Аграрная тема.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Ольга Совякина » Ср, 22 апреля 2015, 12:59

Весна...пора в земле копаться. Разговорились с Мадерой на тему огородничества. Прошу сюда писать всё, что имеет отношение к дачам, огородам, посадкам.
:smile:
особенности климата не в счет. Всегда найдутся сорта, что растут даже при вечной мерзлоте.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Аграрная тема.

#261 SvETTUS1 » Сб, 4 июля 2015, 15:07

Мелодия души, реально. И банан даже реально, и ананас.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
реально, кажется , и личи и другая экзотика.Пробуй.Там у цитросовых только заморочка с прививками
SvETTUS1

• 1

#262 Ольга Совякина » Сб, 4 июля 2015, 15:09

Мелодия души писал(а):а гранат в горшке? Из косточки?
да. Мне дали плод карликового граната. Я посадила зёрна..прямо с мякотью. Они всходят мхом прямо, но выживает мало- не переносят пересадку. Потому сажала по 3 зерна в торфяные горшочки. Так вот пара деревцев ( те что вместе взошли) и живут..я их переплела- теперь типа одно дерево :smile:
Я сама потом ТАК ЖЕ делала, когда меня просили гранат- просто давала плоды.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Pola писал(а):И как теперь исправлять? Резать ? А что у них резать то? Можно те весьма толстые побеги , которые от основного стебля где-то в районе середины выросли? А выше плодов смело тоже резать всё ? А ничо что они цветут?
обреж верхушку. Удали все завязи которые ещё только начинают вызревать..то есть те что отцвели и цветут . Это даст силу тем, что уже зелёные. Зелёные наберут массу и начнут зреть. Удаляй все пожелтевшие листья и ветки. Всё что ЕЩЁ цветет цвести будет до снега, а зелёненьким помидоркам расти не даст.
Тож не роза, чтобы все подряд цветы сохранять...и то розу по моему тоже нужно ограничивать, если важна величина цветов.
Ты пасынки удаляла? Можно удалять не все пасынки...можно удалять пасынки и ставить их в воду( можно в воду с добавкой укоренителя)- они потом дают корни и становятся самостоятельными плодоносящими растениями..можно оставить пасынки и получить кучу мелких несладких помидорок...ну кому на засолку- так мелочь им приоритетней.
Но при удалении пасынков( лишних стеблей, что растут от стебля в пазухе боковых основных " веток") увеличивается масса, срок созревания и вкусовые качества оставшихся на основных ветках плодов.
фу...как-то так
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#263 Мелодия души » Сб, 4 июля 2015, 15:22

Ольга Совякина, спасибо. Получается надо карликовый, я то обычный собиралась. я кстати, никогда не сею так, чтобы густо, сразу отдельно семена туда, где будут расти, или чтобы легко пересадить с комом земли небольшим. Ну, это с базиликом и мелиссой так.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#264 Ольга Совякина » Сб, 4 июля 2015, 15:26

Мелодия души писал(а):растить в горшке гранат.
гранат неприхотлив. Земли много не требует, но корни идут по верху- потому верхний слой должен быть пошире( в смысле формы горшка) Земля должна быть плодородной и рыхлой( я добавляю песок и смесь для кактусов). Много пьет. Обязательно нужно опрыскивать- лучше каждый день.
Ещё есть особенность- любит улицу. В лучшем случае пересаживать на всё лето в грунт на самое солнечное место. Солнце гранату никогда мало не бывает.
Если нет возможности сажать в грунт( я не высаживаю) то или балкон- открытый воздух, или южное окно- впритык к стеклу.
Гранат листопадное- потому не пугайся когда он пару раз за год желтеет и облетает. Я сужие листья прямо с веток пылесосом собираю, когда уборку делаю- это избавляет от мусора на подоконнике.
Цвести при благоприятных условиях может уже на первый год...при неблагоприятных через 3-5 лет. Стимулировать его тогда нужно- на улицу выносить....опрыскивать чаще.
Он на солнце становится темно зелёный...почти черные листья. Это говорит о том что ему хорошо :smile:
А!!! ещё его нужно обрезать-формировать...а то сдуру начнёт переть вверх. Во первых-некрасиво- тощий и голый, во вторых-корням не хватит питания.
Я его прищипываю и обрезаю всякую верхнюю бабуйню примерно раз в месяц.
Тогда он растёт плотным таким деревцем.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мелодия души писал(а):Получается надо карликовый, я то обычный собиралась
вот знаешь...чисто теоретически тебе можно и обычный попробовать. Станет тесно в горшке- посадишь в кадку, а из кадки на улицу...у вас же не холодно-укроешь на зиму лапником каким на примере винограда или роз- глядишь и перезимует :smile:
Обычный гранат штука здоровенная :smile: ...вот Мадера не даст соврать.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#265 Мелодия души » Сб, 4 июля 2015, 15:31

Ольга Совякина, хм, так он требовательный. Я вот авокадо посадила, а опрыскиваю редко, авокадо тож любит опрыскивание. С формированием это понятно. Мне понравилась идея с переплетением нескольких стволиков, мощнее будет! :approve:
Мелодия души
Аватара

#266 Ольга Совякина » Сб, 4 июля 2015, 15:36

Мелодия души писал(а):Я вот авокадо посадила, а опрыскиваю редко, авокадо тож любит опрыскивание.
паутинный клещ заведётся если ему слишком сухо будет..ну или ещё какой паразит.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#267 Pola » Сб, 4 июля 2015, 15:44

Ольга Совякина писал(а):обреж верхушку. Удали все завязи которые ещё только начинают вызревать..то есть те что отцвели и цветут . Это даст силу тем, что уже зелёные. Зелёные наберут массу и начнут зреть. Удаляй все пожелтевшие листья и ветки. Всё что ЕЩЁ цветет цвести будет до снега, а зелёненьким помидоркам расти не даст.
Тож не роза, чтобы все подряд цветы сохранять...и то розу по моему тоже нужно ограничивать, если важна величина цветов.
Ты пасынки удаляла? Можно удалять не все пасынки...можно удалять пасынки и ставить их в воду( можно в воду с добавкой укоренителя)- они потом дают корни и становятся самостоятельными плодоносящими растениями..можно оставить пасынки и получить кучу мелких несладких помидорок...ну кому на засолку- так мелочь им приоритетней.
Но при удалении пасынков( лишних стеблей, что растут от стебля в пазухе боковых основных " веток") увеличивается масса, срок созревания и вкусовые качества оставшихся на основных ветках плодов.
фу...как-то так
Ой, матушка, цены тебе нет! Как всё хорошо и понятно написала. Поклон тебе земной. Спасибо.
Всё теперь поняла поеду сейчас резать. :yahoo:
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Красота страшная

#268 Ольга Совякина » Сб, 4 июля 2015, 15:52

Pola писал(а):Как всё хорошо и понятно написала.
да :-D а вот мне так не показалось.
Я сама по писанному с трудом ориентируюсь, если представить в реале не могу.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#269 SvETTUS1 » Сб, 4 июля 2015, 16:05

Мелодия души, а ты гранат с какой целью хочешь сажать?
SvETTUS1

#270 Gulya » Сб, 4 июля 2015, 17:56

Оль, показала бы, как твой гранат выглядит, я его в горшке не представляю :ugu:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#271 SvETTUS1 » Сб, 4 июля 2015, 18:05

Gulya, ты мультик про Винни пуха смотрела? Вот и представь, что ты-Пятачок, Сова -Пух, гранат- твой лопнувший воздушный шарик, горшочек -это Горшок. И все вместе вы идете на Днюху к Ослу. Чё тут сложного? :facepalm:
SvETTUS1

#272 Gulya » Сб, 4 июля 2015, 18:07

SvETTUS1, тогда ты - ослик :-D
Gulya F
Аватара

#273 SvETTUS1 » Сб, 4 июля 2015, 18:34

:rzhach: натурально, Гуля, ты попала в яблочко :lol:
я двигала мебель, таскала коробки с книгами и всякие другие вещи с 3 этажа на 1, все это переставляла из угла в угол,мыла, убирала, стираю и снова мою и мою, двигаю и двигаю.. ну разве не ослица?! :-D
SvETTUS1

#274 L@risa » Сб, 4 июля 2015, 21:54

:ninja: орхидеи надо стричь или нет? Знакомая говорит не надо, а на бумажке нарисованы ножницы....
(Это коль вопрос об экзотике пошел.. :? )
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#275 Мелодия души » Сб, 4 июля 2015, 22:02

SvETTUS1 писал(а):Мелодия души, а ты гранат с какой целью хочешь сажать?
Шоб был, плоды я от него не жду, хотя в инете где то видела, что плодоносят. Ну, и просто интересно, прорастет ли косточка :roll:
Мелодия души
Аватара

#276 Pola » Сб, 4 июля 2015, 22:17

Ольга Совякина писал(а):Я сама по писанному с трудом ориентируюсь, если представить в реале не могу.
Нормально всё.
Приехала я туда отрезала макушки все , привязала к потолку верёвки и вниз к кустам( к кольям около кустов) , а уж к этим верёвкам помидоры подвязала . Завтра буду кастрировать их с боков , сегодня рука не поднялась .
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Красота страшная

#277 Ольга Совякина » Вс, 5 июля 2015, 7:48

Gulya писал(а):Оль, показала бы, как твой гранат выглядит, я его в горшке не представляю
ну блин...вечная проблема- телефон старый, (потому что надёжный и магазины не могут меня порадовать сейчас ничем ПОДОБНЫМ) и не фотографирует толком.
И компа нет дома, чтобы фотки скинуть, если фотографировать на телефон дочери.
я в интернете найду картинку по принципу " как мой"..щаз...

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
вообще они растут по разному. Мой ВОТ ТАК сформирован :smile:
Изображение
Изображение

так цветёт...цветёт он очень красиво- особенно мужские цветы- очень декоративные
Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#278 Gulya » Вс, 5 июля 2015, 7:55

Оля, у тебя дети есть для этого, пусть подмогут, им это должно быть раз плюнуть :ugu:
Gulya F
Аватара

#279 Ольга Совякина » Вс, 5 июля 2015, 7:55

SvETTUS1 писал(а):Вот и представь, что ты-Пятачок, Сова -Пух,
вот предпочла бы СОВОЙ и остаться :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#280 Gulya » Вс, 5 июля 2015, 7:56

Прикольна! А гранаты съедобные получаются?
Gulya F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка