Одна на всех

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 19

#1 Opti » Чт, 7 мая 2015, 14:42

Страна готовится к юбилею победы. Победы над фашизмом,о зверствах которого ,к сожалению,начинают забывать,придавая порой даже ему национально-освободлительный окрас,идет героизация фашистов.Пока мы помним . Но время неумолимо стирает из памяти народа. И всколыхнувшаяся впредверии юбилея победы волна мероприятий как напоминание будущему поколению-чтите память тех,кто отдал жизнь за мир.
В этой войне участвовали все бывшие республики СССР, эта победа одна на всех.
Просматривая художественные,документальные фильмы поражаешься той мощи,единству,сплочённости,героизму людей.И охватывает такое чувство гордости,что наши предки служили праведному делу.
Сегодня,будучи на репетиции парада,ощущала то же единство и охватило чувство радости.Радости,что традиции продолжаются и мы на правильной волне.Изображение
Решила создать тему отдельно,так как будут фото с репетиции.
Opti F
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

• 2

Re: Одна на всех

#261 _Tasha » Пн, 11 мая 2015, 17:20

СТ, а почему это общепринятое мнение? :hi-hi: По мне так всё к месту. В другие дни так не ходят, а в этот день, с моей точки зрения, к месту. И люди не только на карнавалы переодеваются в костюмы. Вообще, у каждого своё мнение на этот счёт. Я могу понять другую точку зрения, и в этом есть своя правда. Мне просто непонятно, почему другое мнение - сразу дурной вкус. Может не нужно крайностей?

СТ, я писала выше уже, что в памяти особенно запомнился тот День Победы. Я была ребёнком, я так запомнила. Может быть, если бы не было у меня такого опыта, я бы с тобой и согласилась про форму и карнавалы. Но, сейчас не могу. :pardon: И на это общепринятое мнение, мне теперь наплевать получается.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#262 Солнышко » Пн, 11 мая 2015, 17:21

_Tasha писал(а):почему это общепринятое мнение?

Для меня тоже это большой вопрос..
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 1

#263 _Tasha » Пн, 11 мая 2015, 17:23

Сью, как у вас тепло уже. :roll: Красиво и все летние такие. :smile:
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 4

#264 talis » Пн, 11 мая 2015, 17:32

Вообще, не очень понятно, почему здесь говорится, что детей кто-то насильно наряжает в форму.
А если они сами этого хотят?

Во все времена мальчишки стремились примерить отцовскую форму, и во все времена это рассматривалось как преемственность поколений, и ничего другого.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 5

#265 Сью » Пн, 11 мая 2015, 17:37

Фото правда не со стороны сцены...
Было много детей одетых в форму, в пилотках, и не только детей. Многие несли маленькие флажки России и красные СССР, кто-то даже принёс советские детские флажки старые.
Ветеранов посадили на стулья на сцене - и около сцены.
Мне понравилось, какие слова говорили... чувства хорошие очень, такое ощущение, что у всех людей вдруг возникло какое-то новое общее мировоззрение смешанное, то есть оно вроде бы и не советское, но по сути очень близкое к нему. Я даже подумала, неужели то о чём говорил Сергей Николаевич, начало сбываться.
Ещё я подумала, что нынешние дети вырастут уже немножко другими, в лучшую сторону...

Ещё понравилось, как в минуту молчания прозвучал призыв сдержать слёзы и не плакать - а лучше вспомнить те события и этой памятью отблагодарить героев, не слезами горя, а чувством благодарности и памятью о них.

Изображение

А в самом конце в небо полетели шарики - под цвет флага России, сначала белые, затем синие и красные.

Изображение

Изображение

И ещё был вот такой цветной дым.

Изображение

Спойлер
Изображение

Изображение
Сью
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

#266 Солнышко » Пн, 11 мая 2015, 17:37

talis писал(а):преемственность поколений
:approve:
Солнышко F
Аватара

#267 Бриджит » Пн, 11 мая 2015, 17:40

_Tasha писал(а):Ну, дурой значит у меня вкус. Я же написала, что когда на меня в детстве надели военную форму, я этот День Победы запомнила на всю жизнь. И уж точно не как карнавал. Другие чувства были.
я тоже не считаю чем то дурным, когда детей так одевают. Наоброт, только за.
К тому же это именно военная форма 40-х прошлого века. Полная концентрация на той войне и той Победе.
Детей надо воспитывать в этом, чтобы они понимали, что такое война и что такое фашизм, и что сделали их предки. Такие "маскарады" интересны прежде всего самим детям. Они тянутся к этому.
В моем детстве мальчишки всегда играли в войнушку, и если бы им дали возможность на 9 мая одеть эту форму, думаю, пользы было бы больше, чем вреда. Во всяком случае класса до 9-го мы точно знали, что фашизм зло, и что мы его победили. А потом... потом в школе пошло очернение всего советского, Сталина, Жукова. И некоторые из нас вполне серьезно рассуждать начали, что лучше бы Гитлер нас захватил, жили бы сейчас в цивилизованной Европе.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
СТ писал(а):я понимаю, тут многих задело "дурновкусие".
Ну, это не мое имхо, а общепринятое.
общепринятое мнение, что одеваться в военную форму не стоит на 9 мая? И где это такое мнение общества?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 2

#268 Сью » Пн, 11 мая 2015, 17:42

_Tasha писал(а):Сью, как у вас тепло уже. :roll: Красиво и все летние такие. :smile:

Ага, у девочек платья красивые... и причёски, все с косичками почти.

Фото с интернета, с другого ракурса:

Изображение
Сью
Аватара

• 3

#269 Бриджит » Пн, 11 мая 2015, 17:42

dobrovolya писал(а):talis, а вот вы знаете, я бы предпочла, чтобы задумывались... не "идти/не идти", а за что они готовы отдать жизнь. посмотрите сейчас на украину, как дети, вчера ходившие в красивейших вышиванках, сейчас идут с радостью убивать сограждан. надо учить детей думать самостоятельно, не давать себя инструментализировать, манипулировать. подросток уже в состоянии принимать решения, его уже не заставишь сделать что-то вопреки его убеждениям - с 12-ти лет это его карма. но при чем здесь годовалые крохи? а вот какие это убеждения - это уже ответственность нас, родителей. пойдут ли они в ультрас громить инакомыслящих, или пойдут с портретом прадеда 9-го мая.
ну на Украине как раз 23 года детей готовили к тому, что сейчас происходит.

Добавлено спустя 4 минуты:
Ольга Прохорова писал(а):Ну вот смотрите, вы говорите - борьбы, борьбы, опыт борьбы и преодоления трудностей. Вселенная смотрит на вас и говорит - ок, эта женщина хочет пережить-испытать опыт борьбы и преодоления трудностей. Пожалуйста, получите - распишитесь. А рядом сидит человек, пребывающий в уверенности, что мир - прекрасен, нет никакой борьбы, а есть только бесконечная радость и счастье. И Вселенная будет отражать ему это. Она всегда отражает то, во что мы верим с чем отождествляемся.
Поэтому я не говорю о том, что нужно убегать и прятаться от трудностей, а о том, что не нужно их впринципе создавать и материализовывать.
В 80-х Горбачев готовился к миру, с распростёртыми объятиями кинулся к США. И мы все тут считали США только другом, никак не врагом. Как итог- расширение НАТО до наших границ и воспитание молодых фашистов на Украине.
Вельми понеже, лучше мы к войне будем готовиться. К миру наготовились
Бриджит F
Аватара

• 1

#270 talis » Пн, 11 мая 2015, 17:55

Бриджит писал(а):В 80-х Горбачев готовился к миру, с распростёртыми объятиями кинулся к США.

У нас в городе был один из крупнейших в СССР военный завод, закрытого типа, где выпускалось самое современное вооружение. В эпоху Горбачева двери завода распахнули перед американцами, которые проинспектировали его вдоль и поперек. Сейчас от огромного завода ничего не осталось, а пара сохранившихся цехов выпускает то ли пластиковые ведерки, то ли шланги для огорода.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 5

#271 Ольга Прохорова » Пн, 11 мая 2015, 18:08

Здесь многие показывали, как в их городах отмечали 9 мая, покажу и я, как это делали в Нью Йорке. В этом ролике русскоязычный блогер берет интервью у председателя совета ветеранов СССР, живущих сейчас в США. Дедушка меня просто очаровал - в свои 94 года он очень живой, энергичный и молодой. Прошел войну до Берлина, учавствовал во всех основных заворухах, был ранен, книгу издал о своем военном опыте, но при этом сохранил очень чистые и ясные глаза, живой ум и какую-то детскую непосредственность-обаяние. Он разрушил мой стереотип о том, какими должны быть люди в 94 года, да еще и фронтовики. Дедушка говорит, что свою организацию они зарегистрировали в 95-м году и на тот момент у них насчитывалось 2600 человек, сейчас в живых остались 1000. Само интервью происходит у входа в ресторан на Брайтоне, где видимо проходило торжество. На заднем плане и рядом камера снимает так-же остальных ветеранов, приехавших на праздник. Очень интересно, я даже не знала, что в NY происходят подобные мероприятия - просто подписана на этого блогера и увидела его ролик в ленте 9-го.
phpBB [media]
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 4

#272 Сью » Пн, 11 мая 2015, 18:17

Видео пробую загрузить, короткое :smile:

phpBB [media]
Сью
Аватара

#273 Бриджит » Пн, 11 мая 2015, 18:22

Ольга Прохорова, отличный дедушка :approve:
Бриджит F
Аватара

#274 Бриджит » Пн, 11 мая 2015, 18:23

Сью, :approve: у вас тоже тенденция девушек с косичками-корзиночками была? :smile:
Бриджит F
Аватара

#275 Сью » Пн, 11 мая 2015, 18:26

Бриджит, ага :smile:
Сью
Аватара

• 2

#276 L@risa » Пн, 11 мая 2015, 18:31

Ольга Прохорова писал(а):
L@risa писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):[/b]

Вот здесь причинно-следственная связь, на мой взгляд, нарушена. Они не потому шли на фронт и боролись, что носили военную форму в детстве - а это война пришла в их мир, материализовалась вследствие определенного менталитета и чувства идентичности. И ношение военной формы в детстве тоже сыграло свою роль.
Мы сами создаем свою реальность - мыслями, желаниями, страхами, а не какой-то злой дядя за нас это делает. Внешний мир просто отражает и материализует нам то, что мы у него запрашиваем, осознанно или нет. Материализуется как то, чем наполнено наше сознание, так и содержимое подсознания с бессознательным. Поэтому очень важно следить за содержимым своих мозгов, ибо из них уже формируется массовое сознание, отражающее планетарные события. ( Не спиццо).

я не я и хата не моя...
Можно сбежать от трудностей, а можно их преодалевать вместе со своим народом. И тут не прикроешься мыслями о материализации ...
Есть опыт борьбы. а есть опыт избежания трудностей. Каждому свое.

Ну вот смотрите, вы говорите - борьбы, борьбы, опыт борьбы и преодоления трудностей. Вселенная смотрит на вас и говорит - ок, эта женщина хочет пережить-испытать опыт борьбы и преодоления трудностей. Пожалуйста, получите - распишитесь. А рядом сидит человек, пребывающий в уверенности, что мир - прекрасен, нет никакой борьбы, а есть только бесконечная радость и счастье. И Вселенная будет отражать ему это. Она всегда отражает то, во что мы верим с чем отождествляемся.
Поэтому я не говорю о том, что нужно убегать и прятаться от трудностей, а о том, что не нужно их впринципе создавать и материализовывать.
это кто говорит: борьба,борьба....? Вы мне не приписывайте свою музыку. Борьба как последняя возможность -да. Но не как единственное решение проблемы.

Я понимаю, сидеть в стране, которая не имела опыта борьбы с внешним агрессором и философствовать о вечных ценностях легко. И это по причине наличия выбора. А если выбора нет?
Множество стран Европы выбрало капитуляцию Германии. Имели выбор.... и как мы видим теперь это легкоуправляемые страны с минимум самостоятельности. Но под маской благой защиты тела.
Войны это тоже часть истории и ее нужно помнить и знать. Знать и вышиванку, знать и армейский костюм разных веков.
Знаю одного романтика из Одессы. На выборы не ходит-там все куплено давно, как призыв -так в ашрам скорее... ведь это так противоестественно природе доброго возвышенного. Мама кстати осталась в городе.
У вас там темнокожие дебоширят, пробовал их кто уговорить красивыми словами о добром и вечном. Не уверена, что получится, но советую попробовать. ... Природу тяжело уговорить, инстинкты надо держать в рамках заветов. Но если кто им противоречит кровью, то философия последний советчик. Чтобы сдерживать агрессию, надо быть готовым и умереть. Так как это делали солдаты , как мой дед....
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#277 Солнышко » Пн, 11 мая 2015, 18:37

L@risa писал(а):сидеть в стране, которая не имела опыта борьбы с внешним агрессором и философствовать о вечных ценностях легко.
Картина маслом--сидит чел в стране,которая всех тупо развила своими бумажками-фантиками,обворовывает всех....
И с высока всех поучает,ну вы,это,смиритесь...не думайте о войне...учитесь у нас..(чему только??)
А мы,тем временем,вас будем продолжать кушать...а вы там себе молитесь,позитивно учитесь мыслить...разоружайтесь...
А мы будем дальше вас кушать...
:ninja:
Солнышко F
Аватара

#278 Ольга Прохорова » Пн, 11 мая 2015, 18:54

Бриджит писал(а):Ольга Прохорова, отличный дедушка :approve:

Досмотрела ролик до конца. Там, оказывается, кроме него еще много других ветеранов интервью давало. Удивительно, как они умудряются так выглядеть - ведь им же минимум 88 лет должно быть всем. Я просто вспоминаю свою прабабушку, дожившую до 85 и сравниваю. Учитывая, что и жизнь-то как-бы у людей не из легких была. Молодцы. А в самом конце там еще автопробег с российско-украинско-белорусскими флагами был.
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев

#279 Natish » Пн, 11 мая 2015, 19:58

ну шо вы тут, не подрались? :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
О себе: мира всем!

• 1

#280 Бриджит » Пн, 11 мая 2015, 20:05

В эмигрантских группах пишут о том, что бессмертный полк была недобровольная акция и на неё людей загоняли силой :wacko:
у этих уродов хоть что нибудь есть святое?
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка