Список разделов › Прочее › Беседка
Это всё проявления национального эгоизма, национальной гордыни. Тот факт, что некоторые народы (белые) более развиты, чем другие в цивилизационном или культурном плане- просто подпитывает её. У меня батя из Оренбургской области родомЭлиза писал(а): я в детстве попала в чисто казахскую деревню, и там русских не сильно уважали. Как и у нас, в Оренбургской области не сильно уважали казахов.
Вообще темнокожих не уважали изначально. Они всегда были людьми второго-третьего сорта.
Не удивительно, что они тебе нравятсяСТ писал(а):Очень люблю Рене Руссо и Дебби Харри.
Белуччи прекрасна.
Эка писал(а):П.С. кстати, очень хорошо про Ташкент и про национальные вопросы Дина Рубина написала в "На солнечной стороне улицы"....точно и подробно))).мне понравилось
Рубина еще пишет, что в Ташкенте после войны была на короткое время создана уникальная цивилизация, т.к. там оказалось либо сосланы, либо оказались в эвакуации большое количество народу из разных краев, и очень много высокообразованных людей........но постепенно все разъехались, рассосалось....... я, кстати, после того, как эту книгу прочитала, стала замечать много людей известных, артистов, ученых и т.д., которые родились в Ташкенте....Варда-Сахара писал(а):Эка писал(а):П.С. кстати, очень хорошо про Ташкент и про национальные вопросы Дина Рубина написала в "На солнечной стороне улицы"....точно и подробно))).мне понравилось
У Рубиной описан послевоенный Ташкент. Я жила в другом. Более сытом, более красивом.Более цивилизованном.
Но её строки хорошо понимаю. Например, когда она пишет что по прошествии 65-ти лет закрывает глаза и ясно видит сплетенные чинары вдоль тротура, арыки , от которых идёт прохлада в жару и многоголосый Алайский базар, я ей верю. Я сама по прошествии 15-ти лет закрываю глаза и всё это вижу.
Человеков писал(а): А в СССР всем народам было место, всем народам находилось занятие на общее благо. И между народами была реальная дружба.
да, в СССР удивительно точно знали, кому где место...например, чеченам - в СибириAmber писал(а):Человеков писал(а): А в СССР всем народам было место, всем народам находилось занятие на общее благо. .![]()
А тебе всё российское не нравится. Что-то я даже не удивленна!Элиза писал(а):а мне не понравилась
Я вчера общалась с человеком из Ташкента, ну там и цены! Дороже чем в Москве! Я просто в шоке была. Он их местную валюту показывал в тысячах и в $ переводил. Сам работает в Узбекских авиалиниях, неплохо зарабатывает, но с такими ценами как у них, не пошикуешь.Варда-Сахара писал(а):Эка писал(а):П.С. кстати, очень хорошо про Ташкент и про национальные вопросы Дина Рубина написала в "На солнечной стороне улицы"....точно и подробно))).мне понравилось
У Рубиной описан послевоенный Ташкент. Я жила в другом. Более сытом, более красивом.Более цивилизованном.
Но её строки хорошо понимаю. Например, когда она пишет что по прошествии 65-ти лет закрывает глаза и ясно видит сплетенные чинары вдоль тротура, арыки , от которых идёт прохлада в жару и многоголосый Алайский базар, я ей верю. Я сама по прошествии 15-ти лет закрываю глаза и всё это вижу.
да, в СССР удивительно точно знали, кому где место...например, чеченам - в СибириЭка писал(а):Amber писал(а):[quote="Человеков"] А в СССР всем народам было место, всем народам находилось занятие на общее благо. .![]()
Вы тут уже озвучили свою точку зрения. Поэтому какая разница, что вы пишите?Julia писал(а):видимо защитники таких "россиян" в восторге от заселения Москвы таджиками и прочими азербайджанцами
Julia писал(а):видимо защитники таких "россиян" в восторге от заселения Москвы таджиками и прочими азербайджанцами
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей