Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Ждемс гостей с НФ.

#261 Lana » Пт, 27 июня 2014, 8:03

Мир писал(а):В 98-ом году вместе с кризисом рухнули и его накопления. Интересно, не банковские ли накопления? Ведь деньги куда-то надо "складировать" под процент. ((Либо держать пачками в сейфе)) И выплаты от процента, в зависимости от вложенной суммы, может быть неплохим. Чем не прибавка к пенсии, если учитывать только процент?
Может быть, и так. А может быть и нет. Это та сторона жизни, про которую никто ничего точно не знает.
Лично я не припомню в книгах упоминаний о том, что он какие-то инвестиции делал или в 98 году пострадал в кризисе.
Мир писал(а): Так что, уверен, Лазарев - богатый человек. И душой (щедрость) и деньгами. Но к этому богатству его "готовили" годами советской жизни на невысокой зарплате с двумя детьми.
Это само собой, что не на пустом месте с неба свалилось.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#262 Владимир Б » Пт, 27 июня 2014, 8:10

Спойлер
Lana писал(а):
А вы в курсе, что он передал свой сайт? Тому, кто и будет заниматься всем этим хозяйством даже когда самого СН не станет. Самому-то СН этим заниматься недосуг. Да и навыков, необходимых для этого, у него нет.
Нет, этого я не знал. Я уже около года не в курсе того, что там происходит - с того момента, как оттуда ушел, то есть после семинара в Германии прошлой осенью.
А вы про какой сайт говорите - про ".org"? Кто сайтом "lazarev.ru" занимается, и какие люди - я имею представление.
Lana писал(а):
И почти 20 лет его книги и материалы были в сети, их можно было брать бесплатно. Сейчас ему есть, кому передать дело своей жизни.

Ну - не совсем. Видеоинформация исследований С.Н. начала широко распространяться последние три-четыре года ( в том числе так называемые "пиратские" полные записи ). Сами семинары-то начали активно проводиться с конца 2005-ого - начала 2006-ого года. Да, книги были и раньше. Но я сильно сомневаюсь, что в 1997-1998 годах, и даже в начале 2000-х - у значительного числа простых людей в России был доступ в Интернет. Тогда, - помню, - стационарный телефон "провести" в квартиру, если там его не было, стоило "бешеных" денег. Интернет был, как я узнавал, в конце 90-х - только в организациях, которым это нужно было для работы, и то он только появлялся. Да и компьютеры тогда были соответствующими - с 2 Гб. дисковой памяти, и 64 Мб. оперативной. Вы полагаете, в 1995-1997 годах у всей людей в России был доступ в Интернет? Тогда даже компьютеры не позволяли полноценно работать с медиаинформацией. У нас вот только Интернет по технологии ADSL ( через телефонную линию ) начали "подключать" в конце 2007 - начале 2008 года. И то, скорости сначала были "смешные" - 32, 64, 128, 256 Кбит/с. Только потом они повышались, а тарифы, по сути, остались неизменны. Так что не нужно говорить, что все двадцать лет люди имели "свободный" доступ к информации С.Н. Это начало происходить в какой-то степени после того, как Интернет начал появляться у людей в массовом масштабе, когда скорости стали достаточными для передачи медиаконтента, и когда люди начали по своей инициативе "выкладывать", или размещать выдержки из информации С.Н. Т.е., это произошло сравнительно недавно. И уж точно не двадцать лет материалы были в Сети.
Lana писал(а):
Но этот человек не будет продолжать его исследования.
Это ясно.
Lana писал(а):
Сейчас ему есть, кому передать дело своей жизни. Но этот человек не будет продолжать его исследования.
Ну то есть передать коммерческую составляющую. Я понял. Исследования ведь этот человек продолжать не может.
Поэтому я говорю, у С.Н. ( у самого С.Н. ) - коммерческий аспект просто присутствовал. И можно было говорить о том, что он был больше или меньше. Но все-таки основным его "делом" были исследования. А у этого человека, о ком мы говорим - у него только коммерция. Только. Ну и дальше нетрудно сделать выводы.
Если у вас и у вашей семьи есть интеллектуальная собственность, востребованная на рынке, и ваши наследники не могут продолжать ваши исследования, то по какой причине они не имеют права распространять то, что принадлежит им по закону, посредством коммерции?

Я вас понимаю. Т.е., через какое-то время ( раньше или позже ), исследования закончатся, их не будет (останется только информация, которая была опубликована ранее, за все эти годы ). А будет только коммерция. Коммерческий подход к ранее опубликованной и вышедшей в свет информации.
Я ведь не говорю, что "не могут" распространять "посредством коммерции". Я говорю о том, что людям это не нужно. Коммерция, и логика, которая обслуживает ее. Это нужно ограниченному кругу людей - "наследникам" С.Н., его родственникам. И в самом "худшем" варианте мы будем наблюдать через 10-15-20 лет, что информация о высших вселенских законах - будет "отпускаться" только за деньги, то есть все будет гораздо хуже, чем сейчас. Сейчас еще есть выдержки, есть возможность у людей как-то получать информацию. Сейчас пока жив С.Н., который придерживается политики "умеренной" коммерции, или "умеренного" рабовладельчества: он все-таки не против размещения выдержек, в каком-то разумном объеме, он говорит хотя бы о том, что будет на YouTube размещаться информация, выдержки, для тех, кто ограничен в средствах, и люди смогут знакомиться с этой информацией бесплатно. У него есть политика "дозированной выдачи информации" ( о чем мне говорили официальные лица "системы ), "бесплатное" получение чего-либо - для него не норма, но все-таки он внутренне хотя бы где-то допускает, что не должно быть "полного" рабовладельчества: хотя бы информация книг сравнительно доступна. При всех тех огромных проблемах, и "недопустимости" подобного на высоких уровнях единобожия, о чем я говорю. Что будет "дальше" ( потом ) - я не знаю. Конечно, это все будет возможно лишь в том случае, если государство наше в том времени будет в первую очередь защищать интересы тела, коммерции, а не души, и возможности ее развития.
Представьте себе. Сейчас этот человек на страницах в социальных сетях пишет: "Если вы уважаете С.Н.Лазарева, прошу убрать из вашей группы полные записи семинаров". Т.е., идет апелляция к понятию "уважения к С.Н." Но С.Н. действительно против размещения полных записей, и это понять можно. А что будет дальше - никому неизвестно. Пока он использует понятие "уважение к С.Н." - пока С.Н. жив, и можно как-то теоретически к нему обратиться напрямую, хоть это и достаточно сложно. Пока идет такой "прием". "Если вы уважаете С.Н." - "уберите полные записи". "Если вы уважаете С.Н." - не размещайте информацию и не делитесь выдержками до выхода записи в интернет-магазине ( с которого этот человек получает прибыль ). Понимаете логику? Чтобы оправдать свои коммерческие интересы - применяется такое понятие, как "уважение к С.Н." Вы, наверное, хорошо знаете, что модераторы нового форума, вместе с Игорем - целиком и полностью подчиняются этому человеку, и выполняют его указания. Это сейчас, пока жив С.Н. Когда С.Н. не станет в живых, будет применяться этот "прием", будет употребляться фраза "если вы уважаете С.Н." - я не знаю. Возможно, что и нет. Возможно, что и выдержки тогда исчезнут из Сети. Вы, наверное, в курсе, что есть инициатива в наших органах власти - распространить действие закона "о защите авторских прав" не только на "полные" варианты произведений, но и на их отдельные цитаты, выдержки, фразы. Пока С.Н. разрешает цитировать его материалы на страницах в Сети - и есть об этом официальное объявление. Хотя даже сейчас видно, что С.Н. не приветствует широкое и глубокое обсуждение его информации на страницах Сети, не приветствует развития понимания. Это нужно людям - а ему это неинтересно, и не нужно. Людям нужно усваивать информацию, и развивать понимание - идти вперед, развиваться дальше. С.Н. свой основной "жизненный цикл" прошел. Поэтому ему и неинтересно все это - это логично.
Так вот, через десять-двадцать лет - могут исчезнуть и цитаты из просторов Сети. Разумеется, в том случае, если наше государство пойдет "дальше" в "неверном направлении" - усилит этот процесс. И тогда уже не надо будет говорить об "уважении" к С.Н., спрашивать людей, есть оно у них, или нет. Тогда будет закон - оправдывающий и разрешающий "жесткое" ( полное ) рабовладельчество.

Спойлер
Lana писал(а):
СН не вечен. И рано или поздно его интеллектуальная собственность полностью отойдёт его наследникам.
Это понятно. Только "интеллектуальной собственностью" можно распоряжаться по разному. В зависимости от психологии и мировоззрения, которым живет человек.
Lana писал(а):
Вы что, с его семьи тоже требуете абсолютной святости и бескорыстности в свой личный, например, адрес?
Я говорю, что правильно, с высшей точки зрения - когда приоритет интересов души стоит выше интересов коммерции. Т.е., потребность людей в этой информации, необходимой для раскрытия души, ее развития, обретения понимания - выше любой коммерческой логики и интересов. В отношении кого бы то ни было. Не "лично ко мне". Я вообще здесь ни при чем - я даю оценку ситуации и делюсь своим пониманием.
Lana писал(а):
С какой стати?
Вы им кто, чтобы они вам так благотворительствовали?
Я - "никто", конечно. Я - человек, разбирающийся в некоторых аспектах того, как устроен этот мир. Но не для них - а для тех, кто готов идти в правильном направлении. "Для них" ни я, ни другие люди, сколько бы их не было - "недостойны информации", если у этих людей нет денег, и они не готовы их платить, по конкретному адресу.
Lana писал(а):
А если при этом оно ещё и людям помогает развиваться, то при чём тут некая "греховность" СН?
Вы имеете в виду узкой группе лиц в материальном плане? В сравнении с интересами людей во всей стране ( про мир я уже не говорю ), которые могут обрести новое понимание, ощутить значимость своей души, сформировать у себя правильные приоритеты.
Lana писал(а):
Он просто предвосхищает имеющуюся впереди ситуацию. Бессмертных среди нас нет.
Я еще раз говорю. Я всего лишь даю свою оценку. И когда "это" будет - не факт, что я тогда буду, и буду эту свою оценку давать. Это ведь не мои, по большому счету, проблемы. А проблемы "нового поколения людей", у которых будет потребность в новой информации, которые будут готовы к обретению нового мировоззрения, которые родились с подсознательно правильным восприятием мира, и им всего лишь нужно на сознании усвоить эту информацию, чтобы "и здесь", и "там" воспринимать мир правильно. Я, то, что мне надо, из информации С.Н. взял, и более-менее могу говорить, что я ее понимаю. Когда будет "жесткая" рабовладельческая логика - тогда "деньги" и коммерческие интересы, рабовладельческая психология, которой деньги служат - будет в "жесткой" форме подчинять себе всех. Тогда не будет альтернативы: интернет-магазин, или выдержки в свободном доступе в Сети. Вот и подумайте, к чему мы можем прийти. Через 10-20-30-40 лет. Это будут не мои проблемы, а проблемы того поколения, которое придет, но им будет сказано, что если вы не имеете денег - вы будете ограничены в элементарных, даже самых высших своих потребностях. Точнее, в информации, которая эти все аспекты освещает. Любить Бога - за это никто не возьмет деньги, понятно. Но у людей "будущего" должно быть и сознательное понимание вселенских законов - и здесь как раз информация очень помогает и нужна.
Так что проблема эта будет в большей степени касаться других людей, чем меня. Меня она вообще практически не коснется. Лично меня. Потому что я с информацией знаком, и ссылаюсь на нее при объяснениях - только для своего удобства.
Lana писал(а):
Он 20 лет работал, создавал систему, теперь система работает на него.
Понятно. И теперь работает логика "порабощения". Я ведь хорошо понимаю все это, все эти механизмы. Человек практически прожил свою жизнь. Нужно дать другим людям воспользоваться "результатом" своей жизни, ее квинтэссенцией, выраженной в исследованиях. Чтобы другие люди могли развиваться дальше. Это здоровая логика. А патологическая - это "задавить", "придушить". Под предлогом денег, еще как-то иначе.
Lana писал(а):
На пенсию вышел человек. И пенсию ему обеспечивает дело его жизни.
И он уже обеспечен.
Lana писал(а):
Вы будете ему платить пенсию за то, что он 20 лет исследованиями занимался, семинары, лекции проводил, книжки писал, ублажал вашу потребность в развитии?
Не надо быть настолько наивными.
Lana писал(а):
Государство ему за это не заплатит.
Государство ему не заплатит. Но он уже накопил и на сто, и на двести лет вперед. На столько, что даже теоретически столько он жить не будет. Поэтому дальше "копить богатства на земле" бессмысленно. В рамках здоровой логики. А вот помочь другим людям, сделав более доступной информацию - это шаг в правильном направлении.
Lana писал(а):
А если вы время от времени у этого человека что-то нужное вам покупаете, то и вам, и ему хорошо.
Или хотите, чтобы на старости лет человек в нищете на грошовые подачки от государства жил, но вашим идеалам соответствовал?
Нет. Это вы так хотите представить.
Я хочу, чтобы человек, и вообще люди, которые уже в материальном плане обеспечены - адекватно относились к потребностям другим людей, большей части общества. И если эти люди будут так поступать, не "требуя" денег у основной части населения, которые для них уже не имеют смысла, просто, для обеспечения их качества жизни, - по схеме "деньги работают сами на себя", - то есть деньги увеличивают только количество денег, при неизменном уровне жизни человека. А когда для того, чтобы у каких-то людей просто приумножались капиталы, которые им уже не нужны для обеспечения реальных потребностей, - требуют с "основной части людей" "зарабатывать деньги", тратя на это свою жизнь, свое время - которое они могут провести для себя с большей пользой для своего развития. Когда деньги работают сами на себя, и обслуживают мировой рабовладельческий механизм - то это неправильная тенденция. Так как она ущемляет возможности для развития у основной части людей. Когда небольшая часть обеспеченных людей будет адекватно относиться к потребностям основного населения - тогда это основное население будет развиваться и повышать свой внутренний уровень более быстрыми темпами, без ущерба уровню жизни этого небольшого числа людей. Потому что люди будут тратить свое время и энергию на то, что им действительно нужно - чтобы ускорить процесс своего развития.
Lana писал(а):
Человек вышел на пенсию, и обеспечивает эту пенсию интеллектуальная собственность, которую он создавал 20 лет.
Вы не знаете реальности. Возможно ( и наверняка ) он уже обеспечен. А даже если это и не совсем так - можно повышать доступность информации, не делая ее абсолютно доступной, тем не менее, то есть "идти в правильном направлении".
Lana писал(а):
И он поставил коммерсанта управлять этой интеллектуальной собственностью в его интересах от его имени.
Ну, если вы это так понимаете - что ж, ради Бога.
Lana писал(а):
А вы хотите лишить СН пенсии и оставить нищенствовать во имя ублажения ваших идеалов.
Ну это только если вы представляете интересы этих "коммерсантов" - тогда да, вы и будете только об этом говорить. Как и С.Н. в более мягкой форме подобное говорил, со страниц своего сайта, несколько лет назад. Потому что это единственное "законное оправдание" для "дикой коммерции". Которая явно служит не для обеспечения разумных потребностей и интересов в жизни.
Lana писал(а):
Я считаю, что он заработал своё право на пенсии жить достойно.
Вот так это звучит, если назвать вещи своими именами.
Да, правильно. И он уже обеспечил свою "достойную жизнь" ( в материальном плане ). На десятилетия, если не столетия вперед. Дальше надо объяснять?
Lana писал(а):
В вашем категоричном требовании бесплатности. Раз.
В ваших бесконечных обвинениях СН. Два.
Я вообще не о том говорю. Я говорю о том, как может выглядеть правильный подход к распространению информации, и повышению уровня развития людей, и как выглядит - откровенно неправильный, коммерческий, рабовладельческий. Я также имею внутреннее видение и пытаюсь создать свое понимание.
Lana писал(а):
Вы вряд ли своими жалобами и обвинениями можете уменьшить его доходы
А у меня такой цели нет. У меня цель - помочь людям в понимании информации. В понимании каких-то аспектов устройства мира. И выдержки как элемент этого процесса могут просто служить этому. А доходы С.Н. меня вообще не интересуют.
Lana писал(а):
Платишь 1 раз, а скачать можешь 5 раз. Взял сам и ещё 4 человека могут взять бесплатно.
Только теоретически. Теоретически - да.
Lana писал(а):
Поэтому возможность получить бесплатно - и сейчас есть.
Пока есть. У меня просто интересы как бы немножко другие. Я об этом говорю как о необходимом моменте - о доступности для людей основных материалов исследований. Я не говорю, что это "цель" - это средство чтобы развивать понимание и развиваться как личность.
Lana писал(а):
Не можешь покупать, а иметь хочешь - брось клич на форуме, подружись с тем, кто покупает, и будешь иметь желаемое. А благодетеля потом отблагодаришь, как на душу ляжет.
У меня с этим нет проблем, все нормально.
В общем, приблизительно мне понятна ситуация. Сейчас еще не самые "худшие" времена. Какие еще могут наступить. Если весь мир не обретет правильное понимание.
И не надо абсолютизировать глюки в ссылках на скачивание. Это единичные случаи, которые к тому же всё равно исправляются техподдержкой.
Этот аспект имеет фактор "непредсказуемости" - раз. То есть - "случиться может с каждым", иначе говоря. Поэтому я с осторожностью отношусь к подобным системам "оплаты" и получения чего-либо.
Я согласен. Но абсолютизировать фактор "жертвенности" людей, приобретающих информацию в интернет-магазине, тоже не надо. Пожертвуют и поделятся те, у кого соответствующий этому уровень понимания, ну и у кого есть те, с кем можно делиться, естественно.
Спасибо за ответ.
Спойлер
Собственно, вот то, что "запрет" размещать информацию семинара и выдержки до появления записи в интернет-магазине, что это идет из коммерческих соображений, и вы это признали - вот это меня радует. Также вы понимаете, что человек, которого интересует только коммерция - "управляет", или "руководит" Игорем, которому подчиняются уже впоследствии модераторы. Поэтому Игорь и модераторы не могут и не будут поддерживать интересы участников форума, здоровые, естественные - потому что они "работают" совсем на другого человека и на другую логику. Ну а С.Н., в завершение - все это поддерживает ( и оправдывает ). И ему не нужны широкие обсуждения информации, развитие понимание на форуме другими людьми - потому что ему самому это не нужно, и свое понимание мира он "переносит" на других. Причем, это происходит зачастую в "императивной" форме. То есть, можно "прислушаться" к мнению С.Н. ( как говорит Игорь ), но нельзя иметь и отстаивать свое мнение, которое мнению С.Н. противоречит. Собственно, я это и хотел сказать. То, что это понятно здесь - я рад. Значит, и понятен мой уход с форума. А понимание - это и есть то, что мне нужно. Больше ничего. Правильное понимание ситуации, а не искаженное, которое "преподносили" Игорь, С.Н. и другие там люди, зависимые от определенной политики.

Добавлено спустя 33 минуты 41 секунду:
Спойлер
Мир писал(а):
В 98-ом году вместе с кризисом рухнули и его накопления. Интересно, не банковские ли накопления
Человека "учит" жизнь, но не каждый это понимает. И не у каждого меняется психология. Многие по-прежнему "копят деньги" ради "денег". А не улучшают свои жизненные условия, не реализуют свои потребности, интересы. Тогда как люди, которые реально хотят развиваться - они используют деньги для своего развития, приобретая то, что им в данный момент нужно, или нужно будет в ближайшей перспективе.
Мир писал(а):
Ведь деньги куда-то надо "складировать" под процент.
Это "заботы" тех, в ком нет потребностей в реальном своем развитии.
Мир писал(а):
Есть возможность проходить профилактическое оздоровление в любых санаториях.
Когда со здоровьем неважно, то и деньги уже не нужны, они теряют смысл. Но тратить их на "оздоровление", конечно, можно. Обеспечивать чей-то еще "бизнес". Почему нет? Если люди в этой схеме живут.
Мир писал(а):
И мы не знаем, участвует ли он в благотворительности. Может и участвует, жертвуя определенными суммами.
Билл Гейтс тоже участвует в благотворительности. И те другие миллиардеры, кого он к этому призвал. "Жертвуют" деньги на ГМ-продукты для "недоразвитых" стран. На бактериологическое, химическое, мы не знаем еще какое оружие. Да, конечно, это "благотворительность". "Забота о людях". При этом в области программного обеспечения действует жесткая коммерческая политика - как у С.Н.: "дозированная выдача". Но это же оправдано "высокими" благотворительными целями!
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#263 Владимир Б » Пт, 27 июня 2014, 13:34

Nasca писал(а):
Прикинь, какое это счастье, когда СН сказал тебе твои траблы, на которые нужно массу понимания, работы и Любви. Ты, вовочка, плевал на помощь Лазарева.
Какая "помощь Лазарева"? Вы о чем? Не нужен С.Н. был форум как площадка для тематического общения участников. Неинтересно ему это было. Поэтому чего он только у меня не "находил"... Неужели не понятно? Ко мне это не имеет никакого отношения.
Спойлер
Nasca писал(а):
Людей с пониманием не системы Лазарева , а Устройства мироздания полнО на Земле.
И что с того? Я разве против? И каким образом это мне мешает делиться своим пониманием?
Nasca писал(а):
Вот скажи, сколько раз тебя просили НЕ ПИСАТЬ простыни???? Нормальная просьба нормально же человека. А?
А я "простыни" не пишу. Я делюсь своим пониманием. Только вот это упорно не понимали отдельные люди, участники форумов.
Nasca писал(а):
Безусловно, очень много тех, кто не понимает, в силу или неподготовленности, или нежелания, или лености . Это- как в школе, не так много успевающих на "хорошо" и "отлично".
А я причем? Я разве против исследований? Я говорю о том, что сайт С.Н. превратился в коммерческий ресурс, который с самими исследованиями стал иметь мало чего общего. Вот и все.
Nasca писал(а):
Дак я тебе скока пишу: иди в нароД, помогай, неси знания, умения, интеллект, понимание, Любовь, готовность поделиться тем, что тебе дано, а другим- нет.

Так я на форуме делюсь пониманием - мало? Я выдержки размещал не один год, для того чтобы информацию люди лучше смогли понять - мало? До тех пор, пока откровенная коммерческая система не подчинила себе весь сайт и все общение на форуме. Я и сейчас делюсь пониманием, и буду это делать так или иначе. Что лично вы от меня хотите? Я предпочитаю неформальное общение, где у меня нет никаких обязательств, но я могу делиться своим пониманием и высказывать свои идеи. Поэтому общение в Сети для меня предпочтительно.
Nasca писал(а):
Чего ты тут бельё лазаревское полощешь? А? У тебя ( вродь как) шутя получается доказательство твоей правоты, понимания, умения подать материал так, чтобы его не только поняли, приняли, но и претворили в жизнь. Т.е. стали работать, проснулись, ожили. Чего тебе здесь делать?????
А что вы предлагаете? "Здесь" - это на форуме?
а вот я, живя в подмосковье, видела семинар как и самогО Лазарева на экране тоже первый раз. До этого- только читала.
Так кто-то сейчас первый раз его видит. Не нужно считать, что все знакомы с информацией двадцать лет. И Интернет тогда мало у кого был.
Lana писал(а):
И почти 20 лет его книги и материалы были в сети, их можно было брать бесплатно.
Я и отвечал на это высказывание, что оно не соответствует действительности.
Lana писал(а):
Если бы Лазарев относился с высоты своего понимания, интеллекта, образования, Любви к людям так же, как ты сейчас(только ты - бЕз образования, бЕз Любви, и бЕз души), то НИКТО не пошёл бы за ним.
А люди пошли, почувствовав правильную информацию. А не "за ним". Небольшая часть "поклонников", "фанатиков" - пошла "за ним". Но у таких людей рано или поздно будут проблемы. А большую часть людей - привлекла информация в книгах и видеоматериалах. А С.Н. они считают обычным человеком, со своими достоинствами и недостатками.
Владимир Б
Аватара

• 1

#264 Сергей Б » Пт, 27 июня 2014, 14:03

Владимир Б писал(а):хочу довести ее "до конца". Вот "доведу до конца" ... Вы допускаете?
Допускаю. Эх раз еще раз еще много много раз. До конца.... :-D
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

#265 Мир » Пт, 27 июня 2014, 14:52

Владимир Б писал(а):Да, конечно, это "благотворительность". "Забота о людях". При этом в области программного обеспечения действует жесткая коммерческая политика - как у С.Н.: "дозированная выдача". Но это же оправдано "высокими" благотворительными целями!
Это конкретно для вас ПРОБЛЕМА, для других - нет. Вот и все. Поэтому его благотворительность, которую он возможно осуществляет, не направлена на укрепление потребительских желаний - "дай больше и побыстрее". Но направлена к реально нуждающимся. Не к "сытым", а к "голодным" направлена помощь.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#266 Zuzechka » Пт, 27 июня 2014, 14:54

Владимир Б писал(а):Я выше всех тех категорий и систем оценок, которые придумал деградирующий мир для оправдания своей деградации.
:facepalm:
О самочувствии больного судят по его аппетиту. Если аппетит возвращается, значит, дело идет на поправку. Смирение — это тоже своеобразный духовный голод. Чем смиреннее душа, чем ничтожнее она себя ощущает, тем сильнее она стремится к Безграничному, и тем больше она приближается к Нему. И при непосредственном соприкосновении с Ним, она чувствует свою полную ничтожность.
Zuzechka

#267 Владимир Б » Пт, 27 июня 2014, 15:02

Nasca писал(а):
Слуш, читала и Кастанеду в студенчестве, и Ошо, даже в его город рвалась пожить, Верищагин попадался под руку, потом Некрасов, НИКТО не задел инфой, кроме Лазарева. Причём, когда попадались бордовые кнги Лазерева- рука не поднималась покупать.
Бардовые я не читал. И никакая информация, кроме С.Н., не привлекла. Но я не "обожествляю" С.Н. Я ориентируюсь на информацию, и на главную цель в жизни, на свою душу.
Nasca писал(а):
Да, я пошла за Лазаревым, фигурально выражаясь, могла задать ему вопрос, написать, пойти на семинар, что в этом плохого ?
Это нормально. Но когда был этот форум, и начал работать новый сайт - все ожидали ( и я в том числе ), что сайт будет тематический, что можно будет общаться по тематике, обсуждать исследования, развивать понимание. А оказалось, что коммерция подчинила себе сайт. И очень быстро. А теперь и вовсе выясняется, что С.Н. "отдал" свой сайт коммерсантам. Печально все это. Но значимость исследований это нисколько не умаляет.
Спойлер
Nasca писал(а):
И человек, давший инфу, не устраняется, не отлынивает, а вживую отвечает на ВСЕ вопросы.

Ну и что? Да, отвечает. Но не бесплатно. Так что ничего необычного в этом, вообще говоря, нет.
Nasca писал(а):
И ещё: Лазарев- потрясающий мужчина. Голос, стать, доброта, ум, спокойствие, терпение.
Нравится С.Н.Лазарев? Я разве против?
Nasca писал(а):
Отдельные люди - это ВСЕ форумчане. НЕ было ни одного человека, кто бы не написал тебе про простыни. НИ ОДнОГО.
Неправда.
Nasca писал(а):
Лазарев САМ говорил, что его сайт- отражение состояния РОссии. Ничего, что состояние в стране далеко от идеального(грубо говоря), а мягко выражаясь - хренОво пока у нас в стране.
Но вы же сами здесь говорите:
Nasca писал(а):
а инфа появилась в воздухе и сама висела там, и автора у неё нЕ было.
Так если у автора это все понимание есть - почему он не может "построить" сайт по схеме гармоничного государства? Почему там нет единобожия? Может потому, что С.Н. сам привык на языческом уровне решать конфликты? Почему сайт не смог объединить людей, которым интересны исследования, а коммерческая составляющая "подавила" там все инициативы участников? С поддержки С.Н., - я замечу. Почему С.Н. не стал строить сайт в духе своих исследований, а построил его в духе самых худших, рабовладельческих тенденций? Вы же говорите, что у С.Н. есть понимание? Почему он не сделал или не захотел сделать территорию гармоничного, правильного отношения к миру, - на своем сайте, - где это правильное отношение можно развивать и приумножать?
Nasca писал(а):
Так и у Лазарева. Много ли его поддержали?
Достаточно. Если учесть, что коммерческая тенденция там восторжествовала. Вот только к правильному направлению это не имеет никакого отношения.
Nasca писал(а):
Инфу взяли, ручкой помахали, на прощанье облили,
Потому что людям не интересна коммерция, а интересно развитие понимания, мировоззрения, реальный обмен опытом, обсуждение информации. Чего С.Н. не смог предоставить людям на своем сайте. Поэтому реакция естественна.
Nasca писал(а):
Инфа должна стОить денег, особенно после стОльких лет раздачи её бесплатно.
И выдержки размещать нельзя? И ждать нужно, когда в интернет-магазине появится запись, прежде чем создать тему на форуме? Вы не находите это нелепым? Денег должны стоить книги, DVD. Но не общение на форуме, не выдержки, не возможность делиться пониманием. А как раз против этого активно и возражал С.Н.
Владимир Б
Аватара

#268 Мир » Пт, 27 июня 2014, 15:19

phpBB [media]
Мир

#269 Мир » Пт, 27 июня 2014, 16:39

Пусть знает, что против его позиции будет выступать другая, которую он сможет только "перевернуть" на свой лад, обвинив во лжи и фальши, либо молча обойти ее стороной. Это обычная реакция того, кто настроен критично, но не может противопоставить ничего более, кроме своих "наработанных" штампов, удобных для объяснения о том, насколько все, оказывается, плохо выстроено в системе распространения информации. Чуть изменили подачу материалов с семинаров, и все - нужно сразу всем объяснить, насколько это неправильно, неразумно и не соответствует единобожию. Всего лишь чуть изменили то, что подается на форум. Я вообще не верю, что последователи Лазарева сей фактом будут крайне недовольны. Как можно быть вообще недовольным? При том, что находишься в "теме"? Значит, будет только понимание этого, как нормы. Поменяли и поменяли, ничего не стряслось. Но Владимир просто иначе жить не может, ему нужно доказывать свою интеллектуальную состоятельность, ему нужна аудитория. Вот и старается на публику. Он же все знает...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Nasca, премного благодарен. :smile:
Мир

#270 Марфа Меньшикова » Пт, 27 июня 2014, 16:43

Мир писал(а):Пусть знает, что против его позиции будет выступать другая, которую он сможет только "перевернуть" на свой лад, обвинив во лжи и фальши, либо молча обойти ее стороной

Мир, самое тяжелое в жизни - это равнодушие и одиночество среди равнодушных.
Так что пока вас цепляет - дело Ленина цветет и прорастает (с)
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#271 Мир » Пт, 27 июня 2014, 16:43

:smile:
Мир

#272 Марфа Меньшикова » Пт, 27 июня 2014, 16:51

Nasca писал(а):Может, мона убрать из этой темы всё, что написано про коммэрцыю Лазарева? И пусть Володенька туда пишет, а мы уж тут останемся. Можна?

Да у него много тем открыто разных, в других местах видимо "не так". Зачем уже что-то куда-то носить.

Nasca писал(а):Марфа, ты Вована видела? худенький, соплёй перешибёшь, голосок- тоненький, смотрю и плАчу.

Я это.... придерживаюсь принципа - если вам нравится картина - не знакомьтесь лично с ее автором...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#273 unicorn55 » Пт, 27 июня 2014, 16:56

Nasca писал(а):пОлная х.рня. Когда то, в далёком 96 году была в черноземье, ранней весной, зашла в гости к людям, которых видела впервЫе , и у них впервЫе же посмотрела семинар Лазарева. Причём, они уже его читали, знали, и семинар, видимо, был тоже не первый, а вот я, живя в подмосковье, видела семинар как и самогО Лазарева на экране тоже первый раз. До этого- только читала.

В провинции на самом деле СНЛа мало кто знает. По пальцам можно пересчитать этих людей в моем городе.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Nasca писал(а):трубАААааа......Вовочка, друг, да не смеши и ты ещё меня, мой ты сахер. Людей с пониманием не системы Лазарева , а Устройства мироздания полнО на Земле. Я далеко и ходить не стану: моя бабушка прожила 103 года, читать научилась около 40 лет, была хозяйкой огромного дома работяги-кулака,и его женой по совместительству. Её муж- мой дедушка САМ разработал календарь и мог сказать , когда, где и какая будет погода ( день, месяц, год) . И жили мои дедушка и бабушка в дальних Северных областях Руси. И бабушка читала только Евангелие. И мои дедушка-бабушка- не отдельно взятые люди не Земле, таких людей- МОРЕ, только, всегда больше других, и это тоже нормально.

Слишком упрощенное понимание. Достаточное для жизни в деревне натуральным хозяйством.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#274 dised » Пт, 27 июня 2014, 17:07

Марфа Меньшикова писал(а):Я это.... придерживаюсь принципа - если вам нравится картина - не знакомьтесь лично с ее автором...
А если не нравится картина, то надо познакомиться с автором?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#275 unicorn55 » Пт, 27 июня 2014, 17:22

Nasca писал(а):Конечно. Только ты проживи с одной женой всю жизнь, роди, воспитай и выучи ( т.е. дай высшее образование всем своим детям) 5х детей. Содержи огромное хозяйство( лошади, коровы, куры, свиньи, сенокос....) в 103 года сам за собой убирай, стирай и кушай.А так- всё просто.

Я не виноват что родился в городе и что у меня нет таких задач как содержать лошадей, коров, кур, свиней и т д.
unicorn55

#276 Марфа Меньшикова » Пт, 27 июня 2014, 18:07

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я это.... придерживаюсь принципа - если вам нравится картина - не знакомьтесь лично с ее автором...
А если не нравится картина, то надо познакомиться с автором?
Это образный ответ.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#277 Lana » Пт, 27 июня 2014, 20:38

Владимир Б писал(а):А вы про какой сайт говорите - про ".org"?
Про ОРГ.
Владимир Б писал(а):
Lana писал(а):
И почти 20 лет его книги и материалы были в сети, их можно было брать бесплатно. Сейчас ему есть, кому передать дело своей жизни.
Ну - не совсем. Видеоинформация исследований С.Н. начала широко распространяться последние три-четыре года ( в том числе так называемые "пиратские" полные записи ). Сами семинары-то начали активно проводиться с конца 2005-ого - начала 2006-ого года. Да, книги были и раньше. Но я сильно сомневаюсь, что в 1997-1998 годах, и даже в начале 2000-х - у значительного числа простых людей в России был доступ в Интернет. Тогда, - помню, - стационарный телефон "провести" в квартиру, если там его не было, стоило "бешеных" денег. Интернет был, как я узнавал, в конце 90-х - только в организациях, которым это нужно было для работы, и то он только появлялся. Да и компьютеры тогда были соответствующими - с 2 Гб. дисковой памяти, и 64 Мб. оперативной. Вы полагаете, в 1995-1997 годах у всей людей в России был доступ в Интернет? Тогда даже компьютеры не позволяли полноценно работать с медиаинформацией. У нас вот только Интернет по технологии ADSL ( через телефонную линию ) начали "подключать" в конце 2007 - начале 2008 года. И то, скорости сначала были "смешные" - 32, 64, 128, 256 Кбит/с. Только потом они повышались, а тарифы, по сути, остались неизменны. Так что не нужно говорить, что все двадцать лет люди имели "свободный" доступ к информации С.Н. Это начало происходить в какой-то степени после того, как Интернет начал появляться у людей в массовом масштабе, когда скорости стали достаточными для передачи медиаконтента, и когда люди начали по своей инициативе "выкладывать", или размещать выдержки из информации С.Н. Т.е., это произошло сравнительно недавно. И уж точно не двадцать лет материалы были в Сети.
:facepalm: Да вы ещё и о компьютерной технике претендуете на знание истины. Ну и ну!
В 90-е годы умельцы из народа собирали себе компы из барахла и запчастей, подключали к интернету через тот самый диалап. Потом апгрейдили их или покупали новые, брали себе выделенки. У меня лично при моей нищете комп с 1998-1999 года, до сих пор работаю за монстрятиной, отапгрейженой из допотопной IBM 1995 года. Интернет тоже до 2000-х подключён. Что вы мне выдумки свои за реальное положение вещей проталкиваете? Я сама в старых книгах начала 2000-х видела ссылки на сайт СН и знакомые меня туда звали. И книги были в сети в электронном виде в изобилии. И именно книги до последнего времени были по рекомендациям СН основным источником информации. И их было в интернете - море. Совершенно свободно. Обязаловка на видео появилась несколько лет назад. И вот эта обязаловка - уже элемент коммерции, на который Лазареву ещё вопрос, стоило ли поддаваться.
Владимир Б писал(а):Ну то есть передать коммерческую составляющую. Я понял. Исследования ведь этот человек продолжать не может.
Поэтому я говорю, у С.Н. ( у самого С.Н. ) - коммерческий аспект просто присутствовал. И можно было говорить о том, что он был больше или меньше. Но все-таки основным его "делом" были исследования. А у этого человека, о ком мы говорим - у него только коммерция. Только. Ну и дальше нетрудно сделать выводы.
Информацию, автор которой так и не разобрался для себя, что такое Святой Дух, пусть даже и много рассуждал на эту тему, но - не прочувствовал по-настоящему душой, - можно продавать.
Богу Богово, кесарю кесарево. Уж извините, если кого задену этой мыслью.
Владимир Б писал(а):Сейчас пока жив С.Н., который придерживается политики "умеренной" коммерции, или "умеренного" рабовладельчества: он все-таки не против размещения выдержек, в каком-то разумном объеме, он говорит хотя бы о том, что будет на YouTube размещаться информация, выдержки, для тех, кто ограничен в средствах, и люди смогут знакомиться с этой информацией бесплатно.
Вы зря опасаетесь за бесплатность. Наличие бесплатных материалов - одно из основных условий успешного маркетинга, особенно в интернет-коммерции. Вы просто в этой области совершенно не разбираетесь.
Бесплатное будет всегда.
Владимир Б писал(а):Так вот, через десять-двадцать лет - могут исчезнуть и цитаты из просторов Сети. Разумеется, в том случае, если наше государство пойдет "дальше" в "неверном направлении" - усилит этот процесс. И тогда уже не надо будет говорить об "уважении" к С.Н., спрашивать людей, есть оно у них, или нет. Тогда будет закон - оправдывающий и разрешающий "жесткое" ( полное ) рабовладельчество.
Вы бы видели, в каком вы рабстве перед информацией СН. :wacko:
Не удивительно, что любые ограничения на абсолютную доступность этой информации вызывают у вас такое возмущение. Это реакция оскорблённого чувства собственничества, неотделимого от рабской зависимости.
Информация СН на данный момент очень хороша. Но она не несёт в себе одной очень важной малости. Автор не прочувствовал глубиной души, что такое Святой Дух. А без этого основы его информации лежат в сознании и логике. Это одна из самых главных опасностей ДК. Горе тому, кто не найдёт настоящих основ.
Распространение такой информации могут блокировать свыше, потому что её вред для души однажды начинает перевешивать пользу.
Но вы ничего кроме её важности не видите, ведь ничем помимо неё не интересуетесь.
Владимир Б писал(а):А понимание - это и есть то, что мне нужно. Больше ничего. Правильное понимание ситуации, а не искаженное, которое "преподносили" Игорь, С.Н. и другие там люди, зависимые от определенной политики.
Любой человек всё понимает по-своему, абсолютной идентичности нет.
Понимаете ли - мне лично, да и вряд ли только мне, - совершенно безразлично, почему вы ушли с ОРГ. Абсолютно безразличны ваши склоки и их причины. Вообще это не интересно. У меня есть своё мнение, которое я составила, наблюдая ваши склоки, и мне этого достаточно. Возвращаться к этому, тем более уже годы спустя - не хочу. Мир вращается вокруг совсем других вещей, не вокруг вас и ваших отношений на ОРГ.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#278 unicorn55 » Пт, 27 июня 2014, 21:08

Nasca писал(а):Жена- одна, детей- куча. у тебя получится? Будешь молоток.
Хорошо хоть не кувалдой :hi-hi:
unicorn55

• 3

#279 dised » Сб, 28 июня 2014, 2:04

Nasca писал(а):Эдик, скоро буду в Омске, скажу тебе всё, что думаю о твоём мнении в свете моего.А вообще Эдик, заманал ты заботой о доходах других. Ибо, если я не стану работать работу на работе, то не поеду не только в Сибирь, но и в Италию, а уж про Японию буду молчать. Достали, вы, мужики, перебиранием белья Лазарева.Тут бегает засланный казачок вовочка, а ты и рад его слушать.
Ну, в принципе, Омск от меня недалеко. Где-то 2 тыс. км. всего.
Я не против зарабатывания денег. Хотел выразить другую мысль.
Материальный мир, в котором мы живем, корыстен по умолчанию. И нам чтобы выжить в этом мире, нужно быть в какой-то степени корыстными. От этого никуда не денешься.
Но когда речь идет о духовном мире, то здесь уже должна присутствовать бескорыстность.
Трудно представить, что Христос сказал бы своим ученикам за распространение Библии брать деньги, т.к информация должна оплачиваться. Но Христос - представитель духовного мира.
Когда начинает продаваться духовная информация, то в ней уже появляется корысть, к духовному примешивается материальное. И чем больше примешивается материальное, тем слабее становится духовное.
Я читаю и слушаю сайт ведических лекторов. Там море доступной интересной информации. И она бесплатная. Также лекторы даже уровня Торсунова берут за лекцию всего 500 руб. И то, видимо, для того чтобы оплатить аренду зала и дорогу.
Мне не жалко денег ни в коем случае, но вот вопрос стоимости духовной информации заинтересовал меня.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#280 Владимир Б » Сб, 28 июня 2014, 3:48

Lana писал(а):
Про ОРГ.
Ясно.
Спойлер
Lana писал(а):
Да вы ещё и о компьютерной технике претендуете на знание истины. Ну и ну!
Свое мнение у меня может быть по поводу чего угодно.
Я сама в старых книгах начала 2000-х видела ссылки на сайт СН и знакомые меня туда звали.
Какой был сайт в начале двухтысячных - можно только догадываться. Телефоны распространителей, список изданных книг - вряд ли там было много информации.
Lana писал(а):
И именно книги до последнего времени были по рекомендациям СН основным источником информации. И их было в интернете - море. Совершенно свободно. Обязаловка на видео появилась несколько лет назад. И вот эта обязаловка - уже элемент коммерции, на который Лазареву ещё вопрос, стоило ли поддаваться.
В "видео" действительно есть информация. Та, которой нет в книгах. А вот коммерция - это уже совершенно другое. Поскольку мне интересна информация, я отделяю ее от коммерции, которая нужна и интересна С.Н.
Lana писал(а):
Наличие бесплатных материалов - одно из основных условий успешного маркетинга, особенно в интернет-коммерции. Вы просто в этой области совершенно не разбираетесь.
Не разбираюсь. Мне это и не надо. Потому что я не занимаюсь коммерцией.
Lana писал(а):
Вы бы видели, в каком вы рабстве перед информацией СН.
Это чушь. Я взял, то, что мне нужно было. И уж точно не за себя "беспокоюсь".
Lana писал(а):
Это одна из самых главных опасностей ДК.
Это с точки зрения С.Н.
Lana писал(а):
Распространение такой информации могут блокировать свыше, потому что её вред для души однажды начинает перевешивать пользу.
Вот в этом я сильно сомневаюсь.
Lana писал(а):
Но вы ничего кроме её важности не видите, ведь ничем помимо неё не интересуетесь.
Опять штампы. В плане объяснения устройства Мироздания - меня устраивает и мне близок понятийный аппарат информации С.Н.
Lana писал(а):
Мир вращается вокруг совсем других вещей, не вокруг вас и ваших отношений на ОРГ.
Ну и хорошо. А мне все-таки нужно было дать по этому поводу объяснение, - я так считаю.

Спойлер
dised писал(а):
Материальный мир, в котором мы живем, корыстен по умолчанию. И нам чтобы выжить в этом мире, нужно быть в какой-то степени корыстными. От этого никуда не денешься.
Но когда речь идет о духовном мире, то здесь уже должна присутствовать бескорыстность.
Трудно представить, что Христос сказал бы своим ученикам за распространение Библии брать деньги, т.к информация должна оплачиваться. Но Христос - представитель духовного мира.
И что из этого следует? Что вы предлагаете?
dised писал(а):
Когда начинает продаваться духовная информация, то в ней уже появляется корысть, к духовному примешивается материальное. И чем больше примешивается материальное, тем слабее становится духовное.
Я читаю и слушаю сайт ведических лекторов. Там море доступной интересной информации. И она бесплатная. Также лекторы даже уровня Торсунова берут за лекцию всего 500 руб. И то, видимо, для того чтобы оплатить аренду зала и дорогу.
dised, а вот мне интересно - в ведической информации тоже есть коммерческий аспект? По поводу лекций, которые доступны на сайтах бесплатно, я знаю. Это прекрасно. Но, если я не ошибаюсь, я как-то повстречал сайт, где продавались различные книги: Бхагавад Гита, что-то еще. И стоимость книг была весьма приличная. Получается, там тоже есть коммерция?
Почему я об этом спрашиваю. Просто в своем духовном развитии я не хочу, чтобы меня "стеснял" или "ограничивал" какой-либо фактор, и чтобы этот фактор был - материальный. Т.е., иначе говоря, когда человек из-за чисто материальных, искусственных факторов не может купить новую книгу или послушать следующую лекцию. Когда определяющими факторами являются готовность к информации, интерес человека к ней, и она при этом доступна - тогда все нормально. Т.е., человек, по мере своего духовного роста, и готовности к усвоению все новой информации - получает и знакомиться все с более новым объемом информации, соответственно, с новыми книгами и ( или ) лекциями. Так должно быть. Я в этом убежден. По принципу "библиотеки", или Интернета, если не брать его коммерческую часть. Т.е., все, что должно у человека быть - это желание усвоить информацию, желание духовно развиваться. Но не деньги. И уж тем более не должно ставиться человеку в этом плане никаких "условий", "ограничений" и т.д. Мне интересно - как с этим в плане ведической информации? Есть та информация, которая доступна только за деньги, или подавляющая ее часть доступна бесплатно ( как я на данный момент пока понимаю ), склоняют человека к приобретению каких-то материалов, к необходимости платить и т.д.?
Как человек, знакомый с информацией С.Н., и по-прежнему считающий эту информацию качественной, но вместе с тем саму систему - одну из самых коммерциализированных, какие только можно встретить ( мы сейчас говорим про системы с реальной информацией ), я не хочу на следующем этапе своего развития встретиться с нечто подобным.
dised писал(а):
Мне не жалко денег ни в коем случае, но вот вопрос стоимости духовной информации заинтересовал меня.

Я считаю, сполна хватает человеку того, на что ему нужно тратить в этом мире денежные средства. А вот то, что связано с внутренним развитием человека - должно "ограничиваться" только внутренними возможностями самого человека. А поскольку человек потенциально может объединиться с Богом и познать всю Вселенную, его возможности, теоретически - ограничены пределами Вселенной. Хотя даже за ее пределы он может выйти - в конце цикла развития. Т.е., получается, "ограничить" может человека, в движении вперед - только его несовершенное понимание, его неготовность к усвоению новой информации, недостаток любви в душе. Но никакой внешний фактор не должен быть для этого препятствием. Я еще раз это повторяю, и я в этом убежден.
Т.е., материальный фактор - не должен быть "препятствием" для человека в его внутреннем росте. И ограничивать количество информации, с которой он может ознакомиться.
Почему это чисто искусственно - я могу объяснить. Потому что объявляется, в рамках коммерческой системы, что человек, у которого нет денег - не только не может ( не имеет права ) получить информацию, но и не сможет усвоить ее. На самом деле, если такому человеку информацию дать - то ее усвоение будет определяться чисто внутренними факторами. Т.е., он сможет усвоить эту информацию в той или иной степени. Как правило. Тем более, если к соответствующей информации есть интерес. Когда человеку говорят ( причем, всерьез! ), что "усвоение" новой информации определяется количеством денег на ее оплату - то это же полный бред! Т.е., коммерческая логика "оправдывает" себя не только в материальном, но и в "духовном" плане. Деньги начинают определять, их наличие или отсутствие - сможет человек усвоить информацию, или нет. Т.е., материальный фактор определяет духовный. И "духовный" фактор - зависит от материального, определяется им. Материальный фактор здесь - первичен, а духовный - вторичен. Что это такое - понятно? Это материалистическая логика. В чистом виде. Коммерческая логика и является материалистической - как же иначе? Но когда речь идет о вселенских законах - мы обнаруживаем явное противоречие.
Владимир Б
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка