особенности климата не в счет. Всегда найдутся сорта, что растут даже при вечной мерзлоте.
Список разделов › Прочее › Беседка
да. Мне дали плод карликового граната. Я посадила зёрна..прямо с мякотью. Они всходят мхом прямо, но выживает мало- не переносят пересадку. Потому сажала по 3 зерна в торфяные горшочки. Так вот пара деревцев ( те что вместе взошли) и живут..я их переплела- теперь типа одно деревоМелодия души писал(а):а гранат в горшке? Из косточки?
обреж верхушку. Удали все завязи которые ещё только начинают вызревать..то есть те что отцвели и цветут . Это даст силу тем, что уже зелёные. Зелёные наберут массу и начнут зреть. Удаляй все пожелтевшие листья и ветки. Всё что ЕЩЁ цветет цвести будет до снега, а зелёненьким помидоркам расти не даст.Pola писал(а):И как теперь исправлять? Резать ? А что у них резать то? Можно те весьма толстые побеги , которые от основного стебля где-то в районе середины выросли? А выше плодов смело тоже резать всё ? А ничо что они цветут?
гранат неприхотлив. Земли много не требует, но корни идут по верху- потому верхний слой должен быть пошире( в смысле формы горшка) Земля должна быть плодородной и рыхлой( я добавляю песок и смесь для кактусов). Много пьет. Обязательно нужно опрыскивать- лучше каждый день.Мелодия души писал(а):растить в горшке гранат.
вот знаешь...чисто теоретически тебе можно и обычный попробовать. Станет тесно в горшке- посадишь в кадку, а из кадки на улицу...у вас же не холодно-укроешь на зиму лапником каким на примере винограда или роз- глядишь и перезимуетМелодия души писал(а):Получается надо карликовый, я то обычный собиралась
паутинный клещ заведётся если ему слишком сухо будет..ну или ещё какой паразит.Мелодия души писал(а):Я вот авокадо посадила, а опрыскиваю редко, авокадо тож любит опрыскивание.
Ой, матушка, цены тебе нет! Как всё хорошо и понятно написала. Поклон тебе земной. Спасибо.Ольга Совякина писал(а):обреж верхушку. Удали все завязи которые ещё только начинают вызревать..то есть те что отцвели и цветут . Это даст силу тем, что уже зелёные. Зелёные наберут массу и начнут зреть. Удаляй все пожелтевшие листья и ветки. Всё что ЕЩЁ цветет цвести будет до снега, а зелёненьким помидоркам расти не даст.
Тож не роза, чтобы все подряд цветы сохранять...и то розу по моему тоже нужно ограничивать, если важна величина цветов.
Ты пасынки удаляла? Можно удалять не все пасынки...можно удалять пасынки и ставить их в воду( можно в воду с добавкой укоренителя)- они потом дают корни и становятся самостоятельными плодоносящими растениями..можно оставить пасынки и получить кучу мелких несладких помидорок...ну кому на засолку- так мелочь им приоритетней.
Но при удалении пасынков( лишних стеблей, что растут от стебля в пазухе боковых основных " веток") увеличивается масса, срок созревания и вкусовые качества оставшихся на основных ветках плодов.
фу...как-то так
даPola писал(а):Как всё хорошо и понятно написала.
Шоб был, плоды я от него не жду, хотя в инете где то видела, что плодоносят. Ну, и просто интересно, прорастет ли косточкаSvETTUS1 писал(а):Мелодия души, а ты гранат с какой целью хочешь сажать?
Нормально всё.Ольга Совякина писал(а):Я сама по писанному с трудом ориентируюсь, если представить в реале не могу.
ну блин...вечная проблема- телефон старый, (потому что надёжный и магазины не могут меня порадовать сейчас ничем ПОДОБНЫМ) и не фотографирует толком.Gulya писал(а):Оль, показала бы, как твой гранат выглядит, я его в горшке не представляю
вот предпочла бы СОВОЙ и остатьсяSvETTUS1 писал(а):Вот и представь, что ты-Пятачок, Сова -Пух,
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей