Самореализация личности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Пн, 30 сентября 2013, 8:44

В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
А также о том, что этому мешает.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#261 L@risa » Вт, 1 октября 2013, 13:39

Марфа Меньшикова писал(а):В данной теме предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
А также о том, что этому мешает.

Прочитав сначала, я тоже подумала о способностях, т.е. о необходимости действий. А ведь Марфа спросила "что нужно", а не "что нужно делать". Далее, "чтобы чувствовать", а не "чтобы тебя считали".

Молодец Марфа, ты помогаешь заглянуть внутрь себя,а не на внешнее ориентироваться. :rose:

Обычно, кто о самореализации думает как только о способностях, тот и проблемы имеет в основном с руками или творениями. По себе сужу, оглядываясь назад. Вот уж я типичный пример была... самореализованного таланта с проблемными руками :-D
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#262 Марфа Меньшикова » Вт, 1 октября 2013, 14:20

1234 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
Я сейчас уже знаю, что ее саму также воспитывали. У нее была сестра, которая была "звезда" родителей, ей все внимание уходило, а моей маме даже отказывались справить ее день рождения.

Атас... просто Золушка.
возможно, её родители не хотели её появления на свет.или хотели мальчика.

Да, не хотели ее появления на свет. Она родилась через год с небольшим после своей сестры. Ее мать так быстро второго ребенка не хотела, травила плод водкой и какими то настойками, чтобы он сам "вышел".
Но в итоге моя мама родилась, достаточная слабенькая и болезненная. И всегда была в тени сестры.

Моя воспоминания в детстве - что она часто плачет, она не чувствовала себя счастливым человеком, не умела радоваться, и сейчас не умеет. Мне было ее жутко жалко, и хотелось успокоить.
Вообще, это какая-то болезненная тема, мне хотелось ее успокоить, она меня отталкивала.
Уже во взрослом возрасте мне хотелось, чтобы она жила рядом со мной, в итоге она отказалась и специально уехала подальше, чтобы не вовлекаться в мою жизнь.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#263 A-Tina » Вт, 1 октября 2013, 14:27

L@risa писал(а):Но пока точку опоры в Боге не нашла, то самореализация во многом была убогой, несмотря на дипломы и тп.

:approve: :approve: :approve: :smile:
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 4 месяца

#264 A-Tina » Вт, 1 октября 2013, 14:29

"Эка"]
A-Tina
:-D :-D ...спасибо большое, я очень люблю комплименты, даже, если они не соответствуют правде......а все равно приятно :grin:

Эка , это соответствует правде , я видела вашу фотку , вы великолепно выглядите !! :smile:
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 4 месяца

#265 Марфа Меньшикова » Вт, 1 октября 2013, 14:29

На самом деле я очень сильно ее люблю, но неспособна это выразить.
А все, что я старалась делать для нее - мне кажется, она даже этого не поняла.
Хотя, может и нет. Она достаточно скрытна, возможно сейчас она уже просто не будет об этом говорить.
Вообщем, эту ситуацию уже не сдвинуть, как есть, так и есть.
Могло бы быть и хуже. Спасибо, что есть так, как есть.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#266 Эка » Вт, 1 октября 2013, 14:59

A-Tina писал(а):
"Эка"]
A-Tina
:-D :-D ...спасибо большое, я очень люблю комплименты, даже, если они не соответствуют правде......а все равно приятно :grin:

Эка , это соответствует правде , я видела вашу фотку , вы великолепно выглядите !! :smile:
A-Tina
спасибо, очень приятно :roll: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#267 Марфа Меньшикова » Вт, 1 октября 2013, 15:11

Вообщем, сегодня я договорилась до того, что "дырку" с мамой надо закрывать, и не страдать уже по этой теме.
Как вообще разговор съехал?
Хотя, вообщем, это "ключевая дырка" через которую полезло все остальное.
Но виноватых нет, бессмысленные переживания надо заканчивать, из круга выходить.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#268 monroe » Вт, 1 октября 2013, 15:44

Мне не нравится выражение реализация личности.
Чем-то "срок реализации товара" напоминает.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#269 Brittany » Вт, 1 октября 2013, 15:45

Элиза писал(а):У нас такие родители, какими мы сами были в прошлых жизнях, и каковыми иногда и в этих жизнях являемся. Давайте не будем забывать о карме.
Элиза, А это абсолюточно точно? :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#270 dobrovolya » Вт, 1 октября 2013, 15:47

A-Tina писал(а):
L@risa писал(а):Но пока точку опоры в Боге не нашла, то самореализация во многом была убогой, несмотря на дипломы и тп.

:approve: :approve: :approve: :smile:
:yes: как там у лазарева про правильные маяки?...

Марфа Меньшикова писал(а):Вообщем, сегодня я договорилась до того, что "дырку" с мамой надо закрывать, и не страдать уже по этой теме.
Как вообще разговор съехал?
Хотя, вообщем, это "ключевая дырка" через которую полезло все остальное.
Но виноватых нет, бессмысленные переживания надо заканчивать, из круга выходить.
:approve: может, и не случайно разговор зашел. бывает, люди стремятся к чему-то что бы кому-то что-то доказать, добиться похвалы и любви от родителей, которой были обделены в детстве... :dont_knou: или еще того паче - назло, тоже бывает...
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#271 Nadin » Вт, 1 октября 2013, 15:54

Я помню Лазарева спросили, кем должен быть в следующей жизни какой-нибудь тиран-сталин... Он ответил, что кармический долг человек будет исполнять спасением жизней других, масштабной личностью, светлой, духовной. Как-то так сказал по смыслу. Так что фильтруйте инфу и не торопитесь делать выводы "его убили, потому что в прошлой жизни он убил".
Nadin

#272 Эка » Вт, 1 октября 2013, 15:56

Nadin писал(а):Я помню Лазарева спросили, кем должен быть в следующей жизни какой-нибудь тиран-сталин... Он ответил, что кармический долг человек будет исполнять спасением жизней других, масштабной личностью, светлой, духовной. .
типа Матери Терезы? :smile:
Эка

#273 Марфа Меньшикова » Вт, 1 октября 2013, 15:57

dobrovolya писал(а): :approve: может, и не случайно разговор зашел. бывает, люди стремятся к чему-то что бы кому-то что-то доказать, добиться похвалы и любви от родителей, которой были обделены в детстве... :dont_knou: или еще того паче - назло, тоже бывает...

Дело не в похвале. Похвала - пустая вещь, сегодня хвалят одних, завтра других.
Есть какая-то такая потеря, внутренняя, как дырка. В нее уходят силы, она как бы засасывает в себя. Вот все эти переживания о любви\не любви - они уходят в эту дырку.
Надо отключаться. Каждый человек имеет право прожить свою жизнь.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#274 Марфа Меньшикова » Вт, 1 октября 2013, 15:59

Эка писал(а):
Nadin писал(а):Я помню Лазарева спросили, кем должен быть в следующей жизни какой-нибудь тиран-сталин... Он ответил, что кармический долг человек будет исполнять спасением жизней других, масштабной личностью, светлой, духовной. .

В какой-то теме доказали, в "точке зрения" вроде, что Мать Тереза - это фальшивая добродетель.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#275 Nadin » Вт, 1 октября 2013, 16:01

Да, мать Тереза какая-то не ах была, как выяснилось)))

Эка, ничего не могу больше сказать, т.к. примеров то ли не было, то ли я их не запомнила. Мне в голову приходят талантливые хирурги "от Бога".
Nadin

#276 Gulnar Bek Man » Вт, 1 октября 2013, 16:01

Nadin писал(а):Я помню Лазарева спросили, кем должен быть в следующей жизни какой-нибудь тиран-сталин... Он ответил, что кармический долг человек будет исполнять спасением жизней других, масштабной личностью, светлой, духовной. Как-то так сказал по смыслу. Так что фильтруйте инфу и не торопитесь делать выводы "его убили, потому что в прошлой жизни он убил".

Согласна. Декларативные утверждения без видения тонких планов- не тянут и на софистику. :-D :-D :-D
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#277 Эка » Вт, 1 октября 2013, 16:03

Эка писал(а):[quote="Nadin"]Я помню Лазарева спросили, кем должен быть в следующей жизни какой-нибудь тиран-сталин... Он ответил, что кармический долг человек будет исполнять спасением жизней других, масштабной личностью, светлой, духовной. .

В какой-то теме доказали, в "точке зрения" вроде, что Мать Тереза - это фальшивая добродетель.[/quote]
в чем же она фальшива?.она же в реальности делает добро, помогает людям, вносит в этот мир дозу альтруизма и напоминает о вечных ценностях.......
может, фальшивость в том, что она это не совсем искренне делает?............я и вижу ответ на этот вопрос в том, что они возможно так какуюто гасит свою прошлую жизнь, заглаживает этой жизнью прошлую карму.ну, мы этого все равно не узнаем :dont_knou:
Эка

#278 Nadin » Вт, 1 октября 2013, 16:05

Nadin

#279 Эка » Вт, 1 октября 2013, 16:07

Nadin писал(а):Да, мать Тереза какая-то не ах была, как выяснилось)))

Эка, ничего не могу больше сказать, т.к. примеров то ли не было, то ли я их не запомнила. Мне в голову приходят талантливые хирурги "от Бога".
я вот слышала про талантливого хирурга, вернее читала, Лука Войно-Ясенецкий.вот про него http://www.pravmir.ru/svyatitel-luka-vojno-yaseneckij-ranenye-salyutovali-mne-nogami/..святитель Лука, очень интересная личность, православный подвижник и участник войны.......я не верю, что подобные фигуры могут иметь какие-то нехорошие прошлые жизни......думаю, они к этой своей жизни шли через жизни праведные, Бог их вел...и данная жизнь - некий венец и это тоже большая честь, которую надо заслужить
Эка

#280 dobrovolya » Вт, 1 октября 2013, 16:07

dobrovolya писал(а): :approve: может, и не случайно разговор зашел. бывает, люди стремятся к чему-то что бы кому-то что-то доказать, добиться похвалы и любви от родителей, которой были обделены в детстве... :dont_knou: или еще того паче - назло, тоже бывает...

Дело не в похвале. Похвала - пустая вещь, сегодня хвалят одних, завтра других.
Есть какая-то такая потеря, внутренняя, как дырка. В нее уходят силы, она как бы засасывает в себя. Вот все эти переживания о любви\не любви - они уходят в эту дырку.
Надо отключаться. Каждый человек имеет право прожить свою жизнь.
похвала не обязательно должна быть в словесной форме. насколько я себя помню, мама меня хвалила исключительно редко, а от папы вообще не помню даже. у особо сдержанных немцев (франков) есть поговорка: не наругали, значит почти похвалили :-D
скорее речь идет о признании, выражении любви - этого не хватает... про себя могу сказать - и хорошо, что не давали, не подпитывали мой эгоизм. :? пока я сама не научилась отдавать родителям свое внимание, отношения так и оставались прохладными. кому-то надо начать, разорвать замкнутый круг...
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка