Не нужен мне берег турецкий! ...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Milady de Winter » Пт, 6 июня 2014, 8:42

Сейчас, россияне во время отпусков, едут в основном в три страны, с которыми у РФ безвизовый: Египет, Турция и Тайланд. В Египте сейчас хаос и реально опасно. И там уже были случаи и убийств и изнасилований и похищений, к тому же, там вы не защищенны.
Россия - такая большая и красивая страна! Зачем ехать к мусульманам, когда у вас есть Крым и Байкал! Красивейшая Абхазия и Кавказ! Сибирь и Владивосток!
Почему бы не обьехать, не узнать свою страну, свою Родину?
Ведь Россия величественна и прекрасна!
На кой вам все эти Турции и враждебные, чужие Египты?
Milady de Winter F
Автор темы
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Re: Не нужен мне берег турецкий! ...

#261 Gulya » Ср, 11 июня 2014, 15:27

Эка, согласно альтернативной истории Иван Грозный был вовсе не грозный, заболел он чем-то, вроде с головой не в порядке было, напридумали эту грозность и кровавость :dont_knou:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#262 Эка » Ср, 11 июня 2014, 15:41

Gulya писал(а):Эка, согласно альтернативной истории Иван Грозный был вовсе не грозный, заболел он чем-то, вроде с головой не в порядке было, напридумали эту грозность и кровавость :dont_knou:
ну это слишком большой исторический спор...нужны факты......возможно, он заболел чемто, каким нибудь психическим расстройством, манией....но это же не просто так началось, а под влиянием какихто его действий, где он превысил меру жесткости............по крайней мере, в Новгороде Вел это имело место быть, была резьня.....хотя ясно, что по другому этот город было не подчинить, ведь он был уже фактически свободным городом Европы, а должен был войти в русскую империю))))
меня же поразило то, что воспитанием его занимался выдающийся гуманист той эпохи....как все изначально-то задумывалось.....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#263 Gulya » Ср, 11 июня 2014, 15:48

Историкам факты не нужны, нужна стабильность, вон с Украиной что творится, там не до фактов тоже :ninja:
Gulya F
Аватара

#264 SvETTUS1 » Ср, 11 июня 2014, 16:59

Эка писал(а):
Gulya писал(а):Эка, согласно альтернативной истории Иван Грозный был вовсе не грозный, заболел он чем-то, вроде с головой не в порядке было, напридумали эту грозность и кровавость :dont_knou:
ну это слишком большой исторический спор...нужны факты......
а при стандартной истории факты не нужны. Просто почитать учебник. :yes: :hi-hi:
SvETTUS1

• -1

#265 Milady de Winter » Пт, 13 июня 2014, 8:23

Gulya, тогда время просто грозное было :)
гуманизм ещё не изобрели
Milady de Winter F
Автор темы
Аватара

#266 SvETTUS1 » Пт, 13 июня 2014, 8:54

Ну или новой династии нужно было утвердиться, потому как законность сомнительна, а для этого очернить предыдущих правителей. Что мы и наблюдали не так давно- Троцкий-Сталин-Берия- Хрущев...
SvETTUS1

#267 Gulya » Пт, 13 июня 2014, 17:39

SvETTUS1, правильно, по Фоменко и Насовскому это Романовы придумали новую историю, чтобы во власть прорваться, поубивали всех наследников, может быть, поэтому они так печально закончили свой род.
Gulya F
Аватара

#268 SvETTUS1 » Пт, 13 июня 2014, 19:03

и возможно и претендентов.. Смутное время
SvETTUS1

• 0

#269 Обитель » Пт, 13 июня 2014, 19:22

Изображение
Обитель
С нами: 16 лет 6 месяцев

#270 Gulya » Сб, 14 июня 2014, 12:00

Нет уж увольте от арабских приставаний :ninja: :grin:
Gulya F
Аватара

#271 rita123 » Ср, 18 июня 2014, 0:54

Эка писал(а):является основополагающим фактором определяющим личность ...насколько Грозный был кровавой фигурой....

Эка, мне кажется, ты смешиваешь ..
Воспитание ребенка, человека и его поведение в социуме.
И поведение главы государства.. да ещё в те времена. Про Ивана Грозного знаем-помним потому, что он царь. А прочие кровавые остаются безымянными.
Он же не всегда условия игры задавал. Царь же и реагирует, пытается согласовать элиты, направить их к своему благу ...

А были бы у него противники поспокойнее, то и он бы ..возможно..был бы, как царь Михаил Кроткий :-D

И как-то помнится :roll: , что не сразу он Грозным стал. Поначалу был вполне.. оптимистичным .. :hi-hi:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#272 _ANDREW » Ср, 18 июня 2014, 13:15

За жизнь Грозного опасались еще до его рождения... Да, его отец заточил видных аристократов на время беременности своей молодой жены Елены - что бы не извели царицу и ребенка. Такое вот "надежное" было у царя Василия окружение... Что там Лермонтов писал про "жадную толпу, стоящую у трона"? А, это он про другой трон писал? Ну так видимо люди в таких местах ничуть не меняются в веках...

Царь, кстати, недолго наслаждался обществом молодой жены и сына Ивана - умер при обстоятельствах, которые европейские современники определили как "подозрительные". Может рано выпустил из застенков аристократов, а может молодой жене надоел...

Зато смерть матери Грозного "подозрительной" уже не назовешь - лет десять назад ее останки эксгумировали и поразились содержанию мышьяка в ее волосах - такое случайно не подхватишь. Не мудрено, что скончалась она очень быстро, что нельзя сказать про любимую жену Ивана, которая мучалась и страдала перед смертью несколько лет. Иван страдал вместе с ней, иногда срывался и кидал боярам упреки, что они хотят извести его жену и его род - и последующие историки писали тома книг о его параноидальных припадках, о мнительности, необъяснимой подозрительности и больной фантазии... Думаю, что больше мы такого не прочтем - потому что анализ ее останков одназначно показал, что царицу медленно и планомерно травили солями ртути. И понятно, что чужой человек это делать не мог, это дело рук кого то из ближнего окружения царской четы...

В общем, если человек после всего пережитого станет вести себя как "Тишайший" или "Миротворец", то его нужно сразу канонизировать за святость - обычному человеку такое не под силу.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

• 1

#273 rita123 » Ср, 18 июня 2014, 19:19

оправдан потомками :yes:
rita123
Аватара

• 1

#274 Эка » Чт, 19 июня 2014, 11:28

Изображение
маковое поле в Псковской области :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Изображение
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#275 Монархист » Чт, 19 июня 2014, 12:05

_ANDREW писал(а):За жизнь Грозного опасались еще до его рождения...
Спойлер
Да, его отец заточил видных аристократов на время беременности своей молодой жены Елены - что бы не извели царицу и ребенка. Такое вот "надежное" было у царя Василия окружение... Что там Лермонтов писал про "жадную толпу, стоящую у трона"? А, это он про другой трон писал? Ну так видимо люди в таких местах ничуть не меняются в веках...

Царь, кстати, недолго наслаждался обществом молодой жены и сына Ивана - умер при обстоятельствах, которые европейские современники определили как "подозрительные". Может рано выпустил из застенков аристократов, а может молодой жене надоел...

Зато смерть матери Грозного "подозрительной" уже не назовешь - лет десять назад ее останки эксгумировали и поразились содержанию мышьяка в ее волосах - такое случайно не подхватишь. Не мудрено, что скончалась она очень быстро, что нельзя сказать про любимую жену Ивана, которая мучалась и страдала перед смертью несколько лет. Иван страдал вместе с ней, иногда срывался и кидал боярам упреки, что они хотят извести его жену и его род - и последующие историки писали тома книг о его параноидальных припадках, о мнительности, необъяснимой подозрительности и больной фантазии... Думаю, что больше мы такого не прочтем - потому что анализ ее останков одназначно показал, что царицу медленно и планомерно травили солями ртути. И понятно, что чужой человек это делать не мог, это дело рук кого то из ближнего окружения царской четы...

В общем, если человек после всего пережитого станет вести себя как "Тишайший" или "Миротворец", то его нужно сразу канонизировать за святость - обычному человеку такое не под силу.

Знамо дело, шла борьба боярских группировок за близость к телу, чтоб протаскивать свои материальные интересы, поэтому и травили пробившихся к Царю женщин, как самых главных невыгодных для враждебных групп советчиц.
А чего ты его защищать вдруг стал? Может, потому, что по последней гипотезе историков симптомы его болезни и смерти похожи на сифилис и он после смертей очередных жён ударялся в оргии. А сифилис тогда ртутью лечили.
http://www.aif.ru/health/life/13803
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#276 _ANDREW » Чт, 19 июня 2014, 13:20

Монархист писал(а):[А чего ты его защищать вдруг стал? Может, потому, что по последней гипотезе историков симптомы его болезни и смерти похожи на сифилис и он после смертей очередных жён ударялся в оргии. А сифилис тогда ртутью лечили.
http://www.aif.ru/health/life/13803
Именно поэтому я ничего не написал про внезапную смерть самого Грозного. Неимоверное содержание ртути в его волосах может действительно объясняться двояко - и как результат долгого травления ближними, и как длительный прием самим царем ртутного препарата, якобы исцеляющего от сифилиса ("каломель").
_ANDREW
Аватара

#277 rita123 » Чт, 19 июня 2014, 21:44

Эка, первая мысль была "Моне..маки..ещё не видела.." :-D

Жаль, что фотографам не хватает воображения разместить в пейзаже человека, не лезущего в кадр. Можно без зонтика :hi-hi:
(кто-то там есть, но очень далеко)

Эка писал(а):Изображение
маковое поле в Псковской области :smile:
rita123
Аватара

#278 _ANDREW » Чт, 26 июня 2014, 10:26

Milady de Winter писал(а): В Египте сейчас хаос и реально опасно. И там уже были случаи и убийств и изнасилований и похищений, к тому же, там вы не защищенны.
На кой вам все эти Турции и враждебные, чужие Египты?
Вчера купил недельный тур в Египет - в воскресенье улетаем. Лечу туда с любовницей - пусть наконец согреется, а то от нынешней московской погоды она чуть не плачет - отвыкла она уже от нашего холода. Понятное дело, что ни терактов, ни похищений я не боюсь - для меня 40 градусов тепла в сто раз опаснее всех братьев мусульман вместе взятых.
На днях прочитал на Эхе призыв какого то либераста не ездить в Египет и не поддерживать своими трудовыми баксами военную хунту, проводящую сейчас бессудные расстрелы подавленной мусульманской оппозиции. С удовольствием поддержу любую военщину, которая уничтожает традиционные исламские ценности - гореть им всем в аду. А то хотели - исламисты сраные - запретить нашим отдыхающим нажираться и развратничать вволю на их курортах. Пусть теперь получат сполна за свои традиционные ценности и попытку остановить прогресс.
_ANDREW
Аватара

• -1

#279 Milady de Winter » Чт, 26 июня 2014, 10:50

_ANDREW, Потом расскажи про свой отдых в Египте и какая там обстановка. Вы в какой город собираетесь?
Milady de Winter F
Автор темы
Аватара

#280 _ANDREW » Чт, 26 июня 2014, 11:00

Milady de Winter писал(а):_ANDREW, Потом расскажи про свой отдых в Египте и какая там обстановка. Вы в какой город собираетесь?
В Хургаду.
Да нет там ничего. Хургада всегда была обнесена колючкой и блокпостами с охраной. Сколько раз туда въезжал и видя это все улыбался - закрытая резервация для иностранцев. -)) Местные живут на 100% за счет туристов - без нас они загнутся.
Бузить там бесполезно - нет ни администрации, ни "почт с телеграфом", которые учил захватывать Ленин. Это тоже самое как поднимать мятеж против Путина в Сочи - пустая трата сил.
_ANDREW
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка