Главная пестня форумчан

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Вт, 27 августа 2013, 7:07

На моей ночнушке тоже погоны, только голубые с ромашкой
phpBB [media]

:smile:
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#261 Эка » Пт, 30 августа 2013, 11:01

Монархист писал(а):Я бы не появился в этой теме, но Эка меня вытащила мюзиклом "Кабаре". Я тащусь от этого мюзикла, и песен, и сюжета, и актёров. :kajf:
:frends: :smile:
я его тоже обожаю, это гениальный фильм, и как во всем гениальном, там нет ничего не имеющего значения..........вот, например, в том ролике, который я привела, есть старичок с пивом, который не учавствует в песне, и ему какбы не по себе.....простой, маленький, старичок............но это и говорит, что не все немцы были за фашизм........это совесть нации
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#262 Milady » Пт, 30 августа 2013, 11:02

veta писал(а):Эка, кто тут еще чего не знает?
Подозреваю, из того, чего не знает Эка, можно составить целую библиотеку. :roll:
Дальше кичится будем "патриотизмом" и знаниями, или уже притормозите? :smile:
Вот вы же в Киеве кичитесь своим украинским патриотизмом, а русским что? Нельзя? Сразу - фу, фу, "с головой не впорядке" ?
Хватит! Прошло то время. Русский вставай с колен! Гордись своей Родиной, своей великой Историей, своим могучим языком и чувством Патриотизма в Душе!

Эка - Респект! :approve:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#263 Эка » Пт, 30 августа 2013, 11:03

veta писал(а):Эка, кто тут еще чего не знает?
Подозреваю, из того, чего не знает Эка, можно составить целую библиотеку. :roll:
Дальше кичится будем "патриотизмом" и знаниями, или уже притормозите? :smile:
veta
так не встревайте, если вы считаете, что данный разговор надо замять, зачем вы в него встреваете?....подбрасываете дров в костер? :dont_knou: :smile:
Эка

#264 Бриджит » Пт, 30 августа 2013, 11:04

Stella писал(а):а мне показалось глупостью.. тем более аплодирование.

Это уже стало распространённой шуткой на курортах. И неизвестно точно, было ли именно так или иначе, но то, что этот анекдот русские пытаются обыгрывать вживую, это точно.
Извините уж...такая особенность нашей нации. Я не вижу чего то слишком плохого в этом. Ненависти и неприязни точно нет, есть стёб.
Немцы на Гоа (я сама это видела) около лифта в отеле пьяные , вели себя непристойно, их начало рвать. Русские сделали им замечание (женщины) на английском. Так один из них расстегнул ширинку и прилюдно справил нужду прям в отеле. Если бы они что то там со стёбом ответили русским, было бы намного приятнее
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#265 Ofelia » Пт, 30 августа 2013, 11:04

Nora писал(а):неужели кому-то придёт в голову воспринимать "небеса" как небесный свод? Хотя... мне встречались люди, которые пословицы и поговорки воспринимают буквально,
здравствуйте :crazy: , а разве нет? не смотрим ли мы в небо, когда говорим о высшем о Боге? не думаем ли мы именно о небе, когда говорим, что Бог в небесах?

Nora писал(а):например, на вопрос, что значит - куй железо, пока горячо - честно отвечают, что при нагревании железо становится мягким, поэтому его легко ковать.
Nora, ну если человек не знает этой пословицы, или воспринимает её действительно буквально (хотя впрочем физический процесс горячего железа действительно описан правильно)- то почему бы и не объяснить его буквально?
Ofelia

#266 veta » Пт, 30 августа 2013, 11:06

Мой близкий человек, уровень начитанности и эрудированности которого зашкаливал по сравнению с теми, кто представляет собой даже образованную часть нашего общества, часто подчёркивал это в поведении.
Его начитанность и образованность носила деонстративно-презрительный характер.
Люди, читавшие мало книг назывались им примитивными "бытовщиками", для которых "пожрать -поспать" было главным в жизни. Тоесть все эти знания, они пошли в кассу только его тщеславию. И всё.
Он никому ничего не дал сам, не помог развиться, не вдохновил на обучения. Просто тыкал окружающим их глупостью.
И глядя на это годами я думала - Зачем?
Зачем были прочитаны эти тонны бумаги, если его внутренняя этика ничего так и не приобрела, даже наоборот.
veta

#267 veta » Пт, 30 августа 2013, 11:08

Эка, ой, а что же вы тем, кто вас поддерживает так не говорите?
или встревать тут могут только те, кто поддерживает Эку, да? :smile:
veta

#268 Brittany » Пт, 30 августа 2013, 11:11

Элиза писал(а):здравствуйте , а разве нет? не смотрим ли мы в небо, когда говорим о высшем о Боге? не думаем ли мы именно о небе, когда говорим, что Бог в небесах?
:grin: Это образ. Действительно, небо - особенно ночное, звёздное, подвигает человека думать о вечном.
Однако позволю себе небольшую ремарку. Когда-то давно я прочла: Бойся человека, Бог которого живёт на небе.

Элиза писал(а):Nora, ну если человек не знает этой пословицы, или воспринимает её действительно буквально (хотя впрочем физический процесс горячего железа действительно описан правильно)- то почему бы и не объяснить его буквально?
Пословицы, поговорки, притчи воспринимаются буквально только иностранцами, то есть людьми, не знающими данного языка.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#269 Milady » Пт, 30 августа 2013, 11:12

veta, Эка выражает Русский патриотизм на Русском форуме. Вам это не нравится? :tongue:
Milady F
Аватара

#270 Эка » Пт, 30 августа 2013, 11:13

Варда-Сахара писал(а):
Stella писал(а):а мне показалось глупостью.. тем более аплодирование.

Это уже стало распространённой шуткой на курортах. И неизвестно точно, было ли именно так или иначе, но то, что этот анекдот русские пытаются обыгрывать вживую, это точно.
Извините уж...такая особенность нашей нации. Я не вижу чего то слишком плохого в этом. Ненависти и неприязни точно нет, есть стёб.
Немцы на Гоа (я сама это видела) около лифта в отеле пьяные , вели себя непристойно, их начало рвать. Русские сделали им замечание (женщины) на английском. Так один из них расстегнул ширинку и прилюдно справил нужду прям в отеле. Если бы они что то там со стёбом ответили русским, было бы намного приятнее
а я в себе тоже ощутила, что на курорте у меня начинается рост национального самосознания...........например, както давно была на Мальте и познакомилась с мужчиной местным, и он меня пригласил в гости.....только кофе попить :cannot: :-D ....ну так вот, я к нему согласилась пойти т.к. он рассказал, что живет в доме, где его семья проживает с 15 века, меня это так заинтгриговало.....в одном доме больше 500 лет.........ну вобщем, это и вправду оказался настоящий католический дом, с патио, где птички жили, старинный, очень любопытно.......а там у него было куча разных статуеток, девы Марии, разных святых и литография 19 века с Наполеоном.......я так смотрю на эту литографию и говорю "а Наполеона мы победили", он закивал головой.......потом я продолжаю, и Гитлера тоже мы.......и тут ощутила в себе такую радость, что принадлежу к такой сильной нации, победившей таких агрессоров.................например, на Мальте был известнейший рыцарский орден, сильнейший в Европе, однако, их Наполеон поставил на колени......но сам был побежден русскими :smile: :smile: :smile:
Эка

#271 Y-ina » Пт, 30 августа 2013, 11:14

Эка, вы знаете английский?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#272 Эка » Пт, 30 августа 2013, 11:15

Y-ina писал(а):Эка, вы знаете английский?
английский так себе....французский получше, но тогда я, кстати, английский лучше знала, т.к. изучала его на курсах, и частные уроки еще брала, а счас уже забыла :dont_knou:
Эка

#273 Монархист » Пт, 30 августа 2013, 11:16

veta писал(а):Мой близкий человек, уровень начитанности и эрудированности которого зашкаливал по сравнению с теми, кто представляет собой даже образованную часть нашего общества, часто подчёркивал это в поведении.
Люди, читавшие мало книг назывались им примитивными "бытовщиками", для которых "пожрать -поспать" было главным в жизни. Тоесть все эти знания, они пошли в кассу только его тщеславию. И всё.
Он никому ничего не дал сам, не помог развиться, не вдохновил на обучения. Просто тыкал окружающим их глупостью.
Зачем были прочитаны эти тонны бумаги, если его внутренняя этика ничего так и не приобрела, даже наоборот.

Так нет смысла всё подряд читать. Часто количество не преходит в качество. В мире было много написано столько всяких историй, т.к.у каждого человека своя история жизни и всех не переслушаешь и не перечитаешь, столько мировоззрений, вер, видений и откровений. Нужно сосредоточиться на чём-то одном и найти это своё. Я это относительно недавно понял. Для меня это сейчас ведическая литература.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#274 veta » Пт, 30 августа 2013, 11:18

Еще пару страниц рассказов Эки о том, как это было у знакомых ее знакомых,
киношных монологов Агнии со стульчика про патриотизм и тема превратиться в полную шизу :-D
veta

#275 Ofelia » Пт, 30 августа 2013, 11:18

Nora писал(а):Когда-то давно я прочла: Бойся человека, Бог которого живёт на небе.
да, Бог живущий где-то там, но не в человеке.

Варда-Сахара писал(а):Извините уж...такая особенность нашей нации. Я не вижу чего то слишком плохого в этом. Ненависти и неприязни точно нет, есть стёб.
Варда-Сахара, ну смотри. Стёб- это чувство превосходства. А где душевность?
Я тоже заметила на нашем форуме, после долгой абстиненции общения с людьми, живущим в России, что для многих стёб- это основная манера общения.
Это пугает. Вырождается душа, сам сползаешь на уровень подобного общения. "По-Человечески" уже не общаешься, а приходится надевать маску.
Ofelia

#276 Эка » Пт, 30 августа 2013, 11:18

Монархист писал(а):
veta писал(а):Мой близкий человек, уровень начитанности и эрудированности которого зашкаливал по сравнению с теми, кто представляет собой даже образованную часть нашего общества, часто подчёркивал это в поведении.

Так нет смысла всё подряд читать. Часто количество не преходит в качество. В мире было много написано столько всяких историй, т.к.у каждого человека своя история жизни и всех не переслушаешь и не перечитаешь, столько мировоззрений, вер, видений и откровений. Нужно сосредоточиться на чём-то одном и найти это своё. Я это относительно недавно понял. Для меня это сейчас ведическая литература.
Монархист
так все дело в чувстве меры............я сама сравнительно недавно до этого дошла, чувство меры должно быть, и это относится абсолютно ко всему.....к любой стороне жизни :smile:
Эка

#277 Brittany » Пт, 30 августа 2013, 11:20

Эка писал(а):я так смотрю на эту литографию и говорю "а Наполеона мы победили", он закивал головой.......потом я продолжаю, и Гитлера тоже мы.......и тут ощутила в себе такую радость, что принадлежу к такой сильной нации,
Мне б в жизни никогда не взбрело в голову говорить такое хозяину дома.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#278 Эка » Пт, 30 августа 2013, 11:21

Nora писал(а):
Эка писал(а):я так смотрю на эту литографию и говорю "а Наполеона мы победили", он закивал головой.......потом я продолжаю, и Гитлера тоже мы.......и тут ощутила в себе такую радость, что принадлежу к такой сильной нации,
а ему видимо понравилось, потому что он пригласил потом приехать к нему и погостить...но я не поехала :-D
Эка

#279 Milady » Пт, 30 августа 2013, 11:22

veta писал(а):Еще пару страниц рассказов Эки о том, как это было у знакомых ее знакомых,
киношных монологов Агнии со стульчика про патриотизм и тема превратиться в полную шизу :-D
А мне нравится читать рассказы Эки и рассуждать про патриотизм. И как-то побоку, что обо мне кто подумает. Нам с вами, Вета, вместе не работать и не жить.
Milady F
Аватара

#280 Milady » Пт, 30 августа 2013, 11:24

Эка писал(а):
Nora писал(а):[quote="Эка"]я так смотрю на эту литографию и говорю "а Наполеона мы победили", он закивал головой.......потом я продолжаю, и Гитлера тоже мы.......и тут ощутила в себе такую радость, что принадлежу к такой сильной нации,
а ему видимо понравилось, потому что он пригласил потом приехать к нему и погостить...но я не поехала :-D[/quote]
Ему понравилось, потому что он тоже патриот своей страны и уважает это чувство Патриотизма в других!
Milady F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка