Подарок Сергею Николаичу куплен.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Sirius » Вс, 25 декабря 2011, 16:38

Итак, дорогие друзья, подарок для СН куплен - купил его Александр, администратор нового форума. Однако это не глобус и не телескоп, а - ноутбук (идея не моя).

Почему.

1.Была убедительная просьба от близких не дарить телескоп (хотя мы помним другое - что у СН телескопа нет, и он мог бы им пользоваться, но обстоятельства меняются, и их придумываю не я).

2.СН действительно мечтал и подумывал о ноутбуке, и он был одобрен окружением СН.

3.Когда у СН спросили, пригодился бы ему телескоп, он ответил, что в Москве им просто не получится по-хорошему даже воспользоваться.

4.Просто замечательный подарок, которым трудно не угодить человеку.

Сегодня Маша Steel1 передала мне свою часть денег, завтра-послезавтра я смогу их обналичить - вместе с ними у меня на руках получилась ровно 31 тысяча рублей. Александру ноутбук обошёлся в 41500 р. Завтра-послезавтра я передам собранное форумчанами Тамаре Павловне, тещё Сергея Николаевича (так попросил Александр).
Sirius
Автор темы
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Подарок Сергею Николаичу куплен.

#261 Saturnia » Вс, 25 декабря 2011, 21:06

Человеков писал(а):тут ведь и помимо меня люди с очень неслабой гордыней тусуются. да и жадин- ревнивцев полно. Представляешь, какая им ТС от всей этой ситуёвины :ninja: :ninja: :-D .
:-D :-D :-D :rzhach: :lol: :approve:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#262 Lifelover » Вс, 25 декабря 2011, 21:07

babochka писал(а):А у вас сочёк качественный? Чёто опять вижу вас в далеке ...вот только не разгляжу, что у вас в руках...сочёк ли?
ты темы попутала
тут не про "сочёк"
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#263 Y-ina » Вс, 25 декабря 2011, 21:07

Вилохвост, я же не у вас дома хожу. Перекреститесь и не упоминайте мое святое имя.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#264 unicorn55 » Вс, 25 декабря 2011, 21:08

С точки зрения тактики, да, выгодно не возмущаться и сделать как удобнее Александру и теще.
Но с точки зрения стратегии — мы в следующий раз навряд ли уже что-нибудь соберем.
Доверие потеряется.
Ну и в конце концов, нельзя потакать хамству. Этим мы развращаем и Александра и тещу.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#265 Saturnia » Вс, 25 декабря 2011, 21:08

Lifelover писал(а):
babochka писал(а):А у вас сочёк качественный? Чёто опять вижу вас в далеке ...вот только не разгляжу, что у вас в руках...сочёк ли?
ты темы попутала
тут не про "сочёк"
тогда лесом лесом ...от меня ...нет меня ...а вы реагируете как-то странно..не по теме.. :dont_knou:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#266 Пианистка » Вс, 25 декабря 2011, 21:09

Человеков писал(а):просто лёгкое ощущение что нас поимели.
Ну у кого-то не оч лёгкое. Что уж говорить то)))))))
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#267 Sirius » Вс, 25 декабря 2011, 21:10

Пианистка,

считайте, что я неточно выразился. Вы ничего никому не должны. Если бы доводы обеих сторон не были справедливыми - и вопросов бы не было. Я имел в виду вот что: подождём ответа Александра на коллективное письмо форума, и будет видно. Я тоже не испытываю восторга от возмущения людей, которые вкладывали свои кровные в подарок, и от метаний купить то или это (ведь это не я всякий раз придумывал: "Ой, ребят, я придумал, давайте купим это?" - а потом через пару дней "Нет, всё-таки это". Я получал информацию из заслуживающих доверия источников - я так говорю только потому что не знаю, кем эти люди являются СН, но когда люди говорили об этом - я понимал, что смысла пропихивать свою волю или гнать пургу им не было никакого - и я озвучивал то, что мне говорилось. С другой стороны - может получиться, как в истории со свитером, чтобы форум не оказался "мамой" Сергею Николаичу. Но, естественно, я не могу быть равнодушным к недовольству людей, вложивших свои деньги - и из-за этого я вполне склонен купить телескоп, даже если он у СН будет пылиться.
Sirius
Автор темы

#268 igudym » Вс, 25 декабря 2011, 21:12

unicorn55 писал(а):С точки зрения тактики, да, выгодно не возмущаться и сделать как удобнее Александру и теще.
Но с точки зрения стратегии — мы в следующий раз навряд ли уже что-нибудь соберем.
Доверие потеряется.
Ну и в конце концов, нельзя потакать хамству. Этим мы развращаем и Александра и тещу.
Какой "следующий раз"!!!??? :-D О чем речь!? :hi-hi:
Тут что, обязательные подарки Лазареву сдаются как квартальные отчеты? :crazy:

Дай бог хоть этот передать достойно. :ugu:
igudym
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#269 Бриджит » Вс, 25 декабря 2011, 21:12

Sirius писал(а):Я имел в виду вот что: подождём ответа Александра на коллективное письмо форума, и будет видно
письмо Ланы вы называете "коллективным" письмом от форума?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#270 Бриджит » Вс, 25 декабря 2011, 21:13

babochka, а что такое "сочёк"? :rzhach: Это сачок? Ловушка для бабочек?
Бриджит F
Аватара

#271 Sirius » Вс, 25 декабря 2011, 21:14

Варда-Сахара,

к чему сейчас ко мне придираться? Я уже сказал, что в принципе готов купить телескоп. Ведь именно этого от меня хотят?
Sirius
Автор темы

#272 unicorn55 » Вс, 25 декабря 2011, 21:15

igudym писал(а):Какой "следующий раз"!!!??? О чем речь!?
Речь о доверии.
Типа если следующего раза не будет — то можно все. :wacko:
unicorn55

#273 Бриджит » Вс, 25 декабря 2011, 21:16

Пианистка писал(а):Илья, почему мы должны переубеждать кого-то? Одного нашего несогласия недостаточно?
Лана написала письмо, но почему то в нём не указала, что люди против коллективного подарка. Указала только про "незабудьте про наших ребят", а то они, дескать хотят тоже присутствовать при вручении, и деньги же мы тоже собирали. Хоть инициатором подарка и были вы с "егоной" тёщей. Ей богу , звучит именно так :-D
Бриджит F
Аватара

#274 Бриджит » Вс, 25 декабря 2011, 21:17

Sirius писал(а):Варда-Сахара,к чему сейчас ко мне придираться? Я уже сказал, что в принципе готов купить телескоп. Ведь именно этого от меня хотят?
я уже вам говорила, от вас ничего. Вы тут вообще не причём. Вы не виноваты, что взяли на себя эту миссию по сбору денег :-D
Бриджит F
Аватара

#275 igudym » Вс, 25 декабря 2011, 21:18

Sirius писал(а):Но, естественно, я не могу быть равнодушным к недовольству людей, вложивших свои деньги - и из-за этого я вполне склонен купить телескоп, даже если он у СН будет пылиться.
"Вложивших свои деньги" - звучит очень круто, почти пафосно. :cool: Вкладывают деньги в бизнес.
А здесь просто собрали деньги на подарок. Столько, сколько каждому не жалко. Поэтому, потерять ничего не могут от "вложений". И убытков понести тоже не могут. :-D

Друзья, хватит друг друга прессовать! :smile: Дайте организаторам возможность спокойно закончить все это начинание. :yes:
igudym
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#276 Человеков » Вс, 25 декабря 2011, 21:18

unicorn55 писал(а):С точки зрения тактики, да, выгодно не возмущаться и сделать как удобнее Александру и теще.
да, верно.
теперь понимаешь, почему я предлагал ограничиться дарением Лазареву чего-то вроде хорошей открытки, а остальные средства в созданный для взаимовыручки общак форума отправить? Тогда сразу бы корысть участвующих форумчан уменьшилась, а Единство выросло. СНЛ реально нужна безкорыстная любовь от нас, а не взятка в виде дорогого подарка. "Щедрых Абрамовичей" тут всё равно нет.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#277 gosha65 » Вс, 25 декабря 2011, 21:19

Sirius писал(а): С другой стороны - может получиться, как в истории со свитером, чтобы форум не оказался "мамой" Сергею Николаичу.
форум никогда не будет мамой Лазареву .
дарёному коню в зубы не глядят .
решили подарить - дарите .
чё ваще тут происходит ? это же ПРОСТО ПОДАРОК !!!!
надо ему - купит себе компьютер или ещё чего .
у него денег нет что ли ? отдайте тогда ему собранную сумму - пусть купит ЧТО ЕМУ НУЖНО .
подарок то причём ?
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

#278 unicorn55 » Вс, 25 декабря 2011, 21:19

igudym писал(а):Дайте организаторам возможность спокойно закончить все это начинание.
Прямо как с выборами в госдуму :vom:
unicorn55

#279 Zero Tolerance » Вс, 25 декабря 2011, 21:20

Sirius писал(а):подождём ответа Александра на коллективное письмо форума,

А кто уполномочил лану на общение с александром от имени форума? У ланы свое собственное понимание ситуации и на форум она ложила бы , было бы что...
Zero Tolerance
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#280 Пианистка » Вс, 25 декабря 2011, 21:20

Sirius,
Ноут -это тож хорошо и практичней телескопа. Но пусть его дарят люди с нашего форума. Кто там ближе территориально. Человеков со Стеллой вроде собирались.
Пианистка
Аватара
С нами: 16 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка