#276 Dmitrig » Ср, 10 июня 2015, 22:06
1. Вы считаете себя открытым человеком?
Да. Я считаю себя одним из самых открытых людей на форуме. Хотя многие не верят в мою искренность и открытость. И я могу их понять.
2. Какими словами вы могли бы себя охарактеризовать?
Сложный вопрос. Я больше люблю, когда люди мне дают характеристику. Но если говорить о мировоззрении, допустим, раз уж форум мировоззренческий, то тут я бы употребил слово "гибкость". Сейчас у меня нет жёстких представлений об истине, о добре и зле, о мироустройстве и устройстве человеческой души.
3. Как вы считаете, ваше мнение о себе совпадает с мнением окружающих?
Мнения обо мне разные. Чьи-то больше совпадают, чьи-то меньше. Но даже своему собственному мнению о себе я не очень доверяю.
4. Что вас может приятно удивить?
Мне много от чего может быть приятно.
А вот удивить - не знаю...
5. Что до сих пор вас неприятно удивляет?
С удивлением пока у меня дефицит.
Удивление, думаю, происходит тогда, когда реальность перестаёт совпадать с личными ожиданиями, оценками и диагнозами. В которых ты был абсолютно уверен. Вот когда эта уверенность рушится - тогда возникает удивление. А у меня, как я выше говорил, нет жёстких рамок в этом плане. От любого я могу ожидать всего.
6. Какое самое яркое впечатление вы получили на этом форуме?
Самое яркое впечатление - это когда меня впервые выбрали модером.
Были времена..
7. Были ли люди на форуме, мнение о которых у вас сильно менялось?
Нет, нет такого. Опять же, у меня жёсткого мнения как-такового о человеке нет. То что впечатление о ком-то меняется, это нормально. Это у меня всегда происходит. А так чтобы сильно и резко - не было такого.
Если да - можете рассказать, почему это происходило?
Нет.
Но могу предположить почему такое может происходить.
Мнение о человеке сильно меняется, когда узнаёшь в человеке новые качества. Те, о которых раньше не знал. Или те, в отношении которых ошибался. Я же могу допустить в человеке любые качества изначально. Поэтому и мнение у меня о человеке изначально резиновое. Нет жёстких установок. Поэтому и мнение резко не меняется. Я просто говорю - о, сейчас он показал себя с такой-то стороны. Я не говорю - ах, так вот он какой на самом деле. Нет. Каждый из нас в зависимости от разных факторов может явить тот или иной характер.
8. Что вам интересно на ФДК? Почему (для чего)вы сюда заходите?
Интересно общение. И прихожу ради него. Ради взаимодействия с людьми. В ходе этого взаимодействия происходит обмен опытом, это очень интересно. Идёт на пользу всем, я думаю.
9. Что вам дал форум, чему вы здесь научились?
Научился многому. Научился лучше понимать себя, свои состояния и реакции. Научился больше понимать людей, меньше обижаться на них и осуждать. Научился мировоззренческой гибкости, избавившись от ощущения, что знаю истину. Получил прививку от марфизма, элизоподобия и синдрома матрицеведа. Ещё немного и СТ научит меня навыкам социальной коммуникации.
10. Есть ли что-то о чем вы жалеете в отношении общения на форуме, или хотели бы исправить?
Ни о чём не жалею.
А если и пожалел о чём - то давно уже извинился перед кем надо.
11. Есть ли что-то к чему вы стремитесь (в общении на форуме, либо в целом, в жизни)?