Микроволновка ?!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 RinkA » Ср, 15 февраля 2012, 16:10

И всё таки я так и не поняла, :dont_knou: вредна она или нет?
За всё время все ЗА и НЕТ , у меня остались как 50% на 50%....
А вы что знаете по этому поводу?
:ugu:
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: Микроволновка ?!

#261 Fermion » Сб, 18 февраля 2012, 11:01

Ravik писал(а):Если вы круглые сутки будете держать в руке теплый предмет, это совсем не тоже самое если засунуть руку в кипяток на 2 минуты.
Когда речь идет об элеткромагнитных излучениях, данное сравнение не совсем корректно. Тут важна не только мощность (хотя и она тоже), но и время, ибо как я уже написал:
Fermion писал(а):для того чтобы порвать большую часть молекулярных связей нужно довольно длительное время

К примеру, вы делаете флюорографию и получаете весьма внушительную дозу электромагнитного излучения. Однако, благодаря тому что вы получаете её кратковременно, с вами ничего плохого не случается. Но если вы простоите в этой рентгеновской установке часик-другой, доза может оказаться смертельной. При том что мощность излучения в обоих случаях одинакова.
:yes:

А на расстоянии пару тройку метров от микроволновки излучение не сильнее, чем от ноутбука лежащего на коленях. :yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#262 Ravik » Сб, 18 февраля 2012, 12:06

Fermion, флюрография, это как раз неккоректно - это радиация, а не только электромагнитное излучение. В отличии от электромагнитного излучения она накапливается. И тут действительно важно не только интенсивность но и время излучения.

Некоректно с температурой? Ну тогда возьмите то же электричество. Подключите себя в пальчиковой батарейке и походите так с месяц, или на пару минут хотя бы к 220. Пару минут вас не убьет но разницу вы все же заметите.

Какой необходим срок воздействия излучения от вафли 2,4 или процессора для разрыва молекулярных связей?
Мощность большинства wifi - 60 миливатт.
Ravik
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 7 месяцев

#263 Fermion » Сб, 18 февраля 2012, 12:42

Ravik писал(а):флюрография, это как раз неккоректно - это радиация, а не только электромагнитное излучение.
Если вы мне сможете объяснить чем радиация отличается от электромагнитного излучения - поставлю пять. :lol:

P.S. Наберите в поисковике запрос "шкала электромагнитных излучений", посмотрите ка кона выглядит и какие в себя включает диапазоны.
:yes:

Ravik писал(а):Ну тогда возьмите то же электричество. Подключите себя в пальчиковой батарейке и походите так с месяц, или на пару минут хотя бы к 220. Пару минут вас не убьет но разницу вы все же заметите.
Опять же некорректное сравнение. 220 - это напряжение, а человек чувствует ток, напряжение вообще по боку. У Вас в свитере (когда искры летят) минимум - тысяча Вольт, но никто вроде пока не умер снимая свитер. Так что при определенных условиях человек может не почувствовать 220 Вольт, равно как и может умереть от удара током от батарейки.
Fermion
Аватара

#264 Stella » Сб, 18 февраля 2012, 12:46

Fermion писал(а):равно как и может умереть от удара током от батарейки.

а что для этого нужно сделать? :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#265 Fermion » Сб, 18 февраля 2012, 12:53

Stella писал(а):а что для этого нужно сделать?
Ток кроткого замыкания 1,5 Вольтовой батарейки 1,5-2 Ампера. Смертельный ток для человека 0,1 Ампера. Если разрезать грудину и подать напряжение с 1,5 Вольтовой батарейки прямо на сердце - смертельный исход обеспечен.
Fermion
Аватара

#266 Ravik » Сб, 18 февраля 2012, 13:16

Fermion, ну.... Вот вы приблизительно и ответили.
Что бы нанести вред человеку от излучения от микропроцессора, нужно разрезать человека и поместить микропроцесор в сердце.
Что до 220, то для человека оно больше страшно своими 50 герцами(для сердца) чем током или напряжением. Ну и убивает при длительном воздействии, не пара минут.
Похоже вы никак не можете понять о чем я вам толкую. Длительное воздействие слабого электромагнительного излучения не накапливается и не сравнимо с кратовременным, но более мощным излучением.
Вы так и не ответили через сколько вайфай начнет разрушать молекулярные связи. Может никогда?
Ravik
Аватара

#267 Ravik » Сб, 18 февраля 2012, 13:18

Fermion писал(а):Если разрезать грудину и подать напряжение с 1,5 Вольтовой батарейки прямо на сердце - смертельный исход обеспечен.

Если разрезать грудину человека , думаю, можно справится своими силами и без помощи батарейки :-D :-D
Ravik
Аватара

#268 Natali » Сб, 18 февраля 2012, 17:41

Я почти не пользуюсь микроволновкой...пару раз пыталась там приготовить мясо - совершенно не вкусно, сухо и как то странно пахнет.
Готовить в микроволновке уж точно не нужно.
Natali
Аватара
С нами: 13 лет 6 месяцев

#269 Stella » Сб, 18 февраля 2012, 18:50

Natali писал(а):пару раз пыталась там приготовить мясо - совершенно не вкусно, сухо

подруга тоже говорила, что курица там сухая выходит... но разогреть, разморозить - очень удобно
Stella
Сюрприз года
Аватара

#270 Бриджит » Сб, 18 февраля 2012, 18:55

Stella, размораживать в микроволновке не стоит ничего. Волокна мяса (любого) становятся жёстче, суше и теряют много влаги.
Самая правильная разморозка - в холодильнике несколько часов.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#271 Stella » Сб, 18 февраля 2012, 19:14

Варда-Сахара, а мы мясо не едим... я только коту готовлю :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#272 Бриджит » Сб, 18 февраля 2012, 19:31

Stella, а запости плиз во вкусностях рецептики без мяса проверенные, а то мы тут собрались пост держать
Бриджит F
Аватара

#273 Natali » Сб, 18 февраля 2012, 19:40

Варда-Сахара писал(а):Stella, размораживать в микроволновке не стоит ничего. Волокна мяса (любого) становятся жёстче, суше и теряют много влаги.
Самая правильная разморозка - в холодильнике несколько часов.
Иногда просто нет времени на долгую разморозку. Прибегаешь с работы с этой замороженной курицей и хочется побыстрее приготовить и поесть.
Но вот микроволновкой тоже в таком случае не советую пользоваться.Тогда уж лучше положить мясо под струю воды на некоторое время.
Natali
Аватара

#274 Бриджит » Сб, 18 февраля 2012, 19:59

Natali писал(а):Иногда просто нет времени на долгую разморозку
я тоже в этом долго была уверена, пока не стала более рационально подходить к трате своего времени и планированию. Очень удобно записывать все домашние дела в ежедневник. Ничего не забываешь вытащить из морозилки))))
Бриджит F
Аватара

#275 Natali » Сб, 18 февраля 2012, 20:02

:approve: Вот мне как раз этого не хватает. Никак не могу приучить себя планировать день...
Natali
Аватара

#276 Бриджит » Сб, 18 февраля 2012, 20:18

Natali, я этому научилась относительно недавно. Как ни странно понаблюдав за своим мужем. Он никогда не тратит время впустую. Использует в толк любую свободную минуту, при этом может и поспать подольше и телек посмотреть. Например, слушает много книг в авто, в телефоне закачаны познавательные фильмы, и когда сидит в туалете (да-да :-D ) он их там смотрит. На работе у него все очень успешно, я уверена именно из-за этой его способности не терять времени просто так.
И вот я потихоньку стала учиться. Когда сижу за компом, у меня часто внизу таз с водой - подготовка к педикюру, или маска на лице, или на волосах :-D Когда смотрю телевизор делаю или маникюр или массаж головы или лица. Помню, как бабушка всегда говорила, что ей жалко деньги на кинотеатр - сидишь, смотришь и денег нет - проглядел :-D Вот мне по такому же принципу жалко времени на ТВ и интернет, если только это что не обущающее или познавательное.
Бриджит F
Аватара

#277 RinkA » Вс, 19 февраля 2012, 0:01

Варда-Сахара писал(а): Когда сижу за компом, у меня часто внизу таз с водой - подготовка к педикюру, или маска на лице, или на волосах :-D Когда смотрю телевизор делаю или маникюр или массаж головы или лица. Помню, как бабушка всегда говорила, что ей жалко деньги на кинотеатр - сидишь, смотришь и денег нет - проглядел :-D Вот мне по такому же принципу жалко времени на ТВ и интернет, если только это что не обущающее или познавательное.
:-D знакомо, время, время , всегда его мало :-D
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#278 Ravik » Вс, 19 февраля 2012, 0:48

Варда-Сахара, фдк - обучающе или познавательно?
Ravik
Аватара

#279 Папа_Карло » Вс, 19 февраля 2012, 13:19

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев