Перемены в жизни с точки зрения мужчин и женщин

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 22 апреля 2014, 22:25

Я часто вспоминаю один эпизод из своей жизни:
мне 19 лет, на дворе ночь, я лежу на новой двуспальной кровати - я уже замужем и недавно родила сына, по моим вискам текут слёзы.
В голове, не - в сердце, лупится одно - я хочу что-то изменить.
Я понимаю, что бОльшая часть происходящего со мной - эта громадная "сталинка", очень запущенная, без горячей воды и ванны, отсутствие денег, недобрые родственники - это не то, что я бы хотела.

Здесь часто пишут, что в семье многое зависит от женщины.
У меня этот номер не сработал.
Я 15 лет объясняла мужу, что его денег не хватает на семью. Что надо зарабатывать больше, а не покупать, как его мама, говяжьи щёки на рынке, полдня с ними возиться, чтобы в итоге приготовить из них какое нибудь съедобное блюдо.
Когда я стала зарабатывать больше его, муж впал в трудовую кому.
Потом мы развелись.

Жизнь покидала его рАзно. Но он нашёл таки женщину, которая приняла его жизненный план - не наращивать потенциал, а грамотно и экономно распределять то, что принёс в дом супруг.
В материальном укладе его жизни со вторым браком ничего не поменялось.
Он "прогнул" свою идею домостроя - всего-то надо было сменить спутницу жизни.

Когда я смотрю на людей в церкви, то это в основном женщины.
Когда я прихожу на чай в разные эзотерические клубы, то за столом сидят тоже почти одни женщины.
Все они хотят поменять в своей жизни то, что их пугает, расстраивает, злит.
Сначала они приходят и просят батюшек, целителей повлиять на мужа, детей, начальство, сослуживцев.
Чтобы все эти люди стали хорошими, мягкими, добрыми и пушистыми.
Когда они понимают, что никто это для них делать не будет, а причины дисгармонии надо искать в себе, они открывают понемногу для самих себя целый мир под названием "я".

Мужчин во всех духовных местах мало.
Так как каждый мерит на свой аршин, я озадачилась вопросом - неужели попытками докопаться до причин своих несчастий озадачены только тётки?
Мужчины принимают сложившиеся обстоятельства и плывут по течению жизни, не пытаясь что-то изменить в ней в позитивную сторону?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: жду чуда

Re: Перемены в жизни с точки зрения мужчин и женщин

#261 Папа_Карло » Пт, 25 апреля 2014, 17:55

monroe писал(а):Пары в возрасте живут в разных комнатах, у каждого персональный телевизор, свои увлечения.
Спать вместе уже никто не может.
Из "клея" остался быт.
А на бытовой почве не складываются такие сладкие объятия, как у деда с бабкой на фигурке.
Но кто запрещает лепить мечту? Да никто

Это любимая женская фишка(мечта). Помню...мне всё время свистелось в уши...."и умерли в один день"...правда потом это стало звучать..как "жаль, что ты не умер"..без всякого сожаления... :-D :-D когда у меня появися собственный взгляд, на собственную жизнь... :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 19 лет

#262 Мир » Пт, 25 апреля 2014, 18:31

Марфа Меньшикова писал(а):заложники тех подсознательных программ, которые над ними давлеют.

Давлеют лишь предрассудки, то есть мировоззрение, которое оторвано от понимания нравственного, что исключает превосходство инстинктов над разумом.

Марфа Меньшикова писал(а):А когда эти программы активизируются, люди сами не понимают, что они делают и почему.
Да-да, именно так и происходит, когда мировоззрение отстаивает идеалы в ущерб "любви". Ведь цель - отстоять "человеческую логику".
Марфа Меньшикова писал(а):А когда людей "отпускает", все конечно же хотят любви, света и мира.
Отпускает, когда нет источника беспокойства. Когда конфликт, либо разрешен, либо, когда человека далеко "послали", то есть, когда оппонент просто "нервирует" своей "правдой жизни", а эмоции при неприятии выдают готовое решение - "послать подальше".

Елена12 писал(а):Не поняла - как разделяется - вот человеческие глубокие связи и любовь человеческая, а вот - Бог.
Критерии каковы?
Критерий один - в неприятии травмирующих ситуации. И это неприятие выглядит по разному в миллионах ситуациях. Но корень один - неприятие. Просто, когда мировоззрение живет идеалами - а как должно быть, чтобы мне не мешали наслаждаться жизнью, тогда под эту цель все чувства, эмоции и работают. Но, когда человек готов принимать и благодарить Бога, тогда этой цели - быть благополучным, жить без "напряга", уже нет. И тогда уже не будет вот этой убежденности, что мне должны не мешать наслаждаться жизнью. Нет предубеждения и предрассудков, которые за этим последуют. Это уже другое "измерение" той реальности, в которой я существую - без обусловленного ума и накладок на свое "я" в виде различных "одеяний" из самопредставлений - я такой, я "сякой" и вообще "разэтакий". Нет. Я просто Есть. Пусть будет я Есть Любовь. Тогда и "защищать" мы будем не представления о себе, а любовь, единство, гармонию. И эта защита выглядит, как спокойствие в любой ситуации, то есть, как отрешенность от ситуации и самопредставлений, которыми мы привыкли себя наделять.
А Бог - это Жизнь. И эта Жизнь состоит в постоянстве восприятия реальности. Потому что реальность жизни мы будем воспринимать всегда. И если нам радостно от восприятия жизни в любой ситуации, значит Божественное, Что всегда было с нами в душе, перестало зависеть от идеалов и цели быть благополучным в зависимости от того, что хочется. А хочется всегда именно то, что "ближе к телу". Отсюда и страдания и агрессия, которая является выражением этого страдания.
Мир
Темы: 69
С нами: 13 лет 5 месяцев

#263 Марфа Меньшикова » Пт, 25 апреля 2014, 19:35

Елена12 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А вас что именно интересует?
Не поняла - как разделяется - вот человеческие глубокие связи и любовь человеческая, а вот - Бог.
Критерии каковы?

Ну вот например, вы любите человека, а он вас приковал наручниками к батареи и совокупляется на ваших глазах с козой.
Где здесь любовь человеческая и где Бог - каковы критерии?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 18 лет 3 месяца

#264 Марфа Меньшикова » Пт, 25 апреля 2014, 19:38

Мир писал(а):Давлеют лишь предрассудки, то есть мировоззрение, которое оторвано от понимания нравственного, что исключает превосходство инстинктов над разумом.

Надо же...
А нравственное давлеть не может?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#265 monroe » Пт, 25 апреля 2014, 19:38

Марфа Меньшикова писал(а):Ну вот например, вы любите человека, а он вас приковал наручниками к батареи и совокупляется на ваших глазах с козой.
:facepalm:
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#266 Марфа Меньшикова » Пт, 25 апреля 2014, 19:39

Мир писал(а):Отпускает, когда нет источника беспокойства. Когда конфликт, либо разрешен, либо, когда человека далеко "послали", то есть, когда оппонент просто "нервирует" своей "правдой жизни", а эмоции при неприятии выдают готовое решение - "послать подальше".

вы мне глаза открыли....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#267 Мир » Пт, 25 апреля 2014, 20:03

Марфа Меньшикова писал(а):А нравственное давлеть не может?
Нравственное не давлеет, ведь мы радуемся тому, что делается из сострадания и любви к ближнему. Даже, когда это видим на примерах других людей. Нравственное - это естественное состояние души, если душа открыта тому, что ее обогащает и делает красивой. Отсюда и желание спасти другого во имя заботы о ближнем, но в ущерб себе, своему благополучию. На войне это качество особо выделяется на фоне того, чтобы выжить любой ценой, инстинктивно испытывая страх за себя, что выливается в трусость и предательство. И это нами воспринимается, как трусость, безнравственность, как нечто недостойное. А нормой воспринимается именно стремление, даже ценой своей жизни, помочь ближнему. Не говоря уже о том, чтобы чтить отца и мать свою, и вообще не хамить никому.
Мир

#268 Марфа Меньшикова » Пт, 25 апреля 2014, 20:18

Мир писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А нравственное давлеть не может?
Нравственное не давлеет, ведь мы радуемся тому, что делается из сострадания и любви к ближнему. Даже, когда это видим на примерах других людей. Нравственное - это естественное состояние души, если душа открыта тому, что ее обогащает и делает красивой. Отсюда и желание спасти другого во имя заботы о ближнем, но в ущерб себе, своему благополучию. На войне это качество особо выделяется на фоне того, чтобы выжить любой ценой, инстинктивно испытывая страх за себя, что выливается в трусость и предательство. И это нами воспринимается, как трусость, безнравственность, как нечто недостойное. А нормой воспринимается именно стремление, даже ценой своей жизни, помочь ближнему. Не говоря уже о том, чтобы чтить отца и мать свою, и вообще не хамить никому.

Ну вот когда вы получите удар по нравственности, посмотрю как вы заговорите.
А пока это все бла- бла-бла.

Опять, же вернемся к жестким примерам - вы по естественному состоянию души стали кому-то помогать, и делаете это с открытым и чистым сердцем. Человек принимает это и благодарит, и, параллельно вырезает у вас почку, используя ваш высокий нравственный порыв - вы не сразу способны понять, что происходит.

Интересно, будет потом что давлеть, или нет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#269 Мир » Пт, 25 апреля 2014, 21:11

Марфа, а вы почитайте этого мудрого человека, который раньше жил во "тьме" и потом "прозрел", тогда вы и меня поймете, без доказательств о себе, какой я хороший. http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/55n/n55n-s34.shtml
Стараюсь - только это и могу сказать. А бывает всякое - "лезет" всякое из души, итд, итп.. Но стараюсь уразуметь, старюсь быстрее, потому что "колея души" уже наезжена за шестнадцать то лет. Сколько ж можно жить покаянием за то, что не сумел сохранить мир в душе? Пора причину уже быстрее соединять со следствием, чтобы вообще не допускать в себя то, за что потом будет стыдно перед Богом. Ведь совесть будет укорять однозначно. А если это уже уразумел, то пора перестать просить Бога о чем-то. Дай тО, дай это, прости. Я УЖЕ прощен, так как совесть во мне жива и порой бывает укоряет. Остается лишь признать за собой ошибку в восприятии и все. Вот это и есть живая нравственность. Без жестких на то примеров с вырезанием почки. :eek:
Мир

#270 9999 » Пт, 25 апреля 2014, 21:24

Мир, хороший рассказик ....
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/55n/n55n-s34.shtml

я его читал , или может даже слышал раньше ...

но интересно прочитать ещё раз .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 10 месяцев

#271 Ольга Совякина » Сб, 26 апреля 2014, 6:33

Эка писал(а):чтобы встретить своего человека - надо стать собой, имхо
имхо-имхо :yes:
особенно если учесть один момент: СВОЙ человек это ты сам
своее просто быть не может

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
monroe писал(а):Марфа предлагает засунуть свои хотелки в одно место и внутренне отстраниться от партнёра.
на партнера забить можно при желании
а вот на себя забить труднее
пояснение: отстраниться и забить весьма схожие понятия
не думаю что стоит забивать на себя...в чем-то это грех
нас создали такими каковы мы есть, и перевоспитывать себя конечно можно и нужно НО до определенного предела
а потом это уже ломка и грех

Добавлено спустя 1 час 11 минут:
Согласна с Петром Мамоновым в том что любовь доказывается и показывается делами а не словами.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: несмотря ни на что

#272 Grinch » Сб, 26 апреля 2014, 8:27

Ольга Совякина писал(а):Согласна с Петром Мамоновым в том что любовь доказывается и показывается делами а не словами.
Но только не здесь. Здесь принято подменять дела и действия -думанием о любви и думанием о Боге ,и через это думание и частое проговаривание -кто?что? -Бог, кого чего Бога, кем чем -Богом и т.д. предпочитают решать проблемы и вопросы. Прикольная форма домашней магии -я вот подумаю о Боге-и все изменю, а подумаю о любви - все изменится, прочту заклинания -пережгу проблемы, а сотворю волшебное слово -все решается само.
Даже в мутном стартпосте -почему мужчины на диванах куда то плывут, а тетки трындят языком и через трындежь -думают изменить свою ситуацию -да никак она без действий не изменится -потому и плывут и трындят. До гробовой доски можно искать причины,отстраняться от боли, и склонять падежами мысли о представлениях любви и высшего существа, который там давит на рычаги и ведет. Опять же ведет думать о нем и ничего больше не делать -так вот ведет. Мутную тему можно переименовать - перемены в жизни при отсутствии хоть каких то действий и воли для этих перемен. Почему же так? Да вот по тому же :-D
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 21 год 3 месяца

#273 Grinch » Сб, 26 апреля 2014, 8:36

Какое то вечное дежавю с НФ -типа ,пишет сусличек - у меня проблема,большая, и еще куча маленьких.Не знаю что начать делать? Как поступать? - Ответ сладкого лисенка -Сусличек, а не думал подумать о Боге в начале? А? Ты книжки Лазарева то читал? А ты перечитай их 10 раз -и потом сразу же вставай на дорогу к Богу. И вот как встанешь на эту дорогу -начинай думать о любви и держать любовь в душе. -Спасибо, спасибо сладкий лисенок. Так и сделаю. Ух как сразу чувствую то ,что в проблемы улетели далеко,далеко. :heart: А как держать то любовь там на привязи? - А ты встань на дорогу к Богу? -а как встать? - А ты перечитай еще раз Лазарева? А что потом? А потом держи любовь? И что проблемы? Они пережгутся сусличек, вот те крест. Либо пережгутся проблемы, либо эмир,либо ишак -ну либо ты.
Так вот чудеса и происходят в этой волшебной стране :-D
Grinch
Аватара

#274 Ольга Совякина » Сб, 26 апреля 2014, 8:50

Grinch писал(а):Даже в мутном стартпосте -почему мужчины на диванах куда то плывут, а тетки трындят языком и через трындежь -думают изменить свою ситуацию -да никак она без действий не изменится -потому и плывут и трындят.
вот чеэта :pardon:
Монро не только трындела, но и пенделя отвесила...волшебного как оказалось
муж уплыл от сего пенделя на своем диване в сторону заката и стал бывшим, исчезнув в дымке горизонта
а она принялась реализовывать задуманное
чем не действие?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Grinch писал(а):Так вот чудеса и происходят в этой волшебной стране
а не надо недооценивать наши умственные усилия :cannot: ...как и наши уговоры самих себя
от отношения к ситуации весьма и весьма зависит наше настроение и настрой в целом
а от настроения и настроя зависит УЖЕ наша жизнь
ну как оказалось
мысли действительно переходят в материальное, при определенных усилиях разумеется
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#275 Grinch » Сб, 26 апреля 2014, 8:57

Ольга Совякина писал(а):чем не действие?
Да,хорошее одно действие. И в противовес ему куча вопросов - а как вот дальше думать мысли и как дальше эти мысли проговаривать -на духовных слетах, воркшопах и сатсангах -чтобы решились и остальные проблемы. Пенделя то уже некому дать -тот диван то уплыл -хороший был диванчик -на нем тело было, ему можно было пендаль дать. НО -один раз. Дальше то кому пендаля, себе? Себе не по чину - для себя слова о Боге и любви -только для членов профсоюза :-D

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ольга Совякина писал(а):ну как оказалось
мысли действительно переходят в материальное, при определенных усилиях разумеется
Упс.О да! Мир магичен, и так романтичен, и так поэтичен, и так офигичен! Век Гарри Поттера не видать! Ну вот о том и речь - мысли наши магические рычаги самоуспокоения, самоусыпления и само-оволшебствления. Подумай мысль и проблема решена.
Да,да -все так есть :grin:
Grinch
Аватара

• -1

#276 Milady de Winter » Сб, 26 апреля 2014, 9:05

А у кого ещё тут зацикленность на порядке и уборке имеется? :)
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#277 Ольга Совякина » Сб, 26 апреля 2014, 9:06

Grinch писал(а):Пенделя то уже некому дать -тот диван то уплыл -хороший был диванчик -на нем тело было, ему можно было пендаль дать. НО -один раз. Дальше то кому пендаля, себе?
считаешь, что претендент на виноватость ПОСТОЯННО должен быть под рукой?
:scratch:
что наше бесконечное терпение имеет под собой обычную...меркантильность своего рода :smile:
и что кто попрактичнее- претендента держит про запас и при себе ?
а я всегда искренне была уверена, что нерешительность на выдачу окончательного пенделя это всего лишь слабость духом
ну жалко же :ugu: ...кто там писал про принцип доминошки- пихни одного и по цепочке все повалятся
а КАК на себя такую ответственность взять...слабость :(

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Milady de Winter писал(а):А у кого ещё тут зацикленность на порядке и уборке имеется?
:-D вчера был выходной
я не только дома всех убила и все отмыла
я вымыла подьезд...нашла там таракана- прихлопнула его, естественно
потом сходила купила отраву от тараканов- намазала в подъезде
а потом еще пошла на улицу и убрала на газоне
а то ЖЭУ не собирается и стоят быдыли в окурках
...
думаю что это меня разговор накануне с вами тут сподвиг
вот каждый медитирует в меру своих способностей...видимо

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Grinch писал(а):Ну вот о том и речь - мысли наши магические рычаги самоуспокоения, самоусыпления и само-оволшебствления. Подумай мысль и проблема решена.
ну а ЧЕМ плохо-то :dont_knou:
разве не того мы все и добиваемся в жизни как гармонии с собой и с миром
и кой какая фиг с помощью чего
у кого вот наркотики есть...я тоже могу понять людей- ну не могут они себя просто уговорить...им картинки нужны бедным
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

• 0

#278 Ofelia » Сб, 26 апреля 2014, 9:16

monroe писал(а):А на бытовой почве не складываются такие сладкие объятия, как у деда с бабкой на фигурке.
а обязательны эти объятия на физическом плане? можно спать в разных постелях, грубо говоря, но в душе быть близкими?
Ofelia

#279 monroe » Сб, 26 апреля 2014, 9:22

Ofelia писал(а):а обязательны эти объятия на физическом плане?
мне - обязательны.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

• -1

#280 Ofelia » Сб, 26 апреля 2014, 9:34

monroe писал(а):
Ofelia писал(а):а обязательны эти объятия на физическом плане?
мне - обязательны.

ну.... отсюда может и надо плясать? о какой "любви" здесь речь?
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Беседка