Поболтаем про домовых?))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Сб, 26 января 2013, 23:29

Расскажите, у кого они какие, с каким характером, как себя проявляют)) Я тут своего на днях увидела)))

Он живет в гостиной, затаившись за открытой дверью в углу. Там сложены детский столик-игрушка, детский пылесок, синтезатор, и пр.игрушки и коробки с иугрушками. Такой уголок-чуланчик...)))

Один раз утром, пока было тихо и все, кроме меня спали, это чудо включило детский пылесос)))) Проказник))) Баловной как маленький ребенок или котенок))) Один раз, правда, почему-то не давал мне спать, шумел, хлопал....

На Руси домовой- вполне реальная фигура, существовали целые обряды по отношению к нему...

И вот сегодня увидела его пока тихо было. Он как паучок выполз под потолок из своего угла-чуланчика и по верху в коридор пошел. Там, я к НГ на стенку клеила бестящие наклейки. И они отставали со стены, не хотели держаться. И это чудо играло с этими наклейками блестящими, отклеивало их))) очень увлекательное занятие)))) мне понравилось их отклеивать после праздника, но несколько штук я специально пока оставила))))) Я увидела его угловым зрением... он такой небольшой как тень темноватая, но "тело" как светлый шар, поменьше футбольного мяча. И вот такой шарик в темной "рубашечке" из тени.
:smile:
Nadin
Автор темы

#261 CYOKK » Сб, 9 марта 2013, 14:44

Ольга Совякина, Он реагирет на мысли или действия звуками.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#262 Nadin » Сб, 9 марта 2013, 15:17

Ольга Совякина писал(а):Тема конечно... хоть направление в психушку выдавай каждому.
:yes: :-D
Nadin
Автор темы

#263 Nadin » Сб, 9 марта 2013, 15:21

CYOKK писал(а):Ольга Совякина, Он реагирет на мысли или действия звуками.
Я тоже такое замечала. :yes: Еще часто замечала, что когда дочь вредничает и не слушается, а я уже начинаю раздражаться по этому поводу, она обязательно или падает на ровном месте, или ударяется обо что-то...
Nadin
Автор темы

#264 Мадера » Сб, 9 марта 2013, 23:04

ээээ...., дамы мои... :huh: не моё дело, конечно, но исключительно моё имхо - было бы лучше покаяться батюшке, вспомнить причины конфликтов с мужчинами, а заодно их простить (в честь восьмого марта)! :smile:
Может и волосы в порядке останутся... :unsure: а, заодно и доченьки присмотрены...
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#265 Milady » Пт, 31 мая 2013, 20:31

завтра 1-ое число. Не забудьте своему хозяину-батюшке приготовить кашку :wub:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#266 tigrizia » Пт, 31 мая 2013, 20:40

мой домовой меня всегда смешит.
давеча соль в холодильник спрятал. ищу, ищу - нет, пропала. потом открываю холодильник - а она тама.
ножницы прячет, документы. но стоит хорошенько попросить, подбрасывает на самое видное место, то что ищу.

вчера домой прихожу - смотрю на полу перья валяются и два обглоданнхы крылашка. моя кошка съела чижа!
вот как она могла на десятом этаже поймать птицу без помощи домового? :smile:
tigrizia

#267 Nadin » Пт, 31 мая 2013, 20:41

Geula, :wub: я по приезду почетный первый блин поставила товарищу)))

Знаете же, что первый блин не комом (не получился), а комам, духам?
Nadin
Автор темы

#268 Nadin » Сб, 6 июля 2013, 13:25

Приехала я из Болгарии и зaметила, что подозрительно тихо в доме... Какая-то странная малая активность.

Зато позавчера)))) собирала я бутылки из-под молока, чтоб в магазин сдать... ну и забыла их))) Они стояли на скамейке на кухне. Я, зная, что оттуда пакетик легко опрокинуться может, поставила его посередине скамейки, а сами бутылки поставила правильно, поустойчивей, чтоб до следующего дня благополучно достояли. Потыкала пакет- вроде устойчиво стоит, надежно.

Муж и дочь были в гостиной, я на балконе. И вдруг грохот. :huh: Одна бутылка лежит на на полу на плитке, остальные стоят в пакете как ни в чем не бывало))))
Nadin
Автор темы

#269 Milady » Сб, 6 июля 2013, 13:30

Nadin, видишь, одну уронил, а не разбил. Тебе так знак подал :)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#270 Nadin » Сб, 6 июля 2013, 13:34

Geula, Да, я тоже оценила. :angel: Внимания хочет. :smile: Пора блины печь))))) и подарочки дарить))))
Nadin
Автор темы

#271 Nickel » Сб, 6 июля 2013, 13:48

Если без домовых, то если 1-а бутылка упала это микроземлетрясение амплитудлой 1 микробалл :ninja:

Про блины нашёл 2 объяснения. Первое что комами раньше называли медведей (никогда не слыхал). Второе - что домовых... :unsure:
Настоящий первый русский блин издавна ничем не отличался от второго-третьего-сотого – русские блины не жарили, а именно пекли в печи и не переворачивали. Хороший блин обязательно должен был быть с припёком (то есть пышным, увеличиться в объеме). а вот что касается кома, то это вовсе не блин, смятый в кучку, «ком» – это покровитель рода – медведь. И присказка звучала в те давние времена несколько иначе: «Первый блин – комам». Почему присказка? А вспомните сказку-быль про болтливую бабу, которую мужик привел в лес, а в нем ветки унизаны блинами… так медведя задабривали. И вот какой у присказки конец: «Первый блин комам, блин второй – знакомым, третий блин – дальней родне, а четвертый – мне».
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#272 Nadin » Сб, 6 июля 2013, 13:53

комы- дУхи.
Иногда подразумевается медведь в образе предков-родственников. По легенде медведь утащил красну девицу себе в берлогу. Народ ее выручил, но она уже понесла.

Домовой- дух-защитник дома от всякой нечисти. Если он в добром здравии и расположении, то не допустит проникновения в дом чего-то или кого-то недоброго.
Nadin
Автор темы

Re: Поболтаем про домовых?))

#273 Марк » Сб, 19 апреля 2014, 15:07

Nadin писал(а):Расскажите, у кого они какие, с каким характером, как себя проявляют)) Я тут своего на днях увидела)))
Чего далеко ходить за примерами? :wink: :-D
Один домовой, вернее домовая у нас под носом - Nora, официальный Домовой ФДК.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#274 Мадера » Сб, 19 апреля 2014, 20:03

а у нас, представляете, перед этим Новым годом ушёл!
И чё теперь делать... :dont_knou: без домового как-то не уютно...
Мадера
Аватара

#275 Ольга Совякина » Вс, 20 апреля 2014, 6:50

Мадера писал(а):а у нас, представляете, перед этим Новым годом ушёл!И чё теперь делать... без домового как-то не уютно...
а КАК ушел-то
:dont_knou:
как определяется что ушел??? перестал кастрюлями по ночам стучать? или записку что-ли оставил : " я устал-я ухожу"
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#276 Мадера » Вс, 20 апреля 2014, 7:24

да так вот... бросил всё и ушёл! :cry: :smile:
сначала раскидал все свои игрушки, затем нашлись матушкины ножницы маникюрные и любимый её нож (думала, шо в огороде посеяла), потом ещё какие-то мелочи. Кошка перестала втыкать в стену на кухне и прислушиваться. А когда его угол под лавкой стал замусориваться - мы решили, что нас окончательно бросили на произвол судьбы. :(
Мадера
Аватара

#277 Ольга Совякина » Вс, 20 апреля 2014, 7:38

вот что советуют
Если после безуспешных поисков вы поняли, что домовой обошел вниманием вашу квартиру, не расстраивайтесь – вы можете найти его для себя в другом месте. Отправляйтесь в деревню, где стоят дома, покинутые их жителями. Выберите наиболее чистую и симпатичную вам избу. В такой наверняка
будет жить домовой, поддерживая порядок в ожидании прихода хозяев. Поставьте на пол угощение и предложите домовому пойти к вам жить.

Зайдите в этот дом через некоторое время. Если дух швырнет в вас предметом (то есть, на вас неожиданно упадет какой-либо предмет) или завоет, значит, жить с вами он не намерен. А если постучит в стену, подставляйте веник или ботинок. Скажите вслух: «Домовой, садись в сани, поехали с нами».
Домашний дух примет ваше приглашение, и вы сможете принести его в свою квартиру
и еще вота чего пишут :(
домовые уходят только тогда, когда о них не заботятся, не замечают и вообще ведут неблагопристойный образ жизни.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#278 Мадера » Вс, 20 апреля 2014, 8:18

Ольга Совякина писал(а):домовые уходят только тогда, когда о них не заботятся, не замечают и вообще ведут неблагопристойный образ жизни.
:grin: да... видимо понятия о благопристройности у нас с ним разошлись... :-D
Мадера
Аватара

#279 Ольга Совякина » Вс, 20 апреля 2014, 12:04

Мадера писал(а):видимо понятия о благопристройности у нас с ним разошлись...
:-D
:aiai: озорничаем...шалунишка :-D
аж домовые уходят
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#280 SvETTUS1 » Пн, 21 апреля 2014, 13:16

во политика... аж домовые уходят.. видимо в Россию.
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Беседка