Список разделов › Прочее › Беседка
Разум это инструмент, который может быть использован в любых целях.Скарлетт писал(а):Сознание - это инструмент, используемый гордыней.
monroe писал(а):здесь есть какая то большая засада
что то Гала тут накосячила в размышлениях
Nora писал(а):Разум это инструмент, который может быть использован в любых целях.Скарлетт писал(а):Сознание - это инструмент, используемый гордыней.
Сознание (для меня) достаточно сложный аспект, я бы не хотела пользоваться этим термином,
т.к. в понимании Лазарева это..."чего-то особенного", как говорят в Одессе.
Вот эти твои рассуждения далее - в посте - о гордыне, вожделении и любви - как это связано с волей других людей?
О, автора темы нет, а мы тут, понимаешь ли, съехали с секса...и счастливой жены...
pavlik писал(а):А как же блаженные?Nora писал(а):pavlik, Любовь не отменяет разум.
Nora писал(а):автора темы нет, а мы тут, понимаешь ли, съехали с секса...и счастливой жены...
Значит никогда не любила..Nora писал(а):pavlik, Любовь не отменяет разум.
Вот мы плавно и подошли к интересному моменту, что долго объясняя Миру, что такое гордыня в нем, гордыня в остальных и т.д. мы подплыли к берегу, где гордыня есть плохая и хорошая, помазанная любовью и нет, причащенная волей божьей или нет. И значит, скоро из кустов с роялем выйдет добро, как Вы точно описали его когда то- и это добро уже разрушила пару деревень, где обитало зло и само собой изнасиловало всех его женщин." Ну вот как есть просветленная форма "гордыни" по типу - "Я не позволю, чтобы на человека упал кирпич,который он над собой и подбросил, потому что Я исхожу из любви к Богу!" Ну это такая же форма тонкой моралистики - и рядом обязательно где то притаилось добро с топором и поджигательной смесью.Скарлетт писал(а):я уже неоднократно писала - я, в отличии от Лазарева и христианства, не считаю как таковую гордыню грехом и нарушением, также, как и "зацепленность за жизнь", вожделение - я считаю неправильностью недостаточность Любви по отношению к устремлениям гордыни и вожделения.
ДаGrinch писал(а):Допустим,у меня бы нечто подобное прозвучало следующим образом - что все,что есть в человеке все разумно и ему очень нужно. И агрессия, и трахнуть-бахнуть, и мое-мое и все в таком духе, с чем сражается моралистическое добро. НО. Нужно,но на своих местах,как мебель в доме.
Nora писал(а):Насчёт "никогда не любила": страсть ослепляет и лишает разума. Когда проходит страсть,
всё становится на свои места.)) Любовь не лишает разума.
у нас с сыном дошло до предела, наверное.Скарлетт писал(а):Ты его любишь, а он в папу.
Nora?Nora писал(а):Скарлетт, мои действия - продолжать любить. Это касается не только ребёнка.
Я ответила Павлику так, потому что думаю, что речь шла о любви к мужчине.
Которая далеко не всегда является любовью.
Я так не считаю - я так знаю.Nora писал(а):pavlik, ну пусть будет по-твоему, если ты считаешь, что любовь бывает только в ослеплении.
Nora,Nora писал(а):pavlik, я с тобой не спорю.
Бывает, что страсть не ослепляет, т. е. разум всё понимает, но не имеет силы. Не им руководствуются.Nora писал(а):Насчёт "никогда не любила": страсть ослепляет и лишает разума. Когда проходит страсть,
всё становится на свои места.)) Любовь не лишает разума.
Значит, просто страсти нет))Алла_ писал(а):Бывает, что страсть не ослепляет, т. е. разум всё понимает, но не имеет силы. Не им руководствуются.
Скарлетт, а почему" в отличии от Лазарева"? Лазарев считает так же как и ты. Один в один.Скарлетт писал(а):
Нора, я уже неоднократно писала - я, в отличии от Лазарева и христианства, не считаю как таковую гордыню грехом и нарушением, также, как и "зацепленность за жизнь", вожделение - я считаю неправильностью недостаточность Любви по отношению к устремлениям гордыни и вожделения.
Гордыня и вожделение - двигатели прогресса и развития. Но! Если в человеке есть любовь, устремление к Богу. Есть устремление - смирение будет естественным образом балансировать это соотношение любовь-гордыня, любовь-вожделение.
Нет - начнутся блокировки иногда смертельного вида.
И вот почему то главный упор часто делают не на увеличение любви и стремление быть в Боге, а на уменьшение гордыни и вожделения - как будто люди настолько безнадёжны, что способ выжить для них только такой - а не за счёт того, чтоб стремится быть в Боге, в любви.
Иисус сказал - "Рёбя, всё так просто - признайте волю Бога, не нарушайте заповеди (не ломайте сильно волю других) и будет у вас всё ок.
Рёбя сказали - "Отлично! тогда мы будем поклоняться тебе, раз ты живёшь по понятиям, мы выплывем, держась за твою ногу"
Уверена, что силы, что двинули Христа на Землю, до сих пор расстраиваются и недоумевают.
У меня так было, я пошла на поводу у страсти (думала, что любви), при чём, разумом всё понимала, но решила не слушать.Nora писал(а):Значит, просто страсти нет))Алла_ писал(а):Бывает, что страсть не ослепляет, т. е. разум всё понимает, но не имеет силы. Не им руководствуются.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей