Три фракции Госдумы считают, что Ленина надо похоронить

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Чт, 14 июня 2012, 20:04

цветочек ромашка,
А идеи Ленина оживить!
Он сейчас еще более актуален, чем 100 лет назад. Нас сделали рабами капитализма, которые благодаря зомби -СМИ, радуются своему рабству.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#261 tigrizia » Пт, 13 июля 2012, 11:34

Скарлетт писал(а):Дык из того самого социализма с дармовым образованием и халявной медициной.
узнать бы сколько лет индивидууму. не удивлюсь что социализм застали тока в пеленках.
tigrizia

#262 000 » Пт, 13 июля 2012, 13:16

tigrizia писал(а):нет. пусть переносят массовые гуляния в другое место. а красная площадь - это святое. тут только торжественные мероприятия и место для сбора при радостных или грустных для страны событиях. такое место в стране просто обязано быть. мавзолей этому ну никак не мешает.

Думаю Вы не дооцениваете Важности события, разговор можно углубить переведя на эзотерическую стезю, не у всех желание лезть в дебри.
Я за предание тела земле, поскольку к кремированию наш народ ещё не готов.
000

#263 tigrizia » Пт, 13 июля 2012, 13:19

000 писал(а):Думаю Вы не дооцениваете Важности события, разговор можно углубить переведя на эзотерическую стезю
вот как раз с эзотерической точки зрения и не надо ничего трогать. по крайней мере в настоящее время.
tigrizia

#264 000 » Пт, 13 июля 2012, 13:21

Прошу пардону и как?
000

#265 tigrizia » Пт, 13 июля 2012, 13:27

в чем суть вопроса вашего?
tigrizia

#266 крыгл » Пт, 13 июля 2012, 13:51

tigrizia писал(а):
крыгл писал(а):Это дело памяти государства ,и коммунистов как правопреемников и специалистов в этом вопросе .Соответственно государству нужно найти достойное место и субсидировать такой перенос.Коммунистам сделать проект нового памятника .
нет. пусть переносят массовые гуляния в другое место. а красная площадь - это святое. тут только торжественные мероприятия и место для сбора при радостных или грустных для страны событиях. такое место в стране просто обязано быть. мавзолей этому ну никак не мешает.

это святое не только для коммунистов .....
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#267 tigrizia » Пт, 13 июля 2012, 13:54

крыгл писал(а):это святое не только для коммунистов .....
а где я писала про коммунистов? вы почему свои идеи приписываете мне?
tigrizia

#268 000 » Пт, 13 июля 2012, 13:56

Тигруша, Всё же я поясню суть дела, как я вижу, а то непонятки одни.
Ленин образовав партию, создал мощный эгрегор (дух партии). Его стали интенсивно накачивать, способов много, наглядно в "собачьем сердце", песнопения комунаров.
Люди для эгрегора марионетки, которыми он руководит( так делает любой эгрегор и Христианский тоже, потому христиане Рабы, но не Божьи , а Эгрегора, мало свободных Христиан).
Поскольку Дух Астрального плана(демонический , земной) он вступил в борьбу с Христианским Эгрегором, закончилось развалом церкви.
Основой любого эгрегора, являются символы, которые выражают Идеи Духа.(герб, знамёна, звания...),то вокруг чего сплачивается и чему поклоняется народ( отдаёт энергию).
После смерти Ленина, тело стало главным символом Эгрегора. Сейчас этот Дух продолжает бороться за выживание мороча головы не стойки людям и порабощая их(калеча сознание).
Чем слабее он будет, тем быстрее можно навести порядок в стране мире. Понятно моё видение проблеммы?
000

#269 крыгл » Пт, 13 июля 2012, 13:59

мало свободных Христиан
:dont_knou: ну вот как здесь

а кого свободных много
вообще может быть много свободных

я не понимаю
ну как так можно .......

вроде не глупые вещи
и такие не лепости в логике :(
крыгл
Аватара

#270 000 » Пт, 13 июля 2012, 14:09

В чём конкретно?
000

#271 крыгл » Пт, 13 июля 2012, 14:16

в том что свободных принципиально не может быть в идеолгии

это внутреннее усилие личности

это личная характеристика
так же как любовь или знание или любое умение

я могу научиться чему а могу не учиться этому
но объективному знанию -параллельно научился я или нет

оно само по себе существует
крыгл
Аватара

#272 tigrizia » Пт, 13 июля 2012, 14:32

000 писал(а):Ленин образовав партию, создал мощный эгрегор (дух партии). Его стали интенсивно накачивать, способов много, наглядно в "собачьем сердце", песнопения комунаров.
вот насчет духа соглашусь. только не дух партии, а дух альтруизма. дух нестяжательства. это да, в противоположность капиталистическому эгоизму.

000 писал(а):Люди для эгрегора марионетки, которыми он руководит
это догма сродни церковным догмам.

000 писал(а):Поскольку Дух Астрального плана(демонический , земной) он вступил в борьбу с Христианским Эгрегором, закончилось развалом церкви.
развал церкви и других религиозных течений был оправдан в то время, так как это особо реакционное мышление и противоречит слову любви. еще раз подчеркиваю - именно на тот момент религии стали агрессивными.

000 писал(а):Основой любого эгрегора, являются символы, которые выражают Идеи Духа.(герб, знамёна, звания...),то вокруг чего сплачивается и чему поклоняется народ( отдаёт энергию).
я мыслю другими категориями. егрегор - непонятное что то. мне понятнее другое - общенациональные мыслеформы, которые и определяют менталитет общества и его поведение. и эти мыслеформы можно менять, можно убивать.
определенные символы да, являются проводниками этой мыслеформы, своего рода маячками в субъективном мире.

000 писал(а):После смерти Ленина, тело стало главным символом Эгрегора.
ДА! Тутя согласна - тело Ленина стало символом светлых сил!

Ибо, сказано великим учителем в нагорной проповеди:

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
tigrizia

#273 крыгл » Пт, 13 июля 2012, 14:47

000

да кстати
я там отписал с утра ответы на ваши предыдущие комментарии -вы видимо пропустили

там кстати есть и о падении эгрегора
вот та сама цитата из бунина -русского слова как раз и говорит о том что происходит при этом падении

вы бы почитали
может будет что ответить

по крайней мере эгрегор не будет восприниматься как зло :smile:
крыгл
Аватара

#274 000 » Пт, 13 июля 2012, 14:53

tigrizia писал(а):ДА! Тутя согласна - тело Ленина стало символом светлых сил!

Я плохо понял ты за христиан или коммунистов?
000

#275 tigrizia » Пт, 13 июля 2012, 14:58

000,
разделяет дьявол. истинный бог - соединяет.
tigrizia

#276 000 » Пт, 13 июля 2012, 15:05

А как же слова Ленина, что религия это опиум для народа, которые привели к разделению церкви и народа, кто ж разделил то?
000

#277 Скарлетт » Пт, 13 июля 2012, 15:06

tigrizia писал(а): 000 писал(а):После смерти Ленина, тело стало главным символом Эгрегора.

ДА! Тутя согласна - тело Ленина стало символом светлых сил!

:) Вот только не надо этот труп припутывать к светлым силам. :) У него руки по плечи в крови, какие светлые силы?!
Скарлетт

#278 tigrizia » Пт, 13 июля 2012, 16:05

000 писал(а):А как же слова Ленина, что религия это опиум для народа, которые привели к разделению церкви и народа, кто ж разделил то?
разделил эгоизм и искаженное учение Христа.

Скарлетт писал(а):Вот только не надо этот труп припутывать к светлым силам.
сейчас пойду купаться, а потом приду напишу почему именно Ленин олицетворение светлых сил.
tigrizia

#279 tigrizia » Пт, 13 июля 2012, 21:26

000 писал(а):А как же слова Ленина, что религия это опиум для народа
полностью согласна со словами Ленина.

буду благодарна всем кто кинет ссылку ни источник, где Ленин утверждал , что Бога не существует.
это первое.

второе.
был такой случай у меня:
урок в моем классе заменяла новая учительница. ребят видела в первый раз.
и вот она прибегает ко мне бледная и просит срочно к ней в кабинет прийти. прихожу - там ЧП. мальчик душил девочку прям на уроке. чуть насмерть не задушил, ребята еле оттащили его от нее. она долгое время говорить не могла....

вот я прошу вас оценить и этот поступок и этого мальчиша.
tigrizia

#280 tigrizia » Пт, 13 июля 2012, 21:49

кто является автором фразы Опиум для народа?

Новалис. Его фраза звучала так: "Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798).

Новалис (псевдоним, настоящее имя — Фридрих фон Гарденберг; 2 мая 1772— 25 марта 1801) — немецкий писатель, один из самых крупных представителей немецкого романтизма.

Слова "Религия - опиум народа" сказал английский чартист, виднейший христианский социалист и англиканский священник Чарльз Кингсли, Kingsley (1819 - 1875). Карл Маркс был лично знаком с Кингсли, сначала обменивался с ним мнениями, а потом вел полемику... Маркс воспользовался широко известным во всей Европе и ставшем уже всенародным обезличенным афоризмом Кингсли: "Религия - опиум народа".

Долгое время и эта фраза цитировалась неверно: с предлогом "для". Хотя один только этот предлог меняет самую сущность формулы.
"Религия есть опиум народа" - это болеутолитель, найденный народом, неспособным по каким-то причинам уничтожить истинный источник боли.
А "Религия - опиум для народа" - это придумали для оболванивания народных масс.

Считалось, что определение "Религия - опиум народа" негативно, так как изображает религию наркотическим дурманом, с которым нужно бороться. Однако при более тщательном анализе мы увидим, что классик имел в виду нечто другое. Во введении к своей работе "Критика гегелевской философии права" Маркс писал, что "религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа".

Надо помнить, что в те времена восприятие слова "опиум" весьма отличалось от нынешнего. Тогда имелось в виду прежде всего лекарство, обезболивающее средство, приносящее пациенту пусть временное, но облегчение. Так и религия, по мысли Маркса, призвана преодолеть гнет природы и общества, под которым находится человек, преодолеть его беспомощность в сложившихся условиях. Или хотя бы создать видимость этого преодоления, ведь наркотик не лечит болезнь, а только снимает боль.

Характеристику "опиум" к религии применяли также Гейне, Гегель, Кант и Фейербах.

http://otvet.mail.ru/question/15689719
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Беседка