками на диване, если конечно кроме носков в том теле есть душа. (вот я и стал адвокатом скво :smile: ).Но такой запредельный вариант отсутствия, думаю мы не рассматриваем, так как придётся вводить дополнительную классификацию, что в свою очередь просто усложнит картинку не внеся принципиально ничего нового. Просто бывает достаточно эту душу встряхнуть, чтобы начался процесс.
Крыс писал(а):Каждый имеет возможность прийти к Богу самому, и каждый отвечает за свое, а не за чье-то, и каждый не влияет на другого без наличия на то кармы у этого другого.
Однако наличие кармы таки признаёте, только так понарошку? :smile:
Крыс писал(а):считаю чушью рассказы про карму рода, про "завал потомков", про "высасывание энергии из будущего и опять же потомком", про зависимость какого-то поступка по отречение от любви чуть ли не на жизнь и смерть детей, и все такое прочее.
Это извечный спор материалистов и идеалистов. Потому углубляться здесь дальше нет смысла. :smile:
Сан-Саныч
С нами: 18 лет 7 месяцев

#288 Каринка » Сб, 29 ноября 2008, 15:09

Сан-Саныч писал(а):Каринка
А ты поди в банк попроси - деньжищ там море (явно больше чем у луки) - мож дадут, чтобы ты в жадности не обвинила? :smile:
куда, куда мне пойти? А может Вы сами сходите и попросите, у Вас аргументы должны быть более весомые, чем у меня, а потом со мной поделитесь и тогда я точно Вас в жадности не обвиню :smile: :rose:
Каринка
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 11 месяцев

#289 Brittany » Сб, 29 ноября 2008, 15:14

Каринка
Зачем тебе чужие деньги?
Brittany
Автор темы
Аватара

#290 Крыс » Сб, 29 ноября 2008, 15:21

Сан-Саныч писал(а):Крыс писал(а):
Каждый имеет возможность прийти к Богу самому, и каждый отвечает за свое, а не за чье-то, и каждый не влияет на другого без наличия на то кармы у этого другого.

Однако наличие кармы таки признаёте, только так понарошку?

почему? признается в самом свое настоящем виде, а не так, местами.

Сан-Саныч писал(а):Тактика? или стратегия? или их увязка?

увязка, а так же привязка к какому-то полу чего-то одного.
Крыс
Аватара

#291 Каринка » Сб, 29 ноября 2008, 15:42

Nora Greene писал(а):Каринка
Зачем тебе чужие деньги?
чтоб тратить :roll:
Каринка
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 11 месяцев

#293 Brittany » Сб, 29 ноября 2008, 17:11

Каринка писал(а):чтоб тратить
Трать свои.. :-D Дело в том, что чужие закончатся гораздо раньше..
Brittany
Автор темы
Аватара

#295 Selena » Сб, 29 ноября 2008, 17:31

скво писал(а):Когда обоюдная любовь-нет разделения на я и ты.
Точно в этом уверены? :grin: а если отношениям уже так это лет пять- семь? Мы не ангелы чай :wink:
Крыс писал(а):а если считать, что правильно слушать, а не правильно не слушать - то все это и есть сулшать свой эгоизм.
вряд ли я поняла о чем вы хотели сказать :?
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: Северная белка

#296 Крыс » Сб, 29 ноября 2008, 17:46

Selena писал(а):Крыс писал(а):
а если считать, что правильно слушать, а не правильно не слушать - то все это и есть сулшать свой эгоизм.

вряд ли я поняла о чем вы хотели сказать

на правильность и неправильность чего-то осущесвтляет разделение эго. Т.е. если говорить, что вот это правильно, и потому не от эго, то это заведомое противоречие. Такого быть просто не может. Когда "не от эго", тогда нет границ.
Крыс
Аватара

#297 Selena » Сб, 29 ноября 2008, 17:59

Крыс писал(а):на правильность и неправильность чего-то осущесвтляет разделение эго.
Я абсолютно согласна с вами.
Просто видимо непонятно пишу. Если у меня отключена какая либо оценка человека, мне легко чувствовать его настрой и состояние.
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: Северная белка

#298 Крыс » Сб, 29 ноября 2008, 18:03

Selena писал(а):Если у меня отключена какая либо оценка человека, мне легко чувствовать его настрой и состояние.

какой у меня настрой и состояние?
Крыс
Аватара

#300 Сан-Саныч » Сб, 29 ноября 2008, 18:42

Крыс писал(а):каждый не влияет на другого без наличия на то кармы у этого другого.
Допустим наличие кармы у другого. Тогда влияние признаётся. Объясните пожалуйста какое это влияние и в чём оно выражается, если например другой это ребёнок, а первый это его родитель?
напоминаю:
Крыс писал(а):считаю чушью рассказы про карму рода, про "завал потомков", про "высасывание энергии из будущего и опять же потомком", про зависимость какого-то поступка по отречение от любви чуть ли не на жизнь и смерть детей, и все такое прочее.
А теперь прошу объяснений.
----------------------------------------------------
Крыс писал(а):каждый отвечает за свое, а не за чье-то
Это как поглядеть... Если в момент предъидущий "ответу по счетам" признавать "все счета" своими, то формально и теоретически да - ваше правило работает. Но практически...?
Возмём например отечественную войну - не понимаю каким образом связана гибель наших русских людей с решением фашистской германии напасть на СССР. Эт чё каждый погибший конкретно провинился перед Германией или перед своим личным убийцей (они то вообще незнакомы друг с другом были), заработав свой "личный счёт"?
Несостоятельность такого подхода очень даже легко выясняется.
Сан-Саныч
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка