Муж и жена - товарищи в браке

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Вс, 11 января 2015, 9:30

Папа_Карло писал(а):
Человеков писал(а):Как подобрать свою пару?

Очень просто. Возможно, с партнером, создать коллективный разум или нет...(может быть товарищем или нет).
Готовы ли партнеры признать себя обычными или нет.

Папа Карло...)) товарищи ..в браке это прекрасно...а если они ещё и единомышленники, это чудесно.

Есть только один маленький нюанс: интимная жизнь в таком браке будет
стремиться к нулю.
Положительная сторона: интимная жизнь будет направлена только
на зачатие детей.
Отрицательная сторона:товарищи по браку будут искать
интима "на стороне".
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Муж и жена - товарищи в браке

#261 dised » Вт, 13 января 2015, 9:50

9999 писал(а):сквозь все эти эзотерические, правильные фразы, прорываются отталкивающие осуждающие,снисходительные предложения.
Я всего лишь показал на примере Марфы Сергеевны как может выглядеть 3-й уровень гармонии в семье.
Возможно, у нее в семье присутствует и 4-й и 5-й уровень. Это нам не дано знать.
Если М и Ж не достигли хотя бы 3-го уровня, то брак не будет крепким. Например, мужчина не работает, сидит на шее жены, не заботится, не помогает ей. Это уже не 3-й уровень.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#262 Brittany » Вт, 13 января 2015, 9:52

dised писал(а):Спасибо, что дождалась.
Эдик....)) Мне не нужны теоретические выкладки, мне нужны
примеры из жизни обычных
людей. Имён можно не называть..

Juliette, :rose:
Brittany
Автор темы
Аватара

#263 dised » Вт, 13 января 2015, 10:42

4. Продолжу(анахата чакра)....
М и Ж живут вместе не один год, мужчина знает женщину лучше, чем кого-либо. Вроде бы вот он близкий человек, но женщина не может поговорить с ним о сокровенном, о своих проблемах. Идет к психологу, к незнакомому мужчине. Это говорит о том, что отношения так и не достигли уровня.
Брак строится только либо на сексуальной привязанности, либо на каких-то социальных преимуществах. Анахата закрыта.
Чтобы открыть этот психический центр, нужно искать общение с какой-то личностью, склонной к состраданию. Это может быть православный священник. Вибрация его голоса заставляет резонировать наш психический центр, и он открывается.

5. Горловой психический центр. Это мистический уровень отношений. Встречается очень редко. И М и Ж очень тонко воспринимают мир, живут в гармонии с ним. Оба супруга очень талантливы, могут создавать шедевры в поэзии, искусстве.
Чувствуют друг друга на расстоянии, понимают друг друга без слов.
Они были друг с другом в прошлых воплощениях и встретились вновь. Могут найти друг друга и встретится, живя на разных континентах.

6. Лобовой психический центр. Этого уровня достигаю люди, которые занимались духовным самосовершенствованием не одну жизнь. Обладают настолько сильной психической совместимостью, что могут отдать жизнь друг за друга.
Такая семья живет уже для других людей. Делает окружающих людей счастливыми. Семья наставников. Можно за всю жизнь не встретить такой пары.

7. Темечковый психический центр. Неземная любовь. В отношениях уже нет полового желания. Ж принимает своего мужа как наставника, абсолютно предана ему, служит ему. А он ведет себя как святой человек. После физической смерти они попадают вместе в духовный мир и живут уже вечно вдвоем.
Наверное, такой уровень отношений был у земных родителей Иисуса.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Brittany писал(а):Мне не нужны теоретические выкладки, мне нужны
примеры из жизни обычных
людей. Имён можно не называть..
Ты сама можешь увидеть примеры из жизни своего окружения.
Читай журнал "Караван историй".
dised
Аватара

#264 Brittany » Вт, 13 января 2015, 10:50

dised писал(а):Ты сама можешь увидеть примеры из жизни своего окружения.
Примеры "поднятия энергий"? Не могу.
dised писал(а):
Это для пенсионерок и домохозяек.
Brittany
Автор темы
Аватара

#265 dised » Вт, 13 января 2015, 10:53

Brittany писал(а):
dised писал(а):Ты сама можешь увидеть примеры из жизни своего окружения.
Примеры "поднятия энергий"? Не могу.
dised писал(а):
Это для пенсионерок и домохозяек.
На основе полученных знаний можно анализировать жизнь людей.
Сейчас подумал, что во взаимопомощи женщины часто подробно описывают свой семейный уклад.
Здесь уже не так часто. На НФ еще попадаются темы.
dised
Аватара

#266 Deri » Вт, 13 января 2015, 10:57

dised, есть примеры браков по чакрам?
По 6 чакре мне кажется жили Николай и Елена Рерих
6. Лобовой психический центр. Этого уровня достигаю люди, которые занимались духовным самосовершенствованием не одну жизнь. Обладают настолько сильной психической совместимостью, что могут отдать жизнь друг за друга.
Такая семья живет уже для других людей. Делает окружающих людей счастливыми. Семья наставников. Можно за всю жизнь не встретить такой пары.

Изображение
Deri

#267 Фея333 » Вт, 13 января 2015, 10:59

LadyClarick писал(а):Увлеченность, влюблённость - всё было, но влюблённость - это не любовь. У меня было много мужчин и была влюблённость и не раз, но это всё не любовь.
Я знаю, понимаю о чём вы пишите, но ни разу в жизни любовь не ощущала - потому что научилась её различать и определять.
Вот, моя мать ощущала любовь, до сих пор любит, мужчину который не мой отец. А теперь и не знает где он. В отца же была её влюблённость. А любовь ушла....потерялась,...только память осталась. А у меня и любви не было. Если была бы, я бы её не упустила. Даже возможно семью бы pазвалила, нанесла травму дочкам и близким, но я бы её не упустила бы сейчас. ... но она ко мне не пришла тогда и пока не приходит.
Приходила влюблённость, Светлые , Тёплые чувства к человеку, но не Любовь.
LadyClarick, честно говоря, у меня челюсть отвисла пока читала.
у меня есть женщины в семье - у которых так, вроде, было.. Но я не могу себе это представить.
Я настолько пылкий человек... Может, конечно, и у меня не было любви (настоящей). :smile:
Но как вспомню как я писала письма , ждала... мучалась.

Наверное, самая настоящая любовь - она другая. Но просто как можно сказать "любовь не ощущала"? :unsure:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#268 Айрим » Вт, 13 января 2015, 11:00

dised писал(а):7. Темечковый психический центр. Неземная любовь. В отношениях уже нет полового желания. Ж принимает своего мужа как наставника, абсолютно предана ему, служит ему. А он ведет себя как святой человек. После физической смерти они попадают вместе в духовный мир и живут уже вечно вдвоем. Наверное, такой уровень отношений был у земных родителей Иисуса.
мне вспомнился батюшка Иоанн Кронштадтский
"...Брак о. Иоанна, который требовался обычаями нашей Церкви для иерея, проходящего свое служение в миру, был только фиктивный, нужный ему для прикрытия его самоотверженных пастырских подвигов: в действительности он жил с женой, как брат с сестрой. "Счастливых семей, Лиза, и без нас много. А мы с тобою давай посвятим себя на служение Богу", - так сказал он своей жене в первый же день своей брачной жизни, до конца дней своих оставаясь чистым девственником..."
к слову, жена не сразу становится верной его помощницей на всю жизнь - было и недовольство, и жалобы
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#269 Фея333 » Вт, 13 января 2015, 11:02

Айрим писал(а):А мы с тобою давай посвятим себя на служение Богу", - так сказал он своей жене в первый же день своей брачной жизни, до конца дней своих оставаясь чистым девственником..."
к слову, жена не сразу становится верной его помощницей на всю жизнь - было и недовольство, и жалобы

Эндрю на вас не хватает :-D ))))))
Фея333
Аватара

#270 Deri » Вт, 13 января 2015, 11:03

Да уже, нелегко...
"Давай посвятим себя на служение Богу".
Почему самые важные вещи не говорятся до брака. Зачем людей обманывать.
И смех и слезы. :-D И Божья благодать. :ninja:
Deri

#271 LadyClarick » Вт, 13 января 2015, 11:05

Фея333 писал(а):LadyClarick, честно говоря, у меня челюсть отвисла пока читала.
у меня есть женщины в семье - у которых так, вроде, было.. Но я не могу себе это представить.
Я настолько пылкий человек... Может, конечно, и у меня не было любви (настоящей).
Но как вспомню как я писала письма , ждала... мучалась.

Наверное, самая настоящая любовь - она другая. Но просто как можно сказать "любовь не ощущала"?
Очень просто : ради любимого ты готова пожертвовать своим будущем и собой, ты готова пожертвовать тем, что больше всего любишь. Своей жизнью в частности. Ради любимого ты готова мучаться и страдать даже вечно.
Вот если ты согласна - то ты любишь. Если нет - то увлечение. :smile:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#272 Deri » Вт, 13 января 2015, 11:07

LadyClarick, может быть не было таких ситуаций?
В жизни все ведь прозаичнее - зажал бутерброд, значит не готов жертвовать.
Deri

#273 LadyClarick » Вт, 13 января 2015, 11:08

Deri писал(а):LadyClarick, может быть не было таких ситуаций?
В жизни все ведь прозаичнее - зажал бутерброд, значит не готов жертвовать.
))) Скорее, в моей жизни просто не было таких мужчин :)
LadyClarick F
Аватара

#274 Фея333 » Вт, 13 января 2015, 11:14

LadyClarick писал(а):Очень просто : ради любимого ты готова пожертвовать своим будущем и собой, ты готова пожертвовать тем, что больше всего любишь. Своей жизнью в частности. Ради любимого ты готова мучаться и страдать даже вечно.
Вот если ты согласна - то ты любишь. Если нет - то увлечение.
LadyClarick, да))) это похоже на любовь, но не факт, что она.
В такой жертвенности много страсти.
Например, ты готова жертвовать.. а дело до серьезных отношений не доходит.
потенциал есть - но сами отношения не случаются... и возможности проверить насколько ты готова отдать свои органы любимому - просто нету.

:-D уж извините за преувеличение))

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
LadyClarick писал(а):Ради любимого ты готова мучаться и страдать даже вечно.

когда любишь, ты просто искренне желаешь человеку счастья и возможно делаешь что-то для этого, и мучаться при этом необязательно.
когда любишь - ты предоставляешь ему максимальную свободу, вплоть до того, что избавляешь его от своей любви.
вот это любовь на мой взгляд
Фея333
Аватара

#275 Марфа Меньшикова » Вт, 13 января 2015, 12:56

dised писал(а):Я всего лишь показал на примере Марфы Сергеевны как может выглядеть 3-й уровень гармонии в семье.
Возможно, у нее в семье присутствует и 4-й и 5-й уровень. Это нам не дано знать.
Если М и Ж не достигли хотя бы 3-го уровня, то брак не будет крепким. Например, мужчина не работает, сидит на шее жены, не заботится, не помогает ей. Это уже не 3-й уровень.

Ой, Эдик, вы оказывается до сих пор ко мне неравнодушны, и что-то там анализируете... пупочные центры?
Какая преданность :angel:
Да, вообще я, Эдик, мещанка, писала же о себе - "русская баба", кокошник только одеть, щеки красной помадой накрасить -и в путь. И пироженных, еще, пироженных)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#276 Фея333 » Вт, 13 января 2015, 13:15

Марфа Меньшикова,

почему то хочется, чтобы ты наелась пирожных ,,, всяких разных
Фея333
Аватара

#277 Эка » Вт, 13 января 2015, 13:18

dised писал(а):Если М и Ж не достигли хотя бы 3-го уровня, то брак не будет крепким. Например, мужчина не работает, сидит на шее жены, не заботится, не помогает ей. Это уже не 3-й уровень.

Увязался М. за Ж.
и схватил ее за Ж.
рассердилась Ж. на М.
да как даст ему по М.
(с.)

Добавлено спустя 46 секунд:
:-D
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#278 LadyClarick » Вт, 13 января 2015, 13:20

Фея333 писал(а):В такой жертвенности много страсти.
Например, ты готова жертвовать.. а дело до серьезных отношений не доходит.
и?
Фея333 писал(а):потенциал есть - но сами отношения не случаются.
и?
Когда ты по-настоящему любишь - тебе плевать на себя, на свои чувства и на СВОИ отношения. Меньше "Я" и больше дела для Любимого.

Ты ведь тоже никогда не любила :)
Фея333 писал(а):когда любишь, ты просто искренне желаешь человеку счастья и возможно делаешь что-то для этого, и мучаться при этом необязательно.
твой эгоизм :)
Фея333 писал(а):когда любишь - ты предоставляешь ему максимальную свободу, вплоть до того, что избавляешь его от своей любви.
вот это любовь на мой взгляд
и снова твой эгоизм :) а ещё, как следствие твоего эгоизма - поибег от собственной ответственности за ваши отношения, за него и за ваши чувства :)
LadyClarick F
Аватара

• 1

#279 Brittany » Вт, 13 января 2015, 13:25

"Счастливый союз – это не фотография в рамке, а изменчивое партнерство, в котором каждый из участников должен решить определенные задачи и получить своего рода «вознаграждение». К такому выводу пришел психолог Д. Валлерстайн, который провел подробное исследование биографий и жизненных установок счастливых семейных пар.

Согласно его выводам, пара, состоящая в браке, должна суметь на протяжении своего партнерства:

- отделиться от опыта родительской семьи, от опыта предыдущего брака, создать свою уникальную общность с партнером, осознать самостоятельность и уникальность этой общности;

- построить полноценные сексуальные отношения, отделаться от детских табу и страхов;

- уметь вместе (как семья) противостоять жизненным невзгодам, держать удар, благополучно переживать кризисы – и внешние, и внутренние;

- получать друг от друга эмоциональную поддержку, почувствовать, что твоя семья – это территория безопасности в мире;

- создать внутри семьи безопасное пространство для выражения гнева, конфликтов, иными словами, не пытаться найти в своей семье козла отпущения, который «всю жизнь испортил», но и не бояться, что из-за выражения недовольства партнер захочет расстаться;

- сохранить «двойное видение» партнера: с одной стороны это принятие того, каков он есть на самом деле, а с другой – память о романтическом видении партнера.

Все пары, с которыми разговаривал исследователь, склонялись к одному: в браке ими был найден универсальный баланс между своими потребностями и потребностями партнера, ощущение золотой середины и уникальности своего союза.

Но что все они получили «в награду» за выполнение этих задач? Как ни странно это прозвучит – дружбу и привязанность, а вместе с ними: надежный тыл, умение понять свои и чужие потребности. Именно это и остается в сухом остатке, когда традиционная семья перестает играть в обществе свою роль".
Brittany
Автор темы
Аватара

#280 Фея333 » Вт, 13 января 2015, 16:21

LadyClarick,

да, у нас с тобой только теория.
Проблески любви, наверное, ощущались..
но вот так, чтобы каждый день и надолго.. Не знаю.
хотя....... Всё это философия
в жизни по другому
Фея333
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка