Список разделов › Прочее › Беседка

monroe писал(а):Пары в возрасте живут в разных комнатах, у каждого персональный телевизор, свои увлечения.
Спать вместе уже никто не может.
Из "клея" остался быт.
А на бытовой почве не складываются такие сладкие объятия, как у деда с бабкой на фигурке.
Но кто запрещает лепить мечту? Да никто
когда у меня появися собственный взгляд, на собственную жизнь... 

Марфа Меньшикова писал(а):заложники тех подсознательных программ, которые над ними давлеют.
Да-да, именно так и происходит, когда мировоззрение отстаивает идеалы в ущерб "любви". Ведь цель - отстоять "человеческую логику".Марфа Меньшикова писал(а):А когда эти программы активизируются, люди сами не понимают, что они делают и почему.
Отпускает, когда нет источника беспокойства. Когда конфликт, либо разрешен, либо, когда человека далеко "послали", то есть, когда оппонент просто "нервирует" своей "правдой жизни", а эмоции при неприятии выдают готовое решение - "послать подальше".Марфа Меньшикова писал(а):А когда людей "отпускает", все конечно же хотят любви, света и мира.
Критерий один - в неприятии травмирующих ситуации. И это неприятие выглядит по разному в миллионах ситуациях. Но корень один - неприятие. Просто, когда мировоззрение живет идеалами - а как должно быть, чтобы мне не мешали наслаждаться жизнью, тогда под эту цель все чувства, эмоции и работают. Но, когда человек готов принимать и благодарить Бога, тогда этой цели - быть благополучным, жить без "напряга", уже нет. И тогда уже не будет вот этой убежденности, что мне должны не мешать наслаждаться жизнью. Нет предубеждения и предрассудков, которые за этим последуют. Это уже другое "измерение" той реальности, в которой я существую - без обусловленного ума и накладок на свое "я" в виде различных "одеяний" из самопредставлений - я такой, я "сякой" и вообще "разэтакий". Нет. Я просто Есть. Пусть будет я Есть Любовь. Тогда и "защищать" мы будем не представления о себе, а любовь, единство, гармонию. И эта защита выглядит, как спокойствие в любой ситуации, то есть, как отрешенность от ситуации и самопредставлений, которыми мы привыкли себя наделять.Елена12 писал(а):Не поняла - как разделяется - вот человеческие глубокие связи и любовь человеческая, а вот - Бог.
Критерии каковы?
Елена12 писал(а):Не поняла - как разделяется - вот человеческие глубокие связи и любовь человеческая, а вот - Бог.Марфа Меньшикова писал(а):А вас что именно интересует?
Критерии каковы?

Мир писал(а):Давлеют лишь предрассудки, то есть мировоззрение, которое оторвано от понимания нравственного, что исключает превосходство инстинктов над разумом.

Марфа Меньшикова писал(а):Ну вот например, вы любите человека, а он вас приковал наручниками к батареи и совокупляется на ваших глазах с козой.

Мир писал(а):Отпускает, когда нет источника беспокойства. Когда конфликт, либо разрешен, либо, когда человека далеко "послали", то есть, когда оппонент просто "нервирует" своей "правдой жизни", а эмоции при неприятии выдают готовое решение - "послать подальше".

Нравственное не давлеет, ведь мы радуемся тому, что делается из сострадания и любви к ближнему. Даже, когда это видим на примерах других людей. Нравственное - это естественное состояние души, если душа открыта тому, что ее обогащает и делает красивой. Отсюда и желание спасти другого во имя заботы о ближнем, но в ущерб себе, своему благополучию. На войне это качество особо выделяется на фоне того, чтобы выжить любой ценой, инстинктивно испытывая страх за себя, что выливается в трусость и предательство. И это нами воспринимается, как трусость, безнравственность, как нечто недостойное. А нормой воспринимается именно стремление, даже ценой своей жизни, помочь ближнему. Не говоря уже о том, чтобы чтить отца и мать свою, и вообще не хамить никому.Марфа Меньшикова писал(а):А нравственное давлеть не может?
Мир писал(а):Нравственное не давлеет, ведь мы радуемся тому, что делается из сострадания и любви к ближнему. Даже, когда это видим на примерах других людей. Нравственное - это естественное состояние души, если душа открыта тому, что ее обогащает и делает красивой. Отсюда и желание спасти другого во имя заботы о ближнем, но в ущерб себе, своему благополучию. На войне это качество особо выделяется на фоне того, чтобы выжить любой ценой, инстинктивно испытывая страх за себя, что выливается в трусость и предательство. И это нами воспринимается, как трусость, безнравственность, как нечто недостойное. А нормой воспринимается именно стремление, даже ценой своей жизни, помочь ближнему. Не говоря уже о том, чтобы чтить отца и мать свою, и вообще не хамить никому.Марфа Меньшикова писал(а):А нравственное давлеть не может?

имхо-имхоЭка писал(а):чтобы встретить своего человека - надо стать собой, имхо
на партнера забить можно при желанииmonroe писал(а):Марфа предлагает засунуть свои хотелки в одно место и внутренне отстраниться от партнёра.

Но только не здесь. Здесь принято подменять дела и действия -думанием о любви и думанием о Боге ,и через это думание и частое проговаривание -кто?что? -Бог, кого чего Бога, кем чем -Богом и т.д. предпочитают решать проблемы и вопросы. Прикольная форма домашней магии -я вот подумаю о Боге-и все изменю, а подумаю о любви - все изменится, прочту заклинания -пережгу проблемы, а сотворю волшебное слово -все решается само.Ольга Совякина писал(а):Согласна с Петром Мамоновым в том что любовь доказывается и показывается делами а не словами.

А как держать то любовь там на привязи? - А ты встань на дорогу к Богу? -а как встать? - А ты перечитай еще раз Лазарева? А что потом? А потом держи любовь? И что проблемы? Они пережгутся сусличек, вот те крест. Либо пережгутся проблемы, либо эмир,либо ишак -ну либо ты.
вот чеэтаGrinch писал(а):Даже в мутном стартпосте -почему мужчины на диванах куда то плывут, а тетки трындят языком и через трындежь -думают изменить свою ситуацию -да никак она без действий не изменится -потому и плывут и трындят.
а не надо недооценивать наши умственные усилияGrinch писал(а):Так вот чудеса и происходят в этой волшебной стране
...как и наши уговоры самих себя
Да,хорошее одно действие. И в противовес ему куча вопросов - а как вот дальше думать мысли и как дальше эти мысли проговаривать -на духовных слетах, воркшопах и сатсангах -чтобы решились и остальные проблемы. Пенделя то уже некому дать -тот диван то уплыл -хороший был диванчик -на нем тело было, ему можно было пендаль дать. НО -один раз. Дальше то кому пендаля, себе? Себе не по чину - для себя слова о Боге и любви -только для членов профсоюзаОльга Совякина писал(а):чем не действие?

Упс.О да! Мир магичен, и так романтичен, и так поэтичен, и так офигичен! Век Гарри Поттера не видать! Ну вот о том и речь - мысли наши магические рычаги самоуспокоения, самоусыпления и само-оволшебствления. Подумай мысль и проблема решена.Ольга Совякина писал(а):ну как оказалось
мысли действительно переходят в материальное, при определенных усилиях разумеется

считаешь, что претендент на виноватость ПОСТОЯННО должен быть под рукой?Grinch писал(а):Пенделя то уже некому дать -тот диван то уплыл -хороший был диванчик -на нем тело было, ему можно было пендаль дать. НО -один раз. Дальше то кому пендаля, себе?
...кто там писал про принцип доминошки- пихни одного и по цепочке все повалятся
Milady de Winter писал(а):А у кого ещё тут зацикленность на порядке и уборке имеется?
вчера был выходнойну а ЧЕМ плохо-тоGrinch писал(а):Ну вот о том и речь - мысли наши магические рычаги самоуспокоения, самоусыпления и само-оволшебствления. Подумай мысль и проблема решена.

а обязательны эти объятия на физическом плане? можно спать в разных постелях, грубо говоря, но в душе быть близкими?monroe писал(а):А на бытовой почве не складываются такие сладкие объятия, как у деда с бабкой на фигурке.
мне - обязательны.Ofelia писал(а):а обязательны эти объятия на физическом плане?

monroe писал(а):мне - обязательны.Ofelia писал(а):а обязательны эти объятия на физическом плане?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя