Список разделов › Прочее › Беседка
Монархист писал(а):Я бы не появился в этой теме, но Эка меня вытащила мюзиклом "Кабаре". Я тащусь от этого мюзикла, и песен, и сюжета, и актёров.![]()
Вот вы же в Киеве кичитесь своим украинским патриотизмом, а русским что? Нельзя? Сразу - фу, фу, "с головой не впорядке" ?veta писал(а):Эка, кто тут еще чего не знает?
Подозреваю, из того, чего не знает Эка, можно составить целую библиотеку.![]()
Дальше кичится будем "патриотизмом" и знаниями, или уже притормозите?
vetaveta писал(а):Эка, кто тут еще чего не знает?
Подозреваю, из того, чего не знает Эка, можно составить целую библиотеку.![]()
Дальше кичится будем "патриотизмом" и знаниями, или уже притормозите?
Stella писал(а):а мне показалось глупостью.. тем более аплодирование.
здравствуйтеNora писал(а):неужели кому-то придёт в голову воспринимать "небеса" как небесный свод? Хотя... мне встречались люди, которые пословицы и поговорки воспринимают буквально,
Nora, ну если человек не знает этой пословицы, или воспринимает её действительно буквально (хотя впрочем физический процесс горячего железа действительно описан правильно)- то почему бы и не объяснить его буквально?Nora писал(а):например, на вопрос, что значит - куй железо, пока горячо - честно отвечают, что при нагревании железо становится мягким, поэтому его легко ковать.
Элиза писал(а):здравствуйте , а разве нет? не смотрим ли мы в небо, когда говорим о высшем о Боге? не думаем ли мы именно о небе, когда говорим, что Бог в небесах?
Пословицы, поговорки, притчи воспринимаются буквально только иностранцами, то есть людьми, не знающими данного языка.Элиза писал(а):Nora, ну если человек не знает этой пословицы, или воспринимает её действительно буквально (хотя впрочем физический процесс горячего железа действительно описан правильно)- то почему бы и не объяснить его буквально?
а я в себе тоже ощутила, что на курорте у меня начинается рост национального самосознания...........например, както давно была на Мальте и познакомилась с мужчиной местным, и он меня пригласил в гости.....только кофе попитьВарда-Сахара писал(а):Stella писал(а):а мне показалось глупостью.. тем более аплодирование.
Это уже стало распространённой шуткой на курортах. И неизвестно точно, было ли именно так или иначе, но то, что этот анекдот русские пытаются обыгрывать вживую, это точно.
Извините уж...такая особенность нашей нации. Я не вижу чего то слишком плохого в этом. Ненависти и неприязни точно нет, есть стёб.
Немцы на Гоа (я сама это видела) около лифта в отеле пьяные , вели себя непристойно, их начало рвать. Русские сделали им замечание (женщины) на английском. Так один из них расстегнул ширинку и прилюдно справил нужду прям в отеле. Если бы они что то там со стёбом ответили русским, было бы намного приятнее
английский так себе....французский получше, но тогда я, кстати, английский лучше знала, т.к. изучала его на курсах, и частные уроки еще брала, а счас уже забылаY-ina писал(а):Эка, вы знаете английский?
veta писал(а):Мой близкий человек, уровень начитанности и эрудированности которого зашкаливал по сравнению с теми, кто представляет собой даже образованную часть нашего общества, часто подчёркивал это в поведении.
Его начитанность и образованность носила деонстративно-презрительный характер.
Люди, читавшие мало книг назывались им примитивными "бытовщиками", для которых "пожрать -поспать" было главным в жизни. Тоесть все эти знания, они пошли в кассу только его тщеславию. И всё.
Он никому ничего не дал сам, не помог развиться, не вдохновил на обучения. Просто тыкал окружающим их глупостью.
И глядя на это годами я думала - Зачем?
Зачем были прочитаны эти тонны бумаги, если его внутренняя этика ничего так и не приобрела, даже наоборот.
да, Бог живущий где-то там, но не в человеке.Nora писал(а):Когда-то давно я прочла: Бойся человека, Бог которого живёт на небе.
Варда-Сахара, ну смотри. Стёб- это чувство превосходства. А где душевность?Варда-Сахара писал(а):Извините уж...такая особенность нашей нации. Я не вижу чего то слишком плохого в этом. Ненависти и неприязни точно нет, есть стёб.
МонархистМонархист писал(а):veta писал(а):Мой близкий человек, уровень начитанности и эрудированности которого зашкаливал по сравнению с теми, кто представляет собой даже образованную часть нашего общества, часто подчёркивал это в поведении.
Его начитанность и образованность носила деонстративно-презрительный характер.
Люди, читавшие мало книг назывались им примитивными "бытовщиками", для которых "пожрать -поспать" было главным в жизни. Тоесть все эти знания, они пошли в кассу только его тщеславию. И всё.
Он никому ничего не дал сам, не помог развиться, не вдохновил на обучения. Просто тыкал окружающим их глупостью.
И глядя на это годами я думала - Зачем?
Зачем были прочитаны эти тонны бумаги, если его внутренняя этика ничего так и не приобрела, даже наоборот.
Так нет смысла всё подряд читать. Часто количество не преходит в качество. В мире было много написано столько всяких историй, т.к.у каждого человека своя история жизни и всех не переслушаешь и не перечитаешь, столько мировоззрений, вер, видений и откровений. Нужно сосредоточиться на чём-то одном и найти это своё. Я это относительно недавно понял. Для меня это сейчас ведическая литература.
Мне б в жизни никогда не взбрело в голову говорить такое хозяину дома.Эка писал(а):я так смотрю на эту литографию и говорю "а Наполеона мы победили", он закивал головой.......потом я продолжаю, и Гитлера тоже мы.......и тут ощутила в себе такую радость, что принадлежу к такой сильной нации,
а ему видимо понравилось, потому что он пригласил потом приехать к нему и погостить...но я не поехалаNora писал(а):Мне б в жизни никогда не взбрело в голову говорить такое хозяину дома.Эка писал(а):я так смотрю на эту литографию и говорю "а Наполеона мы победили", он закивал головой.......потом я продолжаю, и Гитлера тоже мы.......и тут ощутила в себе такую радость, что принадлежу к такой сильной нации,
А мне нравится читать рассказы Эки и рассуждать про патриотизм. И как-то побоку, что обо мне кто подумает. Нам с вами, Вета, вместе не работать и не жить.veta писал(а):Еще пару страниц рассказов Эки о том, как это было у знакомых ее знакомых,
киношных монологов Агнии со стульчика про патриотизм и тема превратиться в полную шизу
а ему видимо понравилось, потому что он пригласил потом приехать к нему и погостить...но я не поехалаЭка писал(а):Мне б в жизни никогда не взбрело в голову говорить такое хозяину дома.Nora писал(а):[quote="Эка"]я так смотрю на эту литографию и говорю "а Наполеона мы победили", он закивал головой.......потом я продолжаю, и Гитлера тоже мы.......и тут ощутила в себе такую радость, что принадлежу к такой сильной нации,
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей