Список разделов › Прочее › Беседка
у нас они все таки больше русскую попсу крутятСкарлетт писал(а):oksy писал(а):Счас водители одни таджики и крутят своё ахай-малахай
тоже так себе радостьНо уже тоже начинаем привыкать.
Эка писал(а):у нас они все таки больше русскую попсу крутят
название пришло из Франции........в числе представителей жанра - Эдит Пиаф, женщина с непростой судьбой........а из Франции назание и жанр перекочевал в Россию, и возник русский шансон, слившись с традиционной криминальной песней......а также с лагерной песней 20 века, Галич например.....ВысоцкийY-ina писал(а):а вы не знаете, почему блатные песни называют шансоном?
.
Эка писал(а):название пришло из Франции........в числе представителей жанра - Эдит Пиаф, женщина с непростой судьбой........а из Франции назание и жанр перекочевал в Россию, и возник русский шансон, слившись с традиционной криминальной песней....
для красоты и романтики.....и загадочностиY-ina писал(а):Эка писал(а):название пришло из Франции........в числе представителей жанра - Эдит Пиаф, женщина с непростой судьбой........а из Франции назание и жанр перекочевал в Россию, и возник русский шансон, слившись с традиционной криминальной песней....
шансон и есть песня. Только почему если блатная, то сразу так по-иностранному?
igudym писал(а):
Ну Вы сказанули!Ободзинский - не настоящий!
![]()
![]()
Соглашусь с Монархистом, что такое можно сказать или от простого незнания, или от большого невежества...![]()
![]()
Скарлетт писал(а):Самый прикол был, когда моя мама, институт культуры без каких-либо примесей, всю жизнь в библиотеке, вдруг на старости лет прониклась ни с того ни с сего блатняком, и на даче мы жили под радио "Шансон". Это был кошмар, причём никакие увещевания, уговоры и доводы не помогали - все остальные каналы ей были "грубыми", а радио "шансон" - "душевным".
Это пошло..то пошло... А что не пошло? Рассуждать о том что пошлость , а что нет - это не пошло?Maria писал(а): Пошлее оперных арий трудно что-то сыскать.
а что, надо вообще не иметь своего мнения?Бибиба писал(а):Это пошло..то пошло... А что не пошло? Рассуждать о том что пошлость , а что нет - это не пошло?Maria писал(а): Пошлее оперных арий трудно что-то сыскать.
Ободзинский был эстрадным лирическим тенором. У многих ли певцов при таком голосе проявляется "море страстей"?Maria писал(а):Примитивно. При чём здесь рвать глотку и заливать слезами пол? Не это, думаю, Нора имела в виду.igudym писал(а):Если он глотку не рвет и не заливает слезами пол сцены это еще не означает, что у него нет накала страстей.![]()
![]()
Пошло, думаю, рассуждать об искусстве в призме логически обусловленных установок. Типа как это сделала Эка.[/quote]Maria писал(а):Это пошло..то пошло... А что не пошло? Рассуждать о том что пошлость , а что нет - это не пошло?Бибиба писал(а):[quote="Maria"] Пошлее оперных арий трудно что-то сыскать.
Если он глотку не рвет и не заливает слезами пол сцены это еще не означает, что у него нет накала страстей.igudym писал(а):Голос приятный, поёт хорошо, но накала страстей я не почувствовала. То есть, совсем их там нет. Страстей.Nora писал(а):[quote="Монархист"]Вот эта песня, мощнейшая по накалу страстей, о заключительном этапе отношений.
почему по одному тексту? .мне все не нравится.название группы "Лесоповал", исполнители, музыка, слова............всеMaria писал(а):Где? Ты, Эка, судила песню по тексту. Для тебя он пошлый. Я не понимаю, как синтетически жанровый материал можно судить только по одному тексту? Или по гармонии? Или по мелодии? Есть масса песенных шедевров, где всё настолько просто, безыскусно, "пошло"...Эка писал(а):а где ты тут видишь логически обусловленные установки, Мария?........все прочувствовано душой, эмоциями, первым впечатлением, которое как известно, самое верное.......никаких установок
Maria писал(а):Ну при чём тут голос?! Шарль Азнавур, Серж Гинзбур - у них вообще голоса как такового и не было.igudym писал(а):Ободзинский был эстрадным лирическим тенором. У многих ли певцов при таком голосе проявляется "море страстей"?
Ниндзя принимается!Nora писал(а): Ниндзя.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей