Байкал,Саяны...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 17 сентября 2012, 13:48

Вот и съездила я на Байкал в этом году. Как хотелось -осенью, как планировалось ВСЕЙ семьей с детьми ,и как очень хотелось -дикарями.
Были мы там 6 дней. Сняли дом под поселком( что гордо именует себя городом) Слюдянкой в местечке под названием Сухой ручей, что в 3 км. по берегу Байкала от Слюдянки.
Слюдянка-...как оказалось минералогический рай. Там есть КУЧА всевозможных минералов, мрамора, перитов, слюды и прочая-прочая. Масса нор- лазов в заброшенные штольни, гор,холмов, горная река . Это самая оюжная оконечность Байкала. Мым Шаманка четко посередине( с пещерами, соответствующими легендами и бывшими лежбищами нерп). С одного берега Байкала Култук, поселок коему уже почти 400 лет, и Слюдянка поселок коему почти 300 лет.
Сняли мы замечательный дом...можно сказать почти в воде на Байкале в 2 этажа у замечательных людей.
Если кого интересует по 500 руб в сутки с человека с бельем, кастрюльками, печками-чайниками, удобными спальными местами, обогревателями и прочая.
Вот он прямо с пристани, снизу
Изображение
Изображение

вид из окна нашей комнаты на втором этаже
Изображение

вид с терассы
Изображение
Ездили мы с мужем вместе с детьми и еще мой родной племянник и его мать ( жена моего родного брата). Итого 6 человек.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#261 Y-ina » Ср, 26 сентября 2012, 15:26

Ольга Совякина писал(а):ПОБЫТЬ ОДНОМУ, это ТАКАЯ благость, такая редкая драгоценность в нашем мире
для меня это норма. Последнего человека я видела 18 часов назад :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#262 Ольга Совякина » Ср, 26 сентября 2012, 15:29

Y-ina писал(а): Последнего человека я видела 18 часов назад
:smile:
а еще ЗВУКИ за окном...там же все время кто-то шебуршит, стучит, орет, скрепит, матерится и...АКТИВНО живет
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#263 Y-ina » Ср, 26 сентября 2012, 15:33

Ольга Совякина писал(а):а еще ЗВУКИ за окном
у нас окна во двор. Машины слышно, конечно. И мусор выбрасывают периодически в центре двора. Людей не слышно. Они на работе. :grin:
Y-ina

#264 Ольга Совякина » Ср, 26 сентября 2012, 15:39

в Бурятию :roll: где ТАКОЙ мороз и ветер зимой, что китайцам и в старшном сне не присниться завоевывать и размножаться на этой территории...где отстуствуют ж\д сообщение, где дороги напоминают танкодром, где магазины выглядят как городсике гаражи-ракушки, где буряты заняты своми бурятскими делами и где живет только суслики и ...отшельники :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#265 Y-ina » Ср, 26 сентября 2012, 15:41

Ольга Совякина, ну, это если смысл жизни - страдание. У кого-то так и есть. Кто-то считает, что так и надо.
Y-ina

#266 Эка » Ср, 26 сентября 2012, 15:44

Y-ina писал(а):Ольга Совякина, ну, это если смысл жизни - страдание. У кого-то так и есть. Кто-то считает, что так и надо.
ну вообще, человеку обязательно нужно проводить какое-то время в уединении, в трудных условиях, терпеть страдания.........это дает энергию и для другой жизни тоже..........если этого нет, то душа незаметно и оч быстро лишиться сил и быстро деградирует..........в основном, жизнь и должна быть трудной :smile: на преодолении
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#267 Ольга Совякина » Ср, 26 сентября 2012, 15:45

Y-ina писал(а):ну, это если смысл жизни - страдание.
какое же может быть страдание, когда на душе покой, умиротворенность, ощущение единства и ...РАЙ :smile:
А что счастье в общение-говорильне, беготне по магазинам, еде и работе? :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#268 Y-ina » Ср, 26 сентября 2012, 15:48

Эка писал(а):ну вообще, человеку обязательно нужно проводить какое-то время в уединении, в трудных условиях, терпеть страдания.........это дает энергию и для другой жизни тоже..........если этого нет, то душа незаметно и оч быстро лишиться сил и быстро деградирует..........в основном, жизнь и должна быть трудной на преодолении
ну, я так и живу, на преодолении. Но преодолеть то, что предлагает Совякина, я не способна и даже не хочу пробовать.
Ольга Совякина писал(а):какое же может быть страдание, когда на душе покой, умиротворенность, ощущение единства и ...РАЙ
А что счастье в общение-говорильне, беготне по магазинам, еде и работе?
для меня счастье - делать то, что приносит удовольствие. А удовольствие для меня - и общение, и театры с концертами, и работа, и друзья. И путешествия, конечно :yahoo:
Y-ina

#269 Эка » Ср, 26 сентября 2012, 15:50

Y-ina писал(а):
Эка писал(а):ну вообще, человеку обязательно нужно проводить какое-то время в уединении, в трудных условиях, терпеть страдания.........это дает энергию и для другой жизни тоже..........если этого нет, то душа незаметно и оч быстро лишиться сил и быстро деградирует..........в основном, жизнь и должна быть трудной на преодолении
ну, я так и живу, на преодолении. Но преодолеть то, что предлагает Совякина, я не способна и даже не хочу пробовать.
так вас никто и не заставляет :dont_knou: :smile:
Эка

#270 Y-ina » Ср, 26 сентября 2012, 15:51

Эка писал(а):так вас никто и не заставляет
приятно как, вы бы знали! А то всякое в жизни бывает...
Y-ina

#271 Ольга Совякина » Ср, 26 сентября 2012, 15:59

Y-ina писал(а): Но преодолеть то, что предлагает Совякина, я не способна и даже не хочу пробовать.
так и не надо. У тебя своя планида. Мне бы ее не хотелось на себе примерить. Я ЗНАЮ чего хочу, ты ЗНАЕШЬ чего хочешь. Вообще- когда человек ОПРЕДЕЛИЛСЯ он чувсвтует облегчение, покой и счастье :ugu:
Y-ina писал(а):А удовольствие для меня - и общение, и театры с концертами, и работа, и друзья.
лет...не помню сколько :-D я рвалась и ворвалась в это. Была счастлива, даже когда чуть сознание не теряла от недосыпания. Потому и понимаю :smile:
А теперь меня не пугает ни мороз, ни воздержание в еде, ни отсутсвие воды под боком( как и унитаза), ни отсутсвие общества.
Наоборот- вся эта шелуха отпадет и как-то...чище что ли в жизни моей станет, проще и просторнее.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#272 Эка » Ср, 26 сентября 2012, 16:01

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):.я тоже мечтаю стать отшельницей.........ну может, на старости лет
ну да. Когда дети СОВСЕМ уже вырастут и когда можно будет наплевать с высокой колокольни на НЕОБХОДИМОСТЬ зарабатывать на кусок, что им, что себе
Ольга Совякина
мне кажется, ты никогда не станешь настоящей отшельницей.......твоей мечте не суждено будет сбыться........сначала дети.......потом внуки появяться.......ты будешь с внуками крутиться.......то одно, то другое......а когда возможность может и появиться, ты будешь уже такая древняя, что тебя не отпустят.........у тебя нет кармы отшельницы.........мечта так и останется мечтой............разве что в следующей жизни :dont_knou: ...я вот подумала, что, в принципе, в основном, люди не понимают отшельников, монахов, тех, кто уходит от мира............все-таки, в основном, мирская жизнь со всеми ее делами - самое вожделенное для всех людей, и оставлять ее кажется идиотизмом........но мы не знаем, кем эти отшельники были в прошлых воплощеньях.........возможно, уже прожили такие бурные и насыщенные жизни, что избавились от вожделения и выбрали такие жизни :dont_knou:
Эка

#273 Ольга Совякина » Ср, 26 сентября 2012, 16:09

Эка писал(а):ты никогда не станешь настоящей отшельницей.......твоей мечте не суждено будет сбыться........сначала дети.......потом внуки появяться.....
а ВДРУГ :roll: они вполне управятся и без меня, а к мине будут в гости ссылаться, когда им тоже во где :evil: цилизивация встанет.
Ну ЧТО мы без мечт :ugu:
Эка писал(а):все-таки, в основном, мирская жизнь со всеми ее делами - самое вожделенное для всех людей, и оставлять ее кажется идиотизмом
да вся эта мирская жизнь просто СЛОЖНЕЕ и гораздо тяжелее мира отшельничества. потому и уходят в отшельники единицы- кому больше повезло, или больше позволительно.
Мне ТАК хочется, что есть подозрение, что НИФИГА :cannot: , не достойна-не отпахала-не заслужила. Не заслужила жить в ...мире с собой и... миром.
Но я же упрямая...мои желания всегда сбываются...так что :ugu: поживем-увидим.
Моя бабушка уехала в деревню из города, одна, когда ей было :unsure: ...да лет 70 наверное. Всех ТАК вот ПОСЛАЛА( она вообще умела посылать по адресу :ugu: ) и уехала. И вернулась уже перед самой смертью.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#274 Эка » Ср, 26 сентября 2012, 16:16

Ольга Совякина писал(а):да вся эта мирская жизнь просто СЛОЖНЕЕ и гораздо тяжелее мира отшельничества. потому и уходят в отшельники единицы- кому больше повезло, или больше позволительно.
.
в мирской жизни мы реализуемся........нас тянет реализация............чтото иметь, чтото решать, обзаводиться потомством, кемто быть..........что мы без этого? :dont_knou: .......закиснем..................а отшельничество - это ДРУГОЕ..........другая жизнь, другие миры........именно эти миры нас и манят.......другие............но.......все-таки нельзя служить и тому, и тому.........и человеческая душа, пока она не обрела Божественность и имеет человеческие интересы, будет жить среди людей.............а контакт с другими мирами возможен кратковременный.........ну, если повезет - в старости........тем более, что старость это подготовка к смерти.....тоже серьезно...чем лучше подготовишься, тем лучше перейдешь.......но это если позволят......если остальные периоды правильно прошел........никакого своеволья :cannot: :smile:
Эка

#275 Natish » Ср, 26 сентября 2012, 16:21

Эка писал(а):я тоже мечтаю стать отшельницей.........ну может, на старости лет
Ведическая культура рекомендует людям в преклонном возрасте уходить от быта в ашрамы там, монастыри ли, для подготовки себя к переходу. Считается, что полезно умирать с именем Бога на устах))), это дескть, поможет в дальнейшем путешествии души не потерятся))). Как грится, у земного воплощения есть несколько этапов: взросление-обучение(детство, юность), служение-долг(зрелость со всеми житейскими атрибутами, там, семья, работа, дети) и медитации, духовные практики(старость). Так что, нет ничего неестественного для взрослого человека в желании уединения и заботе о душе, а не о бренном :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#276 Ольга Совякина » Ср, 26 сентября 2012, 16:21

Эка писал(а):но это если позволят......если остальные периоды правильно прошел........никакого своеволья
ну если не позволят, так и не доживу :smile: И "готовиться" некогда будет
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#277 Filadelfia_roll » Ср, 26 сентября 2012, 18:00

Совякина боодрая с Байкала приехала :-D
Filadelfia_roll

#278 Ольга Совякина » Чт, 27 сентября 2012, 8:30

monroe писал(а):Совякина боодрая с Байкала приехала
да мне охота ВЫДЬ из цизиливации НАВСЕГДА :ugu:
пипец как не хочется продолжать эту тараканью вошкотню.
Все так мелко, безсмысленно, безтолково и ...как в психушке. Чего-то там изображаем из себя, рыбу в унитазе ловим и искренне верим в наше наполеонство :crazy: :no:
Жизнь устроена по идиотски. И одно дело это понимать, а другое прям вот ЧУВСТВОВАТЬ всем существом.
Если в первом случае можно еще и поиграть в ...хоть наполеона, хоть в рыболова...то во втором :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#279 Filadelfia_roll » Чт, 27 сентября 2012, 10:01

Совякина, ну а чем бы ты великим занялась, выйдя "из сумрака"? :-D
Filadelfia_roll

#280 Эка » Чт, 27 сентября 2012, 10:15

Ольга Совякина писал(а):да мне охота ВЫДЬ из цизиливации НАВСЕГДА :ugu:
пипец как не хочется продолжать эту тараканью вошкотню.
Все так мелко, безсмысленно, безтолково и ...как в психушке. Чего-то там изображаем из себя, рыбу в унитазе ловим и искренне верим в наше наполеонство :crazy: :no:
Жизнь устроена по идиотски. И одно дело это понимать, а другое прям вот ЧУВСТВОВАТЬ всем существом.
Если в первом случае можно еще и поиграть в ...хоть наполеона, хоть в рыболова...то во втором :dont_knou:

Ольга Совякина
из цивилизации? или из мирской жизни?.....потому как это не одно и тоже...........цивилизация, в которой мы живем окончательно загнила лет 15, ну 20 назад...........а так в ней все-таки вполне можно было жить и было чем заняться, имхо..............или же тебе надоела мирская жизнь вообще?...жизнь среди людей?
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка