Осень или постоянное отсутствие тонуса

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 30 сентября 2014, 12:25

Лето кирдык, и в моём шкафу утроилось количество видов кофе, прикупилась в аптечке поллитровая бутыль тоника на женьшене и витамин С в шипучке.
Если честно, меня утомила эта нескончаемая борьба с вялостью.
К тому же, пошла утром выкупать отложенную сумочку в ТЦ и заметила, что в этом ТЦ полная имитация солнечного света.
Я тоже хочу такое дома!!!
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

Re: Осень или постоянное отсутствие тонуса

#261 talis » Пт, 3 октября 2014, 15:39

Марфа Меньшикова писал(а):
talis писал(а):Смотрите на свой 9 дом: какой там знак Зодиака туда попадает? Знак, а не планета.
А, спасибо, знак..... знак рак :scratch:

Вообще, может попадать не только один, но два и даже три знака.
Смотрим, какой самый протяженный. И куда попадает вершина дома. Т.е., даже два варианта можно рассматривать.
У меня на вершине 9 дома Лев, а дальше идет Дева.
Львы мне не встречались в качестве духовных учителей, а Девы - сплошь и рядом, включая Лазарева.

Если Рак в 9 доме - то Раки для Вас будут духовными учителями по умолчанию, кем бы они ни были фактически.
Ну, а если выбирать реального духовного учителя - то посмотреть среди Раков.
Хотя, если, кроме Рака, попадают Лев или Близнецы - то и они тоже.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 10 месяцев

#262 Amber » Пт, 3 октября 2014, 15:41

talis писал(а):Человек этого знака и будет для нас лучшим духовным учителем.
У меня 9-й дом в Тельце, в нем еще Хирон висит. Ни одного Тельца - в плане духовных деятелей - еще не встречала. Те, кто мне были близки или как-то помогли, Тельцами не были.
Amber

#263 talis » Пт, 3 октября 2014, 15:43

Amber писал(а):
talis писал(а):Человек этого знака и будет для нас лучшим духовным учителем.
У меня 9-й дом в Тельце, в нем еще Хирон висит. Ни одного Тельца - в плане духовных деятелей - еще не встречала. Те, кто мне были близки или как-то помогли, Тельцами не были.

Ну, это не единственный показатель духовного учителя. Я просто указала его, как самый простой вариант определения.
В качестве других вариантов - люди, Солнце которых аспектирует наш Юпитер, либо люди, Юпитер которых попадает в наш 1-й или 9-й дома.

У меня вот по знаку в 9 доме отлично работает. Все, кто тем или иным образом, расширяли мое мировоззрение, были Девами. А Дева у меня в 9 доме.
talis F
Аватара

#264 Amber » Пт, 3 октября 2014, 15:45

talis писал(а):В качестве других вариантов - люди, Солнце которых аспектирует наш Юпитер, либо люди, Юпитер которых попадает в наш 1-й или 9-й дома.
В общем, кто угодно это может быть. Чтобы знать наверняка, нужно еще и гороскоп потенциального духовного учителя составить. :grin:
Amber

#265 talis » Пт, 3 октября 2014, 15:47

Amber писал(а):
talis писал(а):В качестве других вариантов - люди, Солнце которых аспектирует наш Юпитер, либо люди, Юпитер которых попадает в наш 1-й или 9-й дома.
В общем, кто угодно это может быть. Чтобы знать наверняка, нужно еще и гороскоп потенциального духовного учителя составить. :grin:

Ну да, так и есть.
На Востоке, допустим, учитель, прежде, чем брать себе ученика, обязательно смотрел его гороскоп.
Либо по знакам на теле (родинки, пятна) определяли потенциального ученика, т.к. на теле тоже весь наш гороскоп полностью отражен.
talis F
Аватара

#266 Amber » Пт, 3 октября 2014, 15:47

talis писал(а):У меня вот по знаку в 9 доме отлично работает. Все, кто тем или иным образом, расширяли мое мировоззрение, были Девами. А Дева у меня в 9 доме.
А я Тельцов вообще мало по жизни встречала. У меня из близких лишь брат - Телец. Но это совсем другое уже. А среди чужих - почти никого. И если припомнить всяких деятелей, которые мне нравились, среди них тоже Тельцов ни одного не было.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
talis писал(а):На Востоке, допустим, учитель, прежде, чем брать себе ученика, обязательно смотрел его гороскоп.
Для нас это слишком сложно. Остается лишь доверяться самому себе. Потянет к кому-то - не потянет, ляжет на душу - не ляжет.
Amber

#267 talis » Пт, 3 октября 2014, 15:51

Amber писал(а):А я Тельцов вообще мало по жизни встречала. У меня из близких лишь брат - Телец. Но это совсем другое уже. А среди чужих - почти никого. И если припомнить всяких деятелей, которые мне нравились, среди них тоже Тельцов ни одного не было.

На меня один-единственный Телец огромное впечатление произвел: Авессалом Подводный. Цикл его книг по астрологии и эзотерике. Вы не читали его книги?

Amber писал(а):Для нас это слишком сложно. Остается лишь доверяться самому себе. Потянет к кому-то - не потянет, ляжет на душу - не ляжет.

Да, скорее всего этим и нужно ограничиться. Хотя я всегда спрашиваю гороскопы новых знакомых и коллег.
Это помогает их правильно воспринимать.
talis F
Аватара

#268 Amber » Пт, 3 октября 2014, 16:37

talis писал(а):На меня один-единственный Телец огромное впечатление произвел: Авессалом Подводный. Цикл его книг по астрологии и эзотерике. Вы не читали его книги?
Читала статьи и кое-что из книг. Многие вещи очень интересные, но, конечно, это не то, что меня могло сильно впечатлить. Просто отнеслась как к полезной и интересной информации.
Amber

#269 Сергей Б » Пт, 3 октября 2014, 16:38

Amber писал(а):Это кто у Авалоки духовный наставник? Тот наставник, которого я знаю, - Рак. Это я применительно к Авалоке.
:aiai: дата рождения учителя Авалоки
Я родился в четверг, 5 января 1893 года
Спойлер
http://www.orlov-yoga.com/Yogananda/Aut1.htm

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Михаил Прохоров Телец.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 6 месяцев

#270 Amber » Пт, 3 октября 2014, 17:04

Сергей Б писал(а):дата рождения учителя Авалоки
Вы просто не в курсе про другого учителя. Почитайте его тему "Выдержки".

Добавлено спустя 55 секунд:
Сергей Б писал(а):Михаил Прохоров Телец.
Он тоже учитель? :scratch:
Amber

#271 Сергей Б » Пт, 3 октября 2014, 17:20

Авалока писал(а):это выдержки из писем Учителю, от разных людей.
/viewtopic.php?f=26&t=55073#p2169973

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Amber писал(а):ляжет на душу - не ляжет.
Это ведет к агрессии, когда учение не проникает глубоко в душу, а ложится на поверхностные слои души как листья капусты. В этом случае тот из лидеров может помочь, кто особенно бесит, потому как начнет вытряхивать всю эту "капусту" для начала.
Сергей Б

#272 Amber » Пт, 3 октября 2014, 17:29

Сергей Б писал(а):это выдержки из писем Учителю, от разных людей.
Среди них немало выдержек того человека, который тоже для него стал учителем. Вы не знаете, о ком идет речь, а я знаю.

Добавлено спустя 47 секунд:
Сергей Б писал(а):Это ведет к агрессии, когда учение не проникает глубоко в душу, а ложится на поверхностные слои души как листья капусты. В этом случае тот из лидеров может помочь, кто особенно бесит, потому как начнет вытряхивать всю эту "капусту" для начала.
Наверное, вы о чем-то о своем. :scratch:
Amber

#273 Сергей Б » Пт, 3 октября 2014, 17:33

Amber писал(а):Вы не знаете, о ком идет речь, а я знаю.
Дайте конкретную цитату или ссылку. Рак для козерогов тоже подходит.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Amber писал(а):Наверное, вы о чем-то о своем. :scratch:
О Вашей фразе:
Amber писал(а):А Рами Блекта вообще не знаю, как можно смотреть и слушать.
Торсунов - это ужас в клеточку.
Сергей Б

#274 Amber » Пт, 3 октября 2014, 17:36

Сергей Б писал(а):Дайте конкретную цитату или ссылку. Рак для козерогов тоже подходит.
Можете поверить на слово. :grin: Мне просто не хочется копаться в этих писаниях снова и вообще развивать эту тему.
Ну а раз вы говорите, что Рак Козерогам подходит - значит, подходит. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Сергей Б писал(а):О Вашей фразе:
И что? Если я так пишу, это не значит, что меня кто-то бесит. Что вижу - о том пою. :pardon: Я ведь не буду тратить свое время на то, что мне неинтересно, не так ли?
Но каждому, в любом случае, свое.
Amber

#275 Y-ina » Пт, 3 октября 2014, 22:22

а у меня кто духовный учитель, скажите, пожалуйста.
Я не понимаю, что там написано.
http://astrology.org.ua/horr.php?d=4&m=11&y=1973& ... m=45&lng=49&lnm=08&sex=2&name=%u0414%u0438%u0430%u043D%u0430&mro=Kazan%27&chs=&pa=r&dp=&mp=&yp=&hp=0&minp=0&tp=0&mdayp=0&mmonthp=0&myearp=0&mhourp=0&mminp=0&rf=1&pro=110
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#276 talis » Пт, 3 октября 2014, 23:32

Y-ina писал(а):а у меня кто духовный учитель, скажите, пожалуйста.

Y-ina, если понимать под духовным учителем человека, который расширяет наше мировоззрение, обращайте внимание на Скорпионов (у Вас 9 дом в Скорпионе) и Водолеев (Юпитер в Водолее). Но отношения с духовным учителем могут быть сложные, конфликтные.

По 9 Дому мы определяем каким будет ваш Учитель, какие свойства и качества мы хотим видеть в Учителе, кем он должен быть для нас.
Если в 9 Дом попадет СКОРПИОН - такой учитель вносит сумятицу, мятежность, страстность. Всегда он на грани дозволенного, ставит своих учеников в экстремальные ситуации. Может бросать какую-то оскорбительную фразу и даже издеваться над своими учениками. Он считает, что дорогу осилит идущий. Дает немного, а дальше предоставляет ученикам возможность разбираться самостоятельно. Чем лучше ученики относятся к нему, тем больше он будет давить на них. Уважает сильных.

Если вспомнить Ваши предыдущие темы, то в гороскопе у Вас есть указатель проблем со здоровьем: Сатурн в 6 доме. Хорошо бы найти что-нибудь по медицинской астрологии, чтобы посмотреть рекомендации, но у меня, к сожалению, таких книг нет. Могу дать только выдержку из очень хорошей книги по общей астрологии.
Спойлер
Сатурн в 6 доме. Болезнь и лечение. Вы очень восприимчивы к теме здоровья, крайне строго следуете правилам и методикам восстановления и поддержания здоровья. Вы должны научиться мягко лечить самого себя, терпеливо работать над исцелением вашего тела и души. Пользуйтесь общепризнанными медицинскими знаниями, пусть вас лечат уважаемые доктора, мастерство которых неоспоримо. Изберите долгосрочную стратегию, не экспериментируйте с новыми лекарствами или магическими способами восстановления здоровья, ибо ваши расстройства хронические как по душевному складу, так и по соответствующим телесным дисфункциям. В соответствии с любовной дисциплиной, намного больше сил тратьте на проявление чувства любви к самому себе, чем на дисциплинирование себя. Последнее качество приходит само; первое же является задачей.

.
talis F
Аватара

#277 Y-ina » Пт, 3 октября 2014, 23:44

talis писал(а):Если вспомнить Ваши предыдущие темы, то в гороскопе у Вас есть указатель проблем со здоровьем: Сатурн в 6 доме
до 40 лет не было проблем.
спасибо.

Добавлено спустя 59 секунд:
talis писал(а):Сатурн в 6 доме. Болезнь и лечение. Вы очень восприимчивы к теме здоровья, крайне строго следуете правилам и методикам восстановления и поддержания здоровья. Вы должны научиться мягко лечить самого себя, терпеливо работать над исцелением вашего тела и души. Пользуйтесь общепризнанными медицинскими знаниями, пусть вас лечат уважаемые доктора, мастерство которых неоспоримо. Изберите долгосрочную стратегию, не экспериментируйте с новыми лекарствами или магическими способами восстановления здоровья, ибо ваши расстройства хронические как по душевному складу, так и по соответствующим телесным дисфункциям. В соответствии с любовной дисциплиной, намного больше сил тратьте на проявление чувства любви к самому себе, чем на дисциплинирование себя. Последнее качество приходит само; первое же является задачей.
мне кажется, абсолютно не про меня
Y-ina

#278 talis » Пт, 3 октября 2014, 23:48

Y-ina писал(а):до 40 лет не было проблем.

Ну, в 40-42 года у большинства людей вылезают проблемы, только в разных сферах: у кого-то с работой, у кого-то с деньгами, у кого-то со здоровьем или еще чем-то. И неизвестно еще, чьи проблемы сложнее. Просто в этом возрасте совпадают циклы сразу нескольких планет, и вылезают проблемы, связанные с этими планетами.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Y-ina писал(а):мне кажется, абсолютно не про меня

Что не про Вас? Рекомендации лечиться традиционными способами, не экспериментировать с лекарственными препаратами, набраться терпения, чтобы вылечиться, и в первую очередь решить проблему любви к самому себе?
talis F
Аватара

#279 Y-ina » Сб, 4 октября 2014, 0:02

talis писал(а):Что не про Вас? Рекомендации лечиться традиционными способами, не экспериментировать с лекарственными препаратами, набраться терпения, чтобы вылечиться, и в первую очередь решить проблему любви к самому себе?
да. не похоже на рекомендации МНЕ.
Y-ina

#280 talis » Сб, 4 октября 2014, 0:06

Y-ina писал(а):не похоже на рекомендации МНЕ.

Ну, конечно, это рекомендации не персонально Вам, а всем, у кого Сатурн в 6 доме. Это просто выдержка из книги. У меня, допустим, другая ситуация в 6 доме, и рекомендации по лечению болезней будут совершенно другие.
talis F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка