Как правильно сидеть (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Татьяна » Ср, 4 июля 2012, 8:56

Ой, девочки, влезу еще раз...и отстану...
Нора и Марфа, тест если вы проходите и видите какие-то изменения - то вы всегда помните, что это ваше ТЕКУЩЕЕ состояние - та самая Викрити... и чем больше она отличается от ПРАКРИТИ - вашего исходного эталона (которая НЕИЗМЕННА на протяжении жизни в ЭТОМ теле), тем сильнее дисбалланс организма со всеми вытекающими... Доши не должны быть сбалансированы - одинаковы по количеству цифирок-процентов, они могут быть представлены в любых соотношениях в "Пракритном" виде и некчему стремиться их уравнивать... - это ясно... каждый индивидуален и неповторим - не просто затертый штамп...
Насчет диафрагмы... из своего опыта... осенью прошлого года выписала кресло-тренажер - сидушку для спины (я о ней писала и ссылку давала где-то) называется тренажер Толстунова, так вот.... брала для позвоночника, а "повылазили" параллельно куча приятных ньюансов - один из них - диафрагма подтянулась сама собою, при этом жестко поставив на место разожравшийся сибаритский желудок...заметила, что привычное количество пищи резко перестало помещаться во мне...после еды - не обильной и без излишеств чувство "нэ сдышусь" стало мешать жить комфортно... пришлось резко уменьшить ОБЪЕМ потребления.. - ну, со всеми вытекающими...за год 10 кг ушли вникуда и без напряга... правда, давно привыкла есть только "нужную" для своей тушки пищу... (хотя ПО ПОТРЕБНОСТИ организма позволяему ему баловаться) :yes:
С этим тренажером ваще масса приятных открытий и последствий "сидения"... но это уже другая история...
Татьяна
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#261 СТ » Вт, 24 июля 2012, 14:23

Svastha, :smile:
в общем, я тоже решила купить тренажер!
Спасибо Татьяне :-D
СТ

#262 Марфа Меньшикова » Вт, 24 июля 2012, 14:32

Я тоже сегодня заказала......сразу табурет, он регулируемый по высоте - чтобы и ребенок мог сидеть....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#263 Айрим » Вт, 24 июля 2012, 14:46

Марфа Меньшикова писал(а):табурет, он регулируемый по высоте - чтобы и ребенок мог сидеть....
из тех же соображений тоже заказала табурет - завтра должны привезти :smile:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#264 jiva » Вт, 24 июля 2012, 15:47

Svastha писал(а):кунжутное масло
Задним числом мнепришло в голову что мне это надо :grin:
Я читала в какой-то теме, Вы писали о втирании масла. Не могли бы Вы поподробней об этом. Что и зачем, какое именно масло, как проводить эту процедуру.
Если вдруг что-то об этом есть на 15-18 страницах, то я сейчас прочитаю.
Если нету, то прошу Вас осветить этот вопрос :rose:
jiva

#265 Svastha » Вт, 24 июля 2012, 16:11

jiva,
Если Вы освоите эту процедуру, ваша косметичка и врач по суставам останутся без работы :cry:
Наша кожа - это самый большой орган тела. В нете найдите описание :smile: Она не только ограждает внутренние органы от внешних воздействий, но и является инструментом одного из чувств и прекрасным монитором тела. Верхний слой меняется каждые сутки, а все клетки 7 лет. Чтобы эта смена проходила успешно, что обеспечит хорошее функционирование этого самого большого органа, сначала надо убрать эти клетки. Для чего их надо напитать теплым маслом, а потом очистить мукой, а не мылом. То есть перед душем или ванной Вы намазываете себя растительным теплым маслом согласно конституции, втирая его в кожу. Если кожа сухая, то кунжутным (сезамовым). Это полезно западному человеку еще и потому, что этот самомассаж снимает внутреннее напряжение, которое человек начинает получать сразу же, выходя из своей квартиры. На свое удивление Вы через какое-то время станете более гибкой, кожа начнет разглаживаться. К тому же врачи утверждают, что женщинам не грозит хрумканье, что служит первым звоночком к остеопорозу.
Вата доша - кунжутное масло
Питта - оливковое холодного отжима.
Капха - кукурузное масло.
Если разные доши, можно мазать по их нахождению.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#266 Svastha » Вт, 24 июля 2012, 16:16

Если Вы делаете самомассаж, то моетесь только теплым душем. Потому что холодный душ сужает поры, масло остается и поры забиваются. При варикозе от таза к стопам. Небольшое кол-во масло наносите на руку, размазываете на ладони и наносите на тело. Небольшие звездочки массируем и варикозная вена не прогрессирует и звездочки исчезают. Когда моете голову, перед этим на голову можно нанести масло. Для предотвращении седины - брингарадж.Не допускать сквозняков!
Svastha F

#267 Svastha » Вт, 24 июля 2012, 16:17

Калари - на юге Индии есть такая борьба. Для того, чтобы уменьшить травматичность сосудов и суставов, они намазываются маслом. Сухожулия становятся более эластичными.
Svastha F

#268 jiva » Вт, 24 июля 2012, 16:19

Svastha, спасибо! То есть натираться нужно перед душем, а сколько то времени нужно побыть в нем, чтобы впиталось?
jiva

#269 jiva » Вт, 24 июля 2012, 16:21

Svastha писал(а):Сухожулия становятся более эластичными.
Вот это то что надо.
А на внутренние органы это как то влияет?
jiva

#270 Татьяна » Вт, 24 июля 2012, 21:10

jiva, можете для начала пойти сюда и немного подробнее почитать про промасливание -
http://ayurveda-land.ru/article13.htm к тому же, масло ГИ уравновешивает все Доши :wink: практически...

Девочки, кто заказал сидушки - не пожалеете ни на секунду! После некоторого времени вашего сидения смайстрячим клуб "сиделок" :lol: и будем делиться наблюдениями... там еще много "открытий чудных готовит..." сидушка для упорных :approve:
Татьяна
Автор темы
Аватара

#271 Марфа Меньшикова » Вт, 24 июля 2012, 21:15

Татьяна писал(а):

Девочки, кто заказал сидушки - не пожалеете ни на секунду! После некоторого времени вашего сидения смайстрячим клуб "сиделок" :lol: и будем делиться наблюдениями... там еще много "открытий чудных готовит..." сидушка для упорных :approve:

Татьяна мы видать сделали им спрос.
Мне сегодня ответили, что табуреты закончились и будут только после 15 августа :-D .

А точно на офисное кресло нельзя устанавливать сидушку ? Я бы на работу купила тогда сидушку....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#272 Brittany » Вт, 24 июля 2012, 21:21

Марфа Меньшикова писал(а):Мне сегодня ответили, что табуреты закончились и будут только после 15 августа
:grin: твой табурет перехватила Айрим!

Марфа Меньшикова писал(а):Я тоже сегодня заказала......сразу табурет, он регулируемый по высоте - чтобы и ребенок мог сидеть....
Айрим писал(а):из тех же соображений тоже заказала табурет - завтра должны привезти
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#273 Татьяна » Вт, 24 июля 2012, 21:22

Нет, Марфа Меньшикова, смысл устанавливать только на ровную поверхность параллельную полу... ты когда посидишь - поймешь, в чем там дело и почему конторское кресло не кАтит...
У меня подружка в Питере тоже пыталась совместить понты и сидушку ( она в банке крутом работает)... чуть не навернулась... после моего настоятельного требования через всю страну поставить табурет - поставила... потом долго над собою подшучивала, что легких путей не искала...Стрелец! - что поделаешь... :smile:
Татьяна
Автор темы
Аватара

#274 Helenka » Вт, 24 июля 2012, 21:23

Марфа Меньшикова писал(а):А точно на офисное кресло нельзя устанавливать сидушку ?

Изображение

Изображение
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

#275 Марфа Меньшикова » Вт, 24 июля 2012, 21:23

Татьяна писал(а):Нет, Марфа Меньшикова, смысл устанавливать только на ровную поверхность параллельную полу... ты когда посидишь - поймешь, в чем там дело и почему конторское кресло не кАтит...
У меня подружка в Питере тоже пыталась совместить понты и сидушку ( она в банке крутом работает)... чуть не навернулась... после моего настоятельного требования через всю страну поставить табурет - поставила... потом долго над собою подшучивала, что легких путей не искала...Стрелец! - что поделаешь... :smile:

Не, ну я девушка скромная, понтоваться не буду, а начну смиренно ожидать табурет тогда. :grin:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#276 Марфа Меньшикова » Вт, 24 июля 2012, 21:24

Nora писал(а):
:grin: твой табурет перехватила Айрим!

Да ладно, я просто долго тормозила....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#277 Марфа Меньшикова » Вт, 24 июля 2012, 21:26

Helenka, спасибо, но я что-то сомневаюсь.... видишь, Татьяна говорит, что лучше не надо.....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#278 Brittany » Вт, 24 июля 2012, 21:29

Helenka,
Изображение
А я думала, на него верхом надо садиться! Как в седло... :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#279 Helenka » Вт, 24 июля 2012, 21:29

а конторское кресло что не параллельно полу? у меня достаточно прямое кресло, когда придет тренажер то собираюсь ставить на него :dont_knou:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

#280 Татьяна » Вт, 24 июля 2012, 21:30

Helenka, второй снимок - правильное сидение... а вот первый...хм! :wink: ну, про пятую ногу до собаки - ты помнишь :wink:
Тут ведь какое дело - поставить можно куда угодно...и даже пытаться сидеть...но толку - как от той пятой ноги...

У меня вот дружбан ваще изгаляется и сидит на ентой сидушке в позе лотоса...но это уже высший пилотаж :approve:
Татьяна
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка