Список разделов › Прочее › Беседка
у нас они все таки больше русскую попсу крутятСкарлетт писал(а):oksy писал(а):Счас водители одни таджики и крутят своё ахай-малахай
тоже так себе радостьНо уже тоже начинаем привыкать.
Эка писал(а):у нас они все таки больше русскую попсу крутят

название пришло из Франции........в числе представителей жанра - Эдит Пиаф, женщина с непростой судьбой........а из Франции назание и жанр перекочевал в Россию, и возник русский шансон, слившись с традиционной криминальной песней......а также с лагерной песней 20 века, Галич например.....ВысоцкийY-ina писал(а):а вы не знаете, почему блатные песни называют шансоном?
.
Эка писал(а):название пришло из Франции........в числе представителей жанра - Эдит Пиаф, женщина с непростой судьбой........а из Франции назание и жанр перекочевал в Россию, и возник русский шансон, слившись с традиционной криминальной песней....
для красоты и романтики.....и загадочностиY-ina писал(а):Эка писал(а):название пришло из Франции........в числе представителей жанра - Эдит Пиаф, женщина с непростой судьбой........а из Франции назание и жанр перекочевал в Россию, и возник русский шансон, слившись с традиционной криминальной песней....
шансон и есть песня. Только почему если блатная, то сразу так по-иностранному?

Неплохая исполнительница, заводит зал, органично чувствует себя на сцене, но я б не сказал, что это очень высокий уровень, хотя слушать можно.
igudym писал(а):
Ну Вы сказанули!Ободзинский - не настоящий!
![]()
![]()
Соглашусь с Монархистом, что такое можно сказать или от простого незнания, или от большого невежества...![]()
![]()

Скарлетт писал(а):Самый прикол был, когда моя мама, институт культуры без каких-либо примесей, всю жизнь в библиотеке, вдруг на старости лет прониклась ни с того ни с сего блатняком, и на даче мы жили под радио "Шансон". Это был кошмар, причём никакие увещевания, уговоры и доводы не помогали - все остальные каналы ей были "грубыми", а радио "шансон" - "душевным".

Это пошло..то пошло... А что не пошло? Рассуждать о том что пошлость , а что нет - это не пошло?Maria писал(а): Пошлее оперных арий трудно что-то сыскать.

а что, надо вообще не иметь своего мнения?Бибиба писал(а):Это пошло..то пошло... А что не пошло? Рассуждать о том что пошлость , а что нет - это не пошло?Maria писал(а): Пошлее оперных арий трудно что-то сыскать.
Ободзинский был эстрадным лирическим тенором. У многих ли певцов при таком голосе проявляется "море страстей"?Maria писал(а):Примитивно. При чём здесь рвать глотку и заливать слезами пол? Не это, думаю, Нора имела в виду.igudym писал(а):Если он глотку не рвет и не заливает слезами пол сцены это еще не означает, что у него нет накала страстей.![]()
![]()

Пошло, думаю, рассуждать об искусстве в призме логически обусловленных установок. Типа как это сделала Эка.[/quote]Maria писал(а):Это пошло..то пошло... А что не пошло? Рассуждать о том что пошлость , а что нет - это не пошло?Бибиба писал(а):[quote="Maria"] Пошлее оперных арий трудно что-то сыскать.

Если он глотку не рвет и не заливает слезами пол сцены это еще не означает, что у него нет накала страстей.igudym писал(а):Голос приятный, поёт хорошо, но накала страстей я не почувствовала. То есть, совсем их там нет. Страстей.Nora писал(а):[quote="Монархист"]Вот эта песня, мощнейшая по накалу страстей, о заключительном этапе отношений.
Просто он был артистом своего времени. Тогда была несколько другая манера исполнения на эстраде, нежели сейчас.
[/quote]почему по одному тексту? .мне все не нравится.название группы "Лесоповал", исполнители, музыка, слова............всеMaria писал(а):Где? Ты, Эка, судила песню по тексту. Для тебя он пошлый. Я не понимаю, как синтетически жанровый материал можно судить только по одному тексту? Или по гармонии? Или по мелодии? Есть масса песенных шедевров, где всё настолько просто, безыскусно, "пошло"...Эка писал(а):а где ты тут видишь логически обусловленные установки, Мария?........все прочувствовано душой, эмоциями, первым впечатлением, которое как известно, самое верное.......никаких установок
...в принципе. это те, ктого нормальные музыканты называют "лабухи", ресторанные лабухи
Maria писал(а):Ну при чём тут голос?! Шарль Азнавур, Серж Гинзбур - у них вообще голоса как такового и не было.igudym писал(а):Ободзинский был эстрадным лирическим тенором. У многих ли певцов при таком голосе проявляется "море страстей"?

Ниндзя принимается!Nora писал(а): Ниндзя.

Я с ним не пересекалась в ЕГО автомобильном салоне, но от его подружек наслушалась недовольств))) Ладно, в прошлом году он такой "я понял, что воровская романтика, это не романтика, это фуфло какое-то". Я так с пониманием кивнула, мол да, ты прав, вряд ли это настоящая романтика. 
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей