Сергей Б писал(а):oldsatana писал(а):"Партизан" - это СПОСОБНЫЙ выживать и действовать и на враждебной территории, без поддержки и одобрения,
Ну да, придумал себе врагов, объявил свою зону враждебной территорией и воюет не понятно с кем. Со стороны выглядит как террор и бандформирования.
"Партизан" - это старый добрый термин, обозначающий определенный психотип и способ жизнедеятельности. Связано с психологическими реакциями личности на разных планах, типажом воли, эггрегориальными соотношениями, типажом реализации мировоззрения и т.п. и т.д. Никак не связано ни с политикой, поскольку может предполагать ЛЮБУЮ политическую установку - как конкретную частность реализации жизнедеятельности, ни с эмоциональностью, которая может являться лишь средством реализации.
Насчет "врагов", - то это иллюзии, которые возникают у людей, подобных вам. Вполне естественные иллюзии, поскольку терминология и образность задействуется неизвестная и непонятная вам, а потому просто вызывает доступные, связанные с этим словом для вас ассоциации. Тогда как на самом деле при подобном способе рассмотрения люди не выступают "врагами", они - всего лишь взаимозаменяемые моменты среды. Как дружественная или враждебная рассматривается среда, атмосфера, мировоззрения, эггрегоры и т.п. и т.д.
Насчет иллюзий об "эмоциях", "сдвигах" и "качаниях", - то это тоже реплика, исходящая из незнания и непонимания. Я на фдк по приглашению, на фдк давно. Приглашение это принималось с сознанием и пониманием, что здесь у меня не будет и не может быть единомышленников, что это чужая территория - энергетически, мировоззренчески, ценностно. Болезненная, а не воинственная среда, - тоже враждебна, она воздействует не силовыми методами (армия), а инфекцией. Потому требует навыков сопротивления инфекци. Среда фдк болезненна. Потому качатьсяв эмоциях, отношениях, восприятии и "разочаровываться" в этом месте у меня нет причин.
Качаются, разочаровываются и уходят сейчас люди, ориентированные на отношения. На фдк это закономерное и распространенное явление (всегда, всю его историю) - в силу как раз эггрегора, который он представляет.
Но надо отметить, что даже из позиции, которая заведомо рассматривает форум не как потенциал для отношений, а как эггрегориальную среду, в качестве МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОГО фдк действительно вырождается. Сказывается увеличение доступности интернета кому угодно