Позиция Орешина Юрия (позитивные тенденции)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 SibircevSD » Пн, 4 июня 2012, 15:26

Первый (готовлю попкорн) :-D
SibircevSD M
Автор темы
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 9 месяцев

#261 Dmitrig » Вт, 5 июня 2012, 13:26

Марфа Меньшикова писал(а):не уверена что это тебе нужно
Какая тонко в этой фразе заключено превосходство и управление....
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#262 Марфа Меньшикова » Вт, 5 июня 2012, 13:32

Dmitrig писал(а):Что-то твоя позиция относительно моего о тебе мнения никак не мешает тебе высказывать своё относительно других людей. Почему ко мне у тебя одни требования и картинка "как должно быть", а к себе самой другие?
Удалив мою тему только потому, что она не соответствовала твоей "картинке", ты ощутила собственное превосходство? Или ты ощутила его уже раньше, когда поняла что моё мнение и поведение не соответствует твоей идеальной картинке?

ну, я не считаю, что обсуждение меня как личности, уместно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#263 Марфа Меньшикова » Вт, 5 июня 2012, 13:35

Инна Краса писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Если механизмы не запускаются - это условно говоря означает, что "вселенной" все равно.
Марфа Меньшикова, а разве такое может быть??? или эта еденица на тонком плане уже пущена в расход???

Может само по себе такого и не может быть...
Но у человека ведь есть своя воля... он может своими поступками или волей скажем так, способствовать отключению механизма.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#264 Dmitrig » Вт, 5 июня 2012, 13:42

Марфа Меньшикова писал(а):ну, я не считаю, что обсуждение меня как личности, уместно.
Это я понимаю. Но почему твоё "считание" должно подавлять моё?

Заметь, ведь ты сама довольно часто высказываешь своё мнение о других людях. Да, не в отдельной теме, да не так пафосно как это делаю я. Но высказываешь. Подчас достаточно резко, прямо и без спросу. Высказать своё мнение ты считаешь уместным, а почему моё не уместно для тебя?

Вопрос уместности-неуместности - это же вопрос соответствия той самой картинке мира в голове. Неуместным человек считает всё то, что это картинке не соответствует. А если своя картинка ставится выше картинок других людей, то тут уже идёт желание диктовать и топтать. Как у тебя.

И ситуация с высказыванием мнения в корректной форме на форуме - это совсем не та ситуация, когда пьяный ссыт в твоём подъезде. Когда действительно был бы смысл вмешаться в происходящее со своей "картинкой". Ты уже сейчас не видишь разницы. А что же будет, когда тебе вручат модераторские права? Неужели не видишь, что ты будешь как Лана?
Dmitrig
Оригинал года

#265 Nadin » Вт, 5 июня 2012, 13:43

Марфа Меньшикова писал(а):Nadin, и если эти механизмы не запускаются в отношении человека - то это как бы не очень хорошо на самом деле.... в то время как человеку как раз может казаться, что это отлично....
Если механизмы не запускаются - это условно говоря означает, что "вселенной" все равно....
Но вообще все это достаточно так... тонко.... и на уровне ощущений.... не уверена что это тебе нужно.

Но бывают и другие механизмы, не те, которые ты описала... Например, при достижении целей внутренняя агрессия (если она вообще была) переводится во внешнее действие.

Когда цель достигнута, выступают слезы радости и умиления, человек склоняет перед Богом колени и искренне в слезах благодарит Его за помощь, молится и радуется.

Марфа, почему ты рассматриваешь только такие негативные механизмы? :smile:
Nadin

#266 Марфа Меньшикова » Вт, 5 июня 2012, 13:43

Dmitrig, а что у тебя такое сильное обо мне беспокойство?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#267 Dmitrig » Вт, 5 июня 2012, 13:49

Марфа Меньшикова писал(а):Dmitrig, а что у тебя такое сильное обо мне беспокойство?
Нет у меня к тебе какого-то особенного беспокойства. Ты особенный человек и у меня есть особенное о тебе мнение. Которым я хочу поделиться с другими. Хочу поговорить с другими о тебе.
Я не вывешиваю твои личные письма, твои личные фотографии. Дело касается только моего ЛИЧНОГО мнения. Какие тут могут быть претензии? Если тебе не интересно - то просто проходи мимо. Но не мешай общаться другим.
На форуме и Лазарева обсуждают, и Путина, и Медведева, и Лермонтова, и фильм "Дирижёр". Почему вдруг я не могу поговорить о тебе?

А потому не могу, что тебе это не нравится. Тебе ЛИЧНО. Ну не соответствует это твоим идеалам. Терзает душу. И твоя реакция - подавить, затоптать, уничтожить.
Dmitrig
Оригинал года

#268 Марфа Меньшикова » Вт, 5 июня 2012, 13:50

Я чегой-то не поняла, эта тема стала темой вопросов к Марфе?

Nadin, да у меня куча заблуждений, зачем тебе мое мнение.
Вот великий Dmitrig сообщает, что я представляю угрозу форуму, а тебе мое мнение интерестно.
Да глупое оно, мнение то мое.
И человек я заблуждающийся.
Поэтому пойду я пожалуй, к чему этот спор, кто умен, кто гармоничен и т.п., нет в нем смысла.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#269 Nadin » Вт, 5 июня 2012, 13:51

Марфа Меньшикова писал(а): зачем тебе мое мнение.

А зачем вообще общаться на форуме??? :-D Спасибо за приятную беседу, откланиваюсь))))
Nadin

#270 Dmitrig » Вт, 5 июня 2012, 13:59

Инна Краса писал(а):Марфа Меньшикова, зря ты так. жалко те шоли с человеком поговорить???
снизойти, так сказать
Любимый жест Марфы - :bye:
Т.е. демонстративный уход от беседы с чувством собственного превосходства. Хоть и называет она себя при этом заблуждающейся грешницей. Уходит она высоко задрав свой нос. Мол, глупые люди меня не поняли, не доросли ещё до меня.
Но это пол беды, когда человек просто задирает нос кверху. Лишь бы не топтал. Но вот справится ли Марфа, когда получит права модератора? Сможет ли не топтать? Думаю, иногда сможет. Иногда.
Dmitrig
Оригинал года

#271 Кент » Вт, 5 июня 2012, 14:06

Инна Краса, :approve: ,Вы наша историведческая совесть :rose: !
AKRESS, и все таки надо признать , в свете орешкинского интервью, что прав у Вас и у нас - нет и не будет никогда! :smile:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#272 Saturnia » Вт, 5 июня 2012, 14:12

Кент писал(а):Инна Краса, :approve: ,Вы наша историведческая совесть :rose: !
AKRESS, и все таки надо признать , в свете орешкинского интервью, что прав у Вас и у нас - нет и не будет никогда! :smile:
сейчас тебе Инна Краса скажет, что они нам не нужны ТАМ :-D
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#273 Кент » Вт, 5 июня 2012, 14:16

Лично я буду совать свой пятак в любую администрацию, Саша, так глядишь и защемят :-D
Инна Краса скажет, что они нам не нужны ТАМ ...ну ,так сказал же что совесть... :wink:
Кент
Аватара

#274 Кент » Вт, 5 июня 2012, 14:33

вроде нормально излагает, Вовочку Б. классно описал, только вот ошибается ,что тут все из России...
Кент
Аватара

#275 Kadet » Вт, 5 июня 2012, 15:22

цветочек ромашка писал(а):igudym, да, при самом плохом раскладе ФДК может на мой домен перебраться. я его с 2003 оплачиваю. все темы и вся информация будут доступны. другое дело, без вывески на форуме Лазарева,
А её ведь и так нет. Как небыло, так и нет. Вывеска осталась лишь на ЛАЗАРЕВ.РУ, а он сейчас не ходовой, а не новом, который "в ходу" - этой вывески и нет. В принципе, ФДК уже очасти в изоляции и в свободном плавании... Только ещё формально привязан к старому сайту.
Поэтому - чего бояться-то? ФДК всё равно - всегда был нелюбимым "детём" папы... Как Кент говорит - практически - непринятый подарок, фактически "подкидыш"... Так чего слёзы лить то?
Просто стоит уже, я думаю, сделать дело и перенести дубль, как верно предлагает Орешкин. К тому же - если уже есть готовое место.
Кому от этого хуже станет?
Орешкин с сотоварисчами и так уже знатно потрудились, чтобы новичкам к нам дорогу закрыть, и их в последнее время почти и нет... Да и тяжело им тут будет, с нашими "продвинутостями" (ведь так?)...
Ну, так и давайте переедем... Чего тут бояться. Меняться, как говориться, так меняться... :wink: Нужно только решиться.
К тому же - а кто нам запретит вывеску поменять? Вон, мало ли на просторах ворумов ДК или около ДК... К тому же - а стоит ли вообще держаться за это вывеску? Сделать, как сказала Марфуша - "ДФК - дом философствующих котов"... к примеру...
Kadet
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#276 A0109 » Вт, 5 июня 2012, 16:07

Вывеска осталась лишь на ЛАЗАРЕВ.РУ, а он сейчас не ходовой, а не новом, который "в ходу" - этой вывески и нет.

http://lazarev.org/ru/member/memberlist/

Об авторе Исследования Авторское Интересное Новый Форум Форум Магазин Скачать Пожертвования Помощь Обратная связь
A0109 F
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 6 месяцев

#277 AKRESS » Вт, 5 июня 2012, 16:11

A0109 писал(а):
Вывеска осталась лишь на ЛАЗАРЕВ.РУ, а он сейчас не ходовой, а не новом, который "в ходу" - этой вывески и нет.

http://lazarev.org/ru/member/memberlist/

Об авторе Исследования Авторское Интересное Новый Форум Форум Магазин Скачать Пожертвования Помощь Обратная связь

А так - http://lazarev.org/ru/forums/member/memberlist/
Об авторе Исследования Авторское Интересное Форум Магазин Скачать Пожертвования Помощь Обратная связь

Здесь - только один...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#278 Saturnia » Вт, 5 июня 2012, 16:12

А у меня так, если как гость:
Об авторе Исследования Авторское Интересное Форум Магазин Скачать Пожертвования Помощь Обратная связь
или надо войти?

зашла, всё равно

Saturnia

#279 Saturnia » Вт, 5 июня 2012, 16:14

У меня по ссылке, ошибку выдаёт
Saturnia

#280 Saturnia » Вт, 5 июня 2012, 16:15

:smile:
Saturnia