Список разделов › Прочее › Беседка

Fermion писал(а):Тогда о чем говорить? Конечно можно по два часа в день мантры читать, а по субботам бомжей кормить. Пусть семью заведет и деток хотя бы двоих, тогда мы с ним поговорим о духовной жизни.dised писал(а):Он сейчас один.

Fermion писал(а):а по субботам бомжей кормить
Вот как раз статья на тему кормления бомжей. Советую внимательно ознакомиться с этим материалом, очень позволяет сильно задуматься о том стоит ли кормить бомжей.dised писал(а):Печет там хлеб и стоит на раздаче пищи. Нередко в столовую приходят бомжи. Он служит им.
Это большая очень тема.ольга ок писал(а):dised, а кто в твоем пониании Бог?dised писал(а):Для служения Богу
Я просто знаю реальные факты из жизни предков моей жены в Петербурге.L@risa писал(а):dised, Достоевский писал о дореволюционной России.....
Не мешай пустое и порожним...
Fermion писал(а):задуматься о том стоит ли кормить бомжей.
Блатворительность вообще сложный вопрос, помню коляску отдавала в благотворительный детский фонд, она большая со сменными блоками, автокреслом и т.д. Что б туда сюда не мотаться, спросили, может мамочка сама приедет напрямую... ну мамочка сначала пообещала, потом пропала и на звонок в подпитом состоянии ответила, что пока не может. Мы отвезди коляску в фонд, но сильно я засомневалась в правильности своих действий. Сейчас только в детские фонды просто переводы делаю, без личного контакта, видимо еще не доросла.
Товарищ, ну вы как-то определитесь что лиdised писал(а):за пределами нашего материального мира и за пределами нашего сознания и чувств.
dised писал(а):которое находится внутри каждого из нас

Возможно отсюда и идет потребность служению ему, а по сути ему эти мантры как собаке пятая нога, на мой взгляд, ты его очеловечиваешь. ИМХОdised писал(а):Верховная личность, живущая за пределами нашего материального мира и за пределами нашего сознания и чувств.
dised, а откуда у них часть этого дома? Может они его все же заработали? Что может отдать человек ничего не имеющий?dised писал(а):Там запросто люди могли отдать этаж своего дома под детский приют.

Внутри нас Бог проявляется как всепроникающее сознание. Мы ощущаем его, например, как голос совести.Fermion писал(а):Товарищ, ну вы как-то определитесь что лиdised писал(а):за пределами нашего материального мира и за пределами нашего сознания и чувств.
а что вы - все верно - свое понимание ТроицыFermion писал(а):Товарищ, ну вы как-то определитесь что лиdised писал(а):за пределами нашего материального мира и за пределами нашего сознания и чувств.
Ну, конечно, заработали. Это был их доходный дом где-то на 8-ой линии Васильевского острова. Первый этаж отдали под детский приют, отказавшись от прибыли.ольга ок писал(а):dised, а откуда у них часть этого дома? Может они его все же заработали? Что может отдать человек ничего не имеющий?
Моё глубокое убеждение состоит в том, что совесть - есть процесс воспитания. То есть совесть - это сугубо физическое понятие.dised писал(а):Мы ощущаем его, например, как голос совести.
Так что голос совести - это точно не Бог.Вот именно, ты не можешь ничего отдать пока не начнешь зарабатывать - это раз, во вторых твой достаток должен быть худо-бедно выше прожиточного минимума твоей семьи, за которую ты отвечаешь. И после этого можешь помочь другим. Бог действует через руки людей и только зарабатывая ты можешь помогать, а бегая от денег ты ни себя ни семью не прокормишь, не говоря уже о нуждающихся.dised писал(а):Ну, конечно, заработали.

И там же...внутри...сидит чёрт.И дёргает.dised писал(а):Внутри нас Бог проявляется как всепроникающее сознание. Мы ощущаем его, например, как голос совести.Т.е не сам Бог в нас сидит, а только его сознание.

так и сейчас бы отдали - был бы дом...dised писал(а):Я просто знаю реальные факты из жизни предков моей жены в Петербурге.Там запросто люди могли отдать этаж своего дома под детский приют.
dised писал(а):В США, самой богатой стране мира - самый высокий процент самоубийств и депрессий. Это лишний раз доказывает,

Если ты ссылаешься на Википедию, то да. Но насколько можно ей верить?Bad Company писал(а):dised писал(а):В США, самой богатой стране мира - самый высокий процент самоубийств и депрессий. Это лишний раз доказывает,
В США процент самоубийств в два раза(!) ниже чем в России.![]()
И это еще в докризисные для России времена. Ну якобы самый высокий процент самоубийств в США, не в ходит даже в первые 50 стран с самым высоким процентом самоубийств.
Вот такие доказательства. Впрочем, как и все твои остальные
Думаю, тогда думали так жеEls писал(а):Ой да что сравнивать - тогда люди жили себе спокойно. Сейчас спокойствия нет ни у кого

Это индикатор того, что люди живут в гуне страсти, которая в свою очередь в конце концов делает людей несчастными.Els писал(а):Сейчас спокойствия нет ни у кого
это индикатор того, что люди живут в Россииdised писал(а):Это индикатор того, что люди живут в гуне страсти, которая в свою очередь в конце концов делает людей несчастными

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей