Где работать женщинам (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 10:19

Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.
странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный.... :wacko:
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#261 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 11:11

Napalm писал(а):Ну то есть директор - это некое чмо у вас на подспорье?))Вы там все звезды и сами по себе, а он апендикс ненужный?
нет. Просто есть особенности производства. У грамотного директора и денег на все хватит, и народ не разболтается. Но нужно не забывать что деньги на ВСЕ могут прийти на производство только через дизайнера, а не уйти назад ( из-за брака)только через мебельщика.
А директор может особо и не знать мебель, лишь бы в другой сфере голова варила.
Вот мне, например не нужно знать все тонкостей налогооблажения, крыш, аренд,договоров и станков. А мебельщику нефиг заморачиваться цветом и текстурой.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#262 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 11:12

вот-вот. Самая лучше работа - у меня :yahoo:
Y-ina
Автор темы

#263 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 11:14

Скарлетт писал(а):Я тоже слышала. Что даже парень "окучил" какого-то супер-выгодного клиента, миллионного, и получил от руководства премию - 400 рублей. :-D После чего ушел.
Вот-вот.
Кому как конечно.
Но я как представлю, каково это с утра до вечера отсидеть на стуле не отходя в тесном закутке и выполнять тупую монотонную работу_____лучше дома буду сидеть и борщ варить. Честно.
Кстати, есть ведь те, у кого и посетителей очень мало. Но они обязаны отбывать рабочее время и еще и приветливый вид сохранять.
Так-то что поделаешь, работать то девчонкам надо. У многих нет выбора. Если они сядут дома - то семья будет откровенно бедствовать, ибо мужик не прокормит их в одиночку. Вот и сидят хоть за какие-то деньги. Тратят треть своей жизни на это.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#264 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 11:22

Скарлетт писал(а): знакомой исторички 20-25, а она дома пол-дня, с обеда, ну там час к урокам поготовиться - и свободна. То есть чисто пропорция - сколько времени отдаешь работе, включая дорогу и доработки дома, и сколько остается свободного.
Кстати, да.
Довольно часто учителя плачут и мечтают найти другую работу. Вот в том же банке например!
Но по моим наблюдениям они, женщины долго отработавшие в школе не могу выдержать нагрузку в полный рабочий день с утра до вечера, если приходится сидеть на одном месте и выполнять монотонную работу.
Им не хватает детской энергетики - это во-первых.
Движения, во-вторых.
А во-вторых они привыкли полдня находиться дома или иметь возможность заниматься другими делами.
И лишь потом уже заходит разговор о творчестве как таковом.
Даже имея неплохие деньги, некоторые впадают в уныние и или начинаются проблемы по здоровью, либо они вновь сбегают в школу (на более скромный заработок) и расцветают на глазах.
Napalm F
Аватара

#265 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 11:25

Napalm писал(а):Тратят треть своей жизни на это.

Поэтому работа все таки должна приносить для женщины удовольствие. Чтоб интернет был :-D , чтоб сфера не отвратная, чтоб от домашней рутины отдыхать, и чтоб ненависть к людям не возникала. Я когда была флористом, училась этому на курсах двухступенчатых, участвовала в выставках и даже признавалась как весьма талантливая, то есть дипломы получала - так когда как хобби - все прекрасно; а когда пошла работать...Во первых , выставки и продажи - это, что называется, две большие разницы. :) Людям нужно не то, что на выставках ценится, а гораздо более простые варианты, поэтому творческий аспект уходит. Во вторых - КАК меня затрахивали бабки-любительницы цветочков!!! :wacko: Это что-то! При всем моем всегдашнем уважении к пожилым я начала их просто ненавидеть, и не могла избавиться от этой ненависти еще год, после того, как ушла! :-D Купят на три рубля какой-нидь горшок с растением (а то и вовсе отщипнут тихонько кусочек "на разведение", а я делаю вид, что не вижу, жалела бабок), но мало того, что про уход им все расскажи, ты еще и их выслушай, про всю их жизнь и семью - нашли свободные уши! :) Это был пипец какой-то.....В зоо сфере контингент покупателей был совсем не такой, а цветы - это какая-то приманка для энергетических вампиров!!! :-D Если человек реально пришел за красивым букетом, то по деловому заказал-описал-выбрал-оплатил. Но таких было мало. В основном все видели в цветочном магазине зону отдыха для души. :)
Скарлетт

#266 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 11:27

Скарлетт писал(а):Так что слюни пускать на "дармовые деньги" все горазды, а реально потянуть бизнес, бороться с государством и конкурентами, рисковать вложенными деньгами - способны далеко не все. При работе по найму - ушел с работы, и забыл, отдыхаешь.
Золотые слова.
Даже добавить больше нечего.
Napalm F
Аватара

#267 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 11:35

Ольга Совякина,
Ах перетрудились вы бедные.
Я знаешь, что сделала своим однажды?_____взяла и отключила интернет в офисе. И запретила свой мобильный инет подключать.
И всё.
И посмотрела, как одна чуть в истерику не впала, а тоже пальцы гнула о том, что перетрудилась бедняга и я перегружаю их работой. Сбежала туда, где есть возможность вновь половину рабочего дня висеть на форумах и в чатах. Да туда ей и дорога. На ее место много желающих.
Вот и вам я бы отключила инет.
Либо ограничила туда доступ строго по служебной необходимости и строго на определенные ресурсы.
Napalm F
Аватара

#268 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 11:38

Napalm писал(а):Вот и вам я бы отключила инет.
Napalm, :-D это жестоко. И текучка начнется. :-D
Скарлетт

#269 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 11:38

Скарлетт писал(а):В зоо сфере контингент покупателей был совсем не такой, а цветы - это какая-то приманка для энергетических вампиров!!!
Да?
Очень интересное наблюдение, Скарлетт.
Подробнее можно?
Про цветы ты меня вообще поразила.
Napalm F
Аватара

#270 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 11:39

Napalm писал(а):Довольно часто учителя плачут и мечтают найти другую работу. Вот в том же банке например!Но по моим наблюдениям они, женщины долго отработавшие в школе не могу выдержать нагрузку в полный рабочий день с утра до вечера, если приходится сидеть на одном месте и выполнять монотонную работу.
а я наоборот. Мне после школы работа в дизайне раем показалась. Мои бывшие коллеги сейчас получают по 15 тысяч.Там нужна высшая категория на 25, да куча приработок. У меня, например рабочий день был по 12 часов( 2 смены) и 6 дней в неделю, а в воскресенье еще поход то в кино с классом, то еще куда. Какие полдня на 25 :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#271 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 11:40

Napalm писал(а):Про цветы ты меня вообще поразила.
:dont_knou:
есть один знакомый флорист. Давно в том бизнесе...не слышала,чтобы она на народ жаловалась :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#272 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 11:41

сколько работала в офисах (уборщицей), столько видела одну картину. Утром пришли - попили чай. Включили компьютеры, поболтали в аське. Попили чай. Покурили. Поговорили по телефону. Сходили на совещание к начальству. Попили чай с большим вновь принесенным тортом. Никак не уйдут из буфета, а мне надо выкинуть после них мусор и бежать дальше.
Фу. Никогда не привлекала такая работа.
Но у нас другая крайность - за весь день можно не успеть выбежать глотнуть воды.
Y-ina
Автор темы

#273 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 11:43

Ольга Совякина писал(а):Какие полдня на 25
так не про провинцию речь. У меня около 20 будет на след. год за 4 дня.
Y-ina
Автор темы

#274 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 11:46

Скарлетт писал(а):Napalm, :-D это жестоко. И текучка начнется. :-D
Ничего подобного. Только одна сбежала. Абсолютная инет-наркоманка.
Другие уже посопокойнее инету относятся, пережили такой период раньше.
Потом уже я чуть ослабила требование и делала вид, что не вижу, что они свой мобильный используют. Но я реально видела, как на производительность влияет вечное просиживание на форумах и в чатах. Пустые глаза, суетливость и раздраженность - а перед тобой клиент! А она сфокусировать взгляд на нем не может и она не здесь! У нее там в инете кто-то и что-то более важное!
Да я сама инетзависимая. Я не знаю что ли всего.
Они правда не в курсе, что дома я тоже вишу вот в инете. Но если по первости я еще позволяла раньше на работе себе такое, то быстро поняла. что мне это не нужно и это очень и очень отвлекает и мешает.
Ладно.
Не об этом речь.
Когда работа нудная, то еще простительно. А у нас не нудная она. Нам надо бегать как савраскам и ищейкам. Мозгами надо шевелить и нос по ветру держать. А зомби у нас не вписываются.
Napalm F
Аватара

#275 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 11:46

Napalm писал(а):Я знаешь, что сделала своим однажды?_____взяла и отключила интернет в офисе. И запретила свой мобильный инет подключать.И всё.И посмотрела, как одна чуть в истерику не впала, а тоже пальцы гнула о том, что перетрудилась бедняга и я перегружаю их работой.
ты иногда тоже такой бред несешь :wacko:
Дизайнер мучается от безделья, а когда работа есть тогда нормальному дизайнеру летать хочется.
А нет народа и сидишь как тупень в интернете. Еще день-два можно полазать по сайтам, картинки посмотреть, чего-нибудь себе там на дачу напроектировать. А потом хоть на стенку лезь. Уйти-то никуда нельзя- наша работа салонная. А ЧЕМ весь день заниматься? чаи гонять пока из ушей не побежит.
Никто не жалуется на переработку, стонут о том что НЕТ ЗАКАЗОВ, клиентов.
Дизайнер живет с процентов, мы автоматически настроены на отдачу энергии, на активность.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#276 Y-ina » Пн, 13 августа 2012, 11:49

Ольга Совякина писал(а):А ЧЕМ весь день заниматься?
а читать вы не пробовали?
Y-ina
Автор темы

#277 Napalm » Пн, 13 августа 2012, 11:50

Ольга Совякина писал(а):а я наоборот. Мне после школы работа в дизайне раем показалась.
Это потому что ты никогда на одной работе не работала, а вечно имела подработки. Бегала туда-сюда в десятки мест, а получала гроши.
Потому конечно лучше уж на одном месте тебе и те же деньги в сумме. если не больше даже.
Я про тех. кто просто работал в одной школе. И никаких дополнительных заработков.
Napalm F
Аватара

#278 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 11:51

Napalm, цветочный бизнес вообще трудный. Во первых, он сугубо сезонный. То есть цветы покупают - так, что очередь стоит - два раза в год - на восьмое марта и первое сентября. Все остальное время - копеешная прибыль, цветы - это последнее, на что человек потратит деньги. Сначала он их потратит на еду, на детей, на шмотки себе, на здоровье - цветы в конце. Во вторых, сроки! - короче сроков нет ни в одной сфере, день-два-неделя - все, списание, а ведь это - выкинутые на закупку деньги. Плюс сопутствующие геморры - допустим, точка должна всегда иметь рядом воду. Потому что ее надо регулярно менять ведрами.

То есть предприниматели цветочники окупятся только объемами, размахом бизнеса. Одиночная точка сдохнет почти сразу. Ну и контингент....хотя это уже больше головная боль продавца. Бабки и полусумашедшие тетки - это каждодневные посетители, которые именно что выносят мозг, но не приносят прибыли. И продавцам тоже, у всех ведь процент как дополнение к окладу.

Поэтому , с одной стороны, от цветов обалденно подзаряжаешься (в эпидемию гриппа я даже не чихнула, ну это, допустим, можно списать на фитонциды от цветущих мандаринов лимонов; но от цветов правда ощущаешь энергию, удивительно, но самые заядлые флористы на выставках, тетки в возрасте, всегда выглядели лет на 5-10 моложе реального возраста); так вот, от цветов - энергия, а от пришедших в магазин "отдохнуть душой" бабок и теток - просто энергонападение, видимо, они и приходят из-за энергонедостаточности, чтоб силы восстановить, и под это дело "кушают" и продавцов. :) Если те не нахрапистые торговки, а такие лирические барышни идеалистично-цветочного склада, добрые ко всему живому. :)
Скарлетт

#279 Ольга Совякина » Пн, 13 августа 2012, 11:51

Y-ina писал(а):а читать вы не пробовали?
я много читаю. Вот тут на прошлой неделе прочитала 3 романа из одной серии. Толстых :smile: . 1 день- один роман
Интересные :roll: фантастика...в смысле фантастические романы...в смысле :-D фантастику люблю
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#280 Марфа Меньшикова » Пн, 13 августа 2012, 11:53

Скарлетт писал(а):Если те не нахрапистые торговки, а такие лирические барышни идеалистично-цветочного склада, добрые ко всему живому. :)
Это ты про себя что ли так? :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка