Таганрог. Попытка выживания

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 21

#1 Солнечный лучик » Пн, 3 августа 2015, 19:52

Всем привет!
Отчитываюсь по минувшему месяцу.
Примерно с 22 июня по 30 июля я пыталась зацепиться в Таганроге.
Сначала по Инету нашла там работу. Обещали оклад+проценты, итого порядка 15-25 тыс рублей. Сказала откуда я и можно ли мне из Украины, сказали, можно, приезжайте, ждем, с такого то числа выходите на работу.
:yahoo:
Я приехала, пришла, уже другая песнь: одни проценты, никакого оклада. 20% от выручки.
Я грю: ну вы меня сорвали с места, я потратилась на проезд, на проживание, а теперь как? :(
Она, руководитель: ой, да вы эти 20 тысяч на тьху заработаете! Только выходить нужно через неделю.
…В общем, я колебалась, потом думаю, поищу еще что-то.
Стала ходить по объявам, чуть не влипла в аферу. О своих злоключениях даже написала репортаж. Отдала в местную газету, обещала нигде больше не публиковать.
90% объяв – сетевой маркетинг. Если что-то более-менее серьезное, узнают что я из Украины, спрашивают – разрешение есть?
- Разрешения на работу нет.
- До свидос!
О разрешении и регистрации.

Тут получается замкнутый круг.
Сначала меня нужно поставить на учет – (не прописать!).
Есть объява, что в Таганроге беженцев не регистрируют. Их ставят на учет. Но чтобы меня поставить на учет, нужно, чтобы собственник, где живу, арендую, поставил. А НИКТО не хочет этого. Есть люди, которые это делают за плату, но эту плату нужно еще заработать.
Дальше.
Предположим, я прошла все круги ада, то есть все инстанции, уплатила за патент 3.500(или сколько там). С меня, как с иностранного гражданина, будут снимать налог аж 30%. Если учесть, что на ту зарплату, на какую можно устроиться, составляет 10-12 тысяч, минус 30 процентов, то на руки я получу порядка 7-9 тысяч. Из них – 6 тысяч за квартиру (без Инета), а еще порядка 4 тыс. на питание и 500 рублей за проезд. Выходишь в минуса.
Поэтому официально трудоустраиваться – терять больше чем четверть зарплаты. Невыгодно. А на неофициально соглашаются всякие шарашкины конторы. Как оно впоследствии и оказалось.
Я решила рискнуть и остаться в Таганроге (лучше сделать , чем не сделать и жалеть). А вдруг, подумала я и правда заработаю… :pink_score:
Работала по 8-10 часов. Каждый день по жаре ходила по 4-6 часов по улице. А в итоге заработала 5800 руб. :crazy: И то была рада, что заплатили, так как боялась, что кинут.
…Сначала экономила на еде, но так как сильно похудела, что юбки вертелись вокруг талии, при моей супертонкой комлекции, с перепугу накупила всяких калорийных продуктов, и поняла, что на еде экономить нельзя, потому как буду в щели проваливаться. )))
По выходным работала внештатником в 2 печатных изданиях, но там за месяц набежало пару тысяч.
В общем, мне 27 июля нужно платить хозяйке вперед за месяц 6 тысяч, у меня даже не хватает на аренду. Спасибо Таше что подкинула денег, и еще какому-то доброму человеку(кам), дай Бог всем здоровья, домой хоть уехала.
До отъезда я, снявши корону, искала профессии и продавцов, и уборщицы. Но продавцы зарплата 10 тысяч, а работать по 12 часов в день, а уборщицы и того меньше. В идеале – уборщица как подработка, по 2-3 часа, пусть и на 3 тысячи, но на такие лакомые кусочки большой спрос, и потому висят объявы, где уборщице надо работать по 12 часов за 9 тысяч.
Об отношении к беженцам.
По сравнению с Дагестаном – ужасное.
Это чувствовалось везде. Даже в коммуналке, где я жила, я ничего не просила, по одежке протягивала ножки (т.е. Инета и компа не было, а нужно было писать для подработки, я уходила в библиотеку, и там работала в Инет-центре бесплатно), пила воду из ржавого чайника, и ничо, и то мне женщина, орала, когда я нечаянно повесила свою постиранную блузу на её веревку: «Понаехали тут!».
И так везде.
Здесь речь не идет о том, чтобы мне что-то давали бесплатно. Хотя бы уже не «кидали» (как на работе). Хоть бы совесть имели, в том плане, что и так с нуля приходится быт организовывать..
Положение немного объяснили женщины, которые работают волонтерами с беженцами. Говорят, что отношение к ним местных изменилось от любви до ненависти. Сначала им все давали: и бесплатно квартиры, и вещи и мебель…А потом…По их словам, 90% беженцев – наглые, бессовестные, трутни. Выставляют список требований к россиянам, там компы, планшеты, телевизоры духи, презервативы, одеколоны…
Ну с презервативами я допустим, согласна, что дело нужное: природа требует свое, лучше, чем аборт делать, или рожать на чужбине, ну а телевизор, планшет… :huh: Не знаю…Я сколько встречалась с беженцами в НАШЕМ городе, встречалась в Дагестане – вообще такого не было. Единственная просьба на всех – работа, лекарства, ну еще «мыльно-рыльные» предметы просили…Телевизор был в холле, в бывшем профилактории, один на всех, все приходили смотрели, никто личного ТВ не требовал.
Мне очень хотелось бы лично пообщаться с такими наглыми в Таганроге, жаль, что разговор состоялся накануне моего отъезда, потому что я НЕ ВЕРЮ. Отморозки, неадекваты бывают везде, но чтобы подавляющее большинство наглые, зажравшиеся…Не верится мне…

О Таганроге
Город понравился. Я жила в центре, так как работа была в центре (экономила на проезде). 20 минут ходьбы на работу и 20 обратно. Много зелени, красивых мест. Овощи-фрукты, да и все продукты дешевле, чем у нас. Вещи тоже можно купить дешевле. В общем, если есть деньги, жить можно. И вообще, есть, где погулять, что посмотреть. Театр есть (один раз сходила), картинная галерея (не дошла).
…Единственный большой плюс пребывания, что начала следить за здоровьем. Я впервые оказалась в ситуации – когда рядом – никого. Когда было грустно, мое воображение рисовало картины, как я помираю от какой-нить болезни в чужом городе, и никто не подаст пресловутый стакан воды.
Как губы шепчут последнее «прости», и как хозяйка, пришедшая за деньгами в счет аренды, находит лишь мой хладный труп.
Воображение пошло еще дальше: как родственники, которым нужно экстра…ну, в общем, перевозить мое тело в гробу через две границы, поминают меня за это незлым тихим словом, и как, слыша это, я переворачиваюсь в гробу, а он жесткий и неудобный. )))
А потом я (прямо сказка «Умная Эльза-2»), представила, что вот помру, а страстей-то полно, а душу в порядок не привела! :facepalm: И будут меня страсти на том свете терзать. А родственники ленивые, и ставить свечки мне за упокой не пойдут (я сама такая). И шо мне, терзаться вечно?!!! :evil:
В общем, наглядно представив все это, с перепугу организм сам, без всякого насилия над собой, впервые в жизни потребовал зарядки. И я , никогда не в силах себя заставить делать её, каждый день, как по «Пионерской зорьке» стала делать зарядку.
И если в начале пребывания, я не могла дойти и до половины Каменной Лестницы (местная достопримечательность, типа Потемкинской лестницы), то в конце, прямо как птица взлетала. Так что плюс есть ощутимый.
…Ну, в общем, не удалось покорить Таганрог. Устала биться лбом о стену. Решила сделать передышку, вернулась домой.
Еще раз спасибо всем, кто за меня болел! :bouquet:
Солнечный лучик F
Автор темы
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Таганрог. Попытка выживания

#261 Фиалка » Вт, 4 августа 2015, 18:24

L@risa писал(а):Фиалка, у Дежика отношения с деньгами правильные. И это часть показателя души. Остальное тоже в норме.
А у других карма наработана с другой стороны. .... у каждого своё, поэтому не сомневайся в божественном распределении норм.
я и не сомневаюсь - абсолютно уверена - что дойдет дело и до Киева с Днепропетровском
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 8 месяцев

#262 Марфа Меньшикова » Вт, 4 августа 2015, 18:27

Солнечный лучик, например, моя мать отказывалась провести день с ребенком в больнице. Мол, у нее есть важные дела, а у ребенка есть отец - вот пусть он и сидит в больнице. А на мои слова, что уже он неделю в больнице живет, и ему нужен хотя бы перерыв пару часов, она отвечала, что у нее важные дела, а долг отца - заботиться о ребенке.

А вы спрашиваете, какое у меня мнение о людях.
Я могу просить. И мне приходилось много это делать - просить войти в положение, помочь, просить оформить документы, умолять чтобы меня приняли в институт без паспорта и т.п.
Уж незнакомого дяденьку спросить о том, сможет ли он зарегистрировать - это фигня вопрос.
Ну откажет и откажет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 4

#263 Прохор Отмотаев » Вт, 4 августа 2015, 19:08

Монро и Солнечный лучик разбили сердце кроткого Прохора своей ссорой, любящего этих литературно талантливых девушек. :cry:
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 3 месяца

#264 L@risa » Вт, 4 августа 2015, 19:44

_ANDREW писал(а):
L@risa писал(а):Мой муж, учась в Хорватии четко знал, что у них в крови нелюбовь к сербам, без иллюзий.
Эта русофобия дело временное на Украине... и не первый раз вожди Мазепы пытаются разорвать связь. .... тут кровная связь .... дождемся федерализации самостийной и споем хором :wink:
Нет, будет как с Австрией. Они до 60х-70х годов в соцопросах называли себя немцами, а потом им сумело таки мировое сообщество вдолбить в голову, что они отдельный народ - австрийцы. Так они теперь в анкетах и указывают.
Это так уже и есть. Теперь сербы, принявшие ислам в прошлые века назыввют себя бошняками / боснийцами. Даже многие черногорцы выделили себя в отлельную нацию :facepalm: , даже язык придумывают отдельный.... не легко в гробам их предкам, но кто о них думает. Главное эго поднять. Но сами знаете печалька следует известная.

А у австрийцев язык какой? Австрийский? Или они ограничились признанием лишь диалекта?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Фиалка писал(а):
L@risa писал(а):Фиалка, у Дежика отношения с деньгами правильные. И это часть показателя души. Остальное тоже в норме.
А у других карма наработана с другой стороны. .... у каждого своё, поэтому не сомневайся в божественном распределении норм.
я и не сомневаюсь - абсолютно уверена - что дойдет дело и до Киева с Днепропетровском
И чем ты лучше их, предвкушая расплату?
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#265 LadyClarick » Вт, 4 августа 2015, 20:03

МарияЯ писал(а):
LadyClarick писал(а):ни как и крымчане выбрали Россию, так почему бы вашему правительству не предоставить им всем автоматом гражданство, как это сделали в Крыму?
:-D чет я не пойму
Каким образом наше правительство может "предоставить гражданство гражданам другого государства". Это же захват чужой территории?
Крым был изначально автономным, кроме того провёл законный референдум.
А граждане ДНР и Л НР. Не определились на тот момент, кто-то хотел отделяться, ктото не хотел, начались военные действия. Как в такой ситуации РФ может предоставит им гражданство?
Точно так же, как предоставило его жерару депардье :pardon:

p.s.
Вроде нашлись здравые люди:
http://novorus.info/news/policy/37665-v-dnr-i-lnr ... -abhazii-i-yuzhnoy-osetii.html
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

#266 Фиалка » Вт, 4 августа 2015, 20:10

L@risa писал(а):И чем ты лучше их, предвкушая расплату?
да - я хочу - чтобы Дежик понял - чему он тут радуется - и предвкушаю, что он свое получит - пусть в твоих глазах буду выглядеть совсем последней тварью
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 8 месяцев

#267 Бриджит » Вт, 4 августа 2015, 20:34

Солнечный лучик писал(а):Да нравится Монро это или нет - мне пофиг , это её проблемы, просто я впервые столкнулась с таким отношением к беженцам. Обычно официально этот вопрос не поднимался. В любой прессе: мир, дружба, жвачка. Политика
ты как с луны свалилась...в Италии беженцы из Ливии живут в палатках на пляже и выживают в прямом смысле кто как может. И через Ла Манш прорываются только потому, что в Британии большая мусульманская община.
Ну и не так давно корабли, на которых беженцы плыли в Европу стали затапливать власти ЕС, если ты в курсе.
А у тебя какие то мир -дружба в прессе :facepalm:

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Солнечный лучик писал(а):Марфа, вы часто в жизни просили? У незнакомых?
я вот сегодня рассказывала про тракториста из Украины, который у нас работает.
Так знаешь, он ведь к нам приехал не как тракторист. Помню, Авалоке в марте написала: алиллуя, мы нашли агронома. Едет из Одессы, большой опыт.
Приехал. Диплом есть, а опыта нет никакого. Только на площади чуть больше гектара выращивал клубнику на продажу. И что с ним делать? Он костьми упёрся - никуда не уеду, мне нужна работа. Мы высказали ему всё, что о нём думаем, а он в ответ: нет денег на билет, дайте подработку. Трактористом будешь? Буду.
И ты знаешь, который месяц уже прекрасно работает и очень доволен. Наглость и риск сделали своё дело. А человеку уже 58 лет, старой закалки, но перестроился под новую жизнь. Потом признался, что в душе было стыдно. Однако тракторист в таком возрасте нам бы не был нужен из Украины, мы бы никогда его не позвали.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#268 LadyClarick » Вт, 4 августа 2015, 21:07

_ANDREW писал(а):
L@risa писал(а):Мой муж, учась в Хорватии четко знал, что у них в крови нелюбовь к сербам, без иллюзий.
Эта русофобия дело временное на Украине... и не первый раз вожди Мазепы пытаются разорвать связь. .... тут кровная связь .... дождемся федерализации самостийной и споем хором :wink:
Нет, будет как с Австрией. Они до 60х-70х годов в соцопросах называли себя немцами, а потом им сумело таки мировое сообщество вдолбить в голову, что они отдельный народ - австрийцы. Так они теперь в анкетах и указывают.
А до прихода гитлера к власти они считали себя австрийцами, ( гражданами бывшей австро-венгерской империи ).

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Скарлетт писал(а):Про кришнаитов вживую не слышала, зато смотрела передачу по телеку, там женщина в те времена, когда надо было уезжать русским из Эстонии, уехала в Рашу с кучей детей малолетних, то ли 5, то ли 6 у неё их было. И вот она рассказывала, как её жалели и пускали с ними пожить в какие-то углы, то есть подвалов избегла, а кормить их и самой кушать она их водила по всяким таким благотворительным организациям. И говорила, что самое лучшее - это кришнаиты, они кормили и давали вещи не спрашивая ни о чём и не настаивая ни на чём. А, грит, в православных начинались сразу расспросы о степени веры, настаивали, чтоб учила молитвы и т.п.
А кришнаиты просто - пришла, значит, тебе надо, ешь.
Скарлетт писал(а):Поэтому мне в истории Скарлетт больше таки импонируют противные православные чем добрые кришнаиты, которые к обеду приложат неудобные вопросы про уровень веры, всучат брошюрку с молитвами.
Этой женщине с детьми не надо было из Эстонии уезжать к "противным православным". Там войны как на Донбассе не было. Выучила бы эстонский, ассимилировалась как наша rimi, сейчас жила бы в какой-никакой а европейской стране, получала бы зарплату в евро а не в девальвировавшем вдвое рубле, да и детям бы её выращенныx таким трудом, когда от государства помощи никакой, не пришлось бы идти служить в доблестную российскую армию. ( в Эстонии армия добровольная, профессиональная ).
А кришнаиты - они и в Эстонии наверное имеются. :grin:

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Бриджит писал(а):.в Италии беженцы из Ливии живут в палатках на пляже и выживают в прямом смысле кто как может. И через Ла Манш прорываются только потому, что в Британии большая мусульманская община.
Ну и не так давно корабли, на которых беженцы плыли в Европу стали затапливать власти ЕС, если ты в курсе.
А у тебя какие то мир -дружба в прессе

Это так, но вот ливийские мусульмане никогда не были родственниками католических итальянцев. А Православные русские из России и Православные русские из Новороссии - это вообще один народ. Именно поэтому русские на Донбассе поверили русским из России, поверили в Русский мир, приняли у себя москвича Стрелкова и москвича Бородая, взяли в руки оружие от москвича Кургиняна. И вот в этом смысле Россия "в ответе за тех, кого приручила", как у Антуана де Сент Экзюпери. И Очень хорошо, что шлёте гумконвои и принимаете беженцев. Да и не мог Кремль поступить иначе - иначе бы в Крыму была база нато, но тогда надо чтобы ваше правительство дало гражданство всем беженцем из Донбасса, как оно сделало это в Крыму. Быт то у людей разрушен, работ нет, голод и война.
LadyClarick F
Аватара

#269 Солнышко » Вт, 4 августа 2015, 21:44

LadyClarick писал(а):Быт то у людей разрушен, работ нет, голод и война.
и кто ж,интересно,это сделал??
Чья хунта захватила власть?
Кто реально стоит за парашенкой и яценюком??
:ugu:
Ведь опять не ответишь...
Спойлер
или ответишь :smile:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 2

#270 Бриджит » Вт, 4 августа 2015, 21:46

LadyClarick, Россия и так в ответе, и здесь беженцы вполне влились в социум, кто захотел. А вот ливийцы в Европе никогда не вольются. Этим и отличается Россия - здесь все могут стать частью нации, если захотят. Даже узбеки или таджики. Есть знакомый врач-хирург, узбек . Так он с русскими семьями дружит и никто не видит в нём узбека.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Солнышко, Она занялась привычной практикой: разжиганием вражды.
Знатный тролль Тинкербелл
Бриджит F
Аватара

#271 1234 » Вт, 4 августа 2015, 22:03

Солнечный лучик писал(а):Марфа, вы часто в жизни просили? У незнакомых?

и правда, Лучик. есть ведь поговорка "не просят-не лезь" -пока всерьёз не попросишь не поймут, не помогут. если морально трудно просить- просите у бога, молитесь. сейчас, говорят, вокруг Земли собрались большие силы, говорят, помощь получит каждый честно просящий.
вот тут пишется про помощь просящим: http://sirius-ru.net/dictations/dek_2014/2014.12.20.htm
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев

#272 LadyClarick » Вт, 4 августа 2015, 22:04

Солнышко писал(а):
LadyClarick писал(а):Быт то у людей разрушен, работ нет, голод и война.
и кто ж,интересно,это сделал??
Чья хунта захватила власть?
Кто реально стоит за парашенкой и яценюком??
:ugu:
Ведь опять не ответишь...
Спойлер
или ответишь :smile:
Естественно американцы. И если бы не вежливые люди, то в Крыму был бы флот НАТО а не российский. Но, на мой взгляд, раз выбрали этот сценарий, то надо быть последовательными до конца, дав гражданство беженцам из Донбасса, так как там такие же русские люди, как и в России. Что бы оставшимся без крова людям не пришлось платить по 20000 рублей за право на работу и налог каждый месяц 2-4000, в зависимости от региона пребывания.

Бриджит писал(а):LadyClarick, Россия и так в ответе, и здесь беженцы вполне влились в социум, кто захотел.
Можно спросить у самих беженцев с нашего форума и они тебе расскажут, что дело не в желании и влиться в российский социум из-за бюрократических и прочих препонов было очень трудно. Поинтересуйся у той же Натиш или Хеленки, - это им было не просто, да они до сих пор ещё не граждане РФ, насколько мне известно.

Бриджит писал(а):Этим и отличается Россия - здесь все могут стать частью нации, если захотят. Даже узбеки или таджики. Есть знакомый врач-хирург, узбек
Не всё так просто. Возможно, но не просто.
Тем же русским людям из Донбасса, судя по их рассказам, ой как не просто.

Бриджит писал(а):Солнышко, Она занялась привычной практикой: разжиганием вражды.
Ну-ка, ну-ка, это где это я "вражду разжигаю"? Цитируя Хеленку о 20000 рублях и налогах? Или цитируя Лучика? Или говоря о том, что если бы Россия не дала надежду Донбассу, он бы не поднялся ? Так об этом сами жители Донбасса рассказывают.
LadyClarick F
Аватара

• 1

#273 Солнышко » Вт, 4 августа 2015, 22:04

LadyClarick писал(а):Быт то у людей разрушен
только говорить надо правильно-
не разрушен,а разрушили....
тогда есть возможность задавать вопросы...
А то типа-масло подорожало..
Не масло подорожало,а купец такой-то поднял цену на свой товар...
Тогда есть возможность попытаться разобраться...и найти правду...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 2

#274 Бриджит » Вт, 4 августа 2015, 22:14

LadyClarick писал(а):Поинтересуйся у той же Натиш или Хеленки, - это им было не просто, да они до сих пор ещё не граждане РФ, насколько мне известно.
а в какой стране сразу дают гражданство беженцам?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
LadyClarick писал(а):Ну-ка, ну-ка, это где это я "вражду разжигаю"?
везде
ты всегда разжигаешь. Ты встаешь на одну сторону, потом на другую.
Ты перед олимпиадой писала муть про Россию, тащила сюда всю грязь. Писала, что Россия отсталая в спорте и опозорится на олимпиаде. Потом случился кризис на Украине и ты резко стала подпитываться в политических темах
ты всегда подпитываешься эмоциями
Не знаю, что тебя заставляет много врать о себе. Ты всегда врёшь. Ты не живёшь в Израиле, ты Годнесс из Прибалтики. Твой стиль давно все узнали и это просто секрет Полишинеля на форуме.
Бриджит F
Аватара

#275 L@risa » Вт, 4 августа 2015, 22:18

Фиалка писал(а):
L@risa писал(а):И чем ты лучше их, предвкушая расплату?
да - я хочу - чтобы Дежик понял - чему он тут радуется - и предвкушаю, что он свое получит - пусть в твоих глазах буду выглядеть совсем последней тварью
Зачем тварью :huh:
Людям свойственны такие эмоции, я сама не далеко ушла... Иногда и не знаю, где предчувствия, а где личная неприязнь рулит. :dont_knou:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#276 Монархист » Вт, 4 августа 2015, 22:20

Helenka писал(а):в вот тот же пост Дежанейрова - это пост дурака. Причем его слова больше к нему самому же и относятся. Помню как он кричал Слава украине на форуме и прыгал за майдан. Видимо очень уж от большой любви к родине. и кто окажется в реальной жопе в конце концов еще увидим. Смеется тот, кто смеется последним :cool:

Просто бывает так, что из-за благоприятной кармы, когда наступает опщая .опа кто-то, фигурально выражаясь, умирает первым, а кто-то потом. Сейчас и у нас, я уже не раз говорил, есть прослойка, которую не коснулась война, дэвальвация гривни, смерть нац. промышленности. Деньги они держали в "разных корзинах", баксах и евро, по работе попали в струю, например, торговцы офощами и фруктами, методической лит-рой для учебных закладов, ремонт авто и торговля автозапчастями. Сейчас они покупают уже кофе не по 8 гривень качественной, а чуть похуже - по 6.гр. 50 копеек. Когда их мерседесы или джипя износятся, они уже будт не в состоянии купить новый, а будут ездить на подержанных, подсократив заграничные отдыхи на Лазурных берегах.
Дэж радуется, что он он здохнет завтра, как на зоне говорят: "Умри ты сегодня, а я завтра". И это его кармическое право. Но мне его лепет не интересн, т.к. я в разных с ним кармических весовых категориях, как и с большиством форумчан. Здесь почти все дети или братья и жёны кого-то из "великих" - директоров заводов, юристов, агрономов :-D а у меня папа - алкоголик, мама - маляр, сирота и мне нефик равняться с Дэжиками. У меня своя жизнь. Если бы Дэжиками был забит весь ФДк, то я бы сюда вообще не заходял, как не захожу на бандерофорумы.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 10 месяцев

#277 LadyClarick » Вт, 4 августа 2015, 22:23

Бриджит писал(а):
LadyClarick писал(а):Ну-ка, ну-ка, это где это я "вражду разжигаю"?
везде
ты всегда разжигаешь. Ты встаешь на одну сторону, потом на другую.
А может это твоя паранойя и предвзятое ко мне отношение?

LadyClarick писал(а):Ты перед олимпиадой писала муть про Россию, тащила сюда всю грязь. Писала, что Россия отсталая в спорте и опозорится на олимпиаде.
Не было такого. В противном случае - цитаты в студию.
( заодно и свою паранойю немного развеешь, когда искать их начнёшь )

LadyClarick писал(а): Потом случился кризис на Украине и ты резко стала подпитываться в политических темах
ты всегда подпитываешься эмоциями
это уже походит на манию :smile:

LadyClarick писал(а):
Ты всегда врёшь.
Это вообще без комментариев :smile:
LadyClarick F
Аватара

• 1

#278 Монархист » Вт, 4 августа 2015, 22:24

Солнечный лучик писал(а):Хотя, пусть соло повыступает в оппозиции :-D
Таша как-то написала: Лучик в Таганроге - расскажет о своих приключениях, если захочет.
Я рассказала, все как есть. Поделилась впечатлениями. В Беседке, а не в Основном разделе. Приобрела опыт. Увидела ситуацию с беженцами с другой стороны. Ту, о которой никто не расскажет. Собираюсь дальше жить и работать. Вот и все. :smile:
Оправдываться ни перед кем не собираюсь :smile:

Мне полностью понравился ваш рассказ. :approve: Это РЕАЛИИ. Но Таганрог всё же 50 х 50, как и весь Юг России, украинский город, и поэтому он не показатель. Мне кажется, в Средней полосе (Белгород, Курск, Орёл, Воронеж, Липецк) с вашим трудоустройством всё было бы иначе в лучшую сторону.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 10 месяцев

#279 Марфа Меньшикова » Вт, 4 августа 2015, 22:24

Монархист писал(а):Здесь почти все дети или братья и жёны кого-то из "великих" - директоров заводов, юристов, агрономов а у меня папа - алкоголик, мама - маляр, сирота и мне нефик равняться с Дэжиками.

:aiai: Тут дети лейтенанта Шмидта.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 2

#280 Бриджит » Вт, 4 августа 2015, 22:26

LadyClarick писал(а):Не всё так просто. Возможно, но не просто.
Тем же русским людям из Донбасса, судя по их рассказам, ой как не просто.
послушай, я вот не родилась в России и мне было не просто. И не было тех, кому можно было пожаловаться.
Не было интернета, чтоб искать съемное жилье, не было Хэдхантера или Джоб.ру, не было агенств по оказаниям услуг регистрации приезжим. Я выстаивала очереди в паспортном столе, я жила на квартире у бабушки в однокомнатной вместе с бабушкой и ещё двумя девушками приезжими. Не было квартир со стиралками и микроволновками, были комнаты в общежитии с крысами. Мне в голову не приходило ждать чего то от государства, хотя в те годы тоже существовал статус вынужденного переселенца. Я работала до 17-00, а после шла на уроки английского к ученикам, которые часто жили в разных районах города. И домой приходила затемно, и некогда было готовить еду, потому что надо было уже спать ложиться. И многое выслушивала, и о том, что я понаехала и многое другое. При этом мне всё равно приятно было здесь находиться, потому что вывески на улицах были на русском языке и кругом люди говорили по русски. Это была всё равно моя родина и мне она нравилась. Я ничего от неё не ждала, я просто мечтала. 16 лет прошло, а я до сих пор вспоминаю то время с умилением и благодарсностью

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
LadyClarick писал(а):Не было такого. В противном случае - цитаты в студию.
иди на хутор, тролль прибалтийский
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка