пацаны поддержите

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Иф » Вт, 21 апреля 2015, 12:40

привет всем
просьба ..... я не знаю - ПРОШУ ПОДДЕРЖКИ
я не успеваю никак
чё то с башкой .
надо собраться -не могу .
ухожу под одеяло .
всё плохо - по бабкам не есть гуд .
прошу помощи .
дело не в деньгах мать их ети .
прошу помощи . нет сил справится
Иф
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: пацаны поддержите

#261 Солнышко » Пт, 24 апреля 2015, 21:43

Иф, :flowers: :sun:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#262 allabama » Пт, 24 апреля 2015, 21:49

...щас скажу.... по-русски.

Значение слова ПАЦАН:
Оно имеет древние русские корни:
П – покой, предел, состояние без движения (ничто)
А (аз) – начало начинать (движение)
Ц (ци) - цель (к цели)

Пац – означало начало развития (движения) к цели. Этим словом обозначали неразвитый мужской половой орган.
О - Творец
Н - наш
Он – так же - мужчина

ПацОН – пацан – мужчина в самом начале своего развития.
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 7 месяцев

#263 Иф » Пт, 24 апреля 2015, 22:00

Ли за,
щас поробую ответить по пунктам - сложно так
- ты/я находишься в определенном состояние (всё одно: считаешь себя грешником, пребываешь в унынии, в ярости,... и т. д.) и сам, своими силами не можешь выйти из этого состояния. И сила Молитвы направленна только для одного: для перевода тебя из твоего текущего состояния, которое тебе стало невыносимым, в другое - в то.... в
тут фишка вот в чём . это разные вещи на мой взгляд .
состояние ГРЕШНИКА - не приходит по случаю греховных поступков .
оно ....
Иф писал(а):когда я что делаю плохо - я не дрищу .
плохо становится потом и дело не в последствиях в жизни ( это всё фигня ) плохо - это когда тебе с верху говорят - ай яй яй
оно приходит .
тоесть ты -я- он не очень понимаем происходящее .
ТЕБЕ БОГ ГОВОРИТ _ ТЫ НЕ ПРАВ .
состояние грешника - ПОТОМУ ЧТО ....
Иф писал(а):плохо становится потом и дело не в последствиях в жизни ( это всё фигня ) плохо - это когда тебе с верху говорят - ай яй яй

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Ли за писал(а):Я вообще не вижу ни в себе грехов, ни в ком другом... под названием человек.
ээээ нормально , но это удел Святых так говорить . тут установка хитрая какая то ))) ?
Ли за писал(а):Но, естественно, что и у меня были поступки, которые в последствия я считал, что они были не очень хорошими по отношению к другим.
эт да
Ли за писал(а):Так вот с подобными поступками, которые в последствие я счел не совсем хорошими.
Я, как только это осознал, тут же отсылаю на ВВЕРХ: я не виноват, что ТЫ ввел меня в то состояние, при котором я вынужден был сделать этот не благовидный поступок, который теперь я считаю не приемлемым для себя ("И травинка не шелохнется без Его Воли"). Мой стыд (если так можно выразить мое состояние осознание бывшего поступка - хотя я не могу в себе найти поступки, за которые мне было стыдно) пусть ТАМ НА ВЕРХУ примут на свой счет - если бы они были более благоразумными и не хотели от меня видеть этот поступок, то они наверняка сделали бы так, чтобы я его не совершал. Но, если я совершил такой поступок, значит это они захотели, чтобы я его совершил. Так пусть мой "стыд" они также приплюсуют к своему счету, а мне не за что стыдиться.
нууу . у каждого свой метод )))))))))
нууу нормально .
ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ( думаешь )- ВОТ ВОПРОС .
почему такая установка ? и почему ты взял на вооружение ( стиля жизни ) ИМЕННО ЭТУ УСТАНОВКУ ?
лично для меня - ЭТО ИГРА С СОЗНАНИЕМ .

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
allabama,
хоспади , что за мода искать во всём древне русское и значимое ?
и я когда писал старпост - совсем не думал о том КАК ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ .
так получилось ))))

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Ли за писал(а):Что касается сущности понятия греха, то грех - это то, что сам человек осознает, как грех.
эт не про меня .
я многое делал не то , будучи уже ....воцерковлённым .
и я это НЕ считал грехом .
ещё раз .
опять же пишу только про себя
грех - это когда мне с неба грозят пальчиком .
и это не обязательно должно выливаться в реал .
вовсе нет .
всё может быть чинно и размеренно .
но с верху твердят - ты не прав .
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 4 месяца

#264 mimo » Пт, 24 апреля 2015, 23:10

Иф, ну, раз уж пошла такая пьянка и ты всем отвечаешь на их вопросы, то может и мою реплику заденешь своим ответом? /viewtopic.php?p=2600551#p2600551
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 1

#265 _Tasha » Пт, 24 апреля 2015, 23:26

mimo, /viewtopic.php?p=2599197#p2599197

Иф писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):так ты же вроде закодированный был?
да неее . я не пил 10 лет .
просто боялся , потому что я пьяный очень агрессивный был и .... короче много бед сделал .
потом .... потом , как то начал потихоньку ( как все .... по пятницам ).
потом .... суп с котом :-D
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#266 mimo » Пт, 24 апреля 2015, 23:33

_Tasha писал(а):mimo, /viewtopic.php?p=2599197#p2599197

_Tasha, спасибо за подсказку. :rose:

Иф писал(а):да неее . я не пил 10 лет .
просто боялся , потому что я пьяный очень агрессивный был и .... короче много бед сделал .

Иф, а что-то изменилось? Тебе не кажется, что ты всегда агрессивный? Хоть пьяный, хоть трезвый. :pardon:
mimo
Аватара

#267 Ли за » Пт, 24 апреля 2015, 23:59

...
Ли за

#268 Ли за » Сб, 25 апреля 2015, 0:01

Да, и вдогонку.
Именно виртуал позволяет обставить своё бытиё так, что в единицу времени ты может отработать в сотни раз больше своих состояний, нежели, если бы ты пребывал только в реале.
Ли за

• 1

#269 _Tasha » Сб, 25 апреля 2015, 0:16

mimo писал(а):
_Tasha писал(а):mimo, /viewtopic.php?p=2599197#p2599197

_Tasha, спасибо за подсказку. :rose:

Иф писал(а):да неее . я не пил 10 лет .

Иф, а что-то изменилось? Тебе не кажется, что ты всегда агрессивный? Хоть пьяный, хоть трезвый. :pardon:

mimo, пожалуйста. В соседней теме у Марианны увидела. Хорошая фраза по-моему.

Марианна писал(а):
С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть, прежде всего, должна быть разумной.
Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.
/viewtopic.php?p=2601192#p2601192
_Tasha
Аватара

• 1

#270 mimo » Сб, 25 апреля 2015, 1:01

_Tasha писал(а):
mimo, пожалуйста. В соседней теме у Марианны увидела. Хорошая фраза по-моему.

Марианна писал(а):
Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.

Конечно, себя трудно судить. Тут есть некая диалектика и дуализм. Это когда ты сам себе и судья, и прокурор, и адвокат. Судить себя - это сродни суициду.. и что является грехом. Т.е. само слово "суд" - подразумевает виновность и наказание. Вот, тут и начинается самое интересное..
mimo
Аватара

• 1

#271 _Tasha » Сб, 25 апреля 2015, 7:06

mimo, если судить себя сродни суициду, т.е. самоубийству, то судить других - сродни убийству. Мы все не без греха и в душе бываем кем-то недовольны и соответственно осуждаем окружающих. И я думаю, что эти энергетические убийства других, возвращаются потом к нам. Так что это тоже получается суицид. Только не такой явный. Не зря, наверное, написано в Евангелие "Не судите, да не судимы будете. Ибо, каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как скажешь брату твоему: дай я выну сучок из глаза твоего, а вот в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".

Я думаю, что лучше уж собой заниматься. Как писал Лазарев, меняя себя, изменишь мир вокруг. А судить других - дело нехитрое. Понятно, что высказать претензию нужно, но нельзя осуждать в душе никого. Хотя бы стремиться к тому, чтобы сократить время таких осуждений. По себе знаю, что иногда автоматом вспыхивает осуждение, но теперь стараюсь побыстрее выходить из этих состояний.
_Tasha
Аватара

• 1

#272 mimo » Сб, 25 апреля 2015, 7:36

_Tasha писал(а):Как писал Лазарев, меняя себя, изменишь мир вокруг.

_Tasha, тут возможна западня. Если ты будешь менять себя так, как тебе кажется правильным и справедливым - то есть опасность того, что ты попытаешься изменить Мир и Бога под себя.
А Мир - он всегда справедлив. :wink:
mimo
Аватара

#273 allabama » Сб, 25 апреля 2015, 7:47

Кент писал(а):не увлекаюсь тем, что имеет нерусскую форму изложения, и не понимаю тех людей , которые употребляют не переведенные на русский язык термины

Иф писал(а):что за мода искать во всём древне русское и значимое ?

не буду вам мешать, пацаны, разберётесь сами...
:angel:
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#274 _Tasha » Сб, 25 апреля 2015, 7:48

mimo, я имела ввиду, что будут меняться ситуации, которые вокруг будут создаваться. Ведь всё что с нами происходит - не случайно. Авторами любой самой несправедливой с нашей точки зрения ситуации, являемся мы сами. Я к тому говорю, что начинать нужно с себя. А когда понимаешь, что в тебе самой полно всяких недостатков, желание искать эти недостатки в других - сокращается. А то, что мир справедлив, полностью с тобой согласна. Меняешь себя, и мир справедливо откликается на твои изменения. :smile:
_Tasha
Аватара

#275 Еллада » Сб, 25 апреля 2015, 7:53

Ли за писал(а):Пока человек чувствует себя грешником за какой-то свой совершенный поступок или наоборот - за не совершенный поступок, и потому ему всё еще за это стыдно, то он продолжает пребывать в одном и том же состоянии, хотя считает, что он там что-то в себе переборол и пятое-десятое... т. е. навешивает сам себе лапшу на уши. А смысл жития (как только что сказал): как можно больше за меньшее время пройти всевозможных состояний. Это раз!
вот с этим я с тобой согласно Ли зок, выбор всегда есть - или идти в плюс или в минус, бесконечно усиливая или ослабляя свои духовные силы...
но в другом плане, ты рассуждаешь как типичный язычник(ца)
Ли за писал(а):А два - я на самом деле не считаю себя ни в чем виноватым, поскольку именно СВЕРХУ и определяют для меня весь перечень встреч и событийных моментов, которые я встречаю. И если я не справляюсь с каким-то предложенным мне сценарием, ну не считаю я себе в этом виновным, и уж тем более не считаю себя грешником. И не стыдно мне за эти свои помыслы и дела мои ни перед кем: я делаю ровно столько сколько могу делать на данный момент. А если я не делаю, то приобретаю опыт - что я делал не так? Значит, если ТАМ НА ВЕРХУ считают, что я не выполнил какое-то задание, то дадут мне еще раз его пройти. Но у меня уже есть опыт КАК НЕ НАДО ПРОХОДИТЬ ЭТО ЗАДАНИЕ. А уж пройду я это задание повторно или меня отправят его выполнять третий... пятый раз - это не мне решать - я делаю ровно столько сколько могу делать. Просто вся моя предыдущая жизнь научила меня или работать на все 100% своих возможностей или вообще лежать и курить бамбук, если считаю, что я не могу выложиться на все 100%.
ты не хочешь нести ответственность...за свой выбор
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#276 mimo » Сб, 25 апреля 2015, 7:55

_Tasha писал(а):я имела ввиду, что будут меняться ситуации, которые вокруг будут создаваться.

_Tasha, дело в том, что ситуации вокруг нас будут меняться в любом случае. Даже если мы не будем меняться. :-D

Тут важны не ситуации и не управление этими ситуациями, а мировоззрение. Т.е не тактика, а стратегия. :wub:
mimo
Аватара

#277 Ли за » Сб, 25 апреля 2015, 8:02

...
Ли за

• 1

#278 _Tasha » Сб, 25 апреля 2015, 8:11

mimo, мне кажется, что мы меняемся всегда, т.е. мы всегда находимся в движении. И это может быть развитие или деградация. А ситуации будут создаваться такие, какие мы сами, т.е. я тоже считаю, что всё зависит от нашего мировоззрения. Не от чужого, а именно от нашего.
_Tasha
Аватара

#279 mimo » Сб, 25 апреля 2015, 8:17

_Tasha писал(а):я тоже считаю, что всё зависит от нашего мировоззрения. Не от чужого, а именно от нашего.

_Tasha, ты сама себе противоречишь. :-D

Если ты считаешь, что мы не зависим от чужого мировоззрения, то как расценивать этот пост? :wink:

_Tasha писал(а):mimo, если судить себя сродни суициду, т.е. самоубийству, то судить других - сродни убийству. Мы все не без греха и в душе бываем кем-то недовольны и соответственно осуждаем окружающих. И я думаю, что эти энергетические убийства других, возвращаются потом к нам. Так что это тоже получается суицид. Только не такой явный.
mimo
Аватара

#280 Еллада » Сб, 25 апреля 2015, 8:21

Ли за писал(а):
Еллада писал(а):ты не хочешь нести ответственность...за свой выбор
Ты долго думала?
Нести ответственность своей жизнью - это не нести ответственности? А чем еще человек может нести ответственность, чтобы перед Ним не пресмыкаться?
Да, конечно, Он не фрайер. Он может и так, если тебе твоя жизнь по фигу:
- Коль ты не так сильно концентрируешься на значимости своей жизни, в смысле пребывания в ЭТОМ мире, то я буду долбать по твоим родственникам - вот тогда ты у Меня взвоешь. А если тебе и этого мало, Я сделаю тебя калекой, прикованного к инвалидному креслу.

Да, Еллада?
Ты то, что понимаешь под своими словами: "НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... за свой выбор"...?
узбогойся...ибо своей агрессивностью ты меня не испугаешь, это прежде всего твое состояние..а что с ним делать, ты похоже не знаешь? :wink:
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка