В одну и ту же воду дважды

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Чт, 4 июля 2013, 18:24

Maria,

ты хочешь возвратиться к бывшему?
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#261 Эка » Пн, 15 июля 2013, 13:47

Скарлетт,
:-D :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#262 Эка » Пн, 15 июля 2013, 13:48

Скарлетт писал(а):
oksy писал(а):Счас водители одни таджики и крутят своё ахай-малахай
тоже так себе радость :evil:
:-D Но уже тоже начинаем привыкать. :-D
у нас они все таки больше русскую попсу крутят
Эка

#263 Скарлетт » Пн, 15 июля 2013, 13:49

Эка писал(а):у нас они все таки больше русскую попсу крутят

Сейчас уже да, боятся. Видимо, получали....эээ.....нарекания.. :-D
Скарлетт

#264 Эка » Пн, 15 июля 2013, 13:49

Y-ina писал(а):а вы не знаете, почему блатные песни называют шансоном?
.
название пришло из Франции........в числе представителей жанра - Эдит Пиаф, женщина с непростой судьбой........а из Франции назание и жанр перекочевал в Россию, и возник русский шансон, слившись с традиционной криминальной песней......а также с лагерной песней 20 века, Галич например.....Высоцкий
Эка

#265 Y-ina » Пн, 15 июля 2013, 13:51

Эка писал(а):название пришло из Франции........в числе представителей жанра - Эдит Пиаф, женщина с непростой судьбой........а из Франции назание и жанр перекочевал в Россию, и возник русский шансон, слившись с традиционной криминальной песней....

шансон и есть песня. Только почему если блатная, то сразу так по-иностранному?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#266 Эка » Пн, 15 июля 2013, 13:52

Y-ina писал(а):
Эка писал(а):название пришло из Франции........в числе представителей жанра - Эдит Пиаф, женщина с непростой судьбой........а из Франции назание и жанр перекочевал в Россию, и возник русский шансон, слившись с традиционной криминальной песней....

шансон и есть песня. Только почему если блатная, то сразу так по-иностранному?
для красоты и романтики.....и загадочности :smile:
Эка

#267 Монархист » Пн, 15 июля 2013, 14:18

Эка писал(а):вот Шансон высокого уровня

phpBB [media]

но это, скорее, классическая уголовная песня

Эка, первый раз её слышу, Татьяну Кабанову, спасибо! :rose: Неплохая исполнительница, заводит зал, органично чувствует себя на сцене, но я б не сказал, что это очень высокий уровень, хотя слушать можно.
Тут на мой взгляд, утеряна связь времён и она не знает, о чём поёт, т.к. никогда не была на одесском кичмане. А вот во второй песне переживания деградирующей девушки ей более близки. :smile:
Местами Кабанова покрывает эту нехватку инфы копированием тембра голоса и грассирования молодой аллы Баяновой и Эдит Пиаф, местами покрывает игрой.
Для сравнения. Вот кто классно передаёт атмосферу одесского кичмана - дочери еврейских эмигрантов - сёстры Берри. :approve:
http://video.yandex.ua/users/dbalsss/view/1528/#
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#268 Монархист » Пн, 15 июля 2013, 14:19

igudym писал(а):
Ну Вы сказанули! :wink: Ободзинский - не настоящий! :cool: :ninja:
Соглашусь с Монархистом, что такое можно сказать или от простого незнания, или от большого невежества... :evil: :-D

igudym, спасибо. :rose:
Монархист
Аватара

#269 Монархист » Пн, 15 июля 2013, 14:22

Скарлетт писал(а):Самый прикол был, когда моя мама, институт культуры без каких-либо примесей, всю жизнь в библиотеке, вдруг на старости лет прониклась ни с того ни с сего блатняком, и на даче мы жили под радио "Шансон". Это был кошмар, причём никакие увещевания, уговоры и доводы не помогали - все остальные каналы ей были "грубыми", а радио "шансон" - "душевным". :)

Sic transit gloria mundi /Так проходит мирская слава/ :smile:
Монархист
Аватара

#270 Эка » Пн, 15 июля 2013, 14:55

phpBB [media]
Эка

#271 Бибиба » Пн, 15 июля 2013, 15:03

Maria писал(а): Пошлее оперных арий трудно что-то сыскать.
Это пошло..то пошло... А что не пошло? Рассуждать о том что пошлость , а что нет - это не пошло? :-D
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#272 Эка » Пн, 15 июля 2013, 15:06

Бибиба писал(а):
Maria писал(а): Пошлее оперных арий трудно что-то сыскать.
Это пошло..то пошло... А что не пошло? Рассуждать о том что пошлость , а что нет - это не пошло? :-D
а что, надо вообще не иметь своего мнения?
Эка

#273 igudym » Пн, 15 июля 2013, 15:07

Maria писал(а):
igudym писал(а):Если он глотку не рвет и не заливает слезами пол сцены это еще не означает, что у него нет накала страстей. :cool: :-D
Примитивно. При чём здесь рвать глотку и заливать слезами пол? Не это, думаю, Нора имела в виду.
Ободзинский был эстрадным лирическим тенором. У многих ли певцов при таком голосе проявляется "море страстей"? :cool:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#274 Эка » Пн, 15 июля 2013, 15:09

Maria писал(а):
Бибиба писал(а):[quote="Maria"] Пошлее оперных арий трудно что-то сыскать.
Пошло, думаю, рассуждать об искусстве в призме логически обусловленных установок. Типа как это сделала Эка.[/quote]
а где ты тут видишь логически обусловленные установки, Мария?........все прочувствовано душой, эмоциями, первым впечатлением, которое как известно, самое верное.......никаких установок :smile:
Эка

#275 Brittany » Пн, 15 июля 2013, 15:13

igudym писал(а):
Nora писал(а):[quote="Монархист"]Вот эта песня, мощнейшая по накалу страстей, о заключительном этапе отношений.
Голос приятный, поёт хорошо, но накала страстей я не почувствовала. То есть, совсем их там нет. Страстей.
Если он глотку не рвет и не заливает слезами пол сцены это еще не означает, что у него нет накала страстей. :cool: :-D
Это можно спросить у тех, кто бывал на его концертах. :roll:
Всё у Ободзинского было в норме. :yes: Просто он был артистом своего времени. Тогда была несколько другая манера исполнения на эстраде, нежели сейчас. :ugu:[/quote]
Серов рвал глотку и изображал накал страстей. Но страсти там не было.
Лепс тоже вопит о рюмке водки, изображая истерику)) Публике нравится.
Ободзинский хороший талантливый певец, но в приведённом ролике тоже нет страсти.
Я говорю о конкретном случае, не повергая сомнению талант артиста.
Ниндзя.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#276 Эка » Пн, 15 июля 2013, 15:15

а я была на концерте Ободзинского, он перед смертью выступал с Миансаровой, тоже была такая звезда когда-то..........в принципе ничего, но уже тогда это устарело, да и они под фонограмму пели, старенькие уже..........но, в принципе, не в моем вкусе.....
Эка

#277 Эка » Пн, 15 июля 2013, 15:18

Maria писал(а):
Эка писал(а):а где ты тут видишь логически обусловленные установки, Мария?........все прочувствовано душой, эмоциями, первым впечатлением, которое как известно, самое верное.......никаких установок :smile:
Где? Ты, Эка, судила песню по тексту. Для тебя он пошлый. Я не понимаю, как синтетически жанровый материал можно судить только по одному тексту? Или по гармонии? Или по мелодии? Есть масса песенных шедевров, где всё настолько просто, безыскусно, "пошло"...
почему по одному тексту? .мне все не нравится.название группы "Лесоповал", исполнители, музыка, слова............все :smile: ...в принципе. это те, ктого нормальные музыканты называют "лабухи", ресторанные лабухи :dont_knou: :smile:

phpBB [media]
Эка

#278 igudym » Пн, 15 июля 2013, 15:20

Maria писал(а):
igudym писал(а):Ободзинский был эстрадным лирическим тенором. У многих ли певцов при таком голосе проявляется "море страстей"? :cool:
Ну при чём тут голос?! Шарль Азнавур, Серж Гинзбур - у них вообще голоса как такового и не было.

Это Вы перечислили эстрадных лирических теноров 60х-70х годов? :roll:
igudym
Аватара

#279 igudym » Пн, 15 июля 2013, 15:21

Nora писал(а): Ниндзя.
Ниндзя принимается! :yes: :ninja: :smile:
igudym
Аватара

#280 Nadin » Пн, 15 июля 2013, 15:25

У меня приятель многие годы уважал шансон. Особенно в машине любил ставить))) так, чтоб уж точно никуда не деться было от прослушивания... :hi-hi: Я с ним не пересекалась в ЕГО автомобильном салоне, но от его подружек наслушалась недовольств))) Ладно, в прошлом году он такой "я понял, что воровская романтика, это не романтика, это фуфло какое-то". Я так с пониманием кивнула, мол да, ты прав, вряд ли это настоящая романтика. :lol:
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка