Мужики, а сколько вы зарабатываете?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 10 августа 2012, 22:39

Ну в общем конечно понятно, что далеко не каждый захочет отвечать, но тем не менее. Чем вызван такой вопрос - поясню. Я сказал, что зарабатываю 40 000 рублей. Меня тут же обвинили в том, что это очень мало. Тогда я привел статистику:

31 000 руб. — средняя зарплата в Санкт-Петербурге на основе 137 163 вакансий.

Однако меня обвинили в том, что этой статистикой я только отмазываюсь, чтобы не зарабатывать больше.

P.S. Вот я и подумал: А что, здесь действительно все такие богатые и так много зарабатывают? :dont_knou:

P.P.S. А покажите тогда мне тоже эти рыбные места :-D
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#261 Дежанейров » Сб, 18 августа 2012, 20:08

Вилохвост, не важно :smile:
Дежанейров

#262 Бриджит » Сб, 18 августа 2012, 23:11

Fermion писал(а):Непосредственно моя часть выглядит как-то вот примерно так:
твоя часть похожа на промышленные инкубаторы на 15 тыс яиц :smile:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#263 Папа_Карло » Вс, 19 августа 2012, 1:15

Дежанейров, И всё помнишь наизусть?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#264 Fermion » Вс, 19 августа 2012, 8:40

Варда-Сахара писал(а):твоя часть похожа на промышленные инкубаторы на 15 тыс яиц
Нет, она похожа на распределительный пункт 10 кВ. :-D
Fermion
Автор темы
Аватара

#265 Дежанейров » Вс, 19 августа 2012, 10:20

Папа_Карло писал(а):Дежанейров, И всё помнишь наизусть?
Не все, но в голове много лишнего)))
Дежанейров

#266 MAX_X » Вс, 19 августа 2012, 15:07

Fermion писал(а):
sts писал(а):выделить-показать что-то своё очень непросто
Непосредственно моя часть выглядит как-то вот примерно так: :yes:

Изображение

Fermion, контора случаем не "СЭМ"
СпецЭлектроМонтаж
http://www.sem-spb.ru/
MAX_X

#267 MAX_X » Вс, 19 августа 2012, 15:20

Fermion писал(а):
Варда-Сахара писал(а):твоя часть похожа на промышленные инкубаторы на 15 тыс яиц
Нет, она похожа на распределительный пункт 10 кВ. :-D

MAX_X

#268 oldsatana » Вс, 19 августа 2012, 20:13

Изображение

Изображение

И т.п.
Моя часть здесь - инструкции, ВНД, статьи и т.п.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#269 Milady » Вс, 19 августа 2012, 20:24

oldsatana, тю :) это тема только для "М".
А насчёт инструкций - улыбнуло )) просто обычно на инструкции реакции всего две: или их не читают, или прочитав про себя говорят что-то вроде "да кто же пишет эти грёбанные инструкции??" ))))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#270 oldsatana » Вс, 19 августа 2012, 20:35

Geula, та не пофиг - для кого?
Главное, что о работе. А мне моя нравится.

Насчет инструкций - ну шо поделаешь. Не читаешь - обращаешься чаще за обслуживанием и платишь бабки тем, кто читает. :-D
oldsatana
Аватара

#271 Fermion » Пн, 20 августа 2012, 5:43

MAX_X писал(а):Fermion, контора случаем не "СЭМ" СпецЭлектроМонтаж
Что касается конкретно этой картинки, то хрен его знает к какой конторе она принадлежит, я её просто в инете нашел.

Geula писал(а):"да кто же пишет эти грёбанные инструкции??"
Да вот походу сатанисты и пишут :-D

P.S. Действительно, ни разу в жизни не встречал грамотной инструкции :yes:
Fermion
Автор темы
Аватара

#272 oldsatana » Пн, 20 августа 2012, 6:49

Fermion писал(а):Действительно, ни разу в жизни не встречал грамотной инструкции
А, понятно. Фермион не только электрик, но он еще и обслуживает установки очистки воды, занимается их конструированием и монтажом, обслуживает и конструирует установки цп-облицовки трубопроводов, конструирует и обслуживает экскаваторы, изготовляет и подбирает защитные покрытия для водоемов, обслуживает мелиоративные системы, насосные станции и т.п и т.д....

Посему внимательно изучил, а главное, имел шанс применить на практике инструкции по всем этим видам деятельности, а не просто трындит абы трендеть....
oldsatana
Аватара

#273 Fermion » Пн, 20 августа 2012, 19:35

oldsatana писал(а):внимательно изучил, а главное, имел шанс применить на практике инструкции
Как показывает практика: специалисту инструкции не нужны, а не специалисту - они абсолютно ничем не помогут: :yes:

Спойлер
Представим себе одну вполне жизненную ситуацию. Обычный человек, скажем пожилая домохозяйка, покупает себе в дом какой-то обычный предмет, скажем люстру. Приносит коробку домой, распаковывает — а там груда разных пластмассовых и железных деталей — то, что домохозяйка для удобства именует словом «штучки». И инструкция — примерно такого содержания:

Надеть шнуродержатель 1 светильника на потолочный крюк и подсоединить провод к сети при помощи клеммной колодки по ГОСТ 17557—80.

Светильник НСБ 01-100-564 к потолочному крюку закрепляется при помощи отверстия в устройстве регулировки высоты подвеса 2. Регулировка работы устройства осуществляется гайкой 7, затягиванием и отпусканием которой устанавливается равновесие положения светильника.

Установить держатель 8 в скобы, имеющиеся на накладке 5. Поднять вазу потолочную 3 вверх до упора к потолку. Для фиксации вазы потолочной в верхнем положении предназначена шайба 4.

Ввернуть лампу накаливания, установить рассеиватель 11 в пазы отражателя 9 и зафиксировать его защелками 12. Проверить светильник на зажигаемость.

Что же делает наша домохозяйка? Она беспомощно шевелит губами: «клеммная колодка...», «накладка 5...», «ваза потолочная...», а затем либо идет на поклон к сведущему в технических вопросах соседу, либо на свой страх и риск начинает пробовать, что к чему подойдет, наглядно демонстрируя, что вербальное (словесное) мышление в человеке прекрасно уживается с иными формами, в частности с так называемым предметным мышлением.

Причем даже если наша условная покупательница, проявив любознательность и настойчивость, выяснит, что означают сии «колодки» и «шнуродержатели», то это вовсе не гарантирует ей спокойной жизни в дальнейшем. Потому что, сделав какую-то следующую покупку, например купив «столтумбу по проекту Б-1752-01», в просторечии именуемую столом-книгой, она вновь окажется в том же самом положении. Ей опять выдадут на руки груду составных частей и в придачу листок с бледными ксерокопированными буквами. А из этих букв складываются новые таинственные слова:

...Соедините боковины царгами, вставив шканты царе в соответствующие им отверстия на поверхности боковин; вставьте в отверстия на поверхности боковин винты стяжек, вверните их отверткой в гайки-дужки, вставленные в отверстия на поверхности царг до полного соединения боковин с царгами; закройте отверстия на поверхности царг заглушками...

Установите собранный остов тумбы на крышку,, вставив шкаНты, закрепленные в боковинах и верхней царге, в соответствующие отверстия крышки, разверните опоры и заверните шурупы 4X16 отверткой через отверстия уголков, прикрепленных к боковинам тумбы, в отверстия, насверленные на поверхности крышки (узел 1)...

Проверьте трансформацию стола... и т. д.

Нет, не для нас это писано, подумает рядовой покупатель, и прибегнет к испытанным путям сборки. А я поправлю: писано-то, может быть, и для него, но с заведомым расчетом, чтобы он ничего не понял. А лишь п р о н и к с я...
Fermion
Автор темы
Аватара

#274 veta » Пн, 20 августа 2012, 19:56

Fermion, это не правда
Более того, 5 лет инспектирования показали мне, что самые фатальные ошибки на производстве совершали как раз такие "специалисты" которым не нужны инструкции
Ну а есть ряд производств, где без точного собдентя инструкций вобще бардак начнется мгновенно
А вобще- написать грамотно стандартн рабочую методику или инструкцию, которая была бы понятна и читалась однозначно, без возможности истолковывать по-своему-так это далеко не каждому даже специалисту дано :smile:
veta

#275 Fermion » Пн, 20 августа 2012, 19:59

veta писал(а):самые фатальные ошибки на производстве совершали как раз такие "специалисты" которым не нужны инструкции
Ну а есть ряд производств, где без точного собдентя инструкций вобще бардак начнется мгновенно
Сам по инструкциям работаю :-D :yes:

veta писал(а):написать грамотно стандартн рабочую методику или инструкцию, которая была бы понятна и читалась однозначно, без возможности истолковывать по-своему-так это далеко не каждому даже специалисту дано
Так я же и говорю:
Fermion писал(а):ни разу в жизни не встречал грамотной инструкции
Fermion
Автор темы
Аватара

#276 veta » Пн, 20 августа 2012, 20:00

Сори)) пишу с айфона :-D
veta

#277 oldsatana » Пн, 20 августа 2012, 20:01

Fermion писал(а):Как показывает практика: специалисту инструкции не нужны, а не специалисту - они абсолютно ничем не помогут
Так, не специалисту - то-то и оно, незачем на инструкции пенять.

А специалисты откуда-то берутся, на каких-то инструкциях и учебниках учатся.

И если речь идет не об эксплуатации и продаже УЖЕ готового оборудования и технологий, которым специалисты успели научиться уже ГДЕ-ТО, а об конструировании и изобретении, создании новых, то и инструкции, и нормативную документацию, и обучать первых специалистов, и испытывать и пробовать, как эта технология работает, - придется самому. Без этого их просто не зарегистрируют. Те, кто в теме, в курсе, что иногда сам заказ в создании, разработке таковой документации и состоит.

А в этой теме я об этом пишу, потому что сама работа - мужская. На входе - конструкторы - мужчины, на выходе - рабочие, которые укладывают плиты и крутят гайки, лезут в трубопроводы - мужчины. Мое дело - только лепта, сопровождение.

И еще, потому, в этой теме, что вот это - пример отрасли, где на этом ничего особо не заработаешь, т.к. именно отечественные разработки сейчас никому не нужны, только - перепродажа импорта, все, что делается - если делается, - то за счет отката. И было бы очень просто свернуть все это, распродать и на полученное создать фирму по перекупке и перепродаже. Если бы дело было просто в деньгах. Однако, они - конструкторы, они хотя СОЗДАВАТЬ, а не просто перепродавать чужое и обслуживать.
oldsatana
Аватара

#278 veta » Пн, 20 августа 2012, 20:03

Fermion, в отрасли, где я работаю, с этим все нормально))
veta

#279 Fermion » Пн, 20 августа 2012, 20:06

oldsatana писал(а):А специалисты откуда-то берутся, на каких-то инструкциях и учебниках учатся.
Грамотных инструкций не видел вообще никогда в жизни (за исключением тех, которые сам писал :-D ).

Грамотные учебники видел пару раз (а учебников, поверьте, я прочитал в жизни поболее многих), но это ОЧЕНЬ редкий случай.

:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара

#280 oldsatana » Пн, 20 августа 2012, 20:08

Fermion писал(а):Грамотных инструкций не видел вообще никогда в жизни (за исключением тех, которые сам писал ).
Я считаю, что суждение "оптом", тем более о том, о чем не имеешь представления, причем, не важно - нахваливаешь или заявляешь о "неграмотности", - само по себе признак безграмотности.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка