Меня оказывается было забанили на НФ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stella » Вс, 28 июля 2013, 18:33

... а я и не заметила :-D :-D :-D
аж на 2 недели перевели в группу "ограниченное общение" за то, что я создала тему про вакансию консультанта))
А сегодня кто то смилостивился и перевел меня в группу тематическое общение... что это значит, я, правда, не знаю)))
Какие же они там скудоумные))))))) хорошо, что не все))
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#261 Nadin » Вт, 30 июля 2013, 19:50

dzadzen писал(а):что-то никто Надин не видел и не слышал.

Ты меня сам регистрировал, умник)))) Печально смотреть на такое разложение памяти)))
Nadin

#262 Прохор Отмотаев » Вт, 30 июля 2013, 21:07

Nadin, идущие на сайт приветствуют тебя!
Изображение
(По мотивам закрытия темы про Путина)
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#263 Nadin » Вт, 30 июля 2013, 21:30

Прохор Отмотаев, :ninja:
Nadin

#264 dised » Ср, 31 июля 2013, 1:06

oldsatana писал(а):Ну, какой же это "стержень"?
Стержень, являясь внутренним основанием.позволяет свободно действовать во вне - ИСХОДЯ из него.

А это - ограничение, загон во внешние рамки. Требуется, как правило, при отсутствии стержня. Проверка на соответствие рамкам, перспективе, положениям, постоянное сверяние, не выходит ли за рамки, цитирование, цитирование, цитирование. Понимание аргументации - как приведение цитаты. Понимание правоты -как соответствие цитаты. Подвешенность в РАМКАХ человека - авторитета.

Аналогия с конспектами Ленина и отношения к его цитатам - да, вполне подходит.

У догматиков, ограниченных РАМКАМИ учения и авторитета внутреннего стержня нет и не ДОЛЖНО быть. ОН мешал бы втискиваться и искривляться в соответствии с накладываемыми авторитетными рамками

Не хотел уже заходить сюда, но решил вам ответить.
Как-то читал рассуждения Торсунова о споре.
Допустим, дискутируют два человека. У них разные точки зрения, поэтому вполне естественно, возникает некий конфликт. Кто из них ближе к истине?
Лектор по аюрведе сказал тогда, что ближе к истине тот, чья точка зрения ближе к изложенному в священных писаниях. То есть все равно берется некий образец знаний. И тут без цитат не обойтись.
Если брать тематический форум ДК, то вполне естественно, что его участники будут опираться в дискуссиях на Лазарева, т.к в рамках того виртуального сообщества он является авторитетом.
Ну а когда оппонент апеллирует к высказываниям Ашикирахо или говорит о том, что сам придумал, то вполне естественно (лично у меня) это вызывает большие сомнения, т.к основы духовных знаний уже давным давно придуманы, вернее даны нам свыше.
Конечно это не касается материальных знаний. Например: я придумал, как в зимний период продать больше автозапчастей.. или..я придумал как лучше приготовить утку по-пекински.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#265 dised » Ср, 31 июля 2013, 1:13

pavlik писал(а):dised, Эдуард Викторович, а чего это вы к нам зачастили? На НФ не та аудитория, всех перебанили? А может к выборам ФДК готовитесь - в качестве кандидата в админы? :dont_knou:
Господи помилуй...
Зачем быть модератором на форуме, направление которого прямо противоположно твоему мировоззрению? Это только Акресс так может.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#266 Nik » Ср, 31 июля 2013, 1:21

dised писал(а): /viewtopic.php?p=2050368#p2050368

Не хотел писать здесь...
dised писал(а):
Не хотел уже заходить сюда, но решил вам ответить.

Опять нам Эдик делает одолжение, своим мироточением на ФДК. :angel:
Видать, высоко вознёсся. :fly:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#267 Дежанейров » Ср, 31 июля 2013, 1:24

dised писал(а):будут опираться в дискуссиях на Лазарева,
Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха... ©
:grin:
Дежанейров

#268 Nik » Ср, 31 июля 2013, 1:30

Дежанейров писал(а):Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха... ©
:grin:
Отчего же.. Зато мы послушали доклад - как продавать автозапчасти в китайском ресторане. :feed:
dised писал(а):Например: я придумал, как в зимний период продать больше автозапчастей.. или..я придумал как лучше приготовить утку по-пекински.
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#269 Дежанейров » Ср, 31 июля 2013, 1:30

dised писал(а):Ну а когда оппонент апеллирует к высказываниям Ашикирахо или говорит о том, что сам придумал, то вполне естественно (лично у меня) это вызывает большие сомнения, т.к основы духовных знаний уже давным давно придуманы, вернее даны нам свыше.
У тебя эзотерический взгляд на священные писания. Почитай, что об этом говорит Осипов, Кураев, другие православные авторы.
Этот взгляд отличается от христианского. Причем отличие в способах восприятия, в парадигмах!
Ты пришил себя к исследованиям Лазарева, поимел номер его телефона, кнопку модераторскую, нашел ответы на вопросы, и тебя это устраивает, ты чувствуешь себя комфортно, ты чувствуешь себя защищенным, рассказываешь какое неправильное тут мировоззрение......
Но Лазарев не вечен. что ты будешь делать без него? Куда кинешься, к Богу -Христу? Или с Ланой к Виссариону?
Дежанейров

#270 сергей св » Ср, 31 июля 2013, 1:42

phpBB [media]
сергей св

#271 oldsatana » Ср, 31 июля 2013, 1:45

dised писал(а):Лектор по аюрведе сказал тогда, что ближе к истине тот, чья точка зрения ближе к изложенному в священных писаниях.

Ну так, это ведь и есть вот эта логика:
Проверка на соответствие рамкам, перспективе, положениям, постоянное сверяние, не выходит ли за рамки, цитирование, цитирование, цитирование. Понимание аргументации - как приведение цитаты. Понимание правоты -как соответствие цитаты.
Берутся какие-то "основы" (например, те или иные писания, которые принимаются как священные для ссылающегося) - и речь идет об ограничении в ИХ рамках. О соответствии.

Поскольку "истина" дана изначально, НОВОГО возникнуть ничего не может, могут возникать только ОТКЛОНЕНИЯ(погрешности)от этой данности. По умолчанию - они окажутся "менее достойными доверия" на том основании, что а) не вкладываются в авторитет, б) исходят не от лица авторитета, который есть истина. Изучение, развитие, открытие - в заучивании, конспектировании, повторении "данной истины".

Старая, добрая, светлая традиция "откровения".

Независимо от намеренности/ненамеренности, степени осознанности, идет ли речь о "единственно истинных священных писаниях", "писаниях частного гуру", "писаниях классиков марксизма-ленинизма", "писаниях автора совсем уж узкой теории в виде одной частной классификации.известной в рамках одного форума"- эта логика если уж запущена, будет крутиться по своим закономерностям.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#272 Дежанейров » Ср, 31 июля 2013, 1:55

oldsatana,
dised никогда не общался в предлагаемом вам ключе-размышлении. Он обычно берет информацию с поверхности текста, особо не вникая. Ему достаточно уже того, что на него обратили внимание, а далее он обычно отвечает не по теме разговора, а о том, что подумал, глядя на первые слова текста оппонента. В принципе это может быть любая фраза, на которой он остановил взгляд, и к которой может еще лет 5 возвращаться, если решит заговорить с оппонентом.
При этом, главный критерий его внимания к оппоненту - соответствие тому, что он считает правильным (Лазарев, Торсунов)
Если текст оппонента не похож на лазаревский, то он для Эдика неправильного мировоззрения.
Я лично давно не утруждаю себя в объяснениях Эдуарду, бесполезно....
Дежанейров

#273 погода » Ср, 31 июля 2013, 3:43

Nadin писал(а):
dzadzen писал(а):что-то никто Надин не видел и не слышал.

Ты меня сам регистрировал, умник)))) Печально смотреть на такое разложение памяти)))
Это в последние несколько дней перед открытием ФДК?! Можно было уже и не регистрироваться. :wink:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#274 Saturnia » Ср, 31 июля 2013, 6:12

dised писал(а):
pavlik писал(а):dised, Эдуард Викторович, а чего это вы к нам зачастили? На НФ не та аудитория, всех перебанили? А может к выборам ФДК готовитесь - в качестве кандидата в админы? :dont_knou:
Господи помилуй...
Зачем быть модератором на форуме, направление которого прямо противоположно твоему мировоззрению? Это только Акресс так может.
А зачем изучать Торсунова и Лазарева, если появляется высокомерие к группе людей? Да еще осуждение. На последнем Омске СНЛ очень четко сказал, какая эмоция опасна в настоящем- осуждение. Он это всегда говорит, но тут прям очень серьезно предупредил. И дело не в мировоззрении. Здесь не " прямо противоположное мировоззрение Лазареву и Торсунову", та же олдсатана говорит и ведет себя по- Лазареву :-D больше, чем многие на НФ, только терминология другая. Просто надо уметь людей слышать и слушать. Хоть она и принадлежит к другому течению, так сказать.
А вообще, я думаю, надо брать модераторов, с технического форума :-D , вот пошукайте, друзья, своих знакомых))) может кто согласится))) чтоб как роботы, пришел ... убрал...до свидания. Тогда и форумчане успокоятся от деятельности модераторов, и с модераторов, как с гуся вода. А форумчане... ну не поубивают же друг друга, монитор же) а чтоб энергетически не было вреда, начать надо с себя. Не ведись, не шли агрессию и будет все хорошо. А если нет, сам дурак. То есть у каждого свой опыт общения. И ошибки делают все.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#275 Симашк » Ср, 31 июля 2013, 6:36

babochka писал(а):А вообще, я думаю, надо брать модераторов, с технического форума :-D , вот пошукайте, друзья, своих знакомых))) может кто согласится))) чтоб как роботы, пришел ... убрал...до свидания. Тогда и форумчане успокоятся от деятельности модераторов, и с модераторов, как с гуся вода. А форумчане... ну не поубивают же друг друга, монитор же) а чтоб энергетически не было вреда, начать надо с себя. Не ведись, не шли агрессию и будет все хорошо. А если нет, сам дурак. То есть у каждого свой опыт общения. И ошибки делают все.
Вполне здраво.
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#276 Stella » Ср, 31 июля 2013, 13:04

Мандарин писал(а):
babochka писал(а):А вообще, я думаю, надо брать модераторов, с технического форума :-D , вот пошукайте, друзья, своих знакомых))) может кто согласится))) чтоб как роботы, пришел ... убрал...до свидания.
Я об этом с самого начала говорю. Только они за деньги работают, как правило.
чем же вас тогда не устраивает Орешин... он именно так и модерирует, как робот :-D
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#277 Saturnia » Ср, 31 июля 2013, 14:26

Stella, я имела ввиду, человека, который никак не зависит ни от отношений на форуме, ни от своей идеи, ни от желания сделать рай на форуме.....А Орешин на робота беспристрастного далеко не похож, он себя властелином колец почувствовал ...
Тем более, меня всегда все и всё устраивает при любых модераторах. Просто форум последнее время трещит от разборок...
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#278 Deri » Ср, 31 июля 2013, 15:48

oldsatana писал(а):На память еще заучивать надо.
Не только расхожие фразы, чтобы повторять их в удачный момент, а блоки семинаров.
Можно еще речёвки придумывать.
Deri

#279 Deri » Ср, 31 июля 2013, 15:49

monroe писал(а):у нас намечается очередной филиал "маша энд кОмпани"?
сейчас прочитают про санитаров и начнут бороться с агрессией.
ещё страниц на 80.
monroe, ты сглазила :-D Уже 20 страниц :-D
Deri

#280 monroe » Ср, 31 июля 2013, 17:34

Орешин - существо, заинтересованное в продажах.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Пред.След.

Вернуться в Беседка