Список разделов › Прочее › Беседка

Марфа Меньшикова писал(а):В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
А также о том, что этому мешает.

1234 писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):
Я сейчас уже знаю, что ее саму также воспитывали. У нее была сестра, которая была "звезда" родителей, ей все внимание уходило, а моей маме даже отказывались справить ее день рождения.
Атас... просто Золушка.
возможно, её родители не хотели её появления на свет.или хотели мальчика.

L@risa писал(а):Но пока точку опоры в Боге не нашла, то самореализация во многом была убогой, несмотря на дипломы и тп.

"Эка"]
A-Tina
![]()
...спасибо большое, я очень люблю комплименты, даже, если они не соответствуют правде......а все равно приятно
![]()

A-TinaA-Tina писал(а):"Эка"]
A-Tina
![]()
...спасибо большое, я очень люблю комплименты, даже, если они не соответствуют правде......а все равно приятно
![]()
Эка , это соответствует правде , я видела вашу фотку , вы великолепно выглядите !!

Элиза, А это абсолюточно точно?Элиза писал(а):У нас такие родители, какими мы сами были в прошлых жизнях, и каковыми иногда и в этих жизнях являемся. Давайте не будем забывать о карме.

A-Tina писал(а):L@risa писал(а):Но пока точку опоры в Боге не нашла, то самореализация во многом была убогой, несмотря на дипломы и тп.
![]()
![]()
![]()
как там у лазарева про правильные маяки?...Марфа Меньшикова писал(а):Вообщем, сегодня я договорилась до того, что "дырку" с мамой надо закрывать, и не страдать уже по этой теме.
Как вообще разговор съехал?
Хотя, вообщем, это "ключевая дырка" через которую полезло все остальное.
Но виноватых нет, бессмысленные переживания надо заканчивать, из круга выходить.
может, и не случайно разговор зашел. бывает, люди стремятся к чему-то что бы кому-то что-то доказать, добиться похвалы и любви от родителей, которой были обделены в детстве...
или еще того паче - назло, тоже бывает...типа Матери Терезы?Nadin писал(а):Я помню Лазарева спросили, кем должен быть в следующей жизни какой-нибудь тиран-сталин... Он ответил, что кармический долг человек будет исполнять спасением жизней других, масштабной личностью, светлой, духовной. .

dobrovolya писал(а):может, и не случайно разговор зашел. бывает, люди стремятся к чему-то что бы кому-то что-то доказать, добиться похвалы и любви от родителей, которой были обделены в детстве...
или еще того паче - назло, тоже бывает...

Эка писал(а):типа Матери Терезы?Nadin писал(а):Я помню Лазарева спросили, кем должен быть в следующей жизни какой-нибудь тиран-сталин... Он ответил, что кармический долг человек будет исполнять спасением жизней других, масштабной личностью, светлой, духовной. .

Nadin писал(а):Я помню Лазарева спросили, кем должен быть в следующей жизни какой-нибудь тиран-сталин... Он ответил, что кармический долг человек будет исполнять спасением жизней других, масштабной личностью, светлой, духовной. Как-то так сказал по смыслу. Так что фильтруйте инфу и не торопитесь делать выводы "его убили, потому что в прошлой жизни он убил".

Марфа Меньшикова писал(а):типа Матери Терезы?Эка писал(а):[quote="Nadin"]Я помню Лазарева спросили, кем должен быть в следующей жизни какой-нибудь тиран-сталин... Он ответил, что кармический долг человек будет исполнять спасением жизней других, масштабной личностью, светлой, духовной. .

я вот слышала про талантливого хирурга, вернее читала, Лука Войно-Ясенецкий.вот про него http://www.pravmir.ru/svyatitel-luka-vojno-yaseneckij-ranenye-salyutovali-mne-nogami/..святитель Лука, очень интересная личность, православный подвижник и участник войны.......я не верю, что подобные фигуры могут иметь какие-то нехорошие прошлые жизни......думаю, они к этой своей жизни шли через жизни праведные, Бог их вел...и данная жизнь - некий венец и это тоже большая честь, которую надо заслужитьNadin писал(а):Да, мать Тереза какая-то не ах была, как выяснилось)))
Эка, ничего не могу больше сказать, т.к. примеров то ли не было, то ли я их не запомнила. Мне в голову приходят талантливые хирурги "от Бога".
похвала не обязательно должна быть в словесной форме. насколько я себя помню, мама меня хвалила исключительно редко, а от папы вообще не помню даже. у особо сдержанных немцев (франков) есть поговорка: не наругали, значит почти похвалилиМарфа Меньшикова писал(а):dobrovolya писал(а):может, и не случайно разговор зашел. бывает, люди стремятся к чему-то что бы кому-то что-то доказать, добиться похвалы и любви от родителей, которой были обделены в детстве...
или еще того паче - назло, тоже бывает...
Дело не в похвале. Похвала - пустая вещь, сегодня хвалят одних, завтра других.
Есть какая-то такая потеря, внутренняя, как дырка. В нее уходят силы, она как бы засасывает в себя. Вот все эти переживания о любви\не любви - они уходят в эту дырку.
Надо отключаться. Каждый человек имеет право прожить свою жизнь.
пока я сама не научилась отдавать родителям свое внимание, отношения так и оставались прохладными. кому-то надо начать, разорвать замкнутый круг...Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей