Ворона писал(а):Есть сейчас всякие препараты, типа, для чистоты воды и всяко разно, ты не пользуешься?
Кондиционер для воды, но меня жаба давит добавлять ежедневно. Я добавляю при смене воды. Рыба же дохнет в водопроводной воде. Вот и наливаешь воду прямо из под крана, потом добавляешь кондиционер, и рыба жива, и мне не нужно отстаивать воду по неделе..да и ГДЕ ее столько отстоишь.
А если денег не жалко, то можно добавлять ежедневно и не менять по полгода и даже больше.
Кондиционер стоит 150-170 руб (если что) иногда беру за 200.Он разный, я беру обычно тот что сокращает число смена воды. Германский какой-то. Он с делениями, и по литрам добавляешь. Если ежедневно, то я прикидывала, примерно бутылек на неделю -на две уходит. А при смене( у меня) бутылек на полгода.
И еще фильтр на ночь лучше не отключать. Но у меня во первых в спальне- а звук все равно от фильтра есть, и потом электричество экономлю
Вообще-то по отзывам и разговорам при соблюдении всех правил аквариум чиститься раз в полгода. То есть там все чисто и прозрачно. Рыб тоже подобрать нужно с толком. Сомы есть что камни облизывают, а есть что стекла отскабливают. Золотые-засранки...но я их люблю

. Есть рыбы что мало гадят.