Список разделов › Прочее › Беседка
тут фишка вот в чём . это разные вещи на мой взгляд .Ли за писал(а):И она служит только для одной цели (ИМХО - далее повторяться не буду):
- ты/я находишься в определенном состояние (всё одно: считаешь себя грешником, пребываешь в унынии, в ярости,... и т. д.) и сам, своими силами не можешь выйти из этого состояния. И сила Молитвы направленна только для одного: для перевода тебя из твоего текущего состояния, которое тебе стало невыносимым, в другое - в то.... в
оно приходит .Иф писал(а):когда я что делаю плохо - я не дрищу .
плохо становится потом и дело не в последствиях в жизни ( это всё фигня ) плохо - это когда тебе с верху говорят - ай яй яй
Иф писал(а):плохо становится потом и дело не в последствиях в жизни ( это всё фигня ) плохо - это когда тебе с верху говорят - ай яй яй
ээээ нормально , но это удел Святых так говорить . тут установка хитрая какая то ))) ?Ли за писал(а):Я вообще не вижу ни в себе грехов, ни в ком другом... под названием человек.
эт даЛи за писал(а):Но, естественно, что и у меня были поступки, которые в последствия я считал, что они были не очень хорошими по отношению к другим.
нууу . у каждого свой метод )))))))))Ли за писал(а):Так вот с подобными поступками, которые в последствие я счел не совсем хорошими.
Я, как только это осознал, тут же отсылаю на ВВЕРХ: я не виноват, что ТЫ ввел меня в то состояние, при котором я вынужден был сделать этот не благовидный поступок, который теперь я считаю не приемлемым для себя ("И травинка не шелохнется без Его Воли"). Мой стыд (если так можно выразить мое состояние осознание бывшего поступка - хотя я не могу в себе найти поступки, за которые мне было стыдно) пусть ТАМ НА ВЕРХУ примут на свой счет - если бы они были более благоразумными и не хотели от меня видеть этот поступок, то они наверняка сделали бы так, чтобы я его не совершал. Но, если я совершил такой поступок, значит это они захотели, чтобы я его совершил. Так пусть мой "стыд" они также приплюсуют к своему счету, а мне не за что стыдиться.
эт не про меня .Ли за писал(а):Что касается сущности понятия греха, то грех - это то, что сам человек осознает, как грех.
Иф писал(а):да неее . я не пил 10 лет .Марфа Меньшикова писал(а):так ты же вроде закодированный был?
просто боялся , потому что я пьяный очень агрессивный был и .... короче много бед сделал .
потом .... потом , как то начал потихоньку ( как все .... по пятницам ).
потом .... суп с котом
_Tasha писал(а):mimo, /viewtopic.php?p=2599197#p2599197
Иф писал(а):да неее . я не пил 10 лет .
просто боялся , потому что я пьяный очень агрессивный был и .... короче много бед сделал .
mimo писал(а):_Tasha писал(а):mimo, /viewtopic.php?p=2599197#p2599197
_Tasha, спасибо за подсказку.
Иф писал(а):да неее . я не пил 10 лет .
Иф, а что-то изменилось? Тебе не кажется, что ты всегда агрессивный? Хоть пьяный, хоть трезвый.
/viewtopic.php?p=2601192#p2601192Марианна писал(а):С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть, прежде всего, должна быть разумной.
Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.
_Tasha писал(а):
mimo, пожалуйста. В соседней теме у Марианны увидела. Хорошая фраза по-моему.Марианна писал(а):Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.
_Tasha писал(а):Как писал Лазарев, меняя себя, изменишь мир вокруг.
Кент писал(а):не увлекаюсь тем, что имеет нерусскую форму изложения, и не понимаю тех людей , которые употребляют не переведенные на русский язык термины
Иф писал(а):что за мода искать во всём древне русское и значимое ?
вот с этим я с тобой согласно Ли зок, выбор всегда есть - или идти в плюс или в минус, бесконечно усиливая или ослабляя свои духовные силы...Ли за писал(а):Пока человек чувствует себя грешником за какой-то свой совершенный поступок или наоборот - за не совершенный поступок, и потому ему всё еще за это стыдно, то он продолжает пребывать в одном и том же состоянии, хотя считает, что он там что-то в себе переборол и пятое-десятое... т. е. навешивает сам себе лапшу на уши. А смысл жития (как только что сказал): как можно больше за меньшее время пройти всевозможных состояний. Это раз!
ты не хочешь нести ответственность...за свой выборЛи за писал(а):А два - я на самом деле не считаю себя ни в чем виноватым, поскольку именно СВЕРХУ и определяют для меня весь перечень встреч и событийных моментов, которые я встречаю. И если я не справляюсь с каким-то предложенным мне сценарием, ну не считаю я себе в этом виновным, и уж тем более не считаю себя грешником. И не стыдно мне за эти свои помыслы и дела мои ни перед кем: я делаю ровно столько сколько могу делать на данный момент. А если я не делаю, то приобретаю опыт - что я делал не так? Значит, если ТАМ НА ВЕРХУ считают, что я не выполнил какое-то задание, то дадут мне еще раз его пройти. Но у меня уже есть опыт КАК НЕ НАДО ПРОХОДИТЬ ЭТО ЗАДАНИЕ. А уж пройду я это задание повторно или меня отправят его выполнять третий... пятый раз - это не мне решать - я делаю ровно столько сколько могу делать. Просто вся моя предыдущая жизнь научила меня или работать на все 100% своих возможностей или вообще лежать и курить бамбук, если считаю, что я не могу выложиться на все 100%.
_Tasha писал(а):я имела ввиду, что будут меняться ситуации, которые вокруг будут создаваться.
_Tasha писал(а):я тоже считаю, что всё зависит от нашего мировоззрения. Не от чужого, а именно от нашего.
_Tasha писал(а):mimo, если судить себя сродни суициду, т.е. самоубийству, то судить других - сродни убийству. Мы все не без греха и в душе бываем кем-то недовольны и соответственно осуждаем окружающих. И я думаю, что эти энергетические убийства других, возвращаются потом к нам. Так что это тоже получается суицид. Только не такой явный.
узбогойся...ибо своей агрессивностью ты меня не испугаешь, это прежде всего твое состояние..а что с ним делать, ты похоже не знаешь?Ли за писал(а):Ты долго думала?Еллада писал(а):ты не хочешь нести ответственность...за свой выбор
Нести ответственность своей жизнью - это не нести ответственности? А чем еще человек может нести ответственность, чтобы перед Ним не пресмыкаться?
Да, конечно, Он не фрайер. Он может и так, если тебе твоя жизнь по фигу:
- Коль ты не так сильно концентрируешься на значимости своей жизни, в смысле пребывания в ЭТОМ мире, то я буду долбать по твоим родственникам - вот тогда ты у Меня взвоешь. А если тебе и этого мало, Я сделаю тебя калекой, прикованного к инвалидному креслу.
Да, Еллада?
Ты то, что понимаешь под своими словами: "НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... за свой выбор"...?
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей