А просто так)) Кого пугает трафик - не лазьте.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Napalm » Ср, 11 января 2012, 15:07

Интерьеры сейчас разглядываю просто так от нечего делать, помечтать или удивиться_____не важно.
Есть интересные, есть необычные, есть смешные, есть дурацкие, а есть красивые и те, что по душе пришлись.
Я не знаю, какие буду размещать))
Вот здесь некое подобие застекленной террасы понравилось. Но это хорошо утром и днем, на мой взгляд. А вечером я бы шторы задвинула.

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#261 Napalm » Пт, 3 февраля 2012, 14:24

Ольга Совякина,
!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#262 Ворона » Пт, 3 февраля 2012, 14:25

А есть у кого-нибудь дома большой аквариум? Не такой, как здесь, конечно :), а обычный. :) Сильно это затратно по уходу и средствам?

Говорят, в городских квартирах аквариум иметь очень полезно - снижает сухость воздуха от отопления, и люди меньше болеют. Плюс релакс.
Ворона

#263 Ольга Совякина » Пт, 3 февраля 2012, 14:34

Ворона писал(а):А есть у кого-нибудь дома большой аквариум? Не такой, как здесь, конечно , а обычный. Сильно это затратно по уходу и средствам?
:huh:
пишу- пишу :dont_knou: кому пишу...
у меня есть ...не совсем большое на 100 литров. На 200 всяко лучше, но это потом как-нить будет. Был маленький- его нужно мыть и мыть...а они все топчут и топчут :-D каждые 2 недели мыть, а иногда и каждую неделю. А на 100 я мою раз в месяц. Люблю когда аквариум СОВСЕМ чистый...когда воду видно только на пузырьках.
А на 200 моют раз в 2-3 месяца.
Фильтр нужно мощный. Я грунт промываю всегда, 2 раза в год кипячу. Уборка у меня занимает часа полтора раз в месяц...зато как телевизер стоит :roll: и картинка каждый раз новая.
:tsss: Только у меня рыбки шумные, они все время чем-то гремят и чавкают всю ночь громко( аквариум в спальне :smile: ). А рыбки у меня в основном золотые, а они что коровы- все время что-то жуют.
А интерьер аквариума я поменяла. Сейчас у меня там грот в виде здоровенной коряги или пня, грот каменный и камни с Байкала. Я как дура через полстраны везла специально целую сумку булыжников :?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#264 Napalm » Пт, 3 февраля 2012, 14:39

Ольга Совякина писал(а):Только у меня рыбки шумные, они все время чем-то гремят и чавкают всю ночь громко
АААААААААа)))))))))))))
:fly: :fly: :tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#265 Ворона » Пт, 3 февраля 2012, 14:57

Ольга Совякина писал(а):пишу- пишу :dont_knou: кому пишу...
Ну я же не модератор, чтоб весь форум от корки до корки читать. :? А писала, да?! :-D
Ольга Совякина писал(а): все время чем-то гремят и чавкают всю ночь громко
:shock: :-D
Ольга Совякина, мне просто иногда ужасно лень что-то делать. Я вообще бываю страшно ленивая. Крысе почистить, кошке поменять - это быстро, 5 минут. А аквариум вроде хочется, но не хочется трудовых подвигов.... :)
Есть сейчас всякие препараты, типа, для чистоты воды и всяко разно, ты не пользуешься?
Ворона

#266 Nadin » Пт, 3 февраля 2012, 15:00

У моих друзей аквариум... как там зарастает все быстро, ужс, за неделю джунгли получаются, рыб не видать...
Nadin

#267 Ольга Совякина » Пт, 3 февраля 2012, 15:05

Ворона писал(а):А писала, да?!
:-D много-много раз
Nadin писал(а):как там зарастает все быстро, ужс, за неделю джунгли получаются, рыб не видать...
не у меня как в рекламе- прозрачно до стерильности. Фильтр мощный...там мои караси золотые уже превратились наверное в горбушу что против течения идет :smile:
Я им гротов понаставила чтоб они прятались, а им похоже нравится плавать против течения.
Еще корм должен быть не какой попало. Корм много значит. и кормежка раз в день...не больше, а то не болото, а сточная канава получится.
Вообще аквариум весьма прост в содержании. Плохо то что кормить нужно каждый день. То есть птичке,хомяку насыпал-налил и езжай на неделю, а здесь вечно кормящего ищешь.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#268 Ворона » Пт, 3 февраля 2012, 15:11

Ольга Совякина писал(а):Плохо то что кормить нужно каждый день. То есть птичке,хомяку насыпал-налил и езжай на неделю, а здесь вечно кормящего ищешь.

Есть уже такие баночки, вроде "Тетра" производит, которая всё для рыб, эти банки как раз для отъездов. Там вычисляешь, скока рыб, скока дней отсутствия, и банки эти кидаешь плавать. Дальше как то само. Сами рыбы разбираются. :)

Во, нашла.
Спойлер
Изображение
TetraMin Holiday - обеспечивает питание на срок до 2 недель. Новый TetraMin Holiday, в котором содержится запатентованная BioActive- формула, дафния, все необходимые микроэлементы, минералы и витамины, снимает напряжение и с хозяина рыб и с самих рыб. В отличие от других подобных кормов, которые зачастую предлагаются в гипсовой форме, TetraMin Holiday не загрязняет воду и не изменяет ее параметры. Уникальный блок с кормом на гелевой основе и натуральные питательные вещества позволяют легко дозировать корм.
Там гель, оказывается.
Ворона

#269 Ольга Совякина » Пт, 3 февраля 2012, 15:13

Ворона писал(а):Есть сейчас всякие препараты, типа, для чистоты воды и всяко разно, ты не пользуешься?
Кондиционер для воды, но меня жаба давит добавлять ежедневно. Я добавляю при смене воды. Рыба же дохнет в водопроводной воде. Вот и наливаешь воду прямо из под крана, потом добавляешь кондиционер, и рыба жива, и мне не нужно отстаивать воду по неделе..да и ГДЕ ее столько отстоишь.
А если денег не жалко, то можно добавлять ежедневно и не менять по полгода и даже больше.
Кондиционер стоит 150-170 руб (если что) иногда беру за 200.Он разный, я беру обычно тот что сокращает число смена воды. Германский какой-то. Он с делениями, и по литрам добавляешь. Если ежедневно, то я прикидывала, примерно бутылек на неделю -на две уходит. А при смене( у меня) бутылек на полгода.
И еще фильтр на ночь лучше не отключать. Но у меня во первых в спальне- а звук все равно от фильтра есть, и потом электричество экономлю :-D
Вообще-то по отзывам и разговорам при соблюдении всех правил аквариум чиститься раз в полгода. То есть там все чисто и прозрачно. Рыб тоже подобрать нужно с толком. Сомы есть что камни облизывают, а есть что стекла отскабливают. Золотые-засранки...но я их люблю :grin: . Есть рыбы что мало гадят.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#270 Ольга Совякина » Пт, 3 февраля 2012, 15:15

Ворона писал(а):Есть уже такие баночки, вроде "Тетра" производит, которая всё для рыб, эти банки как раз для отъездов. Там вычисляешь, скока рыб, скока дней отсутствия, и банки эти кидаешь плавать
:yes:
Мне в магазине посоветовали. В следующий раз запасусь обязательно. Там типа таблеток...но мои золотые обжеры как бы не сдохли от несварения :dont_knou: они же едят пока есть еда...пока не лопнут.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#271 Ворона » Пт, 3 февраля 2012, 15:19

Рекламный текст, конечно, пипппец.... :crazy:
снимает напряжение и с хозяина рыб и с самих рыб
"Снимает напряжение с рыб"..... :crazy: Можно подумать, они там страшно напрягаются........ :-D
Ворона

#272 Ворона » Пт, 3 февраля 2012, 16:03

О как необычно вписали аквариум......
Спойлер
Изображение

И как то естественней, что-ли, приятней смотреть, когда вода - ниже человека, то есть как в природе.
Ворона

#273 Бриджит » Пт, 3 февраля 2012, 17:48

Ворона писал(а):О как необычно вписали аквариум......
только неудобно рыбками любоваться! шею свернёшь. :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#274 Ворона » Пт, 3 февраля 2012, 19:38

Варда-Сахара писал(а):только неудобно рыбками любоваться! шею свернёшь. :-D
А через верх. Сидишь с друзьями с чашечкой чего-нибудь, и на рыбок смотришь. :roll:
Ворона

#275 Бриджит » Пт, 3 февраля 2012, 19:40

Ворона, я не люблю эти лодки с прозрачным дном. Знаешь, они очень популярны в Египте. Есть дряхленькие, есть совсем классные, огромные яхты. Не нравятся потому, что башку вниз надо опускать. :-D Со столиком также. Или на друзей смотришь, или косишься вниз. Глаза устанут :-D
Бриджит F
Аватара

#276 Ворона » Пт, 3 февраля 2012, 20:18

Варда-Сахара писал(а):Знаешь, они очень популярны в Египте
Не знаю, потому что я за границей нигде не была. Только в странах СНГ. :)
Варда-Сахара писал(а): Со столиком также. Или на друзей смотришь, или косишься вниз. Глаза устанут

Мне просто понравился как вариант более "натурального" расположения, а ещё потому, что стандартное современное оформление и расположение аквариумов в интерьере, считающееся чуть ли не эталоном вкуса
Спойлер
Изображение
меня бесит неимоверно, ввиду "затёртости" - в каждом кабаке, в каждом офисе обязательно стоит такая дурында - о, как у нас круто, типа. То , что становится массовым, не может быть ценным.
Ворона

#277 Бриджит » Пт, 3 февраля 2012, 20:21

Ворона, для меня в аквариумах ценно наблюдение за рыбами. Я могу часами смотреть на них. Прям как болезнь. Невозможно оторваться. Если есть тритоны и всякие другие существа, ещё веселее.
Бриджит F
Аватара

#278 Pine » Пт, 3 февраля 2012, 21:58

Ольга Совякина писал(а):А так раз: полтора мильена и все тебе условия
а зачем так дорого?Вам нужно в Испанию,там есть местность где таких домов много,и за 100 тыс.можно купить приличный дом в пещере,в далеке будет оливковая роща,правда моря не будет,много простых англичан на пенсию переезжают.spanish-inland-properties.com
Pine F
С нами: 17 лет 7 месяцев

#279 спок » Пт, 3 февраля 2012, 22:29

Napalm писал(а):Интерьеры сейчас разглядываю просто так от нечего делать, помечтать или удивиться_____не важно.
Есть интересные, есть необычные, есть смешные, есть дурацкие, а есть красивые и те, что по душе пришлись.
Я не знаю, какие буду размещать))
За мудростью побежишь - женское потеряешь, за желанием побежишь ум пропадёт
Не спеши
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

#280 Ольга Совякина » Сб, 4 февраля 2012, 9:07

Pine писал(а):а зачем так дорого?Вам нужно в Испанию,там есть местность где таких домов много,и за 100 тыс.можно купить приличный дом в пещере,в далеке будет оливковая роща,правда моря не будет,много простых англичан на пенсию переезжают.spanish-inland-properties.com
я такая умножила...это всего получается 3 миллиона рублей с небольшим? А чего так недорого :dont_knou: У нас квартиры больше стоят :unsure:
Осталось только накопить :roll: и будет мне на пенсии пещера в Испании :roll:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка