Одиночество.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#281 Музыка ветра » Вс, 31 августа 2008, 15:03

glm писал(а):Девочки, извините, что я "встряну" с возможно глупым вопросом, а как сочетаются эти мнения об одном и том же человеке?Это без подвоха, просто хочу понять.
:smile:
очень просто. Сама по себе Ирина светлый, сильный человек. Но любитель борьбы часто во имя борьбы.
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#282 Благодарю » Вс, 31 августа 2008, 15:31

Музыка ветра писал(а):Сама по себе Ирина светлый, сильный человек. Но любитель борьбы часто во имя борьбы.
Что в переводе звучит, как одержимая духом :approve:
Музыка ветра
я все ждаль и ждаль, а этого вопроса ни кто и не задал:
Как ты считаешь, одиночство мужа возле жены нельзя решить вниманием к нему с попыткой понять со стороны жены? Почему вдруг мужчина начинает говорить об одиночестве, если возле него прекрасная женшина? Чем она так занята, что не может уделить ему столько внимания сколько нужно для понимания?,-в развернутом виде :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#283 Aliona » Вс, 31 августа 2008, 15:47

точно чистилище. зато никакого одиночества.

Благодарю ну я вообще в шоке от воих постов к Крыс. может я конечно чего не понимаю, какие-то старые раны и обиды, но не до такой же степени... :(
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#284 Человеков » Вс, 31 августа 2008, 15:47

Друг на друга выплескивать злобу нам-
Для чего?- Все вокруг хороши...
Очень просто насытить утробу,
Но не просто сбить голод с души.
(с)
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#285 Музыка ветра » Вс, 31 августа 2008, 15:51

Благодарю писал(а):я все ждаль и ждаль, а этого вопроса ни кто и не задал:Как ты считаешь, одиночство мужа возле жены нельзя решить вниманием к нему с попыткой понять со стороны жены? Почему вдруг мужчина начинает говорить об одиночестве, если возле него прекрасная женшина? Чем она так занята, что не может уделить ему столько внимания сколько нужно для понимания?,-в развернутом виде
мне же некогда! я на форуме!! :evil:

:grin:

вообще речь шла о другом одиночестве: о том какая наша часть одинока, а какая востребована....
Музыка ветра
Аватара

#286 glm » Вс, 31 августа 2008, 15:51

Благодарю писал(а):одиночство мужа возле жены нельзя решить вниманием к нему с попыткой понять со стороны жены?
Какой актуальный вопрос! :approve: А можно вообще об одиночестве одного из супругов при наличии рядом второго из...? ( с точки зрения ДК и с ТЗ чисто человеческой тоже)
Благодарю, прошу прощения, что влезла в ваш вопрос. :? Поддерживаю его.
glm
Темы: 3

#287 Музыка ветра » Вс, 31 августа 2008, 15:59

Музыка ветра писал(а):вообще речь шла о другом одиночестве: о том какая наша часть одинока, а какая востребована....
в супружестве часто одна "часть" супруга присутствует, а другая нет)))))
Музыка ветра
Аватара

#288 Благодарю » Вс, 31 августа 2008, 16:05

Музыка ветра писал(а):вообще речь шла о другом одиночестве: о том какая наша часть одинока, а какая востребована....
да нет Саш, именно об этом речь и шла, пусть завуалированно, но тебе ктот мягко дает понять, что внимание которое ты тратишь на себя говоря о вселенской любви к ближним, о прогрессе, тонких планах и тд и тп. расходуется не туда.
Что тогда удивлятся, когда ты не слышишь, что тебе грят спокой иль намеками, потом перерастает в семейные проблеммы?
А ведь всего лишь нужно было уделить внимание тому кого ты считаешь самым близким человеком. :smile: :wub:
Aliona писал(а):Благодарю ну я вообще в шоке от воих постов к Крыс. может я конечно чего не понимаю, какие-то старые раны и обиды, но не до такой же степени...
Извините, просто навеяло. :rose:
Благодарю
Аватара

#289 glm » Вс, 31 августа 2008, 16:10

Читаю тему... -девчонки, как же весело тут у вас :grin:
Музыка ветра писал(а): Сама по себе Ирина светлый, сильный человек.
А вот эти слова??? :huh: :huh: :huh:
Крыс писал(а):а тебя, скотина, на чистую воду вывела,
Крыс писал(а):только вот так потявкавкать
Вот этот "высокий светлый стиль" мне не понятен. Пошла учиться :-D

Музыка ветра писал(а):в супружестве часто одна "часть" супруга присутствует, а другая нет)))))
Саша, имеется ввиду мужское и женское начало в каждом? Или я здесь тоже чего-то не поняла? :?
glm

#290 Музыка ветра » Вс, 31 августа 2008, 16:27

glm писал(а):А вот эти слова???
ну своеобразная она...согласна...))))))

glm писал(а):Саша, имеется ввиду М и Ж начало в каждом? Или я здесь тоже чего-то не поняла?
нет..немного про другое)))))
могу рассказать как тема про ОДИНОЧЕСТВО получилась, когда буду рассказывать я немного более чистенькая буду, а мой любимый более грязненький (ну это потому что Я рассказываю)

вообще много бесед в доме было о всяких кармах поднимающихся, о том, что присутствуют в нас всякие бякости, ну типо одержимости и т.д. И вот однажды любимый был в боевом состоянии, а я наоборот пыталась пребывать в состоянии вселенской любви. Короче начали спорить..спорили-спорили..моя вселенская любовь быстро испарилась и начались разборы типо: "ДА! я не хочу чтобы ты в таком состоянии пребывал! ДАААА!! мне не комфортно!!!!!!! в другом месте такой будь"...И поэтическая душа мужа сделала вывод: "ага!!! ты оказывается меня не всего любишь, а в каком-то определенном состоянии?". Я победила, потому что обиделась и ушла спать..а муж вот тему создал)))))

Вот о той части речь и идет - которая "нужна" и "лишняя" и оттого и одиночество :)

и все в теме оказались в том состоянии, в котором пожелали))))
Музыка ветра
Аватара

#291 glm » Вс, 31 августа 2008, 16:59

Музыка ветра, спасибо. :smile:
glm

#292 Благодарю » Вс, 31 августа 2008, 17:05

Музыка ветра писал(а):И вот однажды любимый был в боевом состоянии, а я наоборот пыталась пребывать в состоянии вселенской любви. Короче начали спорить..
Музыка ветра писал(а):моя вселенская любовь быстро испарилась и начались разборы типо:
спорили-спорили..моя вселенская любовь быстро испарилась и начались разборы типо: "ДА! я не хочу чтобы ты в таком состоянии пребывал! ДАААА!! мне не комфортно!!!!!!! в другом месте такой будь"...И поэтическая душа мужа сделала вывод: "ага!!! ты оказывается меня не всего любишь, а в каком-то определенном состоянии?". Я победила, потому что обиделась и ушла спать..а муж вот тему создал)))))
Можно я переведу на русский язык? Саш к тебе конкретно не относится просто тендениция не у вас одних.
По тем открытиям, которые у нас есть на сей момент следует:
Музыка ветра писал(а):И вот однажды любимый был в боевом состоянии, а я наоборот пыталась пребывать в состоянии вселенской любви.
Что наем из ДК?
Начить твое внутреннее состояние выразилось в нем, как егрессия. Почему? Исследуем дальше.
Музыка ветра писал(а): "ДА! я не хочу чтобы ты в таком состоянии пребывал! ДАААА!! мне не комфортно!!!!!!!
Это же сотояние полноты в котором ты капсулируешься и обрезаешь контакты. Тебе никого и ничего не нужно. Вот отседа ноги и растут. Самодостаточность приводит к убийству любви, хотя при этом чувствуется полное блаженство, тишина и покой. Чел замкнут на самом себе, хотя ощущение блаженства дает ему чувство единения с Богом.
Как раз это тема МТ и Открытости.
Музыка ветра писал(а):ты оказывается меня не всего любишь, а в каком-то определенном состоянии?".
Ну да, это уже гдет слышал, только другими словами.
Итак чтож делать? Если два любяших человека теряют интерес друг к другу в плане познания не только себя, но и любимого? Ведь это говорит о том, что детское восприятие близкого человека прошло. Детское в плане чистоты и постоянного стремления узнать что-то новое. :smile:
На чей момент выходы такие есть:
Ну женшина идет искать собеседниц, которым интересно поболтать пусть и вселенских проблеммах, но все поболтать.
Мужчина ищет собутыльников, но эт в прошлом, шас в основном ташутся на работу в раздраенных чувствах, что дома его не понимают.
Так же оба могут занятся благотворительностью, в основном чтоб было ошушение что помошь принесла реальную пользу, а ведь тож самое действие для любимого уже не вызывает того же чувства нужности, хотя и требуется.
Вывод простой, если семейный бизнес терпит крах и возникает отчужденность, то нужно занятся совместным творчеством во вне семьи. Иль я не прав? :smile:
Благодарю
Аватара

#293 ines-ik » Вс, 31 августа 2008, 17:12

Благодарю писал(а):Инесик, а по чему такому ты сейчас тоскуешь?
:-D Если чесна - то по теплому морю и солнцу, а еще - по горам... :roll: Чиво и хочу воплотить в жисть на днях :wink: А еще - хочу жить в горах или у гор и чтобы рядом было море или озеро... :roll:

А на форуме - я ни по чему больше не тоскую, Дим, чесна. Форум дал мне много, очень много...всего... С моей стороны - только благодарность :wub: Благодарность - людям конечно "за дружбу со мной" :roll:

А малюсенькая болячка, слабое место щас на форуме(тссссс, по секрету тока :wink: ) - стала бояться модераторов сегодняшних... :wacko: У них всегда туз в рукаве и игра нечестная подставная... :unsure: Ну поэтому я решила, что лучше стороной обходить и в общение не вступать, не умею я многоходовки разыгрывать и не люблю ентого :? Ну а теперь - ДИСКОТЕКА!!!! :music: :-D

А по теме... Я недавно поняла, что одиночество это нелюбовь...И тоже сама раньше считала, что "есть в близости людей заветная черта, ее не перейти влюбленности и страсти... пусть в жуткой тишине сливаются тела и сердце рвется от любви на части"... Наверное, она есть - эта черта. Но она или очень близко к твоей территории, или оч далеко... Одиночество - это нелюбовь и недоверие... Это знание, что тебя целиком, такого как ты есть - никто не примет и не поймет. Это страх непонимания и непонятости. Это страх предательства... Это неготовность идти до конца...И понимание, что за тобой никто не пойдет до конца, что каждый в конце концов решает свои собственные проблемы. Это вот такая картина мира...

Но бывает редко, что на кого-то "сваливается" счастье неодиночества. Максимально это возможно с любимым и любящим человеком. Чуть меньше, но возможно с близким другом. Ты можешь быть самим собой... и тебе за это ничего не будет :wink:
ines-ik

#294 Музыка ветра » Вс, 31 августа 2008, 17:49

ой, Дим... :huh: :huh: :huh:
спасибо конечно...но такой разбор полетов был излишним... :rose:
Музыка ветра
Аватара

#295 ines-ik » Вс, 31 августа 2008, 18:01

КТБ18
Танюш, что-то мои последние посты вызывают только слезки у тебя? :wink:
ines-ik

#296 Музыка ветра » Вс, 31 августа 2008, 18:30

КТБ18 (про ответ Диме)
да! да! да! :wub:
все правильно говоришь!! все правильно!!!
говори! говори! говори!

Музыка ветра
Аватара

#297 ines-ik » Вс, 31 августа 2008, 18:41

КТБ18 писал(а):только два помню
Да, ты лучше радуйся :wub:
А последнее время - да... все время дается ответ, как автоответчик, то есть автоматически - "нелюбовь"... А разве - нет? А иначе разве может любимый человек чувствовать вот такое вот вселенское одиночество?... :unsure: Ну нет ведь? А? Как ты думаешь?
Если я тебя люблю, то я всё-всё приму твое, хорошее, плохое, разное... ведь нет плохого и хорошего, ибо это - все - часть любимого человека. И если что-то важно для него, то и тебе это важно...а если ему одиноко сейчас, то и пусть побудет в этом - только ты рядом будешь на всякий случай...
И понять и разделить все... и еще - ни грамма не осудить ни за что...то есть э то невозможно...
Он - не уйдет. Тот, кто любит... :roll:

Другой вопрос - а что делать тому, кто... чувствует одиночество... что ему делать с этим одиночеством, если он - боится... :unsure:
ines-ik

#298 Мечта-тель » Вс, 31 августа 2008, 20:03

Музыка ветра писал(а):Мечта-тель
скажу, если ты честно напишешь - зачем тебе нужно узнать, что я думаю о тебе и твоих репликах в мой адрес. Способен об этом честно написать?
Мне абсолютно до лампочки, что ты думаешь, и что ты знаешь обо мне.
Но, как психолог психологу скажу... и это ты отлично знаешь... чтобы снять с тебя большой, тяжкий груз дополнительных знаний, который ты приобрела на почве модераторства, то я РАЗРЕШАЮ тебе сказать публично ВСЁ (а не по углам шушукаться), что ты обо мне знаешь...
Пой!!!!... если умеешь...
Мечта-тель

#300 Мечта-тель » Вс, 31 августа 2008, 21:10

katarin писал(а):жаль, Мечтатель далеко ушёл, я люблю с ним это наблюдать.
katarin писал(а):о-о-о....
дождалась?.... :hi-hi:
Мечта-тель

Пред.След.

Вернуться в Беседка