Список разделов › Прочее › Беседка
Возможно застройщик хотел показать,, что в доме нет индивидуальных жильцов.Мелодия души писал(а):Если это ИЖС, и на нем построен дом четыре этажа и мансарда, то не было бы стольких судов, сразу же в первом же решении снос дома, разве нет? А они выигрывали суды и только после экспертизы об аварийном состоянии дома, решение против них. Хотя мы вообще не знаем, что там было за решение, ведь суд еще 19 мая. Но! Вспомним про то, что застройщик перед экспертизами требовал сносить Катину кухню. Чего он этим добивался то? Может, привести дом по виду на индивидуальный? Зачем в доме две кухни? Но дом в четыре этажа...Марфа Меньшикова писал(а):Вот этим уже многое сказано.... Значит это ИЖС, так?Alisa SU писал(а):Оформление в собственность недостроенного индивидуального жилого дома
Архитектура в Нижнем во многом старинная, можно сказать, Это значит, что большинство домов в аварийном состоянии. Тут назревает необходимость в обновлении капитальных строений.monroe писал(а):ты, кстати, недалеко ушёл в своей интуиции.
наш истец энд ко поставили это на поток, то, что они творят с нами.
ехали сегодня от приставов...может, в самом деле Президенту написать?
я купила эту квартиру, мне сразу выдали оба свидетельства.Марфа Меньшикова писал(а):Alisa SU писал(а):читаю сейчас что договор , на недострой -квартиры и дома -это разные вещи ..Марфа Меньшикова писал(а): Вот этим уже многое сказано.... Значит это ИЖС, так?
дом это одно
а договор на квартиру в многоквартирном доме -это другое
Когда покупаешь недостроенную квартиру в многоквартирном доме,свидетельство о праве собственности не дают, насколько я знаю. Потому что дом еще не дан. И недвижимости зарегистрированной еще нет.
Там договор дольщика (если у строителя покупаешь), либо договор уступки права требования (если у предыдущего владельца квартиры).
ты считаешь, что карму можно таким образом...надурить?))Сергей Б писал(а):Четвертое, если есть ощущение кармической заморочки и проработки в этом плане, тогда уступить жильё и искать себе новое за свои деньги. Будет сразу легче на душе, если будет вариант выбора в жилье. Купить какой-нибудь дом в пригороде или участок под застройку, предварительно узнав о ген плане градостроительства, дабы быть уверенной в том, что завтра застройщики оставят в покое со своими ген. планами. Пусть где-нибудь в стороне от Вас строятся.
да все правильно ты говоришь ....четко и просто легко и понятно -вообщем в этих двух предложениях то что я ща простынями читала ...Марфа Меньшикова писал(а):Когда покупаешь недостроенную квартиру в многоквартирном доме,свидетельство о праве собственности не дают, насколько я знаю. Потому что дом еще не дан. И недвижимости зарегистрированной еще нет.
Там договор дольщика (если у строителя покупаешь), либо договор уступки права требования (если у предыдущего владельца квартиры).
до БТИ дело не дошло.Alisa SU писал(а):monroe, а только свидетельство на недострой есть ..
а свидетельство с официально оформленным и одобренным планом БТИ на переход в право собственности квартиры -ЕСТЬ ?
как раз где по плану ,все кухни ванны и все что есть в квартире ..
вот это говорит о том что право собственности на эту квартиру у тебя нет ....monroe писал(а):до БТИ дело не дошло.Alisa SU писал(а):monroe, а только свидетельство на недострой есть ..
а свидетельство с официально оформленным и одобренным планом БТИ на переход в право собственности квартиры -ЕСТЬ ?
как раз где по плану ,все кухни ванны и все что есть в квартире ..
Алис, в этом доме нет квартир, как таковых. есть доли.Alisa SU писал(а):вот это говорит о том что право собственности на эту квартиру у тебя нет ....
слушай а насколько реально снести 4 этаж? Чтобы вообще на будущее обезопасится от всего этого?monroe писал(а):Если честно, я хочу отбить эту недвижимость. Может, я наивна.
это всё на низком старте )) и люди готовы, и часть дома имеет кадастровый на 100%.Alisa SU писал(а):так как это все через БТИ оформляется , сначала запрос , выезд человека , составление плана , потом какое то время это все ждешь , план готов заверен , и на основание этого плана -дается свидетельство о праве собственности ( все это платно ) на одного ли или по долям ...вообщем без этого квартира ,так и зависла на свидетельстве о недострое ...
Очистить, если уступаешь, то, за что привязана. Сразу легко на душе будет, ну сперва немножко перетряхнёт внутри, а потом легко. . Карма очищается, когда уступаешь, и отдаёшь другому то, что когда-то в прошлых жизнях сама отбирала у других. Как-то так примерно.monroe писал(а):ты считаешь, что карму можно таким образом...надурить?))
хорошо еще больше прояснения ...monroe писал(а):Алис, в этом доме нет квартир, как таковых. есть доли.Alisa SU писал(а):вот это говорит о том что право собственности на эту квартиру у тебя нет ....
у моего сына право собственности на 4\150.
и право на землю, которая не выделяется в натуре.
т.е. в БТИ не стоит дом на балансе.. его просто нетmonroe писал(а):до БТИ дело не дошло.
занята половина 1 этажа.Авалока писал(а):слушай а насколько реально снести 4 этаж? Чтобы вообще на будущее обезопасится от всего этого?monroe писал(а):Если честно, я хочу отбить эту недвижимость. Может, я наивна.
ну, вообще это хотели сделать оптом.Alisa SU писал(а):будет сыном оформляться как жилое помещение составляться на это все БТИ ну и получается
что за свои и не малые деньги узакониваться ...и так каждый хозяин всех квартир в доме , в свою частную собственность ...
а суд на 19 мая это вопрос об кучи после сносаmonroe писал(а):разговор сегодня у приставов:
- Мы не можем снести в 5-дневный срок, потому что в ЖК РФ прописана процедура сноса.
- Мы опираемся на федеральный закон, там 5 дней.
Марфа тут как-то историю с собакой рассказывала.Сергей Б писал(а):Очистить, если уступаешь, то, за что привязана. Сразу легко на душе будет, ну сперва немножко перетряхнёт внутри, а потом легко. . Карма очищается, когда уступаешь, и отдаёшь другому то, что когда-то в прошлых жизнях сама отбирала у других. Как-то так примерно.monroe писал(а):ты считаешь, что карму можно таким образом...надурить?))
Перетряхивает в момент принятия решения, представляешь, что уже рассталась с этой квартирой и тут же новый вариант желаемой квартиры представляешь. И сразу в стороне от всех этих разборок и легко и хорошо в душе. А там все по инерции с легкостью в душе уже идет. Новое жильё, тишь да гладь, благодать. (имхо)
monroe писал(а):занята половина 1 этажа.
выше никто не живёт, там одни несущие столбы.
Вова с пятого этажа был выселен застройщиком ибо у него была большая задолженность в 1 млн за кв. Так что ..
Алис, там нарушений в суде...Alisa SU писал(а):а суд на 19 мая это вопрос об кучи после сносаmonroe писал(а):разговор сегодня у приставов:
- Мы не можем снести в 5-дневный срок, потому что в ЖК РФ прописана процедура сноса.
- Мы опираемся на федеральный закон, там 5 дней.![]()
19 мая на суде , какой вопрос обсуждаться будет ...если дома тютю
monroe, таки лучше молчи.monroe писал(а):но как говорится, хочешь насмешить Бога, расскажи Ему о своих планах.
та и не говори.Alisa SU писал(а):monroe писал(а):занята половина 1 этажа.
выше никто не живёт, там одни несущие столбы.
Вова с пятого этажа был выселен застройщиком ибо у него была большая задолженность в 1 млн за кв. Так что ..епа мама ...а он еще и пятиэтажный
![]()
живет только ПЕРВЫЙ ЭТАЖ , а выше какие -то конструкции![]()
ТАК НЕДОСТРОЙ НА ЛИЦО ... тогда вы та на каком основание живете и самовольно строитесь ...
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей