курсы английского.........

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 22 января 2014, 12:12

решила английский свой подтянуть...ищу какие нибудь курсы частные, потому что на государственных я когдато занималась и мне не понравилось..............вообще, курсов в городе очень много....трудно выбрать, в основном я все таки сердцем выбираю....где нравится, плюс территориально.......
может, у когото есть опыт и он посоветует на что стоит обратить внимание при таком выборе.........
или ктото знает какие то хорошие курсы и может их порекомендовать???? :smile: :smile: :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: курсы английского.........

#261 dragonfly » Вт, 3 марта 2015, 12:37

интересно, а может ли мне ктонибудь объяснить в каких случаях следует употреблять предлоги at, in или on ?........не могу найти четкого правила :dont_knou: :( :(

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
ато я в них чегото путаюсь.....никто не даст ссылку на четкое правило, плиз :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 7 месяцев

#262 Brittany » Вт, 3 марта 2015, 13:17

dragonfly писал(а):интересно, а может ли мне ктонибудь объяснить в каких случаях следует употреблять предлоги at, in или on ?........не могу найти четкого правила :dont_knou: :( :(

Добавлено Вт, 3 марта 2015, 12:44:
ато я в них чегото путаюсь.....никто не даст ссылку на четкое правило, плиз :smile: :smile:

Это надо заучивать!
http://www.ego4u.com/en/cram-up/grammar/prepositions
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#263 LadyClarick » Вт, 3 марта 2015, 14:20

dragonfly, когда ты учишь язык, на нём необходимо разговаривать и желательно с его носителями. Тогда не придётся ничего зубрить а ты сама будешь правильно выстраивать предложения и словосочитания, потому как при общении привыкаешь к правильным построениям.
Смотри фильмы на английском :) Это первый шаг
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

#264 dragonfly » Вт, 3 марта 2015, 14:34

LadyClarick писал(а):dragonfly, когда ты учишь язык, на нём необходимо разговаривать и желательно с его носителями. Тогда не придётся ничего зубрить а ты сама будешь правильно выстраивать предложения и словосочитания, потому как при общении привыкаешь к правильным построениям.
Смотри фильмы на английском :) Это первый шаг

LadyClarick
я с этим абсолютно не согласна...сама раньше так думала, но это ошибочно......хочу хорошенько разобраться в грамматике, все освоить, а потом уже разговаривать.....по такому принципу.......
а твой совет, это все равно, что сказать, что чтобы научиться плавать надо прыгать в воду......нет, ну конечно, ты там побарахтаешься, может, не будет какогото страха перед водой, но все равно стилем так не овладеешь :dont_knou:

Добавлено спустя 41 секунду:
Brittany писал(а):
dragonfly писал(а):интересно, а может ли мне ктонибудь объяснить в каких случаях следует употреблять предлоги at, in или on ?........не могу найти четкого правила :dont_knou: :( :(

Добавлено Вт, 3 марта 2015, 12:44:

Это надо заучивать!
http://www.ego4u.com/en/cram-up/grammar/prepositions
Нора, сэнкью :cat: :smile:
dragonfly

#265 LadyClarick » Вт, 3 марта 2015, 14:36

dragonfly писал(а):хочу хорошенько разобраться в грамматике, все освоить, а потом уже разговаривать.....по такому принципу......
по такому принципу ты язык не выучишь

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
dragonfly писал(а):а твой совет, это все равно, что сказать, что чтобы научиться плавать надо прыгать в воду.
нет, мой совет это - если ты хочешь научиться плaвать, то тебе надо лезть в воду, а не учиться грести на песке и зубрить теорию плаванья :smile:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

#266 dragonfly » Вт, 3 марта 2015, 14:39

LadyClarick писал(а):
dragonfly писал(а):хочу хорошенько разобраться в грамматике, все освоить, а потом уже разговаривать.....по такому принципу......
по такому принципу ты язык не выучишь
ну разговаривать на самом простом уровне я и так могу........и разговаривала больше 10 лет назад....просто ошибки делаю....поэтому и хочу именно грамматикой заняться
dragonfly

#267 Brittany » Вт, 3 марта 2015, 16:10

LadyClarick писал(а):когда ты учишь язык, на нём необходимо разговаривать и желательно с его носителями.
Да. При условии, что носители грамотно говорят...))
Brittany
Аватара

• 3

#268 Brittany » Вт, 24 марта 2015, 11:54

Изображение
Brittany
Аватара

#269 vodoley » Чт, 26 марта 2015, 12:27

Если домашние задания, зубрежка слов и долгие уроки не для вас, не отчаивайтесь — есть много способов самостоятельно учить иностранный язык весело и с интересом.
Специально для AdMe.ru Саша Чикаго собрал 6 методов изучения английского, которые сделают этот процесс проще и увлекательнее.

6 методов для самостоятельного изучения английского
Изображение
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 8 месяцев

#270 Владимир Б » Чт, 26 марта 2015, 15:56

dragonfly писал(а):
интересно, а может ли мне ктонибудь объяснить в каких случаях следует употреблять предлоги at, in или on ?........не могу найти четкого правила :dont_knou: :( :(
Это вроде самое элементарное. "in" - это "в" - каком-то помещении и т.д. "on" - эквивалент русскому "на", "at" - "у", "около", "рядом". Вот подробнее - http://www.correctenglish.ru/theory/grammar/prepositions-of-place/
А у меня такой вопрос, если кто знает. Сколько английских слов примерно нужно знать, чтобы уметь свободно объясняться? И поскольку слова есть многозначные и т.п. - какой можете посоветовать словарь ( и на какое количество тысяч слов ). У меня со школы осталось два словаря, один - небольшой ( хотя написано 50000 слов и выражений ), другой, более толстый, еще с советских времен ( 1966 год издания ) - он гораздо толще ( примерно как обычная Библия ), но там примерно 34000 слов. Вот на что нужно ориентироваться: на объем? В книжном магазине есть словари Мюллера, оригинальный, и переработанный. Тот, что переработанный - написано, что содержит 450000 слов и словосочетаний, он довольно толстый ( как толковый словарь Ожегова ), около тысячи страниц, на каждой странице три колонки. Кто как считает, стоит такой приобрести? По цене - в пределах тысячи рублей, это для меня приемлемо. Есть словари объединенные, англо-русский и русско-английский, в одной книге - но там меньше слов, соответственно. У кого какие мысли?
Еще в магазине встретил русско-английский объяснительный словарь - там мало выражений и слов, но зато показано, когда и в каком случае их нужно употреблять. Стоил около шестисот рублей. Сейчас нашел в Интернете - http://www.alleng.ru/d/engl/engl120.htm ( можно скачать по одной из ссылок ). По-моему - замечательная вещь. Кто как считает?
Почему я спросил про словарь. Потому что возникли сомнения относительно соответствия заявленного количества слов реальному у современных словарей. Пример: советский словарь - толстый, но всего 34000 слов. А словари почти такие же или чуть толще - уже заявляется от 250 до 450 тысяч слов. Вот и вопрос: есть ли в них необходимость? И вообще, какой "словарный запас" английского языка: не число различных сочетаний ( с предлогами и т.п. ), а именно слов? Без каких-то узкоспециальных терминов, чисто для объяснения.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: моя цель-познать мир

#271 Бриджит » Чт, 26 марта 2015, 17:55

Владимир умеет поставить в тупик... вот сижу и думаю - каким же количеством английских слов я владею? Ума не приложу! В институте помню учила по 40 слов каждый день, но 20 из них были французскими. Сколько это продолжалось тоже убей не помню :scratch:

Добавлено спустя 31 секунду:
Владимир Б, а зачем вам книжные словари? Есть ведь он лайн.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

• 2

#272 Brittany » Чт, 26 марта 2015, 18:01

Словарный запас в устной речи

Говоря очень приблизительно, около 40 правильно выбранных, высокочастотных слов будут покрывать примерно 50% словоупотреблений в повседневной речи на любом языке;
- 200 слов покроют около 80%;
- 300 слов - примерно 85%;
- 400 слов покроют уже около 90%;
- ну, а 800-1000 слов - около 95% того, что нужно будет сказать или услышать в самой обычной ситуации.

Таким образом, правильно выбранный словарный запас помогает понять довольно много при весьма скромных усилиях, потраченных на зубрежку.

Пример: если всего в повседневном разговоре сказано 1000 слов, то 500 из них, то есть 50%, будет покрываться 40 самыми обычными высокочастотными словами.

Подчеркнем, что эти проценты, разумеется, не являются результатом точных вычислений. Они просто дают самое общее понятие о том, сколько слов примерно понадобится, чтобы чувствовать себя уверенно, вступая в простейший диалог с носителем языка. Во всяком случае, не вызывает никакого сомнения, что, правильно выбрав от 400 до 800 слов и хорошо их запомнив, можно уверенно чувствовать себя в простом разговоре, поскольку они будут покрывать практически все 100% тех слов, без которых никак не обойтись. Конечно, при других, менее благоприятных условиях 400 слов покроют лишь 80% того, что нужно знать - вместо 90 или 100%.

Словарный запас при чтении

При чтении, правильно выбрав и хорошо запомнив около 80 наиболее обычных, самых частотных слов, вы поймете около 50% простого текста;
- 200 слов покроют примерно 60%;
- 300 слов - 65%;
- 400 слов - 70%;
- 800 слов - примерно 80%;
- 1500 - 2000 слов - около 90%;
- 3000 - 4000 - 95%;
- и 8000 слов покроют практически около 99 процентов письменного текста.

Пример: если перед вами лежит текст объемом приблизительно 10 тысяч слов (это примерно,40 печатных страниц), то, заранее выучив самые необходимые 400 слов, вы поймете около 7000 слов, которые употреблены в этом тексте.

Заметим снова, что цифры, которые мы даем - лишь ориентировочные. В зависимости от разнообразных дополнительных условий, 50 слов покроют до 50 процентов письменного текста, зато в других случаях вам нужно будет выучить не менее 150 слов, чтобы получить тот же результат.
http://www.native-english.ru/articles/words
Brittany
Аватара

#273 Владимир Б » Чт, 26 марта 2015, 19:17

Бриджит писал(а):
Владимир Б, а зачем вам книжные словари? Есть ведь он лайн.
Не знаю. Привычка, наверное. К тому же, в словаре можно посмотреть правильное произношение, если возникнут сомнения. В общем, чисто момент удобства.
Просто у меня есть два словаря ( один из них советский ). Просто возникло сомнение, что новые словари - будут сильно отличаться по количеству слов и их значений от того, что есть. И отсюда вопрос их необходимости. В магазине есть варианты, но сказать, чтобы мне что-то прямо очень сильно понравилось - такого нет. А может, достаточно тех словарей, что у меня есть?
Brittany, то есть, насколько я понял, смысл статьи не в том, что нужно знать большее количество слов, а в том, чтобы знать "правильные" слова.
Владимир Б
Аватара

#274 Brittany » Пт, 27 марта 2015, 9:48

Владимир Б писал(а):в словаре можно посмотреть правильное произношение, если возникнут сомнения.
Я уже смотрю и произношение онлайн,там не только транскрипция, но и звук и дают 2 варианта: американский и английский.

Владимир Б писал(а):
Brittany, то есть, насколько я понял, смысл статьи не в том, что нужно знать большее количество слов, а в том, чтобы знать "правильные" слова.
Да, те, которые необходимы для общения и для чтения.
Brittany
Аватара

#275 Владимир Б » Пт, 27 марта 2015, 10:01

Brittany писал(а):
Я уже смотрю и произношение онлайн,там не только транскрипция, но и звук и дают 2 варианта: американский и английский.
Да, такое есть: можно услышать оригинальное произношение. Это иногда бывает полезно. Хотя в основном, произношение можно понять, видя само слово, и только в некоторых случаях нужно заглянуть в словарь, и приведенная там транскрипция вполне позволяет понять, как следует произносить слово.
Насколько я понимаю, американский английский наиболее распространен: на "британском" говорят только в Великобритании.
Brittany писал(а):
Да, те, которые необходимы для общения и для чтения.
Т.е., средний американец использует в своей повседневной жизни определенное ограниченное количество слов, а не большинство тех, что представлены в словаре?
Владимир Б
Аватара

#276 Brittany » Пт, 27 марта 2015, 10:10

Владимир Б писал(а):средний американец использует в своей повседневной жизни определенное ограниченное количество слов, а не большинство тех, что представлены в словаре?
Полагаю, что да. Но словарный запас ещё зависит от уровня
образования.
Владимир Б писал(а):Насколько я понимаю, американский английский наиболее распространен: на "британском" говорят только в Великобритании.
Да, в мире распространён стандартный английский
с уклоном в американский.
Brittany
Аватара

#277 Владимир Б » Пт, 27 марта 2015, 10:15

Вообще, "британский" английский в его классическом понимании усложняет общение, в том числе речь и письмо. Зачем, например, использовать форму будущего времени "shall", когда всегда можно говорить "will" - и слово звучит лучше, и удобнее. Зачем употреблять "have got", когда можно просто "have". Я вот не понимаю этих вещей. Просто понимаю, что американский вариант английского удобен. Вместо "Do you have..." можно просто сказать "Have you...", и правила это позволяют, потому что "have" - "сильный" глагол ( как и все модальные ). В американском варианте в разговорном языке даже часто ( не всегда ) опускают, например, такой момент: "Are you sure?" ( "Ты уверен?" ), часто просто говорят: "You sure?". Или: "Are you OK?" ( "Ты впорядке?" ), спрашивают: "You OK?" И никто не говорит, что это нарушение каких-то там правил.
Кстати, например, как бы вы перевели - "у меня нет на это времени"? Мне нравится такой вариант: "I have no time for this", и сам встречал пример именно такого употребления. Но можно еще так сказать: "I don't have ( any ) time for this" - правда эта конструкция будет более запутанной. А вы как считаете?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Brittany писал(а):
Да, в мире распространён стандартный английский
с уклоном в американский.
ОК.
Brittany писал(а):
Полагаю, что да. Но словарный запас ещё зависит от уровня
образования.
А какие люди там считаются более образованными? У нас, в русском языке, это не так заметно, или я ошибаюсь?
Владимир Б
Аватара

#278 Brittany » Пт, 27 марта 2015, 10:32

Владимир Б писал(а):Зачем, например, использовать форму будущего времени "shall", когда всегда можно говорить "will" - и слово звучит лучше, и удобнее.
"shall" уже и в Англии постепенно превращается в архаизм,
он используется как модальный глагол. Для выражения будущего времени им пользуются люди предыдущих поколений.
Владимир Б писал(а):Зачем употреблять "have got", когда можно просто "have".
"have got" для разговорной речи.
Владимир Б писал(а):Вместо "Do you have..." можно просто сказать "Have you..."
"Do you have..." это американский (стандартный) английский,
британский вариант Have you.
Владимир Б писал(а):В американском варианте в разговорном языке даже часто ( не всегда ) опускают, например, такой момент: "Are you sure?" ( "Ты уверен?" ), часто просто говорят: "You sure?". Или: "Are you OK?" ( "Ты впорядке?" ), спрашивают: "You OK?" И никто не говорит, что это нарушение каких-то там правил.
))) У англичан то же самое. Speak English? Have a cup o'tea?
Владимир Б писал(а):А какие люди там считаются более образованными? У нас, в русском языке, это не так заметно, или я ошибаюсь?
Выпускники престижных университетов.
В России даже с высшим образованием люди зачастую говорят
неграмотно и сама речь звучит неряшливо.
Brittany
Аватара

#279 vodoley » Пт, 27 марта 2015, 11:54

Словарь Вильяма Шекспира, по подсчёту исследователей, составляет 12000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью. Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного и могучего русского языка:

Хамите.
Хо-хо! (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)
Знаменито.
Мрачный. (По отношению ко всему. Например: «Мрачный Петя пришёл», «Мрачная погода», «Мрачный случай», «Мрачный кот» и т. д.)
Мрак.
Жуть. (Жуткий. Например, при встрече с доброй знакомой: «жуткая встреча»).
Парниша. (По отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от возраста и общественного положения).
Не учите меня жить.
Как ребёнка. («Я его бью, как ребёнка» — при игре в карты. «Я его срезала, как ребёнка» — как видно, в разговоре с ответственным съёмщиком).
Кр-р-расота!
Толстый и красивый. (Употребляется как характеристика неодушевлённых и одушевлённых предметов).
Поедем на извозчике. (Говорится мужу).
Поедем на таксо. (Знакомым мужского пола).
У вас вся спина белая (шутка).
Подумаешь!
Уля. (Ласкательное окончание имен. Например: Мишуля, Зинуля).
Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворённость).

Оставшиеся в крайне незначительном количестве слова служили передаточным звеном между Эллочкой и приказчиками универсальных магазинов.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 8 месяцев

#280 Владимир Б » Пт, 27 марта 2015, 13:46

Brittany писал(а):
"have got" для разговорной речи.
Странно это... Зачем в разговорной еще усложнять...
Brittany писал(а):
"Do you have..." это американский (стандартный) английский,
британский вариант Have you.
А, понял. Так "стардартный" - разве американский? Если так, то хорошо. А я читал, что тот язык, которому учат на языковых факультетах у нас в России, и который изучают в крупных университетах типа Кембриджа - это именно "британский" вариант. Выходит, нет?
Brittany писал(а):
))) У англичан то же самое. Speak English? Have a cup o'tea?
ОК.
Brittany писал(а):
Выпускники престижных университетов.
В России даже с высшим образованием люди зачастую говорят
неграмотно и сама речь звучит неряшливо.
Ну то есть там это очень небольшая категория людей.
vodoley писал(а):
Словарь Вильяма Шекспира, по подсчёту исследователей, составляет 12000 слов.

Я не читаю иностранную литературу или книги на английском. Фильмы на английском иногда люблю посмотреть. И послушать, какие там употребляют выражения, чтобы объясниться. Заметил, например, следующее. Когда я изучал английский в школе, или в институте, или вообще, как пишут практически во всех учебниках и пособиях по грамматике, вопрос: "Что происходит? ( В чем дело? )" звучит так: "What's the matter?" В фильмах так не говорят, задавая одноименный вопрос. Спрашивают: "What's going on?" Интересно то, что у нас грамматика учит одному, а там говорят, и привычная форма - совсем другая.
Владимир Б
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка