бывает и так

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ishtal' » Вс, 25 марта 2012, 11:21

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7LbCblZGV2I&feature=related[/youtube]
Ishtal'
Автор темы
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

Re: Я-женщина)))

#261 Марфа Меньшикова » Ср, 28 марта 2012, 12:05

Nora, внутренне слабой хотелось быть, наверное так....
девочкам же постоянно внушают что они должны быть слабыми....
А если будешь сильной - то все нормальные мужики от тебя сбегут... мне это тоже говорили :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#262 Марфа Меньшикова » Ср, 28 марта 2012, 12:09

Nora писал(а):Марфа Меньшикова, понятно.
А я только мечтала в детстве, что буду решать за себя сама)) Я себя чувствовала маленькой, слабой и никчёмной...

Поскольку я ребенок все же в большей степени советсткого периода чем ты... был такой плакат агитационный, как сейчас помню...
Там такая миловидная девочка сидит, или мальчик, а над ним красная звезда.... и надпись "Родился под счастливой звездой"
Я смотрела на такой плакат, и верила что это я там нарисована :-D

Ваще во мно столько изначального идеализма, что просто песец....
Например, помню я где-то в книжке прочитала фразу типо "Человек может все, человек может изменить мир".
И я решила что это правда - я реально могу все, и я могу изменить мир.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#263 _ANDREW » Ср, 28 марта 2012, 12:11

Эка писал(а):
Amigo писал(а):В женщине всегда есть изначально заложенная потребность в сильном плече. Природой.. условиями цивилизации..
У мужчин такой потребности нет.
ничего....у женщин скоро тоже не будет такой потребности :smile: :-D :-D
Давно уж пора. Заждались...
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#264 Айрим » Ср, 28 марта 2012, 12:13

Марфа Меньшикова писал(а):А я много делала сама и это воспринималось как само собой разумеющееся... И конечно мне хотелось чтобы и со мной сюсюкались, чтобы кто-то вникал в мои пробелмы и пытался их решить.Увы, этого не произошло. Потому что когда я вышла замуж, от своей мамы я услышала что теперь у меня есть муж и все свои вопросы я могу переадресовать ему. А со стороны свекрови я услышала, что жить нужно по ее правилам, иначе могу идти на все четыре стороны....
у меня было все точно так же :smile: с той разницей, что родилась младшая сестра, а не брат
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#265 СТ » Ср, 28 марта 2012, 12:16

у меня никто не рождался, я была младшей. Но зато старшему было позволено меня воспитывать. И это ад адский, все воспитание заканчивалось тем. что я закрывалась в ванной и обзывалась на него "дурак". нам тогда было по 6 и 12 лет. Когда пошли в школу, все прошло. Все самостоятельно ходили. Меня любили, но ... делала я тоже все сама - родители были очень загружены. М в школу, и в музыкальную... короче, я рада. что была предоставлена самой себе после воспитаний страшего брата :-D у меня лучше получалось
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#266 Марфа Меньшикова » Ср, 28 марта 2012, 12:19

Nora писал(а):Я себя чувствовала маленькой, слабой и никчёмной...
у меня тоже такое было.
С какого-то возраста я стала бояться людей. Помню потеряла ключ от квартиры и приехала к маме на работу. А там проходная и вахта, надо подойти и сказать, кого тебе вызвать нужно.
Я боялась подойти и сказать.
Сидела в уголке и плакала наверно часа полтора, пока на меня не обратили внимание, что я там сижу и реву.

Плюс достаточно рано я стала чувствовать несправедливость социалистического строя. И что многое из того, что нам рассказывают - это ложь.
У меня была подруга - дочь доктора наук и внучка академика. И я видела, в каких условиях она живет и какие продукты им еженедельно приносят через заказ.
Еще у меня были обычные подруги, и я видела в каких условиях живут они.
И я не могла понять каким образом это все состыковывается.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#267 Катерина » Ср, 28 марта 2012, 12:22

Марфа Меньшикова писал(а): вот когда еще совсем молодая была, хотела устроиться волонтеров в красный крест...
теперь, оглядываясь назад, и осознавая так сказать.... масштабы своей идеализации людей и мира и вообще всего-всего....
как-то совсем уже по другому отношусь к таких тенденциям, и таким потребностям.

Хотя, наверное, если бы моя жизнь пошла по другому руслу, я бы тоже оказалась в какой-нить общественной организации.

Любопытно, у меня сейчас есть такие потребности - подрабатывать где-нибудь волонтером.

А как теперь к этому относитесь вы и почему? Хочется услышать конструктивную критику...
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#268 Айрим » Ср, 28 марта 2012, 12:27

Марфа Меньшикова писал(а):Всегда хотелось быть слабой, чтобы кто-нить за меня все решил, взял ответственность, поставил стену/плечо/кулак
Изображение
студийная съемка
автор фото Александра Чегодаева

Изображение
во время службы в храме Смоленской иконы Божией Матери при НИЯУ МИФИ
автор фото Владимир Савельев
Айрим
Аватара

#269 Эка » Ср, 28 марта 2012, 12:40

Nora писал(а):
Эка писал(а):у женщин скоро тоже не будет такой потребности
Это по причине наращивания "сильных мышц"? :smile:
Nora,
надеюсь, ты не станешь упрекать меня в агрессии к мужчинам, если я скажу, что в современном мире просто не осталось мужчин, на которых было бы искушение повеситься эмоционально там, энергетически, еще как-то там.....слабеют мужики, и это констатируют гораздо более великие умы, чем мой :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#270 Эка » Ср, 28 марта 2012, 12:43

_ANDREW писал(а):
Эка писал(а):ничего....у женщин скоро тоже не будет такой потребности :smile: :-D :-D
Давно уж пора. Заждались...
слушай....ну а вдруг ты встретишь девушку, которую тебе захочется самому оберегать, защищать, быть опорой? просто возникнет такое желание? :smile:
Эка

#271 Марфа Меньшикова » Ср, 28 марта 2012, 12:48

Progressia писал(а):Любопытно, у меня сейчас есть такие потребности - подрабатывать где-нибудь волонтером.
А как теперь к этому относитесь вы и почему? Хочется услышать конструктивную критику...

Ну я бы не стала эту потребность критиковать. Мне кажется она нормальная.
Это я писала приминительно лишь к себе и своим "перекосам".

В первом классе учительница задавала вопрос - типо на лыжных соревнованиях ваш друг сломал лыжи. Ваши действия?

Мой ответ - отдать ему свои лыжи.
Учительница - ответ неверный, нужно просто попробовать ему помочь добраться на финиша, возможно сообщить о поломке тренеру, но не более....

Я была сильно разочарована что мой ответ неверный.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#272 Айрим » Ср, 28 марта 2012, 12:51

Эка писал(а):в современном мире просто не осталось мужчин, на которых было бы искушение повеситься эмоционально там, энергетически, еще как-то там.....слабеют мужики, и это констатируют гораздо более великие умы, чем мой
Попытка отразить тенденцию смены ролей мужчин и женщин в России, в особом и характерном только для нашей страны ключе, в юмористическом стилею
автор Алла Попперсони
Изображение
Айрим
Аватара

#273 Марфа Меньшикова » Ср, 28 марта 2012, 12:56

Эка писал(а):в современном мире просто не осталось мужчин, на которых было бы искушение повеситься эмоционально там, энергетически, еще как-то там.....слабеют мужики, и это констатируют гораздо более великие умы, чем мой :smile:

Так фишка в том и заключается что ни на кого вешаться не нужно.
Это и есть внутренний инфантилизм.

Стремление женщины "повеситься" на мужчину прогибает этого мужчину, заставляет его играть по правилам женщины, из-за этого он слабеет.
Начинает совершать нехорошие поступки, теряет контроль над собой, потому как его уже внутренне ломают, самой потребностью повеситься на него.
Потом мужчина либо выставляется за дверь, либо становиться негодяеем и подлецом, забравшим лучшие годы и не оправдавшим надежд.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#274 Эка » Ср, 28 марта 2012, 12:57

Марфа Меньшикова писал(а):В первом классе учительница задавала вопрос - типо на лыжных соревнованиях ваш друг сломал лыжи. Ваши действия?

Мой ответ - отдать ему свои лыжи.
Учительница - ответ неверный, нужно просто попробовать ему помочь добраться на финиша, возможно сообщить о поломке тренеру, но не более....

Я была сильно разочарована что мой ответ неверный.
Марфа
не огорчайся.....тебя просто неправильно воспитывали)) на самом деле, вариантов может быть много и у человека всегда есть выбор. а не один вариант :smile: :smile: :smile:
Эка

#275 Эка » Ср, 28 марта 2012, 12:59

Марфа Меньшикова писал(а):Так фишка в том и заключается что ни на кого вешаться не нужно.
Это и есть внутренний инфантилизм.

Стремление женщины "повеситься" на мужчину прогибает этого мужчину, заставляет его играть по правилам женщины, из-за этого он слабеет.
Начинает совершать нехорошие поступки, теряет контроль над собой, потому как его уже внутренне ломают, самой потребностью повеситься на него.
Потом мужчина либо выставляется за дверь, либо становиться негодяеем и подлецом, забравшим лучшие годы и не оправдавшим надежд.
ну это само собой, да :yes: :yes: :yes: ...просто сейчас особо и выбора такого нет - повеситься на кого-то, нет особо таких мужчин))
Эка

#276 Марфа Меньшикова » Ср, 28 марта 2012, 13:01

Эка, я не огорчаюсь.
Меня вообще воспитывать трудно потому что я упрямый баран, и у меня по каждому вопросу есть какое-то свое мнение, и фиг я его поменяю....
А то что я могу отдать свои лыжи - так это правда, убедилась в этом.... и убедилась также в том, что делать этого не нужно :ugu:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#277 Марфа Меньшикова » Ср, 28 марта 2012, 13:03

Эка писал(а):ну это само собой, да :yes: :yes: :yes: ...просто сейчас особо и выбора такого нет - повеситься на кого-то, нет особо таких мужчин))

Ну и не расстраивайся. Так бы может оба в пропасть полетели.
А так глядишь, сохранишь себя в целости и сохранности. Что тоже немало. Господь дал жизнь, это великая ценность. И больно смотреть как люди сами себя губят.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#278 Эка » Ср, 28 марта 2012, 13:06

Марфа Меньшикова писал(а):Ну и не расстраивайся. .
а я и не расстраиваюсь ... мне-то что? :dont_knou: ...просто, объясняю, что доктрина "сильного плеча" уходит в прошлое.......и возможно, на всегда.....а может и нет :smile:
Эка

#279 Марфа Меньшикова » Ср, 28 марта 2012, 13:10

Эка ага, пусть доктрины приходят и уходят.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#280 Эка » Ср, 28 марта 2012, 13:11

Марфа Меньшикова писал(а):А то что я могу отдать свои лыжи - так это правда, убедилась в этом.... и убедилась также в том, что делать этого не нужно :ugu:
лыжи не вернули? :-D
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка