Как правильно питаться........???

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 27 июня 2012, 15:37

давайте поговорим на эту тему.....никак не могу решить для себя этот вопрос.......хочется добиться приличной физической формы, но и сидеть постоянно голодной невозможно.....вот есть йоговская модель - есть только когда хочешь.......стала придерживаться - возникли проблемы.........допустим, по настоящему хочется мне один раз в день, но зато в этот самый раз я могу так наесться, что желудок не выдерживает.......вот сегодня всю ночь мучилась........
тогда, наверное, правильно перекусывать по чуть чуть в течении дня??
вечером есть один салат мне трудно)))
в общем, приглашаю поразмышлять над этим.....может, ктото поделиться какими нибудь здравыми идеями???
вообще, кто что думает про перекусы? получается, это самое правильное.....но именно когда хочется и исключить какие-то продукты? :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#261 Ofelia » Пн, 16 июля 2012, 20:55

марианна, ну такое я делаю очень редко. В основном в экадаши.

Варда-Сахара, я довольно-таки стройная, жира мало. Поэтому воде негде скапливаться совсем.
Ofelia

#262 Бриджит » Пн, 16 июля 2012, 21:09

Элиза писал(а):Варда-Сахара, я довольно-таки стройная, жира мало. Поэтому воде негде скапливаться совсем.
:-D не буду спорить, тебя не переспоришь. Только вот я дооолго добивалась своего 44-46 размера, поэтому про похудение знаю всё. Зайди на сайт диетологов, почитай про экстренное похудение. Таких способов масса, например, если есть грейпфруты и вареные яйца, запивая черным кофе, будет такой же эффект. И ещё куча рецпетов. Только после рецептов очитай отзывы диетологов и врачей, все это очень вредно и на самом деле только выводит воду.
Единственный совет : не злоупотребляй, чтобы лет через пять не работать на лекарства.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#263 Ofelia » Пн, 16 июля 2012, 21:45

Варда-Сахара, я тоже 5 лет назад весила на 12 кг больше, чем сейчас. За 4 мес. я тогда их сбросила. Никакого негатива не заметила- как была, так и осталась (здоровьем).
Сейчас проблема в том, что люблю есть хлеб. И что-то меня последние месяцы "понесло" вширь. Вот опять худею.
Ofelia

#264 Бриджит » Пн, 16 июля 2012, 22:56

Элиза, от хлеба всегда "несет" :yes:
Я у Миримановой взяла некоторые принципы. Наример, хлеб, сладкое и жирное есть только до 12-ти. Не сказать , что я соблюдаю именно до 12-ти, но то, что в первой половине дня, это точно . Потом у неё до 4-х идет раздельное питание, я строго не придерживаюсь, но некоторые моменты соблюдаю, например, не ем хлеб с мясом или картошку с мясом. А вечером фитнес всё съеденное за день разбивает в пух и прах. Единственное, правило "не есть после 6-ти" не для меня, я голодная не люблю ложиться спать, поэтому ем салатики , пью кефир.
Бриджит F
Аватара

#265 Stella » Пн, 16 июля 2012, 23:37

марианна писал(а):Благодаря большому количеству белков и плюс еще грибов, большая нагрузка желудочно-кишечный тракт и мочеиспускательную систему.

есть кремлевская диета, которая полностью белковая - там очень-очень большая нагрузка на почки... она считается самой вредной.
Рейтинг самых опасных диет нужно начать с белковой.

1. Белковая диета

Описание: Вариаций таких диет великое множество, но смысл сводится к одному – минимум углеводов, максимум белков. Рацион включает: яйца, рыбу, курицу, нежирное мясо, грибы. Диета позволяет сбросить за две недели около 10 килограммов.

- Что вы думаете об этой диете?

В рационе полностью отсутствует клетчатка, а, значит, сильно пострадает кишечник.

- Дисбактериоз?

Он самый. И мучительные запоры. Но самое страшное не это. На белковой диете в организме образуется избыток продуктов распада белка - уратов, оксалатов и.т.д. В итоге – чудовищная нагрузка на почки, а следом – на печень и на все остальные органы. Суточная норма белка (при нормальном поступлении углеводов) – один грамм белка на килограмм веса. Если больше, начинается белковая интоксикация.

- Тогда понятно, почему белковая диета так тяжело переносится.

Кроме всего прочего, она полностью нарушает кислотно-щелочной баланс. Идет тотальное окисление – клетки просто гибнут. В общем, такая диета попросту отравляет организм. Никакие потерянные килограммы не компенсируют «посаженные» почки.

- Почему же тогда белковую диету рекомендует доктор Аткинс?

Питание по Аткинсу подразумевает не только белковое питание, заметим, под контролем врача, но и дополнительный прием витаминов, биодобавок с клетчаткой. Диета, о которой говорим мы, не имеет к Аткинсу никакого отношения. И не нужно имя этого доктора порочить.

2. Сладкая диета

Описание: Ее разновидности – леденцовая и шоколадная диеты. Предлагается завтракать, обедать и ужинать леденцами или горьким шоколадом и пить побольше воды. Считается, что за неделю диеты уходит от 5 до 8 килограммов.

- Что скажете?

- Конечно, можно худеть на чем угодно, как, впрочем, и поправляться. Каждый продукт имеет свою энергетическую ценность. Если человек съест вагон огурцов, в которых всего 14 килокалорий в 100 граммах, то все равно поправится, если выживет. Если же в день съедать по одному огурцу, то можно очень быстро похудеть. Шоколад имеет энергетическую ценность 500 килокалорий. Если съест одну плитку шоколадку, то будет худеть. Вопрос в том, насколько это будет травматично для организма?

- И насколько?

В шоколаде есть белки, жиры и углеводы, но нет витаминов и клетчатки. Это просто разрушение организма.

- И зубов!

Да.

3. Гречневая диета

Описание: Основа диеты – гречневая крупа. Полкило промытой гречневой крупы залить кипящей водой и оставить на ночь, а потом весь день есть без соли. Такая диета позволяет избавиться за неделю от 5-10 килограммов.

- Разве от этой диеты может быть вред? Тут и витамины, и клетчатка, и все остальное…

Но нет, как таковой, соли. Такая диета из-за нехватки ионов натрия может привести к нарушению проведения в нервно-мышечных синапсах. В результате ухудшится работа сердечной мышцы – а это аритмия. Канальцы нефронов тоже страдают без соли. Кроме того, гречневая диета, в первую очередь, приводит не к сжиганию жира, а к выведению воды из организма. То есть чревата обезвоживанием.

Не исключено, что какому-нибудь пациенту с синдромом гиперальдостеронизма для стабилизации состояния именно такая диета и нужна на один разгрузочный день. Но всем остальным она навредит.
http://medportal.ru/enc/nutrition/reading/39/

кстати, моя подруга хорошо похудела на шоколадной диете, но настолько испортила себе жкт... у нее теперь, то руки трескаются, то хрень какая то на лице выскочит, то прыщи лечит(( Вес назад не набирается.. короче полетел весь обмен веществ к ядренной фене (или как там говорят))) )
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#266 Stella » Пн, 16 июля 2012, 23:45

Nora писал(а):Оооо! вот что мне не нравится при таком раскладе - так это вот такие меню... Я предпочитаю есть что Бог послал)) А не думать постоянно - вот обезжиренный творог, вот грибы пожевать... :grin:

я за все время не сидела ни на одной диете... меня всю воротит от мысли, что нужно съесть пол яблочка, две столовые ложки кашки и именно определенной какой-то :crazy: Максимум уменьшала, реже убирала, какие то продукты с рациона и уменьшала сами порции.
LiSonka писал(а):Stella, :approve: ! Таки надеюсь, не только кило, а качество кожи тоже приятно изменилось? :smile: !

вот лицо как то и не рассмотрела :grin: Может и да, но я не придала значения :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#267 Stella » Пн, 16 июля 2012, 23:49

Элиза, а ты вместо хлеба овощи тушенные ешь... даже не тушенные, а запеченные в духовке. Так меньше жира будет. Я на лист смазанный подсолнечным маслом нарезаю кабачки, баклажаны, перец болгарский, помидоры, цветная капуста - короче все что под рукой будет и в духовку :smile: В конце можно тертым чесноком перемазать - он хорошо жиры расщепляет. В этот раз я черным перцем и карри посыпала. На что фантазии хватит. Очень вкусно и пока вес вверх не ползет :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#268 Скарлетт » Пн, 16 июля 2012, 23:53

Stella писал(а): Очень вкусно
А муж что говорит? :unsure: Он тоже на кабачках, мяса не просит?
Скарлетт

#269 Скарлетт » Пн, 16 июля 2012, 23:54

Ах да, я запамятовала, кто у нас муж. :-D
Скарлетт

#270 Stella » Вт, 17 июля 2012, 2:18

Скарлетт, вообще то к этим овощам я еще жарю картошку с грибами или гречку с грибами в горшочке запекаю... но вот именно это овощное рагу мне намного вкуснее)))) а больше всего перец болгарский и кабачки нравятся )))) ...и я не скажу, что без мяса плохо, наоборот какая то более разнообразная кухня получается, каждый раз что то новое на ум приходит... а то все мясо, да мясо)))) у нас по мясу кот выступает :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#271 Nika49 » Вт, 17 июля 2012, 11:28

LiSonka писал(а):С наступлением определённого возраста замедляются метаболистические процессы, в связи с чем потреблять пищи необходимо меньше, чем прежде. А как быть тем, кто всю жизнь привык питаться на минимуме? Остаётся только не "жрать" вообще
:yes: :approve: тоже такие мысли были.
Ольга Совякина писал(а):самое правильное питание- это его отсутствие. То есть голод- пост полный
Похоже, что так оно и есть, как говорила когда-то о самой себе Майя Плисецкая: - "Сижу не жрамши"
Только вот не получается, наверное потому, что нет мотивации :-D
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

#272 Nika49 » Вт, 17 июля 2012, 11:33

Элиза писал(а):ну такое я делаю очень редко.
Да-да, я как раз и воспользуюсь этим рационом лишь в качестве единовременной "скорой помощи", чтобы к определённому дню "костюмчик сидел" без проблем :smile:
Nika49

#273 LiSonka » Вт, 17 июля 2012, 11:38

Nika49, ну, как вариант, можно попытаться больше двигаться. Ведь с возрастом мы и двигаемся гораздо меньше, значит сжигаем меньше калорий. Если при этом кушаем как раньше - то есть меньше некуда :smile: - стоит побегать, что ли, чтоб лишнее израсходовать :smile: . Кстати, в эти выходные пришлось пройти несколько км., а также плавали почти круглые сутки. Объедалась так, что думала - лопну. Вернувшись домой, боялась на весы вставать. Встала всё же, а там... :wacko: минус 2 кг! :approve:
LiSonka

#274 Nika49 » Вт, 17 июля 2012, 11:54

LiSonka писал(а):как вариант, можно попытаться больше двигаться
Да, верно. Вообще-то я так и делаю и вес далеко не критический, но я-то сама себя вижу, что уже "не то" :-D, т.е. параметры начинают потихоньку "плыть", и надо держать себя в узде :smile:
LiSonka писал(а):пришлось пройти несколько км., а также плавали почти круглые сутки. Объедалась так, что думала - лопну. Вернувшись домой, боялась на весы вставать. Встала всё же, а там... минус 2 кг!
LiSonka, :approve: вдохновляющий успех :grin:
Плавание - это да! Мне, кажется, что самое эффективное средство. Правда, не всегда доступно.
А длительная ходьба - тоже отлично, даже лучше, чем бег.
Nika49

#275 Бриджит » Вт, 17 июля 2012, 12:37

Nika49 писал(а):А длительная ходьба - тоже отлично, даже лучше, чем бег.
Помню, был один выпуск "Среды Обитания" про диеты , таблетки для похудения и тому подобное. Там рассказали про одну девушку, которая весила 120 кг, и похудела до 60-ти. Ест она строго до 3-х дня. И все. Потом только зеленый чай без ничего. А вечерами выходит на улицу и шагает по 5 км. Ни снег ни дождь её не останавливают. В любое время года ежедневно ходит по 5 км.
Бриджит F
Аватара

#276 Brittany » Вт, 17 июля 2012, 12:52

Варда-Сахара писал(а):Ест она строго до 3-х дня. И все. Потом только зеленый чай без ничего. А вечерами выходит на улицу и шагает по 5 км. Ни снег ни дождь её не останавливают. В любое время года ежедневно ходит по 5 км.
:-D и зачем такая жизнь...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#277 Ofelia » Вт, 17 июля 2012, 12:59

Я, например, заметила, что в основном хочется занять свой рот..то есть даже не испытать вкуса пищи- а именно погрызть (даже была мысль изобрести что-то долгоиграющее-хрустящее для постоянного употребления, грызёшь-грызёшь, не глотая :-D ). Так же запах пищи, свежего хлеба- иногда просто достаточно "надышаться"- и всё, аппетит прошёл, как будто поел.
Так же и с ощущениями вкуса во рту- вот было бы так: пожевал пироженку, насладился и выплюнул. Необязательно её есть.

Наверное это какая-то патология. :ninja:
Ofelia

#278 Айрим » Вт, 17 июля 2012, 13:11

Элиза писал(а):пожевал пироженку, насладился и выплюнул
:-D
фильм "Догма" вспомнился, момент, когда ангел Метатрон текилу "пьет" - во рту подержит и выплюнет - ну нельзя ангелм спиртное
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#279 Скарлетт » Вт, 17 июля 2012, 13:11

Nora писал(а): и зачем такая жизнь...

А что в такой жизни плохого? :unsure: Ходить , гулять подолгу - для многих большое удовольствие. Я вот раньше всю предыдущую жизнь очень любила ходить. Где людей поменьше и к природе поближе. Просто реально такая фишка была - часами ходить и думать о своем. Поэтому и гулять с коляской было в радость - вроде и при деле, никто не упрекнет в ничегонеделании :) - а ты километры мотаешь, в своем мире находясь. :)

А что касается режима питания - то человек очень быстро ко всему привыкает. Знаешь же, что желудочный сок при регулярном питании начинает вырабатываться в строго определенные часы, а в другие голода не будет. Дело привычки.

Тем более, у девушки была цель, которая давала результаты - это наверняка ее вдохновляло на продолжение выбранного стиля жизни.
Скарлетт

#280 Бриджит » Вт, 17 июля 2012, 13:12

Nora писал(а):и зачем такая жизнь...
ну...обмен веществ у неё такой - или 120 кг или пешочком ежедневно и ешь до 15-00...........Кстати там не уделяли внимания еде, я так поняла она ест все подряд.
Если бы такой выбор стоял передо мной, то я бы выбрала 60кг и "такую жизнь"
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка